Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 19.06.2006 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже в последней ссылке таже мысль проскальзывает
Цитата:
2. А компилировал ли ты VDR с опцией REMOTE=LIRC


Сам лирк у меня собрался и работает. Причем поначалу проблемы были те же. Конфликтовал с /dev/ttyS1. Вылечил, добавив в стартовый скрипт строчку

setserial /dev/ttyS1 uart none

И загрузкой модуля lirc_serial с указанием правильных IO и IRQ
Готовый конфиг для пульта нашел и irw показывает правильные коды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 19.06.2006 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй временно врубить плагин remote. После того как он "зацепит" пульт, снова отруби. Я разок на такие "грабли" наступал.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 19.06.2006 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно помогает. Спасибо.
Впечатление, что софтдивайс конфликтует.
Еще заметил, у пульта сс2 кнопок не хватает, а громкость и переключение каналов дублируются кнопками навигации.
Видимо их поведение должно быть контекстным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 20.06.2006 08:26    Заголовок сообщения: Re: йЮВЕЯРБН ЙЮПРХМЙХ ХЛЕЕР ГМЮВЕМХЕ. Ответить с цитатой

MontanaClub писал(а):
ю ВРН НМН РЮЙНЕ Х ГЮВЕЛ?

Qpsk писал(а):
цНЯОНДЮ!
дСЛЮЧ АСДЕР ОНКЕГМН ДКЪ БДПНЯРПНХРЕКЭЯРБЮ.


http://www.allrussian.info/thread.php?postid=549817#post549817
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 22.06.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArVDR-0.5
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=61559
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 24.06.2006 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMHO ArVDR-0.5 - Самый лучший дистр для строительства VDR!
Очень радует руссификация, оперативность и отзывчивость группы разработчиков. Сейчас даже нехочу вспоминать про LinVDR и прочие.
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 01.07.2006 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно связки SS2 + DXR3 в ArVDR-0,5л. голливудская улыбка
http://www.allrussian.info/thread.php?postid=742701#post742701
Сразу советую обновиться - запустится аналоговый звук в DVD !!! (thanks 2 free-x)

Есть некоторые траблы с руссификацией (EPG и названия каналов на +++) а так все ОК.
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=61559&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=2
Дистр хороший, все фичи работают. Дайсек настраивается в меню, поиск каналов тоже в меню. Очень удобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 02.07.2006 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DXR3&DVD аналог саунд, я пробовал делать ещё в rc2, пропатчил исходники vdr и dxr3, пересобрал dxr3. И заменил только плагин dxr3, тело vdr осталось прежним, работало улыбка free-x любезно согласился привернуть такое и к ArVDR 0.5, за что ему огромное спасибо улыбка
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 03.07.2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я жду подвижек в области ем84хх модуля для хкард
как немцы намутят нормальную версию для 2.6 ядра, так буду пробовать тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 04.07.2006 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
как немцы намутят нормальную версию для 2.6 ядра

Да уж неплохо бы, вот только сама Sigma Designs официально не рекомендует этот чип для дальшейшей разработки устройств. А под ядро 2.6 скорее всего и не будет - по причине того, что драйвер-то проприетарный (закрытый) и только для ядер 2.4.х

Вот если бы они исходники открыли... ангел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 05.07.2006 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет 2.6, обещают в следующей версии 0.08
вот тока мпег4 аппаратный не будет, тока мпег2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 05.07.2006 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал ArVDR 0.5 установил на комп, чипзет и проц интел, карта SkyStar2 2.6D, видеовыхода правда рекомендованного нет, стоит редеон с ТВ выходом. На мониторе идет загрузка, потом выходит сообщение что В2С2 Flexcop error I2C. Что то примерно так, только длиннее, вроде как с чипом SS2 по квадратной шине связи нет. Что бы это могло быть. Сообщение печатается непрерывно. Как остановить и войдти в косоль, для выяснения причины?
Нажимаю Alt+F2 успеваю ввести логин и пароль, все равно дальше на экране сообщения об ошибке печатаются.
Карточка 100% исправна, под виндой проверена на двух компах.
Есть еще TT S-1401 но ArVDR 0.5 её вроде не поддерживает.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 05.07.2006 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во-первых желательно входить с другого компа по сети, дабы не иметь проблем. Если с консоли - то надо перманентно переключаясь на первую консоль Alt+F1 вводить комманду /etc/init.d/runvdr stop

Касательно карты - если она заведомо исправна, попробуйте переставить ее в другой слот PCI. Иногда такое бывает - в определенном (чаще крайнем слоте) SS2 "плющит".

И соотвественно врубайте плагин softdevice - для отображения vdr на мониторе.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 06.07.2006 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! У меня компов много, могу не только слот, но и комп другой попробовать.

А если по сети подключаться, ресурсы VDR что изначально расшарены? То есть я сразу увижи этот комп в сети и смогу на него попасть. Надо сказать что остальные компу у меня под виндой, что я увижу на компе с установленной VDR, просто содержимое винчестера.

В каком крайнем слоте SS2 плохо работает, в самом первом, ближнем от видяхи или в последнем, на краю материнки?
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.07.2006 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
будет 2.6, обещают в следующей версии 0.08

Блин, поспешил я однако. краснею...
http://sourceforge.net/projects/em84xx
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.07.2006 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
В каком крайнем слоте SS2 плохо работает, в самом первом, ближнем от видяхи или в последнем, на краю материнки?
Я сталкивался с "последним".
Lenchik писал(а):
А если по сети подключаться, ресурсы VDR что изначально расшарены? То есть я сразу увижи этот комп в сети и смогу на него попасть. Надо сказать что остальные компу у меня под виндой, что я увижу на компе с установленной VDR, просто содержимое винчестера.

Да расшарены, при первом запуске лучше задать пароль на пользователя root - коммандой passwd. VDR по умолчанию - DHCP клиент, т.е. получает динамический IP от вашей сетки, если нужна статика - надо просто поправить /etc/network/interfaces
Кроме консоли (кстати в ArVDR 0.5 появился таки наконец предустановленный MC) есть еще веб-интерфейс vdradmin. Подробнее можно почитать на www.allrussian.info
Программка (windows) для администрирования VDR по сети - putty
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 07.07.2006 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArVDR-Wiki
http://arvdr.free-x.de/wiki
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 24.07.2006 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[ЧaВo] Первые шаги в постройке VDR/ArVDR

http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=63084
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освободил один системник, поставил туда ss2 и ArVDR.
mc при первой загрузке запустился. После ребута - ни в какую.
Надо будет логи прочитать.
Дальше все конфини правил с помощью nano.
Судя по логам плагин sc отсутствует, хотя прописан в загрузке. Удалил. Добавил softdevice.
Потом оказалось, что alsa не может найти ни одной звуковухи. Вспомнил, что системник раньше был сервером, включил звук в биосе.
Заработало.

Пара советов насчет сети.
Если в локалке отсутствует ДНС, желательно все хосты прописать в /etc/hosts, иначе дожидаться коннекта по ssh будет мучительно.
От DHCP для ArVDR лучше отказаться и прописать сеть в статике. Иначе при выключенном сервере загрузка системы будет долгой.
Плохо, что пока нет диалога настройки сети при установке системы.

В остальном все красиво. Плагинов много, сижу изучаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Плохо, что пока нет диалога настройки сети при установке системы.


Это можно сделать после установки с плагином network .....

Цитата:
Судя по логам плагин sc отсутствует, хотя прописан в загрузке.


http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=53192&hilight=%E2%E4%F0+%E1%EB%F3%EE%F5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Но для этого нужно, чтобы система была корректно настроена.
Иначе VDR просто не запустится корректно. И он будет мешать работать нормальной работе в консоли. Можно конечно остановить VDR, но это для тех, кто уже наступил на эти грабли.
Приходится из консоли останавливать VDR, настраивать сеть и задавать рутовый пароль(иначе ssh не разрешит залогониться).
По ssh из иксов согласитесь, гораздо удобнее конфигурить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 29.07.2006 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, но перед/во время установки можно покурить доку подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 18.09.2006 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользователям DXR3, стоит попробывать заменить микрокод, далее здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завел х-кард с арвдр
позже на аллруссиан расскажу как
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 29.12.2006 17:30    Заголовок сообщения: [Анонс] ArVDR 0.5.1 Ответить с цитатой

ArVDR 0.5.1
http://www.allrussian.info/thread.php?postid=890646
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006