Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandr New
новый


Зарегистрирован: 29.08.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 09.01.2007 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где нынче берут аппаратные ЭМПЕГ декодеры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 09.01.2007 04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.dvbshop.net работает с Россией, кроме того, секреты использования аукционов ebay можно разузнать на русском форуме http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewforum.php?f=22
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/dev/null писал(а):
Если в локалке отсутствует ДНС, желательно все хосты прописать в /etc/hosts, иначе дожидаться коннекта по ssh будет мучительно.


В /etc/ssh/sshd_config нужно раскоментировать и изменить значение строчки с
#UseDNS yes
на
UseDNS no

и будет счастье =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
/dev/null
свой


Зарегистрирован: 17.06.2006
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: 26.01.2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, не знал(или может забыл). Спасибо.
5 лет в сфере интернет-провайдинга проработал, а такой фигни не знал.
У нас правда всегда был днс настроен, может поэтому и не обращал внимания на такие мелочи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 11.02.2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем в связи с многочисленными вопросами в личку по сборке VDR на различных дистрибутивах Linux, решил написать маленький FAQ
"Сборка ArVDR на любом дистрибутиве за полчаса для "ленивых" чайников"
смешно смешно смешно
Итак, нам потребуются исходные тексты самого ArVDR (мучос грасияс free-x) - Исходники ArVDR
Еще потребуется ISO образ самого ArVDR - ArVDR ISO
Напоминаю что содержимое iso можно просмотреть в MC подмигивание
(для тех, у кого ограниченный трафик выкладываю архив с "выдернутыми" из iso нужностями 9,6 Мб)

После закачки всего этого распаковываем архив с исходниками Arvdr в папку, где у вас находятся исходники ядра Linux (в SuSE это /usr/src )
т.е. примерно получаем следующее - /usr/src/arvdr-src
Для удобства делаем на эту папку символ-линк - ln -s arvdr-src VDR
теперь исходники доступны по "адресу" - /usr/src/VDR

Поскольку благодаря работе проделанной free-x и Ко практически все нужное уже в исходниках есть (в т.ч. "хитрости") нам остается только проверить свою систему на предмет необходимых библиотек и пакетов для сборки.
Тут нам поможет внимательное чтение Readme ко всем нужным плагинам. На вскидку (предполагая что у вас в системе уже имеется "джентльменский набор" для сборки - make, gcc и т.п.) для бюджетников потребуются xine, libxine, libxine-dev, DFB++, DirectFB, ffmpeg, em8300 и т.д. Все это лучше собрать из исходников, поскачав из CVS. Но на "свежих" дистрибутивах можно и штатные пакеты доустановить (для Debian - apt-get, для SuSE - YaST etc.) при этом не забывая про пакеты *-devel.*(deb, rpm ...) с заголовочными файлами и инклайдами для разработки.
Сразу советую поправить Makefile у xineliboutput исправив пару строк:
XINELIBOUTPUT_FB = 1
XINELIBOUTPUT_X11 = 1


Все. Теперь в папке /usr/src/VDR делаем - make
(Make install - пропускаем). Полученный исполнимый (в MC - отмечается зеленым цветом) файл vdr копируем в папку /usr/bin

После этого, опять таки в папке /usr/src/VDR делаем - make plugins. Смотрим за компиляцией плагинов, если чего-то нехватает или вылезают ошибки - читаем доки, доустанавливаем пакеты и повторяем "до посинения"... смешно

Готовые плагины, в итоге, будут сложены в /usr/src/VDR/PLUGINS/lib
Копируем их (плагины, то есть) в /usr/lib/vdr (если такой папки нет - надо создать).
В папке с исходниками xineliboutput - /usr/src/VDR/PLUGINS/src/xinelibotput надо обязательно сделать make install
В корневой директории (/ в смысле) создаем папку video0 (/video0) и делаем на нее символ-линк: ln -s video0 video

После всех этих операций - копируем содержимое архива, который я выложил, в соотвествии с его содержимым (либо просто разворачиваем его в корне)

Заходим в /etc/vdr/config и правим по своему усмотрению vdr.conf
Если планируете использовать xineliboutput (сам его юзаю) надо создать конфиг - /etc/vdr/config/xineliboutput.conf примерно такого содежания:
для консольного вывода на FB
Цитата:
PARAM="--local=fbfe --video=fb --audio=alsa"

для вывода в окне X.Org
Цитата:
PARAM="--local=sxfe --video=xv --audio=alsa"

________________________________________________________

Теперь можно попробовать "запустить нашего змея" смешно смешно смешно
/etc/init.d/runvdr start
При этом внимательно смотрим на /var/log/vdr.err (что там прописывается в случае "забега по кругу" )
При запуске - вас из Иксов "выбросит на 10 консоль - это нормально. Перейти обратно в Иксы - ALT + F7

Для остановки VDR - /etc/init.d/runvdr stop

Вроде все. Половину все равно уже забыл, что-то перепутал, а чего-то и вовсе незнаю... надо подумать... Так что все, как говориться на ваш "страх и риск". крутиться
Удачи.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):

При запуске - вас из Иксов "выбросит на 10 консоль - это нормально. Перейти обратно в Иксы - ALT + F7

А можно просто почикать упоминания про 10-ю консоль в скрипте runvdr, тогда небудет выбрасывать, а сразу появится окно с ведром улыбка
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergArb писал(а):
А можно просто почикать упоминания про 10-ю консоль в скрипте runvdr,

Дык "почикай" и выложи - если не трудно. У меня со временем туговато. Один день всего выходной и то от компа отгоняют... смешно (То на базар, то по дому всяко...)
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):

Дык "почикай" и выложи - если не трудно. У меня со временем туговато. Один день всего выходной и то от компа отгоняют... смешно (То на базар, то по дому всяко...)

У меня он уже почиканый, использую связку Xorg+Gnome+KDM+ATI-FGLRX Drivers+SoftDevice-CVS(XV).
Вечером домой приду, выложу, только там у меня ещё запуск lirc почикан, т.к. использую родной пульт с usb приёмником от SkyStar2.
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот обещанный скрипт, избавленный от lirc и переключения на 10-ю консоль.
Код:

#!/bin/bash

START_FBTV="no"
START_BT8XX="no"
START_EM8300="no"
START_VDR="yes"
OTHER_OPTS=""

. /etc/vdr/config/vdr.conf

if [ x$START_VDR == x"no" ]; then
  exit 0
fi


export PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin"
export NAME="vdr"
export DESC="Digital Videorecorder"
export LANG="C"
export HOME="/root"
export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1

BINDIR="/usr/bin"
CONFDIR="/etc/vdr"
PLUGINDIR="/usr/lib/vdr/"

SHUTDOWNSCRIPT="/usr/bin/poweroff-${METOD}.pl"


VDRTTY="10"

for PLUGIN in $PLUGINLIST;
do
  if [ -f /etc/vdr/config/$PLUGIN.conf ]
  then
    . /etc/vdr/config/$PLUGIN.conf
    PLUGINPARAM=$PARAM
    PLUGINS="$PLUGINS -P'$PLUGIN $PLUGINPARAM'"
  else
    PLUGINS="$PLUGINS -P$PLUGIN"
  fi
done

#echo $PLUGINS

loaddriver() {
  /etc/init.d/dvb unload
  /etc/init.d/dvbdriver.new load
  if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
    /etc/init.d/bt8xx load
  fi
  if [ x$START_EM8300 == x"yes" ] ; then
      /etc/init.d/dxr3 load
  fi
}

loaddriverdebug() {
  /etc/init.d/dvb debug
  if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
    /etc/init.d/bt8xx load
  fi
  if [ x$START_EM8300 == x"yes" ] ; then
    /etc/init.d/dxr3 load
  fi

}

unloaddriver() {
  if [ x$START_BT8XX == x"yes" ] ; then
    /etc/init.d/bt8xx unload
  fi
  if [ x$START_EM8300 == x"yes" ] ; then
    /etc/init.d/dxr3 unload
  fi
  /etc/init.d/dvbdriver.new unload
}

case "$1" in
  start)
  /bin/bash -c '\
    /bin/echo $$ > /var/run/vdr.pid; \
    while /bin/true; do \
      /etc/init.d/runvdr up 2>&1 >/dev/null; \
      sleep 1; \
      /etc/init.d/runvdr down; \
      sleep 5; \
    done >/dev/null 2>/dev/null' &
    ;;
  stop)
    if [ -e /var/run/vdr.pid ]; then
      PID=`cat /var/run/vdr.pid`
      if [ x"$PID" != "x" ]; then
        kill -9 $PID
      fi
      rm -f /var/run/vdr.pid
    fi
    /etc/init.d/runvdr down 2>&1 >/dev/null
    ;;
  up)
  loaddriver
  cp /video0/epg.data /ramdisk/
   
  if [ x$START_FBTV == x"yes" ]; then
    fbtv -t $VDRTTY -q 2>/dev/null >/dev/null &
  fi
 
  sleep 5 && if [ -x /usr/bin/vdradmind.pl ] ; then /usr/bin/vdradmind.pl ; fi
  umask 0002
  VDRCMD="$BINDIR/vdr -L $PLUGINDIR $PLUGINS  -v /video0 -c $CONFDIR -w 900 -E /ramdisk/epg.data -s $SHUTDOWNSCRIPT -r /usr/bin/noadcall.sh $OTHER_OPTS < /dev/tty$VDRTTY > /dev/tty9"
  echo $VDRCMD
  eval $VDRCMD 2>/var/log/vdr.err
  ;;
  down)
  if [ -x /usr/bin/vdradmind.pl ] ; then /usr/bin/vdradmind.pl -k ; fi
  PID=`ps auxw | grep "vdr -L" | grep -v grep | awk '{ print $2 }'`
  if [ x"$PID" != "x" ]; then
    echo $pid
    kill $PID
  fi
  sleep 1
 
  if [ x$START_FBTV == x"yes" ]; then
    PID=`ps auxw | grep "fbtv" | grep -v grep | awk '{ print $2 }'`
    if [ x"$PID" != "x" ]; then
      kill $PID                           
    fi
  fi    

  cp /ramdisk/epg.data /video0
  unloaddriver
 
  ;;
  loaddriver)
  loaddriver
  ;;
  unloaddriver)
  unloaddriver
  ;;
  *)
  N=/etc/init.d/$NAME
  # echo "Usage: $N {start|stop|restart|reload|force-reload}" >&2
  echo "Usage: $N {start|stop|up|down}" >&2
  exit 1
  ;;
esac

exit 0

_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 21.02.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):

Поскольку благодаря работе проделанной free-x и Ко практически все нужное уже в исходниках есть (в т.ч. "хитрости")
Удачи.


А где "хитрости"-то: символическая ссылка есть на несуществующую папку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xam_death писал(а):
BNX писал(а):

Поскольку благодаря работе проделанной free-x и Ко практически все нужное уже в исходниках есть (в т.ч. "хитрости")
Удачи.


А где "хитрости"-то: символическая ссылка есть на несуществующую папку!

есть такое лекарство как "антигубораскатин".
может вам еще и ключ от квартиры,где бабы лежат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):
может вам еще и ключ от квартиры,где бабы лежат?

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
В таком варианте еще не слышал... жжош. Слиф защитан.

xam_death читай блин форумы - все найдешь и поймешь. подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):

есть такое лекарство как "антигубораскатин".
может вам еще и ключ от квартиры,где бабы лежат?


Вроде нашёл оные поискм, но по поводу Вашего "антигубораскатин"а - я живу в России и хочу элементарно смотреть телеканал Россия (который в биссе), ди без "мягкого" плагина элементарно не подключить даже официальные модули (хотя бы от того-же триколора), если я не прав, то поправьте ПЛЗ.
И вообще - вопрос был BNX'у - зачем, если нет чего-то, говорить, что оно есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xam_death писал(а):
И вообще - вопрос был BNX'у - зачем, если нет чего-то, говорить, что оно есть?

Ну раз вопрос ко мне ө то у меня есть что сказать. Если вы батенька, внимательно читали, материалы, я так понимаю из вот этого заявления можно сделать этот вывод:
xam_death писал(а):
Вроде нашёл оные поискм
то должны бы понять, имхо, что для сборки того чего вам так хочется собрать, кроме самого плагина необходимо наложить некоторое количество патчей (т.е. произвести некоторые модификации программного кода). Если вам это "по зубам" - вперед. Берете сырцы у Клауса, и "бог помощь".
А вот дядя free-x все уже проделал и снял эту головную боль с начинающих. за что ему респект мощный. Поэтому тому кто собирает ArVDR из исходников достаточно просто положить сырцы плагина куда нужно и сделать make plugins.

P.S. А Вам xam_death я больше отвечать не буду. Не люблю любителей все иметь нахаляву при этом нагло эту халяву требующих. "Не потопаешь - не полопаешь".

P.S.S. Для особо страждущих - хттп: / / vdr. bluox. org
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.


Последний раз редактировалось: BNX (24.02.2007 10:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):

А Вам xam_death я больше отвечать не буду. Не люблю любителей все иметь нахаляву при этом нагло эту халяву требующих. "Не потопаешь - не полопаешь".


обидно до слёз Ну вот, приплыли рёв в три ручья

А я ведь имел ввиду, всего лишь, что фраза

"Поскольку благодаря работе проделанной free-x и Ко практически все нужное уже в исходниках есть (в т.ч. "хитрости")"

неверна и вопросов бы не было, если бы Вы написали примерно так

"Поскольку благодаря работе проделанной free-x и Ко практически все нужное уже в исходниках есть (только "хитрости" ищите и прикладывайте сами)"

А вообще проект ArVDR интересует больше с общеобразовательной, чем с практической стороны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nu ne nado tak ....
vse propatcheno prosto sam plugin po motivam zakonnosti ne prilozhen, no ssylka na nego est' .... круто!
skoro budut novye syrcy (1.4.5-2) s novoj ssylkoj na 0.6.1 дразниться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 24.02.2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. free-x, к Вам у меня никах претензий, кроме благодарности, нет!
Спасибо за Вашу работу! Поскольку Вы не являетесь разработчиком "мягкого" плагина, я в предыдущем посте, обращённом к Вам не стал обращаться с предложением поместить урезанную версию плагина, предназначенную _только_ для подключения CI модулей к VDRу. Но по некотором размышлении, прошу принять идею во внимание - ведь, возможно, в Вашем окружении есть люди, имеющие возможность попросить авторов пресловутой "игрушки" выпустить урезанную версию. Вполне возможно, что количество запросов на полную версию плагина сократится, ведь кому-то только и надо, что подключить модуль с _легальной_ картой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 25.02.2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izvenite ja vas sovershenno ne ponjal, xotja bylo napisano po russki (izvenite konechno menja za translit.).
1)Original'nye kartochki v CI slotax rabotajut i dazhe s SC. No sc voobxhe ne otvechaet za etu chast'. Etim zanimaetsja VDR. Esli vash CAM ne rabotaet to eto Linux DVB stek vinovat. A mozhet i proizvoditel' CAM za to chto ne dal spec na CAM.
2) Koe kakie kartochki rabotajut cherez sc esli oni votknuty v phoenix/smartmouse
3) CI stek v 1.5.x izmenilsja i sc 0.7 tozhe teper' budet po drugomu integrirovat'sja v VDR
4) Otkazhites' ot logiki kotoruju vam godami navjazyvali camd3, newcamd i Co
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitriy
свой


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: km.ua

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решил тоже собрать что-то типа НТРС...
/имеется: материнка на АТИ Експресс 200, Атлон64 3000+... всякие мелочи, типа ОЗУ, винт и т.п., ну и конечно ДВБ-карта - ТвинХан 1025/

стоят передо мной два вопроса (это пока два!.. подмигивание ) -
1) поскольку этот "ящик" будет не только для "кино посмотреть", что посоветуете - ставить АрВДР и потом к нему "прикручивать" необходимые части или ставить "полноценный" Линукс (тот же Дебиан или ЗюЗю)?
2) присмотрел радио-комплект (клава с мышонком) от Логитех (надо же какое-то устройство ввода информации надо подумать... )... но терзают сомнения - удастся ли "подружить"?.. может у кого есть наработки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
поскольку этот "ящик" будет не только для "кино посмотреть", что посоветуете - ставить АрВДР и потом к нему "прикручивать" необходимые части или ставить "полноценный" Линукс (тот же Дебиан или ЗюЗю)?
Тогда однозначно дистр. Проще на готовой машине с Линухом собрать ArVDR из исходников. (softdevice либо xineliboutput)
Прикручивать к ArVDR все остальное - трафика не жалко ?
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitriy
свой


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: km.ua

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
...трафика не жалко ?

я имел ввиде - по мере необходимости (нужен вай-фай - поставил, хочет киндер поиграть - добавил... в таком духе), чтобы не "загромождать" систему ненужным...
а с другой стороны... может оно и правильно, полный дистр - все есть...
_________
а как насчет радио клавиатуры?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy писал(а):
а как насчет радио клавиатуры?..

А фик его знает... надо подумать... Не имел чести. Хотя слышал что работают такие приблуды.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitriy
свой


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: km.ua

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

радио-комплект работает!.. и это радует.

поставил СуСе 10.2 (х86_64)... красиво, похоже на Винду, но...
- не знаю как включить режим 3Д (чипсет АТИ Експресс 200, графика интегрирована)... и включится ли он /3Д-режим/ вообще, с такой видео-псевдо-картой?..
- моя ТвинХан 1025 автоматом не определилась... имеется диск с драйверами (в т.ч. для Линукс), но как их устанавливать для Линукса?.. пока не знаю (и это огорчает) огорчение
надеюсь на вашу помощь, коллеги!..
______________________
или мне теперь надо собрать АрВДР по методе "для "ленивых" чайников"?.. и тогда определится ДВБ-карта?..

кста, сижу как "антихакер" (или точнее будет сказать "неправильный хакер") - у хакеров (по крайней мере в кино) много мониторов и одна клавиатура, а у меня сечас два комплекта (системник-клава-мышь) подключены к одному монитору... только переключаю вход: аналоговый - цифровой... самый быстрый метод перехода из одной ОС в другую... и получается, что не только многозадачность, но и "многооперационносистемность" смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 1025 есть некоторый геморрой, который решается поиском в нете
во первых если ты уверен, что драйвера которые у тебя под линух точно для 1025, то наверняка их надо компилить и инсталировать
а если ты не уверен, то бери последние дрова из репозитория двб

мало того, кроме как скомпилировать дрова, важна последовательность загрузки модулей для 1025

в общем если совсем тяжко будет, через пару дней расскажу как делал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ArVDR это делается вот так:

http://allrussian.info/thread.php?threadid=50748
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006