Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mitriy
свой


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: km.ua

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
...если ты уверен...

диск шел вместе с картой. на диске, в папке DVB\Linux имеются: 3 зип-архива - Driver_Src_2.4; LinDV v1.1; LinDV_Src_2.6 и еще какой-то архив - mythtv-0.19.tar...
что-то мне подсказывает, что "Src" - это сырцы... а я их готовить еще не умею краснею...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitriy
свой


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 44
Откуда: km.ua

СообщениеДобавлено: 04.03.2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... недоумение пытался настроить 3Д-ускорение (на СуСе)... перестали запускаться Х-ы...

попытался поставить АрВДР - ругается, что не может разобраться с партициями вращая глаза...
во, блин...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 12.03.2007 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил АрВДР улыбка Первые грабли - как с консоли смотреть уровень/качество сигнала?
femon заточен под OSD, а у меня машина с ведром стоит на чердаке (без монитора и клавы).
Вернуться к началу
oldman48
новый


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа, подскажите - возможно ли испльзуя plug-in rotor для vdr
управлять мотоподвесом с картой SS2. ОС Mandriva 2007.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVG
свой


Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 50
Откуда: Таганрог, 47,3°N 39,0E°

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 oldman48:
Цитата:
Уважаемые господа, подскажите - возможно ли испльзуя plug-in rotor для vdr
управлять мотоподвесом с картой SS2


Да, это возможно. Плагин очень хорошо работает у меня с мотоподвесом Stab HH-90, в том числе и по протоколу USALS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldman48
новый


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда, если можно, продолжаем разговор.
Я нашёл программу rotor, по мнению немцев с allrussian это plug-in.
Ну скомпилировал он мне бинарник, который на подаваемые команды бодро
рапортует об их выполнении (в частности на команду ./rotor STEPS east 20,
говорит, что команда выполнена), а в результате мотоподвес на месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVG
свой


Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 50
Откуда: Таганрог, 47,3°N 39,0E°

СообщениеДобавлено: 02.04.2007 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо вы не совсем представляете себе, что такое VDR и
Цитата:
plug-in rotor для vdr


VDR - это программа, представляющая собой цифровой видеорекордер с простым управлением и интерактивным меню по типу бытовых dvb ресиверов. Сам по себе он умеет принимать программы цифрового вещания, записывать их на жесткий диск напрямую и по таймеру а также реализует режим отложенного просмотра (Timeshifting) и работу с EPG (электронной программой передач).
Вся остальная функциональность обеспечивается при помощи дополнительных модулей - plug-ins.
В частности существует модуль vdr-rotor, который позволяет управлять из программы VDR мотоподвесом. Этот модуль является не отдельной программой, а библиотекой, как и любой другой модуль для VDR, и запускается из командной строки как параметр для VDR с ключем -Protor.
Взять его можно с домашней странички разработчика:
http://home.vrweb.de/~bergwinkl.thomas/
Внутри архива читайте руководство по сборке в файле Readme.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Поставил АрВДР улыбка Первые грабли - как с консоли смотреть уровень/качество сигнала?
femon заточен под OSD, а у меня машина с ведром стоит на чердаке (без монитора и клавы).


есть femon как plugin (vdr -Pfemon) , а есть как отдельная программа femon которую можно запустить из коммандной строки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldman48
новый


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 03.04.2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для MVG.
Простите мою косноязычность. Я неправильно изначально поставил вопрос.
Если выражаться точнее, все возможности VDR, за исключением управления
мотоподвесом, меня, можно сказать, не интересуют. Для домашнего пользования
меня, вполне устраивает и Kaffeine. Остался открытым вопрос как управлять мотоподвесом. Поиски показали: vdr-rotor, xdipo, и программа rotor (именно программа, - при компиляции создаётся собственный исполняемый файл rotor, а не библиотека). Почему упор именно на эту программу, - xdipo при конфиге выдало кучу ошибок – после чего я от неё отказался, а с vdr, попытка обойтись малой кровью т. е. установить программу и плагины из rpm пакетов, входящих в состав
дистрибутива, тоже не к чему хорошему не привела. Команды подаваемые на мотоподвес просто остаются без ответа. Так вот исходя из вышеизложенного ещё
раз вопрос возможно ли на Mandriva 2007 c картой SkyStar2 управлять мотоподвесом SRT DM 2100, либо используя плагин vdr-rotor, из rpm пакетов, входящих в состав дистрибутива, либо используя программу rotor.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVG
свой


Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 50
Откуда: Таганрог, 47,3°N 39,0E°

СообщениеДобавлено: 04.04.2007 07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему вы имеете ввиду вот эту ссылку:
http://www.vdr-portal.de/board/attachment.php?attachmentid=8727&sid=

К сожалению, в немецком не силен и ничего конкретного подсказать не могу. Я не программист, но быстрый осмотр показал, что это действительно программа для управления мотоподвесом. Кто-то видимо взял за основу оригинальный vdr-rotor плагин и написал маленькую программку, которая читает аргументы с которыми была запущена и выдает соответствующие diseqc команды на мотоподвес.
У меня она собралась но проверить ее работоспособность не могу, так как сейчас нет свободного dvb адаптера для экспериментов.
Вопрос об управлении мотоподвесом несколько раз поднимался в списках рассылки на linuxtv.org, но ничего кроме vdr-rotor и xdipo не предлагалось, поэтому не уверен, что программа на приведенной выше сылке вообще работает.
Дистрибутив Mandriva 2007 не использую, поэтому тоже ничего не подскажу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 04.04.2007 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVG писал(а):
Судя по всему вы имеете ввиду вот эту ссылку:
http://www.vdr-portal.de/board/attachment.php?attachmentid=8727&sid=

К сожалению, в немецком не силен и ничего конкретного подсказать не могу. Я не программист, но быстрый осмотр показал, что это действительно программа для управления мотоподвесом. Кто-то видимо взял за основу оригинальный vdr-rotor плагин

Ай красота! Я ж такую искал уже пол года...
Сегодня же вечерком попробую, результаты сообщу.

ЗЫ: Я пытался отпилить у плагина rotora и сделать такую утилитку, но моих познаний не хватило до конца разобраться.
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 05.04.2007 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чтоже. Я вчера вечером остался благополучно без интернета. катаюсь от смеха!
Утилита rotor, ссылка MVG, заставила мотор бегать влево-право. Умеет она делать шаги восток\запад. Запоминать позиции и идти к позиции.

Вроде еще умеет идти к позиции (орбитальной), но нормально придти к позиции 40Е я заставить не смог.
Просмотрев внимательно исходники, увидел математику расчета орбитальной позиции (т.е. некий азимут для мотоподвеса, который пересчитывается в количество шагов).

Такая утилитка очень бы помогла чайникам (тип меня) до тех пор, пока они не настроили свою vdr. Однако, требуется ее довести до кондиции. Желающие есть повозиться?

ЗЫ: НУ вот, теперь еще тарелку надо вечером прийти и настроить... экспереминтатор блин.
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 06.04.2007 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Поставил АрВДР улыбка Первые грабли - как с консоли смотреть уровень/качество сигнала?
femon заточен под OSD, а у меня машина с ведром стоит на чердаке (без монитора и клавы).

Предлогаю использовать плагин ffnetdev. Может нам по пути? поскольку машина тоже без ничего, правда дистр федора.

Я собрал из исходников для FC6. Исходники брал февральские от x-free. Пытаюсь смотреть при помощи плагина ffnetdev. ОСД доступен по vnc. Однако, когда опыт был сборки раньше верда, тогда на рабочей машине стояла виндовс. Через подобранный VNC клиент (перебрал штук 5) удалось заставить работать через vnc клиент и ошибок небыло (вылетов клиента vnc). Сейчас у меня на рабочей машине стоит линукс. К сожалению я не нашел альтернатив vnc для линукса. Т.е. у меня теже ошибки что и под виндой.

ОПИСАНИЕ ОШИБКИ.
arvdr собрано из исходников скаченных вот отсюда http://arvdr.free-x.de/arvdr/dev/, на FC6. После установки всех требуемых девелов и распаковки архива в /usr/src/arvdr-src была сделана ссылка /usr/src/VDR.
В плагинах убрал только ссылки на softdevice xinelibout и т.д. что я точно знаю мне не нужно будет никогда.
make; make plugins; make install
Собственно явных грубейших ошибок (раза с 5-го, пока понял где что доставить нужно) небыло, только warning пару раз пролетал, но это не старшно.... ведь?

Теперь пытаемся запустить все хозяйство вот так
./vdr -P"ffnetdev -t 2000 -o 2001 -e" -P"femon" -P"rotor" ну и так далее на вкус и цвет.

Теперь коннектимся с клиента линукс
vncviewer 192.168.0.254:2001
Видим экран ведра и приглашение обучить пульт или клавиатуру. Нажимаем UP и клиент вылетает с ошибкой big too (пишу по памяти). И так постоянно с различными опциями... Когда клиент был под виндой (отобранный среди 5 программ), то удалось поставить нужный (название не помню, давно было).

Конфиги все дефолтные, намусорить в них еще не успел. Есть предложение куда копать? помогите!

ЗЫ: rotor не плагин, а как самостоятельная программа (выше ссылки на нее), ведет себя стабильно, т.е. вращает куда надо. Но очень неудобно, поскольку просто не знаешь в каком положении сейчас тарелка. Нужно сначало выставить ее в ноль, потом запонить положение. Затем передать количество шагов восток/запад. Причем передать, например, 50 шагов одной командой сразу, почемуто не понимает.
Вообщем детский лепит, а значит в /dev/null.
Эх, месяца три четыре назад собирал ведро на FC4, вот там удобно, нажал кнопочку, двигается, увидел сигнал, остановил....
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 08.04.2007 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArVDR. Всё прекрасно, нравится улыбка Тестил на спутниках 90Е и 80Е - с настройкой проблем не было. Наконец решил воткнуть кабель с чашки на Bonum 1 at 56.0°E, настроиться на открытые каналы (12303 L) и как только получу изображение - копать дальше. Т.к. круговой поляризации у меня кроме как на 56Е нет вошёл в ступор, из которого не могу выйти. Конвертер у меня Lumax LX-SCIR40, ставил частоту гетеродина и 9750 и 10600 - не лочит сигнал и всё тут.
Сейчас остановился на таких строках
channels.conf
4 Kanal;NTV Plus:12303:HC34:S56.0E:27500:301:401:0:0:1:0:0:0:ISO8859-15

diseqc.conf
S56.0E 99999 H 9750 t v W15 [E0 10 38 F0] W15 A W15 t

ткните, пожалуйста, носом где у меня ошибка!
Вернуться к началу
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 08.04.2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если конвертер круговой - везде ставишь частоту гетеродина 10750...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 10.04.2007 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто подскажет, как/где на ArVDR прописать что такой-то транспондер(такие-то каналы) вещать только через такую-то карту? Поиск здесь и на аллраша ничего не дал огорчение
Вернуться к началу
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Может кто подскажет, как/где на ArVDR прописать что такой-то транспондер(такие-то каналы) вещать только через такую-то карту? Поиск здесь и на аллраша ничего не дал огорчение

http://www.free-x.de/wiki/index.php/Channels.conf#CA-ID
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 14.04.2007 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх.. Никак не найду где отключить автообновление плейлиста в ведре огорчение Если это опять на аллраша или в вики - прошу сильно не пинать. Я не нашёл огорчение
Вернуться к началу
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял вопроса....конкретней пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 15.04.2007 05:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cannels.conf
Достаточно прописать 1 канал, ArVDR с потока подсасывает список всех остальных и записывает все найденные каналы в cannels.conf
Причем я раздираю с 1 канала радио и телек, чтобы смотреть и слушать по отдельности, а он все равно скидывает в кучу через секунду или две.
Например берем канал с одним SID. Там идет 1 поток видео - VPID и 2 потока аудио - APID. В одном потоке идет аудио звук привязанный к видео, а в другом отдельное радио. Хотелось бы это вещать по отдельности. Прямое указание APIDа в cannels.conf работает несколько секунд, потом ведро переписывает значениями взятыми из общего потока.
Вернуться к началу
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 15.04.2007 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.free-x.de/wiki/index.php/Manual#DVB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 15.04.2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bikalexander Вы уж простите меня полного ламера... Я не знаю куда эти значения воткнуть. Нет у меня OSD. Совсем.
При выставлении этих значений через OSD ведро ведь куда-то в конфиг это пишет. Вопрос - куда?
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 15.04.2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UpdateChannels = 0
ИМХО.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 16.04.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX спасибо. Действительно там.Можно ещё три вопроса, на которые опять (может я неудачник?) не нашёл ответов?
1. Раньше вещал через VLC. Поток радио через него шёл в mp2, для любителей писать и редактировать конвертил поток не лету в mp3. С ведра поток явно не mp2 огорчение потому как WinAmp его не воспринимает. Какой формат не подскажите?
2. Как этот неизвестный поток конвертить в mp3?
3. При кратковременном пропадании сигнала ArVDR легко "поднимается" без вмешательства. Меня это очень радует. Но вот при пропадании сигнала на продолжительное время - повисат. Лечится как-то?
Вернуться к началу
assv2
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я прошу прощения..
но кто-нибуть может толково объяснить как компилить плагины под эту штуку..и чем отличаются версии 1.5 от 1.4.6..??
собрал я товарищу АрВдр..работает..а дальше то что??закрытые не показывают..надо компилить чтото гдето..где про это почитать??или есть всетаки готовый имидж со всеми сборками..?
_________________
Dreambox 7000 & DBox2
Neutrino!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006