Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 25.06.2007 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ca.conf
555 SoftCam

setup.conf
CaCaps = 1 555
sc.ScCaps = 1 555

SoftCam (45Kb) => конвертер => Softcam(4Kb)
надо подумать...

Black Screen

Мне бы конфиги полный чайник в личку.
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 04.07.2007 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые! Помогите! Пожалуйста...
История такова: есть ведро, стабильно работающее. Стояла чашка 2 метра на Ямал 201 90Е с LBN Ku+С китайского производства. Всё работало. Понадобилось принимать 49Е, развернул чашку туда, а для приёма 90Е прикупил офсетку и к ней Белковский ортомод 2С+Ku. Изначально Ку конвертор с круглым фланцем был GS, настаривал чашку по ProMax`у, Ку диапазон зашкаливал. Важное замечание - перед тем как развернуть двухметровку на 49Е, естественно настроил офсетку на 90Е и просто переткнул кабеля. С диапазон работает без проблем, а Ku нет совсем. Втыкаю кабеля с двухметровки - есть Ku диапазон. Почесал репу, притащил тюнер. На тюнере всё показывает из Ku диапазона без проблем. Попробовал поменять напряжение с 13 на 18 вольт - всё равно ведро не показывает этот чёртов Ku огорчение Стал грешить на конвертер, заменил его на Грюндик - эффекта ноль.
Кто сталкивался с такой фантастикой? Три дня голову ломаю, все варианты настроек перепробовал - не помогает. В какую сторону копать?
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 04.07.2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то перечитал себя сам... тяжело для понимания. Упрощу: на расстоянии 3 метра друг от друга стоят две тарелки, настроенные на один и тот-же спутник (90Е). Прямофокусная с китайским LBN C+Ku и офсетка с Белковским ортомодом 2С+Ku
при использовании ресивера просмотр без проблем что с одной, что с другой
при использовании ArVDR нет сигнала Ku диапазона с офсетки
какие настройки смотреть?
Вернуться к началу
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 05.07.2007 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
спутник (90Е). Прямофокусная с китайским LBN C+Ku и офсетка с Белковским ортомодом 2С+Ku

Однозначно, сначало настройки головки для Ку диапазона...
Подозреваю, что у Вас натравлено на С
Код:
LnbFrequHi = 10600
LnbFrequLo = 9750
LnbSLOF = 11700

_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 05.07.2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov настроена Ку голова... Ведро одно, карта одна - два кабеля. Один втыкаешь - есть Ку, втыкаешь второй - нет надо подумать...
Разница только в том, что работает с китайской LBN, а с фланцевым никак не хочет недоумение
Ресивер показывает Ку и с одной и с другой тарели надо подумать...
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 05.07.2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по описанию - в системе есть Дайсеки ? Если глаза мне не изменяют - у вас VDR на SS2 собран ? Может трабл в типе diseqc либо в настройках diseqc конфига ?
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 05.07.2007 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый BNX Нет у меня дисеков... А вот за примеры diseqc конфига буду должен. Чем он может отличаться от ктайского LBN? Промежуточной частотой?
P.S. VDR действительно собран на СС2
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 07.07.2007 04:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одним словом сам дурак круто!
Оказалось что в diseq.conf ошибка
Фланцевые конверторы не переключаются тоном (если я правильно всё понимаю). T и t играет роль при использовании данного девайса. А вот кЕтайскому чуду техники оказалось пофиг и он переключается в любом случае.
Вернуться к началу
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Одним словом сам дурак круто!
Оказалось что в diseq.conf ошибка
Фланцевые конверторы не переключаются тоном (если я правильно всё понимаю). T и t играет роль при использовании данного девайса. А вот кЕтайскому чуду техники оказалось пофиг и он переключается в любом случае.

Раскажите в картинках, нафик diseq.conf если у вас один конвертер? Хотя возможно, что у вас очень все сложно устроено....
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 08.07.2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
Раскажите в картинках, нафик diseq.conf
а где ещё можно указать промежуточную частоту?
Vitalik Slivkov писал(а):
если у вас один конвертер?
90Е - 3 конвертора, 80Е - три, на 56Е и 49Е по одному улыбка
Vitalik Slivkov писал(а):
Хотя возможно, что у вас очень все сложно устроено....
4 машины, 12 СС2 и всё это в одном ящике который стоит на чердаке и очень сильно греется огорчение
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 08.07.2007 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого есть опыт установки 4 (четырёх) СкайСтаров на одну машину поделитесь, пожалуйста, опытом! Чего-то больше трёх никак надо подумать...
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.07.2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
4 машины, 12 СС2 и всё это в одном ящике который стоит на чердаке и очень сильно греется

Во блин... шок Силен. Где ж ты их столько накопал-то ? смешно
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 26.07.2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые пингвиноводы-любители! Ситуация - по тем или иным причинам иногда VDR зависает или падает. Не часто, но бывает. Причины разные, поэтому обсуждать их не будем. Техзадание у меня такое: если VDR перестал вещать в сеть, его надо перезагрузить.
Чтобы не изобретать велосипед, решил спросить: никто не делал подобные скрипты? Поделитесь?
P.S. Более расширенное ТЗ выглядит так: Если нет сигнала с конвертора (сильный дождь/снег) перегрузить 5 раз с промежутком 5 минут, если после перезагрузки сигнал залочился прекратить процесс, не помогло после пятой попытки шестую через 30 минут, не помогло - прекратить процесс.
Если не вещает в сеть, но есть залочка или загруз проца более 70% перегрузить сразу.
Вернуться к началу
c_band
новый


Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 28.07.2007 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день
Планирую установить ArVDR+SS2, но возникли следующие вопросы:
1. Как ведёт себя ArVDR, если сигнал на "грани" ? зависит ли от типа DVB-карты, те SS1 или SS2.
2. Пишет ли он транспортный поток (ТХТ, ЕСМ,РМТ,РАТ и тд) ?
спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Уважаемые пингвиноводы-любители! Ситуация - по тем или иным причинам иногда VDR зависает или падает. Не часто, но бывает. Причины разные, поэтому обсуждать их не будем. Техзадание у меня такое: если VDR перестал вещать в сеть, его надо перезагрузить.
Чтобы не изобретать велосипед, решил спросить: никто не делал подобные скрипты? Поделитесь?

Вы не помните почему вы слезли с VLC? Напомню, нестабильностью его работы. Помочь я вам пытался, но когда я понял, что не могу найти критерии по каким определять недоступность ресурса, я спасовал.

Вот сейчас, вы сможете найти эти критерии для vdr?
Т.е. сигнал пропал, что пишется в лог, может какая переменная изменилась или еще что либо. Может быть использовать для этой цели счетчики байтов для ifconfig?

Определите критерии, по каким считать событие наступило... Я допустим их не знаю, потому, что у меня чаще vlc или mplayer подвисает на клиентской машине, когда проработает более 24 часов крутиться

ЗЫ: Ох какие мне видятся страшные картины, когда представляю ваше железо... хотя я наверное просто паникер по натуре голливудская улыбка

Цитата:
а где ещё можно указать промежуточную частоту?

setup.conf я же привел кусочек кода... diseqc.conf только при работе с этим протоколом и конечно если там ошибка, то...

Раскажи как прописать один канал с трансподера по таблицам лингсата, чего-то у меня уже неполучается... я тут в память мотора прописал кучу спутников под виндой... так теперь бы vdr показать бы один канал на каждом трансподере, он остальные нашел бы сам.
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 09.08.2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
ЗЫ: Ох какие мне видятся страшные картины, когда представляю ваше железо... хотя я наверное просто паникер по натуре голливудская улыбка
Мне самому страшно. Особенно когда включается охлаждение (три куба в секунду в ящик...) На днях поставлю феникс интерфейсы и сфотографирую.

Vitalik Slivkov писал(а):
Раскажи как прописать один канал с трансподера по таблицам лингсата, чего-то у меня уже неполучается...
Так я сам чешу правой рукой левое ухо... Прописываю параметры транспондера, когда сигнал залочился, жду пока ведро пропишет все каналы, после этого отключаю обновление и руками удаляю ненужное...
Вернуться к началу
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Раскажи как прописать один канал с трансподера по таблицам лингсата, чего-то у меня уже неполучается

http://www.free-x.de/wiki/index.php/Channels.conf
http://www.free-x.de/wiki/index.php/DVB-S_channels.conf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 20.08.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
если VDR перестал вещать в сеть, его надо перезагрузить.
Чтобы не изобретать велосипед, решил спросить: никто не делал подобные скрипты? Поделитесь?


Скриптами не помогу, но знаю что делать если машина намертво вешается.

Надо пинговать эту машину с другой машины, и если пинга нету, надо открыть сидиром который вылезит и нажмет кнопку ресет......

Идея не моя застенчивость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvgOmsk
новый


Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 3
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, в тупике уже работает ArVDR 0.5.3 SS1 нужно настроить sc
Код:
Sep  3 17:38:41 [general.info] SC version 0.8.0 starting
Sep  3 17:38:41 [general.warn] ScCaps contains unusual value. Check your config! (You can ignore this message if you have more than 16 dvb cards in your system ;)
Sep  3 17:38:41 [general.error] Failed to open file '/etc/vdr/plugins/SoftCam.Key': No such file or directory
Sep  3 17:38:41 [general.error] no keys loaded for softcam!
Sep  3 17:38:41 [general.error] Failed to open file '/etc/vdr/plugins/Viaccess.KID': No such file or directory
Sep  3 17:38:41 [general.error] Failed to open file '/etc/vdr/plugins/Seca.KID': No such file or directory
Sep  3 17:38:41 [general.error] Failed to open file '/etc/vdr/plugins/Ird-Beta.KID': No such file or directory
Sep  3 17:38:41 [general.info] loading cardclient config from /etc/vdr/plugins/cardclient.conf
Sep  3 17:38:41 [cardclient.core] hostname=адресСервера=12345 emm=0 emmCaids 0500/ff00
Sep  3 17:38:41 [cardclient.core] Camd35: username=логин password=пароль ucrc=f4ceec09
Sep  3 17:38:41 [cardclient.core] client 'Camd35' ready
Sep  3 17:38:41 [cardclient.core] created 1 client(s)
Sep  3 17:38:41 [general.error] Failed to open file '/etc/vdr/plugins/smartcard.conf': No such file or directory
Sep  3 17:38:41 [general.info] loading ca cache from /etc/vdr/plugins/ca.cache
Sep  3 17:38:41 [general.warn] no smartcard interface defined!
Sep  3 17:38:41 [general.info] Using software decryption on card 0


cs выдает вот этот лог, куда капать что делать? уже все перечитал и вики и Чаво, и форумы ну не могу найти ответ, уже 4 дня как о стену...
Прбывал и NewCmd525 все одно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все же в логах написано
нет кучи файлов
во первых как тебе надо настроить, просто софкам, кардклиент или что?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvgOmsk
новый


Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 3
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
все же в логах написано
нет кучи файлов
во первых как тебе надо настроить, просто софкам, кардклиент или что?



Кардклиент нужен.

я читал что с этими Ошибками должно работать...
Процитирую
http://www.allrussian.info/print.php?threadid=38060&page=1&sid=c7748d544035e8a9167c4af800c0d03c
Цитата:


к сожалению не имею кроме софткам.кей ничего
а ведро явно хочет чего-то больше
ругается типа:

ERROR: Failed to open file '/etc/vdr/plugins/Ird-Beta.KID': No such file or directory
ERROR: Failed to open file '/etc/vdr/plugins/Seca.KID': No such file or directory
ERROR: Failed to open file '/etc/vdr/plugins/Viaccess.KID': No such file or directory
ERROR: Failed to open file '/etc/vdr/plugins/smartcard.conf': No such file or directory


где взять?
неужели google ?

У меня и без этих файлов всё работает
smartcard.conf - если не ошибаюсь, нужен для оригинальных карт, вставленных в ридер, если нет офф. карты, то он тебе и ненужен.






Если я правильно понял то должен в меню условного доступа появится Мягкий кам, а там пусто... в дриме я делал именно так... я вот кроме фильтрации по CAID у сделать не знаю как....

т.е. плагин висит и мониторит CAID принимаемых каналов, и если он равен в моем случае 0500 то он конектится к кардсерверу и начинает дергать ключи...

скажите как отмониторить все это дело, логи смотрю там чисто..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Eсли я правильно понял то должен в меню условного доступа появится Мягкий кам, а там пусто... в дриме я делал именно так... я вот кроме фильтрации по CAID у сделать не знаю как....

нет не правильно понял. его там и не должно быть.
Меню-Настройки-Модули-сц
по поводу логирования уже 100 с лишним раз писАли
http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/Logging
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvgOmsk
новый


Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 3
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):

нет не правильно понял. его там и не должно быть.
Меню-Настройки-Модули-сц
по поводу логирования уже 100 с лишним раз писАли
http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/Logging

Да читал я их... Вики и логи читал, и сделал чтобы sc свои логи в темп писал, выше он и есть.... и заходил я Меню-Настройки-Модули-сц...
Только чего там настраивать то? ну выставленный модуль cardclient активным... что там еще то должен увидеть?

и активный у меня sc, и лог он пишет, и конектится а картинки нет, СТС через мультфид подключенный, некодированные каналы показывает...

строки пробывал такие в
cardclient.conf

newcamd:ipадрес:10000:0/0500/FF00:login:passw:0102030405060708091011121314

и такой camd35:ipадрес:12345:0/0500/FF00:user:pass

Где ipадрес - адрес сервера который предоставляет шару
Юзер пасс понятно....

Тоесть на кардсервервере две учетки открыты с разными протоколами...

Могу выкинуть любые логи по запросу, могу вообщем даже SSH интерфейс дать.? просто не знаю уже куда капать огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 24.10.2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторую неделю бьюсь со связкой VDR+Phoenix+Irdeto2 (оф.карта Орион Экспресс). Помогите! Скажите в какую сторону копать!
Карта 100% рабочая и активирована (проверял на ресивере), феникс рабочий (офкарта НТВ+ прекрасно себя в нём чувствует).
Феникс был зацеплен через кардшаринг (локальный), как написал выше НТВ+ работает, Орион - никак. Подозреваю, что Ирдето это совсем не Виакцесс и шаринг проблемный, перецепил феникс напрямую. Ведро не видит ни Феникса, ни карты огорчение
Вернуться к началу
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я теперь тоже стал счастливым обладателем ведра. Качество картинки на 5+++, в progdvb было хуже (смотрели вместе с женой одновременно на двух мониторах). Рекомендую всем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006