Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УПС! И у меня проблема. краснею...
Имеется сервер на FC7 и arvdr-src-20070614.tar.bz2
Имеются карты SS2.6D и SS3 (TT1401)
Код:
[root@gw-home src]# ls -l /dev/dvb/
итого 0
drwxr-xr-x 2 root root 120 Дек 31 22:05 adapter0
drwxr-xr-x 2 root root 120 Дек 31 22:05 adapter1
[root@gw-home src]# 


Интернет на 40Е через /dev/dvb/adapter0 или TT1401
ТВ на поворотке на SS2.6D

Запускаем интернет, а затем ТВ (vdr)
Видем логи

Код:
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] VDR version 1.4.7 started
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading plugin: /usr/lib/vdr/libvdr-streamdev-server.so.1.4.5
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading plugin: /usr/lib/vdr/libvdr-rotor.so.1.4.5
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading plugin: /usr/lib/vdr/libvdr-reelchannelscan.so.1.4.5
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/setup.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/sources.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/diseqc.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/channels.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/timers.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] Failed to load translated 'commands.conf.rus' for language 16 (Русский)
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] Falling back to default 'commands.conf' (if any)
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] Failed to load translated 'reccmds.conf.rus' for language 16 (Русский)
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] Falling back to default 'reccmds.conf' (if any)
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/svdrphosts.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/remote.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/keymacros.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] found 2 video devices
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] initializing plugin: streamdev-server (0.3.3-pre3-geni): VDR Streaming Server
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] initializing plugin: rotor (0.1.4): Steuerung eines Rotors
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] initializing plugin: reelchannelscan (0.4.3): Search Transponders for DVB Channels
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] ERROR: invalid primary device number: 3
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] ERROR: no primary device found - using first device!
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] setting primary device to 1
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] SVDRP listening on port 2001
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] setting current skin to "sttng"
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/themes/sttng-default.theme
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] starting plugin: streamdev-server
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/plugins/streamdevhosts.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] starting plugin: rotor
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] loading /video0/plugins/rotor.conf
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] starting plugin: reelchannelscan
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2814] ERROR: no OSD provider available - using dummy OSD!
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2823] Streamdev: Listening (VTP) on port 2004
Jan  1 00:52:40 gw-home vdr: [2823] Streamdev: Listening (HTTP) on port 3000
Jan  1 00:52:50 gw-home vdr: [2814] switching to channel 1
Jan  1 00:52:50 gw-home vdr: [2814] info: Канал недоступен!
Jan  1 00:52:50 gw-home vdr: [2814] ERROR: no OSD provider available - using dummy OSD!
Jan  1 00:52:52 gw-home vdr: [2814] ERROR: no OSD provider available - using dummy OSD!
Jan  1 00:52:55 gw-home vdr: [2823] Streamdev: Accepted new client (HTTP) 192.168.0.1:49645
Jan  1 00:52:55 gw-home vdr: [2823] streamdev: closing streamdev connection to 192.168.0.1:49645
Jan  1 00:52:55 gw-home vdr: [2823] Streamdev: Accepted new client (HTTP) 192.168.0.1:49646
Jan  1 00:52:55 gw-home vdr: [2823] streamdev: closing streamdev connection to 192.168.0.1:49646
Jan  1 00:53:17 gw-home vdr: [2823] Streamdev: Accepted new client (HTTP) 192.168.0.1:49647
Jan  1 00:53:26 gw-home vdr: [2821] frontend 1 timed out while tuning to channel 3, tp 211048
Jan  1 00:53:50 gw-home vdr: [2818] frontend 0 timed out while tuning to channel 289, tp 112379
Jan  1 00:54:11 gw-home vdr: [2818] frontend 0 timed out while tuning to channel 463, tp 110723
[root@gw-home ~]#   

Таким образом интернет у нас не работает надо подумать... и тарелка не вращается, а при одной карточке все пучком.
Вот конфиг

Код:
[root@gw-home ~]# cat /video0/setup.conf
AudioLanguages = rus
ChannelInfoPos = 0
ChannelInfoTime = 5
CurrentChannel = 1
CurrentDolby = 0
CurrentVolume = 255
DefaultLifetime = 99
DefaultPriority = 50
DiSEqC = 0
EPGBugfixLevel = 3
EPGLanguages =
EPGLinger = 0
EPGScanTimeout = 5
FontFix = courbd.ttf
FontFixSize = 17
FontOsd = arialbd.ttf
FontOsdSize = 22
FontSml = arial.ttf
FontSmlSize = 20
InitialChannel = 0
InitialVolume = -1
InstantRecordTime = 180
LnbFrequHi = 10600
LnbFrequLo = 9750
LnbSLOF = 11700
MarginStart = 2
MarginStop = 10
MarkInstantRecord = 1
MaxVideoFileSize = 2000
MenuButtonCloses = 0
MenuCmdPosition = 0
MenuScrollPage = 1
MenuScrollWrap = 0
MinEventTimeout = 30
MinUserInactivity = 300
MultiSpeedMode = 0
NameInstantRecord = TITLE EPISODE
noEPG =
OSDHeight = 486
OSDLanguage = 16
OSDLeft = 54
OSDMessageTime = 1
OSDSkin = sttng
OSDTheme = default
OSDTop = 45
OSDWidth = 624
PauseLifetime = 1
PausePriority = 10
PrimaryDVB = 3
PrimaryLimit = 0
RecordingDirs = 1
ResumeID = 0
SetSystemTime = 0
ShowInfoOnChSwitch = 1
ShowProgressBar = 0
ShowRecDate = 1
ShowRecLength = 0
ShowRecTime = 1
ShowReplayMode = 0
SplitEditedFiles = 0
SVDRPTimeout = 300
TimeoutRequChInfo = 1
TimeSource = 0
TimeTransponder = 0
UpdateChannels = 6
UseDolbyDigital = 1
UseSmallFont = 1
UseSubtitle = 1
UseVps = 0
VideoDisplayFormat = 1
VideoFormat = 0
VpsMargin = 120
ZapTimeout = 3
reelchannelscan.ServiceType = 2
rotor.Card1 = 2
rotor.Card2 = 2
rotor.Card3 = 2
rotor.Card4 = 2
rotor.DVB-Karte = 1
rotor.EastWest = 1
rotor.Latitude = 436
rotor.Longitude = 424
rotor.ShowInfo = 0
rotor.SouthNorth = 0
rotor.UseGotoPos = 0
rotor.UseGotoX = 1
rotor.Wiederholen = 1
streamdev-server.AllowSuspend = 1
streamdev-server.HTTPBindIP = 0.0.0.0
streamdev-server.HTTPServerPort = 3000
streamdev-server.HTTPStreamType = 1
streamdev-server.MaxClients = 5
streamdev-server.ServerPort = 2004
streamdev-server.StartHTTPServer = 1
streamdev-server.StartServer = 1
streamdev-server.SuspendMode = 1
streamdev-server.VTPBindIP = 0.0.0.0
[root@gw-home ~]#   


Что поправить?

ЗЫ: С новым годом! Форуму процветания, всем новых идей!
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 04.01.2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:

 vdr -c /etc/vdr -h
....
  -D NUM,   --device=NUM   use only the given DVB device (NUM = 0, 1, 2...)
                           there may be several -D options (default: all DVB
                           devices will be used)

Frohes Neues
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 10.01.2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):
Код:

 vdr -c /etc/vdr -h
....
  -D NUM,   --device=NUM   use only the given DVB device (NUM = 0, 1, 2...)
                           there may be several -D options (default: all DVB
                           devices will be used)

Frohes Neues

Видели и даже ее использовали, но забыл сказать что так и делал... надо подумать...

Еще мучил ca.conf на сей предмет, но такое впечатление, что данные опции ему по барабану рёв в три ручья

Попробовать осталось пересобрать заново с минимальным джентельменским набором и по шагам добавляя все больше и больше плагинов.

ЗЫ: А патч http://bigpatch.vdr-developer.org/Patches%20included%20in%20BP/SourceCaps-1.3.39.patch для меня актуален?
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bikalexander
новый


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится тут кто то искал утилитку для управления мотоподвесом в консоле ...... прошу любить и жаловать:
Консольные приложения для мотоподвесов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость





СообщениеДобавлено: 01.03.2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал кучу информации по вдр, в голове полная каша, связи с чем хотел уточнить пару вопросов:
1. Имеет ли смысл собирать вдр на основе НЕ скайстар1 и/или dxr3 и аналогов, а бюджетной карточки+видеокарта (что именно я теряю в данном случае?)
2. Читал что при варианте с видеокартой, изображение идёт чере фреймбуфер, так же видел информацию, что пока не удаётся заставить ФБ работать в режимах, отличных от 3х4. Верно ли это?
3. В последних сообщениях о вдр вскольз упоминались слова о рабочем столе. Нынешние версии вдра используют иксы, или это информация о варианте не stand alone системы?
4. Наверное самый важный вопрос для: сколько времени в среднем уходит с момента начала загрузки hdd до полной загрузки вдр (начала просмотра)

ПС: Прошу не пинать сильно, только закончил разбираться c MYTHTV, несколько раз сталкивался с ситуациями, которые практически сводили на нет мои конкретные идеи, но в тех случаях все проблемы удалось решить. В вдр же, как я понял очень узкая привяза к возможно используемому железу, поэтому не хотелось бы сейчас увязнуть поуши в этом, чтобы через неделю понять, что смысла не было. Заранее благодарен за возможные ответы.
Вернуться к началу
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл есть, у меня работает на tt-1401 и acorp ds120.

Я вывожу видео через xine, можно выставить не только 4х3, это есть в настроках, использую иксы, мне так больше нравится.

Грузится все за 55 секунд. я думаю, что будет работать на любом железе.

Рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость





СообщениеДобавлено: 02.03.2008 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asd1221, Огромное спасибо за ответ ) начинаю вникать ))
Вернуться к началу
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если очень интересно, то могу написать инструкцию, как быстро все поставить до состояния, что бы все показывало. у меня даже есть 80% этой инструкции, только доделать надо.
есть одна проблема - перебороть лень застенчивость

если надо, пишите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga
свой


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же напиши - интересно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкцию буду писать не за один раз, буду дописывать изменяя сообщение. Вроде должно все поставиться и показать картинку. Пробуйте установить и задавайте вопросы, если что не так. Задавать вопросы лучше всего на asd1221@gmail.com, по почте пришлю асю для более оперативных ответов.

Установка arvdr.
http://arvdr.free-x.de/iso/arvdr-0.5.3.iso
тут инструкция http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/Install

Установка нового ядра
cd /usr/local/src/
wget http://www.free-x.de/vdr/arvdr-kernel-2.6.20.2.tar.bz2
tar xvjf arvdr-kernel-2.6.20.2.tar.bz2 -C /

обновление
apt-get update
apt-get upgrade

Создание среды разработки
инструкция http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/Develop-umgebung
apt-get install cvs

установка xine-lib
cd /usr/local/src/
wget http://prdownloads.sourceforge.net/xine/xine-lib-1.1.8.tar.bz2
tar xvjf xine-lib-1.1.8.tar.bz2
cd xine-lib-1.1.8
./configure
make
make install
echo "/usr/local/lib" >> /etc/ld.so.conf

установка Х-сервера
apt-get -t sarge-backports install xserver-xorg
apt-get install xfonts-base

Компиляция ArVDR
cd /usr/local/src/
wget http://arvdr.free-x.de/arvdr/dev/arvdr-src-20070614.tar.bz2
tar xvjf arvdr-src-20070614.tar.bz2
cd arvdr-src
cd PLUGINS
cd src
cvs -d:pserver:anonymous@xineliboutput.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/xineliboutput co vdr-xineliboutput

Необходимо отредактировать файл
/usr/local/src/arvdr-src/PLUGINS/src/xineliboutput/Makefile
в нем в 23 строку изменить на XINELIBOUTPUT_X11 = 1

cd /usr/local/src/arvdr-src/PLUGINS/src
rm xineliboutput
ln -s vdr-xineliboutput xineliboutput
cd ..
cd ..
./compile.sh
cd arvdr-src
cd PLUGINS
cd src
cd xineliboutput
make install
echo "xv:2:respawn:/usr/X11R6/bin/X :0" >> /etc/inittab

Настройка VDR

продолжение следует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость





СообщениеДобавлено: 02.03.2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромнейшее спасибо за инструкцию, вечером буду пробовать, а то информации очень много скопилось за время существования вдра и тяжело сориентироваться, что актуально на данный момент, а что нет.
Вернуться к началу
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asd1221 писал(а):
буду дописывать изменяя сообщение

Лучше продолжения оформлять новыми постами...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в папке /etc/vdr/config/ у меня 3 файла.

sc.conf
Код:
PARAM="-B 1"


vdr.conf
Код:
PLUGINLIST="sc xineliboutput extrecmenu reelchannelscan mp3 femon radio"
USE_INTERNAL_IR="no"
METOD="acpi"
START_FBTV="no"
START_BT8XX="no"
START_EM8300="no"
START_VDR="yes"
OTHER_OPTS=""
LOG="/dev/tty9"


xineliboutput.conf
Код:
PARAM="--local=sxfe --video=auto --audio=alsa --fullscreen"


Так как у меня нету дисеков, долго думал, что писать в файле diseqc.conf. На форумах ничего не нашел, а то что написано, сильно меня запутало. Оставил его пустым, все работает.

Из настроек пульта я только скопировал lircd.conf с сайта lirc.org. У меня пульт от MCE, завелся сразу.
Была одна проблемка с пультом. Когда запускаешь из под xine, он начинает вместо пульта обучаться работе с клавой. Вроде победил так: в файле remote.conf после обучения пару строк с упоминанием о клаве:
Код:
KBD.Up         00000000001B5B41
KBD.Down       00000000001B5B42

После удаляем все строки с упоминанием LIRC и перезапускаем. Вроде пульт должен нормально учится. Хотя могу ошибаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alxan
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 4
Откуда: Вятская губерния

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Вопрос чайника.
Поключил к усб "глаз" от скайстара(пульт TTS35AI). После монтирования усб-устройства пульт заработал(правда не все кнопки правильно работают). Пробовал отключал лирк, стирал файл lircd.conf, а пульт всё равно работает. Я понимаю конечно, что лирк работает с com глазом, поэтому он здесь не причём. Тогда какой модуль управляет моим пультом и где нужно смотреть, что бы пульт работал правильно.
И ещё, а если питание глаза оставить на усб, а USB D- подключить к ноге кома №5(земля) и USB D+ подключить к №1(DCD) будет ли пульт в этом случае работать через лирк. Я почему спрашиваю, в принципе я прбовал и пульт не работал. Мне нужно знать можеть я с лирком не разобрался или это по принципу полный бред. С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты пробовал настроить лирк на этот пульт?

Я думаю что ч комом ничего не выйдет, там же передаются юсб команды.
Как проверял, что пульт работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alxan
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 4
Откуда: Вятская губерния

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня просто пока нет глаза чтобы лирк спаять. Пробовал использовать датчик от авермедиа тв тюнера, но ничего не получилось. Я думаю сам датчик мёртвый. У меня тоже такая мысль была, что у этой связки от USB скайстара какая то своя система команд. Но тогда посредством чего этот датчик(когда он сидит в USB) и пульт видит arvdr. Где и что править чтобы пульт себя вёл адекватно(работают клавиши переключения каналов, вызов меню же сидит на кнопке "муте" и т.п.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на кнопке "муть" сидит меню, то скорее всего, пульт прикидывается клавой. Попробуй из файла remote.conf удалить все и обучить VDR заново.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alxan
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 4
Откуда: Вятская губерния

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку. Ты прав. Скорее всего что vdr эту парочку определяет как усб-клавиатуру. В программе "коды клавиатуры" посмотрел: кнопка "муте" определяется как клавиша "М"(меню). Сейчас просто коды всех кнопок поснимаю и в remote.conf поправлю. Для эксприментов думаю пойдёт, а так конечно надо лирк цеплять.

Вчера поправил remote.conf, в принципе всё заработало. Единственно при загрузке не всегда в автомате усб монтируется(да и бог с ним). Сегодня выпаял датчик из аналогового рессивера, опробовал лирк(пульт оставил тот же). Лирк вешал и на com и на J2, пульт везде ведёт себя адекватно.

По случаю хочется выразить огромную благодарность за освещение вопроса FREE, BNX, Альяно. FREE отдельное спасибо за дистрибутив arvdr.


Последний раз редактировалось: alxan (06.03.2008 13:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость





СообщениеДобавлено: 06.03.2008 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эхх обидно до слёз а мне видимо не судьба в ближайшие дни попробывать это чудо, единственный "свободный" винт приказал долго жить. По случаю хотел поинтересоваться, возможна ли установка дистрибутива вдр без полного убиения первоначальных разделов?
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Tindtc
Хм. А в начало темы нет желания поглядеть? замешательство
http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2960&postdays=0&postorder=asc&start=50
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость





СообщениеДобавлено: 06.03.2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
BNX

Есть, читал, но установка вдр на рабочий (полный) дистрибутив, теряет для меня смысл по причине уже имеющегося работоспособного mythtv.
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tindtc писал(а):
возможна ли установка дистрибутива вдр без полного убиения первоначальных разделов?

Хм... надо подумать... Тогда могу посоветовать сначала установить debian в минимальной конфигурации, пользуясь соответственно его инсталлятором. После чего распаковать архив с CD ArVdr содержащий дерево дистра (чейто-там.tar.gz)
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве arvdr не дает возможности выбора? Хотя я могу и ошибаться, но дистриб устанавливается через syslinux, а там есть возможность выбора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alxan
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 4
Откуда: Вятская губерния

СообщениеДобавлено: 10.03.2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Моя эпопея по освоению arvdr-0.5.3 продолжается. С картой DVB-S-full-featured-card(TechnoTrend DVB-S rev 1.5) особых проблем не возникло(я так понимаю всё изначально настроено под такой тип карт), даже хитрый плагин получилось запустить.
Сейчас же хочется попробовать SS2 rev.2.6D с програмным декодированием потока(GA-7ZXE Athlon 1000MHz, Geforce 4 MX440 8x64Mb DDR, 2x256Mb DDR).
Скажите на моём железе будет работать софтдевайс?
Почитал вики, форум, в голове полная каша. Как я понял в этом случае нужно сначала активировать фреймбуфер и софтдевайс(всё сделал), в /etc/vdr/config/softdevice.conf указывал различные параметры, но на 10-й консоли всё равно чёрный экран. В вике по софтдевайсу говорится об опциях в XF86config(поиск командой find результатов не дал). Если эти опции актуальны, подскажите где лежит этот файл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 15:17    Заголовок сообщения: [АНОНС] Паблик Бета Тест ArVDR-0.7 aka VeDRubuntu Ответить с цитатой

Комманда ArVDR выпустила в свет публичную Бета дистра.

Отличия/Особенности:
Как База для дистра используется Ubuntu
Пакеты с ArVDR устанавливаются поверх базы
Требуется подключение к Интернет для установки
Возможны различные варианты для вывода: FF карты, dxr3, softdevice, xineliboutput

http://www.forum.free-x.de/wbb/index.php?page=Thread&threadID=86
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006