Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первое впечатление от DreamBox 500-S
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чесно не понимаю как соединяешся?
Может чего то недогоняю.
1)дрим ходит в инет через мобильник,подключеный к ком-порту дрима
2)дрим ходит в инет через комп
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovi
новый


Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 03.11.2006 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня наконец-то все работает. кто впервые такое дело творит мой совет: ставьте прошивку и ничего не меняйте. потом в телнете даете команду /var/bin/pppd call gprs-siem. если пойдет лог значит с кабелем все ок. DNS пока оставляем в покое. потом меняете строчки для дозвона и опять пробуете. пойдет лог. в конце будут две строчки primary DNS и secondary DNS. это и есть то что нужно прописывать в тюнер и в файлик в прошивке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 03.11.2006 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и хорошо.
Цитата:
в конце будут две строчки primary DNS и secondary DNS. это и есть то что нужно прописывать в тюнер и в файлик в прошивке.

Полезное дополнение!
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 04.11.2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение не просто полезное а супер-полезное! После ввода правильного DNS (определенного по предложенной методике) - проблема с именами решилась - все работает. Сейчас пробую настроить получение спутникового интернета с DM500s. Есть желание подключить к DM500s не только входящий (спутниковый) но и исходящий каналы (GPRS, модем). Хочу чтобы для выхода в интернет на компьютере надо было указать только 1 IP-адрес - шлюза (DM500s). В идеале конечно - сделать что-бы вообще все подключалось автоматом.
К сожалению настройку такой схемы пока нигде не встретил. Буду думать сам круто!)).
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fedorych
новый


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 7
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 05.11.2006 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые местные обитатели. Хочу выразить вам всем громадную благодарность за помощь при настройке моего дримчика пятисотого. Особенно камраду zabba. Я эту игрушку приобрел позавчера, а сегодня уже балдею с плюсом. Это какой-то маленький, могучий покемончик. Пораспродам на все свои шелезяки - хумаксы, бигсаты, скайстары и оставлю токо этого немчуренка.
Кабель для шары через попорез для СХ65 изладил из старой веревки от С35, которая валялась с незапамятных времен, и зарядки. В зарядку добавил четыре клеммы - 3,4,5,7. На 3,4 завел Tx и Rx. К 5 и 7 припаял резисторы по 10к и завел их на землю. Проверил кабель на компе - дубасит. Все остальное делал по рекомендациям уважаемого zabba. Единственная загвоздка - нигде не мог узнать DNS (у меня Мегафон-Центр). Оператор по 0500 такой информации не дал. Выход нашелся очень просто - пинганулся с internet.mc и нате вам готовый айпи. Может оно не совсем грамотно, но работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 05.11.2006 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На 3,4 завел Tx и Rx. К 5 и 7 припаял резисторы по 10к и завел их на землю. Проверил кабель на компе - дубасит.

Спасибо за дополнение.
С ножкой номер пять согласен на 100%. Ее лучше не замыкать коротко, а подпаять на землю через резистор на 10-15К. Впрочем, у меня работало без резистора (на сименсе с65).
По поводу ножки номер 7 – точно трудно сказать. Когда курил топики по дата-кабелям на Сименс-клубе, то однозначного ответа не нашел. На С65 замыкание этой ножки никакого эффекта не давало.
Цитата:
Это какой-то маленький, могучий покемончик.

Да, достойный аппарат, несмотря на все свои недостатки. Уже несколько месяцев не могу с ним наиграться.
Недавно нашел топик http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3572, впечатлился, скачал прогу dgrabber 2.8 и две ночи покачал музон с XtraMusic (13Е). Песенки пишутся на винт с тегами, т.е. указываются исполнитель и название композиции.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedorych
новый


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 7
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 05.11.2006 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 zabba
За кабель вычитал на http://forum.siemensgsm.ru/index.php?showtopic=9078 . Без этих двух резисторов на компе модем не опоросивался.
Сейчас ищу инфу по такой теме: если дрим подключить через хаб к WiFi Access Point - можно ли шарить в соседних комнатах на балалайках типа GS или бигсат с радиомодулем в соседних комнатах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 05.11.2006 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм-м-м-м... замешательство

А GS чем будет "понимать" команды с дрима? Что-то в COM-порт? Я имею ввиду именно аппаратное решение. Не встречал вроде ничего подобного. В смысле, - радио...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fedorych
новый


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 7
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчет GS я очепятался. Имел ввиду GIS т.е. Golden InterStar. В бигсатах 6600 а также труманах, неосатах, стартреках, жлобо и т.д. есть в меню пунктик - кардшаринг. Я консультировался на форуме Domica - пацаны сказали это для WiFi кардсплиттера. GIS-ы с этой байдой с антеннками продаются в магазинах. Она суется на RS232. Может я заблуждаюсь или получил неверную инф. - поправьте. Сам такое в руках не держал, но видел.
Ну а если так - то наверное можно дрим научить шареные ключи в сеть выдавать. Может уже есть такое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Как раз дриму-то выдавать не проблема... он может быть и клиентом и сервером... проблема обычно в сопряжении с другими железяками.

Если GIS-ы действительно поддерживают что-то подобное с WiFi это очень интересно. Про обычный COM-сплиттер известно, но это маета с проводами... огорчение
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sat-digest.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16297&highlight=&sid=522112e0571468391522343aa7d73f0c
подмигивание голливудская улыбка
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovi
новый


Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovi писал(а):
у меня наконец-то все работает. кто впервые такое дело творит мой совет: ставьте прошивку и ничего не меняйте. потом в телнете даете команду /var/bin/pppd call gprs-siem. если пойдет лог значит с кабелем все ок. DNS пока оставляем в покое. потом меняете строчки для дозвона и опять пробуете. пойдет лог. в конце будут две строчки primary DNS и secondary DNS. это и есть то что нужно прописывать в тюнер и в файлик в прошивке.

все конфиг файлы не править тотал командером. там меняется структура файла. как то додумался, да и ребята на форумах подсказали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
все конфиг файлы не править тотал командером. там меняется структура файла.

Я пользуюсь УльтраЭдитом. Хороший редактор с поддержкой Юникс режима. Можно открывать файлы по ФТП.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovi писал(а):
Vovi писал(а):
у меня наконец-то все работает. кто впервые такое дело творит мой совет: ставьте прошивку и ничего не меняйте. потом в телнете даете команду /var/bin/pppd call gprs-siem. если пойдет лог значит с кабелем все ок. DNS пока оставляем в покое. потом меняете строчки для дозвона и опять пробуете. пойдет лог. в конце будут две строчки primary DNS и secondary DNS. это и есть то что нужно прописывать в тюнер и в файлик в прошивке.

все конфиг файлы не править тотал командером. там меняется структура файла. как то додумался, да и ребята на форумах подсказали.


в тотале есть AkelPad
все он нормально редактирует.
_________________
ни тебе слез,ни сантиментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миру - мир, крестьянам - землю, ацидофильное молоко - ацидофилам... А linux(у) - Midnight Commander подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
Если GIS-ы действительно поддерживают что-то подобное с WiFi это очень интересно.

http://www.duolabs.com/season.htm облизываюсь
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedorych
новый


Зарегистрирован: 05.11.2006
Сообщения: 7
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to zabba
Подскажите пожалуйста - в дриме лог гпрс сессии куда нибудь пишется?
Интересно было бы посмотреть. А то у меня жена "блондинка" - красную кнопку она знает, а вот на синюю и желтую у нее банальной эрудиции не хватает.
Красная кнопка ваще какая-то подозрительная - гпрс на телефоне торчит, DCC с дримом коннектится, при включении картинка появляется сразу - значит актуальный ключ уже считан. Что все продолжает работать даже если красная лампочка горит?

ЗЫ Для тех кто хочет узнать DNS своего оператора гпрс.
С первого раза команда ping internet. mc или там ping internet.beeline.ru может выдать шнягу типа 216.255.184.160 и обмен пакетами не идет. Можно попробовать несколько раз. Я дрыкал раз двадцать пока повезло - выскочил айпи типа 85.255.ххх.хх и пошел обмен. Иногда помогает если предварительно в адр. стр. браузера набрать internet. mc, дождаться DNS error, а затем пингануть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лог ГПРС соединения можно глянуть командой телнета pppd call gprs-siem.
По поводу логирования эмулятора - вот кусочек ФАКа с форума на аллрашен. Авторство ВаняШ.

ВОПРОС
Как посмoтреть лог эмулятора?
ОТВЕТ
Первейшим помощником при настройке эмулятора/кардсервера/клиентаCS является его же лог запуска/работы.
В подавляющем большинстве случаев лог подопытного софта можно посмотреть, запустив его ручками в телнет-сессии, но такой способ не очень удобен (и, как правило, эму нужно сначала "убить" - а это не всегда тривиально) и часто неприемлем по ряду причин - в общем, тут требуется отдельная статья FAQ.
Ниже будет рассмотрена имплементированная во многих современных эму/CS возможность просмотра лога по протоколу UDP.

Вкратце - специальным образом настроенный софт непрерывно "пуляет" протокол своей работы на UDP порт по некоему адресу (IP) - назовем его клиентом лога. Клиент лога - компьютер, на котором запущена соотвествующая программа, принимающая сообщения с этого самого UDP порта и интерпретирующая его в обычные текстовые сообщения - искомый лог.
Плюсы такого способа - лог передается непрерывно, посмoтрeть его можно в любой момент, запустив на клиентском компьютере программу-логгер, при этом с дримбоксом не нужно устанавливать телнет-сессию и вообще вмешиваться в его работу. Он просто должeн быть on-line. Кстати, таким образом очень удобно смотрeть лог на удаленном (очень удаленном) дримбоксе - например, помогая кому-то настраивать его долбаный шаринг.

Сразу о программе-логгере для Windows машин (юниксоиды и сами с усами как смотреть лог от к примеру того же syslogd - тут все также) - называется 3CSyslog - 3com Syslog Message Daemon. Качать тут _http://support.3com.com/software/utilities_for_windows_32_bit.htm
Распаковать, инсталлировать, запустить и пользоваться - никаких настроек не требуется.
Настройка "подопытного софта" обычно сводится к правке его конфига с целью включения возможности UDP-логгинга.
mgcamd - файл mg_cfg
# send messages to UDP, default Port 28007
# 00 Off (default)
# 01 On
L: { 00 } 172.16.1.1 28007
-----------------------------------------

Теперь о режиме стендбай. Это при котором горит красная лампочка на морде Дрима.
В этом режиме дрим продолжает работать, только гасится экран и звук. Может процессор переходит в какой спящий режим – не знаю. Но включается он с этого режима мгновенно, как будто его и не выключали вовсе. Напряжение на ЛНБ не снимается (мерял тестером). И со СКАРТом непонятки. Смотри выше – я писал.
Включение/выключение ГПРС на телефоне от этого режима не зависит. Подозреваю, что в стендбае эмулятор может пинговать сервер (это так называемый keepalive режим, который позволяет эмулятору не отключаться от шара-сервера).
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabba писал(а):
Может процессор переходит в какой спящий режим – не знаю

скорее нет, чем да... подмигивание В режиме стендбая Дрим продолжает полноценно выдавать сигнал в сеть, крутится Web сервак и т.п. фикня. Понятное дело без проца, декодера и т.д. тут не обошлось. Так что все он зараза могет. Скажем так - это даже стендбаем обозвать сложно. Просто отрубаются некоторые режимы, для создания у юзера ощущения комфорта и сухости в штанах... голливудская улыбка
Хотя дело понятное - даже из стендбая, даже tuxbox - все равно тратит некоторое время на загрузку, да и отшлифовать запуск всех драйверов и демонов тоже задачка та еще... надо подумать... А места на флеши маловато будет, а юзер то нервный пошел... Полсекунды - уже закипает нафк. Вот такая вот загогулина. рёв в три ручья
Да и кому оно мешает-то. Пущай соби жжужжить. Главное, чтоб не вис. (без чего никак не получается в итоге... круто! - пачиму блин ? )
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 23.11.2006 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обработка видеофайлов полученных при помощи Дрима 500.

Внимание!!! Это не инструкция, а только изложение собственного опыта по решению задачи. Комментарии и предложения приветствуются.

Пролог.
Многие используют дримбокс 500 как цифровой видеомагнитофон (CIFS маунт) с последующим переносом видео контента на DVD диски.
Кто-то пишет фильмы, кто-то эротику… Я записывал игры КВН.
При записи открытых (FTA) каналов запись проходит практически без проблем.
Однако замечено, что при записи кодированных каналов (шара) качество записи оставляет желать лучшего. При просмотре записанного материала обнаруживаются артефакты в виде рассыпания картинки, фриза, дропов. В чем причина такого поведения дрима можно только догадываться. Но пока имеем то, что имеем.
Все бы ничего, но при попытке операций с такими проблемными файлами, стандартные программы (типа MPEG Womble) спотыкаются в проблемных местах и прекращают работу.

Задача.
Привести запись, полученную с шара-канала к нормальному состоянию. Исправить ошибки, сбои синхронизации, вырезать рекламу. Т.е. получить файлы готовые к авторингу. (Кто любит рекламу – могут ее не вырезать:)).

Инструменты.
Будем использовать известные в узком кругу специалистов программы Mpg2Cut2 и PVAStrumento.
Проги бесплатные, найти их можно по адресу www.dvbskystar.com. Или в Гугле. Ссылок полно.
Для авторинга можно использовать любую программу. Кто к какой привык. Я пользуюсь программой DVD Lab Pro.

Процесс.
После дня эксперементов, наконец, нащупал некий алгоритм получения приемлемого результата.
1. После записи получаем файлы типа:
22_09_06.ts
22_09_06.ts.001
22_09_06.ts.002
и т.д. Дрим рубит поток на куски по 1 073 741 696 байт (1 гиг).
Переименовываем файлы, полученные после записи, изменяя расширение на ts.
2. Открываем прогу MPEG2Cut2.



Выполняем File - Append file для всех файлов.
3. Вырезать рекламу. Навигация по файлам с помощью ползунка, который расположен ниже панели кнопок или навигатором. Выделяем начало и конец нужного участка без рекламы с помощью кнопок [ и ]. Жмем кнопку + для занесения отрезка в список. Затем выделяем следующий фрагмент и опять + и т.д. При этом прога выдает предупреждения, что-то типа «уже выделено 1 Гб надо сохранится». Я не обращаю внимания на это.
Когда все фрагменты помечены, жмем Save All Clip. Ждем. Прога создаст один файл формата TS.
4. Открываем прогу PVAStrumento. Открываем полученный ранее TS и жмем кнопку demux и затем Start. Ждем. В логе видим множественные предупреждения ALERT и действия проги. В итоге получаем mpv и mpa.



5. Импортируем эти файлы в прогу авторинга, например, DVDLabPro и авторим диск.
6. Проверяем на ДВД-плеере.
В проблемных местах заметны дропы (небольшие скачки), но синхронизация звука не нарушается. Вероятно, для коммерческой записи фильмов это не приемлемо, но для бытового использования вполне допустимо.

Отдельное спасибо DJ Yury Fox за предоставленную помощь.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angarchanin
новый


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 16:43    Заголовок сообщения: Первое впечатление от DreamBox 500-S Ответить с цитатой

Пользователи Дрима500 всё таки непонятно будет ли Дрим крутить или нет антеной на мотоподвесе с двумя головами С и Ку без проблем или что то надо делать с ним ( блок питания или что нибудь ещё)



помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не понял сути проблемы.
Если он крутит с одной - то что может ему помешать крутить с двумя/тремя/...?
У 500-го есть таблица спутников и таблица позиций - что туда вобьете то и будет. Заметил, что даже привязки (запоминать позицию) не надо делать - как в обычных ресиверах. Главное чтобы цифры в таблице спутников и таблице позиций совпадали.

Просто каждый из спутников вещающих в С и Ку диапазонах описываем как два - с соответствующим разделением на С и Ку транспондеры.
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
satti
новый


Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="BNX"]
Алексей писал(а):
Я правильно понимаю, что в принципе теоретически можно смотреть любую, главное чтобы под кодировку был эмулятор для него. В частности ,имею ввиду Biss, Роскрипт...


Меня интересует САБЖ для просмотра RTVi когда он идет в кодированном режиме Via PC2.3 EVO, Via PC2.4 Evo
и украинского пакета SIRIUS c Via PC2.6

Справится с этой задачей?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIMA
свой


Зарегистрирован: 14.05.2005
Сообщения: 43
Откуда: Тверская обл., Фирово 57,29N 33,40E

СообщениеДобавлено: 25.12.2006 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дрим в упор не хочет видеть с Ямала 90Е
вот это - 10990 V 2170 3/4 OTV Primorje 4194 4195 1
хотя остальные транспондеры и сервисы находит.
В чем может быть причина?
Другие ресиверы и сс-2 его находят без проблем.
Владимир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал подключить Dream500 к компьютеру, что-бы получить нормальный медиа-центр? (вроде бы для этого надо поднимать на компе VLC). Как впечатления? при воспроизведении DVD показывает меню DVD? как происходит выбор файлов? Если можно, то со скриншотами. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006