Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два подключения GPRS в Dreambox! Кнопкой с пульта!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 07:36    Заголовок сообщения: Два подключения GPRS в Dreambox! Кнопкой с пульта!!! Ответить с цитатой

BNX
Не подскажешь, думаю ты разбираешься как это устроено?
В дриме 500 с имиджем от спектра есть плагины, список которых можно вызвать нажатием желтой кнопки.
Среди них есть "GPRS Connect" и "GPRS Disconnect" .
Собственно, вопрос. Можно ли добавить в этот список еще одну строку, скажем, "GPRS Connect 2",
которая устанавливала бы соединение с параметрами, взятыми из другого файла?
Тогда можно было бы в одном файле настроек прописать настройки, например, на Билайн,
а в другом - на МТС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И попутно еще один вопрос.
Допустим, я хочу чтобы после запуска дрима сразу устанавливалось gprs-соединение
с определенным провайдером, а при дисконнекте сразу же автоматически заново устанавливался бы новый коннект.
Я так понимаю, что для этого нужно написать скрипт, в котором в цикле вызывалась бы команда
Код:
/var/bin/pppd call gprs-siem

В какой каталог нужно разместить такой скрипт, чтобы он запустился при старте дрима
и при этом не подвесил бы его (завершения работы этого скрипта ведь не будет)?
Или здесь нужно поступить как-то по-другому?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, сложно это для меня. краснею... Посмотрел - исходников нет. В принципе ничего особенно сложного нет, но ИМХО, надо бы плагин (/var/tuxbox/plugin/gprs*.so) разобрать бы.
Пункт в меню добавить достаточно просто - файлы gprsconnect.cfg и gprsdisconnect.cfg скопировать с именами, к примеру gprsconnect2.cfg и gprsdisconnect2.cfg и сделать в них правки Name = GPRS Connect 2 к примеру. А вот как объяснить плагину, что надо другой gprs_script.sh использовать ??? надо подумать...
По идее - по любому надо сам плагин в исходниках чуть поправить. Сделать выбор соединения в меню, к примеру.

Самое простое - обратись к самим Спектровцам, они вродь мужики не выпендрежные, может и сделают, либо хоть исходнички подбросят. надо подумать...
Вот мыло: Dreambox Service <dreambox@spektr-tv.ru>

Скрипт на автозапуск в /etc/init.d/
В принципе можно и так например:
/etc/init.d/gprs_start.sh
Цитата:

/var/bin/pppd call gprs-siem

Тогда /var/script/gprs_script.sh малость подправить:
было
Цитата:
#!/bin/sh
# This is pached inadyn startup script for GPRS dial out script
# 20.09.2005 by http://www.spektr-tv.ru
# 08.10.2005 Fixed Drop ppp session
#

DEVICE=ppp0
set -e

case "$1" in
start)
/var/bin/pppd call gprs-siem &
exit 0
;;
stop)
if [ -r /var/run/$DEVICE.pid ]; then
kill -INT `cat /var/run/$DEVICE.pid`

if [ ! "$?" = "0" ]; then
rm -f /var/run/$DEVICE.pid
echo "ERROR: Removed stale pid file"
exit 1
fi
echo "PPP link to $DEVICE terminated."
exit 0
fi


rm -f /var/lock/LCK*
exit 0
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop}"
exit 1
;;
esac

exit 0


Стало
Цитата:
#!/bin/sh
# This is pached inadyn startup script for GPRS dial out script
# 20.09.2005 by http://www.spektr-tv.ru
# 08.10.2005 Fixed Drop ppp session
#

DEVICE=ppp0
set -e

case "$1" in
start)
if [ -r /var/run/$DEVICE.pid ]; then
kill -INT `cat /var/run/$DEVICE.pid`

if [ ! "$?" = "0" ]; then
rm -f /var/run/$DEVICE.pid
echo "ERROR: Removed stale pid file"
exit 1
fi
echo "PPP link to $DEVICE terminated."

#то бишь перед стартом убиваем предыдущее соединение

/var/bin/pppd call gprs-siem &
exit 0
;;
stop)
if [ -r /var/run/$DEVICE.pid ]; then
kill -INT `cat /var/run/$DEVICE.pid`

if [ ! "$?" = "0" ]; then
rm -f /var/run/$DEVICE.pid
echo "ERROR: Removed stale pid file"
exit 1
fi
echo "PPP link to $DEVICE terminated."
exit 0
fi


rm -f /var/lock/LCK*
exit 0
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop}"
exit 1
;;
esac

exit 0


Попробуй так. надо подумать... А я пока покопаюсь на досуге еще. краснею...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX, спасибо большое за подсказку. К Спектровцам обращаться не пришлось. Сделал так.

/var/tuxbox/plugins/
Скопировал gprsconnect.cfg в gprsconnect2.cfg и gprsconnect.so в gprsconnect2.so.
В gprsconnect.cfg прописал name=Connect Beeline, в gprsconnect2.cfg - name=Connect MTS
В шестнадцатеричном редакторе пропатчил gprsconnect2.so -
в двух местах исправил /var/script/gprs_script.sh на /var/script/gprs_scrip2.sh.

/var/script/
Скопировал gprs_script.sh в gprs_scrip2.sh.
В gprs_scrip2.sh исправил /var/bin/pppd call gprs-siem на /var/bin/pppd call gprs-siem-mts.

/var/etc/ppp/peers/
Скопировал gprs-siem в gprs-siem-mts.
В gprs-siem-mts исправил name beeline на name mts.
В нем же исправил connect "/var/bin/chat -f /etc/ppp/chat/gprs-siem-connect-chat"
на connect "/var/bin/chat -f /etc/ppp/chat/gprs-siem-mts-connect-chat".

/var/etc/ppp/chat/
Скопировал gprs-siem-connect-chat в gprs-siem-mts-connect-chat.
В gprs-siem-mts-connect-chat исправил
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" на AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru".

Все. Теперь выбор провайдера осуществляется просто в списке плагинов.

А вот с автоподключением при загрузке дрима не получилось огорчение
Область /etc/init.d/ только для чтения, ничего там исправить и создать не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад что смог помочь. краснею...
Потихоньку - поманеньку надо имиджи самим компилять - имхо. Вот все руки не доходят засесть... огорчение Тоды и init.d порвем ... широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive респект тебе огромный!!!

Думаю все "жпэрэсовцы" должны снять шляпы... да!
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня такая проблема.
У моих операторов для авторизация необходимо прописывать логин и пароль в файл
var/etc/ppp/ файл gprs-options иначе подключение не происходит.

# *** Below this line you probably won't need to change.
строчки
ipparam login
user password

У меня вопрос. Как мне раздвоить файл var/etc/ppp/ файл gprs-options?
Если я прописываю в этот файл логины и пароли для двух операторов, то такой фокус не проходит.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Award
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: 12.11.2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите для чего это подключение GPRS? Т.е. вы подключаете GPRS через комп или каким то образом к Дриму подключили GPRS модем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bundshut
бывалый


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 369
Откуда: пос.Михайловка

СообщениеДобавлено: 13.11.2007 03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Award писал(а):
А скажите для чего это подключение GPRS?

Это выглядит примерно так:
http://f.foto.radikal.ru/0610/ee35657d9d94.jpg
подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2536
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 13.11.2007 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за любопытный комплект на фотке, телефон как я понял seamens c55, а что за шнурок у него ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bundshut
бывалый


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 369
Откуда: пос.Михайловка

СообщениеДобавлено: 14.11.2007 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
А что это за любопытный комплект на фотке

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=669
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msbambuk
новый


Зарегистрирован: 09.07.2008
Сообщения: 3
Откуда: moscow

СообщениеДобавлено: 09.07.2008 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как же быть с ДНС-ом опсоса в настройках связи? каждый раз менять что ль?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 10.07.2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

msbambuk писал(а):
а как же быть с ДНС-ом опсоса в настройках связи? каждый раз менять что ль?

Вот процитирую себя же улыбка
Теперь дополнение по файлу resolv.conf. Вообще их два.
ДНС оператора, который мы прописываем в поле «Nameserver» через графическую оболочку дрима «Меню – Настройки - Экспертные настройки – Установки связи» записывается в файл var/etc/resolv.conf с пометкой - Generated by enigma:
Цитата:
# Generated by enigma
nameserver 77.74.32.66

При необходимости ДНС-адреса можно прописать самостоятельно в файл var/etc/ppp/resolv.conf (обращаю внимание на изменение пути файла - добавлена папка ppp!!!) в виде:
Цитата:
nameserver 77.74.32.66
nameserver 172.17.128.1
nameserver 172.17.128.2

Зачем это нужно? Например, при использовании нескольких сотовых операторов отпадает необходимость каждый раз менять ДНС через меню – достаточно один раз прописать все известные ДНС в этом файле.

Речь идет о имидже Гемени.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msbambuk
новый


Зарегистрирован: 09.07.2008
Сообщения: 3
Откуда: moscow

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал создать второе подключение. Пробовал делать первое - мегафон, второе - мтс и наоборот. Первое работает нормально, какое бы ни делал, а во втором при его запуске не подключается и кнопки "Прервать" нет. Что может быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты первое разрывал?
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msbambuk
новый


Зарегистрирован: 09.07.2008
Сообщения: 3
Откуда: moscow

СообщениеДобавлено: 24.07.2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само собой улыбка

не такой уж дуб. В чём ещё может быть проблема?

З.Ы. прошивка SatDream_4.0_mod2b
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 25.07.2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

х.з. Похожее было, когда точку доступа не правильно указывал.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 27.07.2008 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

msbambuk писал(а):
Попробовал создать второе подключение. Пробовал делать первое - мегафон, второе - мтс и наоборот. Первое работает нормально, какое бы ни делал, а во втором при его запуске не подключается и кнопки "Прервать" нет. Что может быть?

gprs_script2.sh поставь права 755
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M.Akram
Гость





СообщениеДобавлено: 11.10.2014 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал создать второе подключение. Пробовал делать первое - мегафон, второе - мтс и наоборот. Первое работает нормально, какое бы ни делал, а во втором при его запуске не подключается и кнопки "Прервать" нет. Что может быть?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006