Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Использование мультисвитчей
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
новый


Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 18
Откуда: Якутск 129Е 62N

СообщениеДобавлено: 30.03.2005 07:08    Заголовок сообщения: Использование мультисвитчей Ответить с цитатой

Вопрос к профессионалам:
Как происходит управление мультисвитчем - для ресивера это 1 конвертер? Как я понял это универсальная головка Ку диапазона?
Можно ли на разные входы мультисвитча подключить разные конвертеры, например:
13В 0кГц- 96,5Ку
18В 0кГц - 96,5Си
13В 22кГц - 90ЕСи
...
Мультисвитч имеется в виду Terra на (4 входа 4выхода) - другой не имею возможности заказать.
Если проблема только в том что неудобно частоты вносить, то один раз можно и посидеть со счетами
Газком например 10600+(5150-3645)=12105.
Получится или нет?
И можно ли эти мультисвитчи каскадировать с Дисеком?

И еще один вопрос:
Кто нибудь реально использовал Конвертеры Си диапазона One Cable Solution Работают ли они ниже 3,7гГц. Только ответы типа Написано же 3,7-4,2Ггц значит не работают, не принимаются. Я имею в виду практически это кто нибудь пробовал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AEV
бывалый


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 345
Откуда: 47N/39E

СообщениеДобавлено: 30.03.2005 13:06    Заголовок сообщения: Re: Использование мультисвитчей Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Кто нибудь реально использовал Конвертеры Си диапазона One Cable Solution Работают ли они ниже 3,7гГц. Только ответы типа Написано же 3,7-4,2Ггц значит не работают, не принимаются. Я имею в виду практически это кто нибудь пробовал?

Сегодня на кабельной станции получил следующие результаты. Условия города (релейки и т.п.)Результат натурных имерений для сомневающихся и др.
Юг России, ант. 2,3м, конвертор EUROSTAR ES-21 PLUS, Ямал 90Е, ресивер Humax VA-FOX, 80 м кабеля от антенны, делитель на 4, 10.00 Мск. Контролировалось "качество" по шкале Хума в процентах.
4084R/2500 - 100,
4038R/14470 - нет (вчера 60),
3605R/4285 - нет, ?
3942L/6666 - нет,
3923L/3570 - 78,
3918L/4275 - 78,
3912L/4285 - 80,
3907L/4295 - 61,
3900L/4285 - 79,
3729L/4285 - 61,
3725L/3200 - 61,
3700L/2330 - 61,
===========
3674L/17500 - 82,
3645L/28000 - 95,
3605L/2626 - 95,
3601L/4285 - 59,
3588L/4285 - 30,
3582L/4275 - 29,
3576L/4357 - 37,
3571L/3570 - 34,
3553L/20000 - 65,
3538L/4285 - вне возможности приема (пр 2162)
Вот, кстати, прочел о профилактике на 4038 и 3942.
ДЛЯ EUROSTAR ES-21 PLUS( 5150,5700). Не путать с другими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Небывалый чайник
новый


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 14
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 01.04.2005 17:51    Заголовок сообщения: Re: Использование мультисвитчей Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Вопрос к профессионалам:
Как происходит управление мультисвитчем - для ресивера это 1 конвертер? Как я понял это универсальная головка Ку диапазона?


Любой мультисвитч 4х4 имеет по входам такие разграничения:

1. Горизонтальная поляризация нижний поддиапазон (HL).
2. Горизонтальная поляризация верхний поддиапазон (HH).
3. Вертикальная поляризация нижний поддиапазон (VL).
4. Вертикальная поляризация верхний поддиапазон (VH).

Каждый выход, в зависимости какую поляризацию и поддиапазон выбирает ресивер, коммутируется на соответствующий вход.

Что вы включите на вход не имеет значения, самое главное чтобы конвертер включился на необходимую поляризацию и поддиапазон.

Бывают разные мультисвитчи.
Некоторые не поддерживают возможности переключения универсальных конвертеров, тоесть у них по входам только 13В без тона 22КГц.
Другие переключают на соответствующих входах 13-18 вольт и тон 22Кгц.
Третьи имеют возможность с помощью джамперов устанавливать необходимое напряжение и тон на каждый вход. Это самый универсальный мультисвитч.

К каким из них относится Terra, не знаю.
Знаю что некоторые SPAUN относятся к третьему типу.
_________________
Истина превыше всего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dort
новый


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 04.04.2005 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультисвичи Terra 4x4 (MS461-464, MS553-554P, MSR504) рассматривают каждый свой вход как "отдельную головку" и ему фиолетово Ku или С голову (или часть головы) ты к нему подцепишь. Входы мультисвича переключаются командами с ресиверов:
H/Lo - 18v
V/Lo - 13v
H/Hi - 18v/22kHz
V/Hi - 13v/22kHz
Напряжения 13/18в поступают на головки не от ресивера, а от встроенного или отдельного блока питания, который должен быть на 18в (в большинстве случаев, но может быть и на 13в - MS554). Следовательно, любое устройство управляемое 22 kHz(тональный переключатель, универсальная Ku головка с переключением диапазонов тоном и др.) работать НЕ БУДУТ!!! или нарушат работу всей схемы.

Будут ли работать DiSeqC переключатели на входе мультисвича, я, честно говоря, не знаю. Скорее всего - да. Экспериментов не проводил, т.к. до такого маразма еще не дошел. Любой DiSeqC переключатель включенный последовательно с мультисвичем тут же сводит на нет его прекрасные свойства - независимая работа нескольких потребителей от нескольких источников. Зачем тогда городить огород с мультисвичем?Т.е. каскадировать М/С с DiSeqC НЕЛЬЗЯ.

Если надо больше выходов, то надо ставить проходные М/С (MS461, 463, 553) перемежая каждые три М/С проходными усилителями SA411, 501, 511 и заканчивая цепочку оконечным М/С. Или применять многовыходовые MSR508, 512, 516.

Если надо больше входов, то ставь 9-ти входовые - MS951, 952
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dort
новый


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 04.04.2005 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, в догонку, не надо ничего мудрить с частотами. Забивай такие какие есть и не ломай голову.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
новый


Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 18
Откуда: Якутск 129Е 62N

СообщениеДобавлено: 05.04.2005 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Dort:
Возможно я не правильно объяснил, возможно ты меня неправильно понял.
Я имел ввиду на разные входы М/С подключаю различные головки (Си и Ку разных диапазонов например). Как настроить тип конвертера в ресивере и как быть с частотами?
Я понял, что для ресивера М/С - это один конвертер, независимо от того сколько к М/С подключено конвертеров, правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dort
новый


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 05.04.2005 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясняю популярно, на примере.
Допустим тебе надо развести сигналы с Yamal201C, Yamal201Ku и Express 11C на четыре абонента.
Имеем: твин головку на С, простую головку на С, LNB нижнего диапазона с облучателем Ku и М/С MS464 (MS462, 554P). Твин LNBF будем ставить на Ямал, простую С на Экспресс и Ku LNB на Ямал тоже.

Подключение:
Н выход твин головки на H/Lo MS
V выход твин головки на V/Lo MS
Выход простой С головки на H/Hi MS перевернув пластину на 90 гр.
Выход Ku LNF на V/Hi

Настройка ресиверов:
Yamal201C - как обычно, частота LNB 5150, транспондер 3645/H/28000, 4084/V/2500 -> сканирование

Express11C - частота LNB 5150, 22kHz Вкл, 3875/Н/29650 -> сканирование

Создаем спутник Yamal201Ku (если его нет), частота LNB 9750 (или что написано на конверторе), 22kHz Вкл, 11057/V/26470 -> сканирование

Аналогичную процедуру делаем на оставшихся трех ресиверах. Все широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Небывалый чайник
новый


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 14
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 05.04.2005 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dort писал(а):
Т.е. каскадировать М/С с DiSeqC НЕЛЬЗЯ.


А я бы сказал МОЖНО подшучивание

Если у тебя два свитча то берешь с каждого по отводу, включаешь переключатель DiSEqC 1х2 и все ОК - работает, проверено подшучивание

Реально 4 свитча и 4 DiSEqC 1х4 могут комутировать 16 входов на 4 выхода. А уже что можно вешать вешать на входы, нужно мозгами шевелить подшучивание
_________________
Истина превыше всего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mare
новый


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 05.04.2005 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово ребята. У меня такая вот ситуация. Проблема с мультисвитчем Televes -7280.(Spliter Multiswitch)
Имеет 4 входа и 4 выхода.Подпитываеться с 24 вольтом.

1вход-- 18v/0Hz = Ямал 201 с горизонталь
2вход-- 18v/22 KHz = Экспресс 11 С горизонталь
3вход-- 13v/0 Hz = Экспресс 6 с вертикаль
4вход-- 13v/22 KHz = Экспресс 11 ку вертикаль
------------------------------------------------------------------------
Странно, при подключении 3 и 4 входа (13v/0 и 13/22 KHz), 1 и 2 входа запираються .Данные на LNB выставлено всё правильно. Ошибка исключена.Чтобы исключить на не исправность, поставил другую ,точно такую же. Результат тот же . замешательство

18v/0Hz Ямал 201 с горизонталь PАUXIS 15K
18v/22 KHz Экспресс 11 С горизонталь SVEK 17K
13v/0 Hz Экспресс 6 с вертикаль Evrostar 19 k
13v/22 KHz Экспресс 11 ку вертикаль PАUXIS 2200
------------------------------------------------------------------------
Что не так , в чём причина . Кто нибудь с ним работал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dort
новый


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 06.04.2005 03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небывалый чайник писал(а):
Dort писал(а):
Т.е. каскадировать М/С с DiSeqC НЕЛЬЗЯ.


А я бы сказал МОЖНО подшучивание

Если у тебя два свитча то берешь с каждого по отводу, включаешь переключатель DiSEqC 1х2 и все ОК - работает, проверено подшучивание


Читайте внимательно. Речь шла об установке DiSeqc переключателей на входе М/С

Цитата:
Будут ли работать DiSeqC переключатели на входе мультисвича, я, честно говоря, не знаю. Скорее всего - да.


Хотя, я ж писал, можно и на входе, но общая схема работать не будет т.к. надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Небывалый чайник
новый


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 14
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 06.04.2005 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dort писал(а):
Небывалый чайник писал(а):
Dort писал(а):
Т.е. каскадировать М/С с DiSeqC НЕЛЬЗЯ.


А я бы сказал МОЖНО подшучивание

Если у тебя два свитча то берешь с каждого по отводу, включаешь переключатель DiSEqC 1х2 и все ОК - работает, проверено подшучивание


Читайте внимательно. Речь шла об установке DiSeqc переключателей на входе М/С


Думйте что пишите ...

Слово "каскадировать" имеет широкий смысл, а не только включение DiSEqC переключателей на вход свитча подшучивание

А ваша фраза звучит очень категорично, так и людей в заблуждение ввести недолго ...
_________________
Истина превыше всего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mare
новый


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 06.04.2005 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово ребята. У меня такая вот ситуация. Проблема с мультисвитчем Televes -7280.(Spliter Multiswitch)
Имеет 4 входа и 4 выхода.Подпитываеться с 24 вольтом.

1вход-- 18v/0Hz = Ямал 201 с горизонталь
2вход-- 18v/22 KHz = Экспресс 11 С горизонталь
3вход-- 13v/0 Hz = Экспресс 6 с вертикаль
4вход-- 13v/22 KHz = Экспресс 11 ку вертикаль
------------------------------------------------------------------------
Странно, при подключении 3 и 4 входа (13v/0 и 13/22 KHz), 1 и 2 входа запираються .Данные на LNB выставлено всё правильно. Ошибка исключена.Чтобы исключить на не исправность, поставил другую ,точно такую же. Результат тот же .

18v/0Hz Ямал 201 с горизонталь PАUXIS 15K
18v/22 KHz Экспресс 11 С горизонталь SVEK 17K
13v/0 Hz Экспресс 6 с вертикаль Evrostar 19 k
13v/22 KHz Экспресс 11 ку вертикаль PАUXIS 2200
------------------------------------------------------------------------
Что не так , в чём причина . Кто нибудь с ним работал?
_________________
Казахстан г.Павлодар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Небывалый чайник
новый


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 14
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 06.04.2005 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет Televes -7280, незнаю.

Но была у меня проблема с WISI DY54, отказывался он переключаться на верхний поддиапазон (22 КГц).
Поменял девайс, проблема отсалась.
После длительного выявления дефекта путем метода "научного тыка" выяснилось что те приемники, которые использовались, выдавали низкий уровень тона 22 КГц, конвертеру хватало, а вот свитч - он же немецкий, ему подавай строго по стандарту подшучивание

Так вот, есть предположение что у вас подобная проблема, только связанная с напряжением. После загрузки всех входов, напряжение наверняка падает, и его не хватает чтобы переключиться на поляризацию 18В.
_________________
Истина превыше всего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skystar
Гость





СообщениеДобавлено: 07.04.2005 04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обещаю (постараюсь.... смешно .) написать ИНСТРУКЦИЮ для "чайников" по дисеками и мультисвичам, про их неограниченные возможности

щас с появлением новых (обжитых) позиций они становится просто незаменимимы...

Здесь главное правильно сконфигурировать всю систему.
Хорошо, когда имеем "умный" ресивер, где аккуратно прописываем все необходимые коммутации,
например вот так:



а ежели имеем китайский "хайтек", приходится выкручиваться методами "бывалого" чайника,
типа обзывать С-шные транспондеры Ку-шными в разных диапазонах,
поворачивать головки или поляризацию, ставить генератор или лимитер и тд...

Не пугайтесь, все очень просто ! ! !

широкая улыбка . широкая улыбка
Вернуться к началу
Небывалый чайник
новый


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 14
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 07.04.2005 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar писал(а):
Не пугайтесь, все очень просто ! ! !

широкая улыбка . широкая улыбка


Skystar, ты маньяк широкая улыбка
_________________
Истина превыше всего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
новый


Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 18
Откуда: Якутск 129Е 62N

СообщениеДобавлено: 08.04.2005 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar Это у тебя мультисвитч такой, или целые каскады мультисвитчей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
derevo
бывалый


Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 311

СообщениеДобавлено: 16.04.2005 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Skystar, ты маньяк

не маньяк, а просто любитель телевидения.
у меня тоже так будет со временем.
стоит это всё совсем не много по сравнению с тем сколько тратят денег в финляндии например на спиртное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazy Pit
новый


Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 6
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: 18.04.2005 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно подвел ATLANTA DWS -4102
с CAON 230
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vyach
новый


Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 14.07.2005 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите закоммутировать Terra MS952.
Twin C-band Ямал 201
C-band Express AM11
C-band Express AM2/A6
Ku-band Express AM11
Ku-band Express AM2/A6
Ku-band LMI1

Стоял Terra MS554P
Twin C-band Ямал 201
C-band Express AM11
C-band Express AM2/A6
Остальное пускал через дисек
работал нормально.

Ресивер PBI DVR-1000S
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexx05
новый


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 8
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 15.07.2005 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы так сделал:

SAT-А:
H Lo - Yamal L
H Hi - Yamal R
V Lo - AM 2 Ku
V Hi - AM 2 C

SAT B
V Hi - LMI
V Lo - AM 11 Ku
H Hi - none
H Lo - AM 11 C


Только на AM 11 (С диапазон) пластину разверни. Что бы как горизонталь принимать.

В ресивере SAT-А это у тебя дисек будет портС, а SAT-В - портD. Эти положения определяются переключателями сбоку мультисвича. Поставь сразу на Hi/Lo band. Если ничего не будет, переключи. Сейчас уже не помню точные значения. У самого такой мультисвич стоит. Только спутники другие.
Остальные настройки такие же как и на MS 554.

Для твин-головки на Ямал напряжения безразличны. Поэтому куда подключать безразлично. На то они и независимые выходы. Тоже использую такие головки.

К примеру для LMI:
Дисек - портD
22кГц - Вкл
Поляризация - Вертикальная.

Для АМ 11 С диапазон
Дисек - Порт D
22кГц - Выкл
Поляризация - Горизонтальная.

и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tusat
новый


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 16.07.2005 05:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте коллеги!
Если не трудно, ответьте на несколько вопросов по коллективной
спутниковой антенне.
У меня сделана разводка на 12 абонентов. В одном шкафу стоят 3
мультисвитча Терра
MS 553 (проходные, 2 штуки) и оконечный MS 554.Спутники 90е, 96.5е, 75е. От антенны до
мультиков 22 метра
кабеля, от свитчей до абоненских точек по-разному: от 20 до 50
метров кабеля. И я не могу понять, где же у меня основное затухание?
У двух самых близких абонентов сигнал в норме, все каналы
показывают, хотя и с небольшим запасом, у остальных хуже, у самого
дальнего - Ямал не весь, LMI вообще нет. Кабель обычный RG-6u.
Напрямую соединяю самого дальнего абонента с любым из конвертеров
через "бочку", без свитчей - все в норме, все каналы показывают...
Читаю теххарактеристики на мультисвитчи (сайт m3x.ru) - усиление
на отводы 2-19 дб и на проходы 2,5-3,5 дб, должно вроде бы все потери
компенсировать. Я не пойму, почему такой разброс по усилению на
отвод (2 - 19 дб)? От чего это зависит? Усиление с головок идет очень хорошее.
Прочитал здесь на форуме информацию, что MS 554 питается 13 Вольт!? Здесь
http://dom.townnet.ru/index.php?start=start
написано, что 18 Вольт. Может я не тот блок питания поставил?
Подскажите, как снизить потери сигнала? Может заменить свитчи или кабель?
Поставить усилитель? Если да, то какие именно марки кабеля,свитчей и
усилителей Вы порекомендуете, как их включить, по какой схеме?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexx05
новый


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 8
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 16.07.2005 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tusat писал(а):
Здравствуйте коллеги!
Если не трудно, ответьте на несколько вопросов по коллективной
спутниковой антенне.
У меня сделана разводка на 12 абонентов. В одном шкафу стоят 3
мультисвитча Терра
MS 553 (проходные, 2 штуки) и оконечный MS 554.Спутники 90е, 96.5е, 75е. От антенны до
мультиков 22 метра
кабеля, от свитчей до абоненских точек по-разному: от 20 до 50
метров кабеля. И я не могу понять, где же у меня основное затухание?
У двух самых близких абонентов сигнал в норме, все каналы
показывают, хотя и с небольшим запасом, у остальных хуже, у самого
дальнего - Ямал не весь, LMI вообще нет. Кабель обычный RG-6u.
Напрямую соединяю самого дальнего абонента с любым из конвертеров
через "бочку", без свитчей - все в норме, все каналы показывают...
Читаю теххарактеристики на мультисвитчи (сайт m3x.ru) - усиление
на отводы 2-19 дб и на проходы 2,5-3,5 дб, должно вроде бы все потери
компенсировать. Я не пойму, почему такой разброс по усилению на
отвод (2 - 19 дб)? От чего это зависит? Усиление с головок идет очень хорошее.
Прочитал здесь на форуме информацию, что MS 554 питается 13 Вольт!? Здесь
http://dom.townnet.ru/index.php?start=start
написано, что 18 Вольт. Может я не тот блок питания поставил?
Подскажите, как снизить потери сигнала? Может заменить свитчи или кабель?
Поставить усилитель? Если да, то какие именно марки кабеля,свитчей и
усилителей Вы порекомендуете, как их включить, по какой схеме?


MS554 могут работать как с 13 так и с 18-и вольтовыми блоками питания. Просто на всех выходах свича будет либо 13 либо 18 вольт. Так что проблема не в этом.
Если они все стоят в одном месте, то я бы поставил лучше MSR512. http://www.terraelectronics.com/index.php?module=products&ps_id=00151&pg_id=01&lang=en
Я ставил в одном месте такой свич. Проблем не было. Самый дальний абонент бы на расстоянии 40 метров.
У меня стоит сейчас стоит проходной MS951 и оконченный MS952. Подключено 8 абонентов. Самый длинный кабель 65 метров. Работает без проблем. От антенн до свича порядка 40 метров. Кабель RG-6 Reemee. Если у вас кабель омеднённый, то конечно лучше положить чистую медь.
Какой ещё дать совет... пока затрудняюсь сказать. Попробуйте подключить самого дальнего абонента в самый первый проходной свич. В тот, к которому подключены головки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Рукосуев
новый


Зарегистрирован: 16.05.2005
Сообщения: 1
Откуда: г.Бодайбо, Иркутской обл.

СообщениеДобавлено: 16.07.2005 19:20    Заголовок сообщения: Использование мультисвитчей Ответить с цитатой

Если кабель омеднённый, да ещё "китайский", то дело скорее всего в нём. По омеднённому кабелю сильно затухает и 22 кГц. Сталкивался с тем, что по такому кабелю при длинне от 30 м. перестаёт работать даже обычный DiSEqC переключатель. После замены на качественный медный (например DJ 113) и 100 метров не проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vyach
новый


Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 19.07.2005 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замешательство
Помогите закоммутировать Terra MS952.
Twin C-band Ямал 201
C-band Express AM11
C-band Express AM2/A6
Ku-band Express AM11
Ku-band Express AM2/A6
Ku-band LMI1

Стоял Terra MS554P
Twin C-band Ямал 201
C-band Express AM11
C-band Express AM2/A6
Остальное пускал через дисек
работал нормально.

Ресивер PBI DVR-1000S
вопрос

Пробовал по разному, но при переключении со спутника на спутник пропадает сигнал.
Может быть блок питания слабый, Я оставил его с ms554p (18V,0.8A)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexx05
новый


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 8
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: 20.07.2005 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блоки питания что у 554 что у 952 одинаковые. Проблема может быть в не качественном кабеле. На котором сильно затухают команды переключения. Так же проблема может быть в ресивере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006