Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Использование мультисвитчей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kloblonda
свой


Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 29
Откуда: 48.4N 35.0E

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
Во первых умница))), а читали вы не внимательно: "послушала". услышалаа цену и обалдела.


Это я не про Вас писал , а про своих клиентов, коими Вы не являетесь.

Я ВАс не заставляю, просто когда проблема большая, проще в кусты, и сказать типа : что просящая обнаглела или еще чего то себе надумать. Но сами знаете что это не так. Я полистала форумы и удивилась, постов от женской половины не нашла. Хоть по этому могли бы и подсобить мне.

Ну это не честно, и на это меня не взять. Поймите, я не женоненавистник, но тут дело принципа.

Еще раз желаю Вам Удачи ! С удовольствием буду наблюдать за развитием событий, хотя на Вас я бы не поставил. Только пожалуйста без обид. улыбка


Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Мы с Вами конечно знаем, как подать 22 кгц на ЕМС171732 (500 баксов - дороговато, 32 выхода - лишнее,хватит и ЕМС171708) или MS178E (230 баксов с доставкой), но, исходя из адекватности восприятия "клиентом" окружающего мира -

Ну это я к примеру, что первое попалось, вообще подойдёт и ЕМС171708,

http://emcmultiswitch.com/web/kygood/product_more.asp?cid=7&id=76
ну или подобный:

http://www.amazon.co.uk/Triax-TMS-13-Cascade-Multiswitch/dp/B0065FTZS2
Larry_One писал(а):
А я как сказал?
Цитата:
Ну а если ваши конвертеры дороги вам как память о первом причастии, решение проблемы - 3шт MS-9401g, 3шт "4474", DiSeqС 4х1 - по штуке на ресивер, возможно, усилители ПЧ для удаленных тарелок. Цена вопроса в правильном месте - около 400 убитых енотов.

Всё верно, не до конца понял мысль.

А для верхнего поддиапазона конвертеры всё же лучше поменять на с геродином 10750.
Меньше проблем с коммутацией и последующего использование всей системы.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
А для верхнего поддиапазона конвертеры всё же лучше поменять на с геродином 10750. Меньше проблем с коммутацией и последующего использование всей системы.
"Клиенту", по его словам, безуспешно пытались обьяснить это лично в трех разных местах. Сомневаюсь, что попытка сделать это, находясь за семь тысяч километров, будет успешной.
Цитата:
Ну это я к примеру, что первое попалось, вообще подойдёт и ЕМС171708,
Исходя из заявленного членства в кружке кройки и шитья...
С ЕМС1717х и MS178e найдется место и для имеющихся в наличии MS-28A, а ЕМС1313х придется покупать две штуки. И "слета" где купить ЕМС меньше, чем на 20 отводов, я не нашел. Кстати, Ваши картинки на предыдущей странице почему-то свернулись.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kloblonda писал(а):
Есть 5 тарелок 1,2м:

1= (-4WKu; 4,8Ku; 13Ku)

2= (31,5Ku; 36 НТВ+ )

3= (49С; 60Ku)

4= (75Ku; 80С; 90Ku)

5= (85Ku; 90С)



Итого 12 спутников.

И того у нас получается

7 входов 14 вольт вертикаль.
6 входов 18 вольт горизонталь
6 входов 14 вольт 22 КГц вертикаль верхний поддиапазон.
4 входа 18 вольт 22 КГц горизонталь верхний поддиапазон.

в общей сумме 23 входа
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 14.12.2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat, ну где-то приблизительно так. 22, а если предположить прием южного луча 75* и интерес к вертикали на Амосе, то 24. При этом с данным комплектом конвертеров есть возможность маневра, типа перекрестить транспондеры 80 или левые транспондеры 90 и 49 в любую четверть Ku, вертикаль 90 в горизонталь, а при использовании связки 3*MS-28 + MS-178E все равно придется подавать 22кгц на 9-10 линий.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kloblonda
свой


Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 29
Откуда: 48.4N 35.0E

СообщениеДобавлено: 15.12.2012 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):


Larry_One писал(а):


шок Похоже я и близко не валялась. Сказать нечего. Наверняка надо восхищаться, но пака не могу так как не совсем понимаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efimmm
Гость





СообщениеДобавлено: 16.12.2012 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kloblonda писал(а):
Efimmm писал(а):
Во первых умница))), а читали вы не внимательно: "послушала". услышалаа цену и обалдела.


Это я не про Вас писал , а про своих клиентов, коими Вы не являетесь.

Я ВАс не заставляю, просто когда проблема большая, проще в кусты, и сказать типа : что просящая обнаглела или еще чего то себе надумать. Но сами знаете что это не так. Я полистала форумы и удивилась, постов от женской половины не нашла. Хоть по этому могли бы и подсобить мне.

Ну это не честно, и на это меня не взять. Поймите, я не женоненавистник, но тут дело принципа.

Еще раз желаю Вам Удачи ! С удовольствием буду наблюдать за развитием событий, хотя на Вас я бы не поставил. Только пожалуйста без обид. улыбка


Спасибо.


На здоровье! широкая улыбка
Вернуться к началу
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 17.12.2012 05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kloblonda писал(а):
Похоже я и близко не валялась. Сказать нечего. Наверняка надо восхищаться, но пака не могу так как не совсем понимаю.

А вам сразу сказали,
что задача далеко не из лёгких.

Пока читайте матчасть подмигивание
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efimmm
Гость





СообщениеДобавлено: 20.12.2012 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо запал кончился.
Примерно такую же задачу задал клиент, озвучил сумму, в ответ " ну хотябы пару спутников во все комнаты, а в зал ВСЕ.
Лечится легко улыбка , надо всего то сумму озвучить и чел приземляется на землю.
Вернуться к началу
kloblonda
свой


Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 29
Откуда: 48.4N 35.0E

СообщениеДобавлено: 24.12.2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
Видимо запал кончился.
Примерно такую же задачу задал клиент, озвучил сумму, в ответ " ну хотябы пару спутников во все комнаты, а в зал ВСЕ.
Лечится легко улыбка , надо всего то сумму озвучить и чел приземляется на землю.


С запалом всё ок!
Новый год на носу!
Я же должна подготовиться к нему, есть всё таки семья, обязательства, не могу же я ребенку сказать в сад, я буду заниматься антенной. Я думаю если бы Ваша жена Вам так ответила, то Вам бы это "понравилось"!
И в этом году НГ пришел как то неожиданно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kloblonda
свой


Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 29
Откуда: 48.4N 35.0E

СообщениеДобавлено: 24.12.2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, всем огромное кто отозвался и не отказал в помощи.
Как сами понимаете необходимо расставить приоритеты. Что то сейчас , что то чуть попозже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy_
свой


Зарегистрирован: 16.04.2012
Сообщения: 42
Откуда: Ашхабад

СообщениеДобавлено: 11.01.2013 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitaliy_ писал(а):
Привет всем. Помогите разобраться, попал не по детски. Перепрошил ресивер OpenBox S7, не сохранив настройки. Теперь не могу подключить мультисвич по протоколу 2.0.
Спутники
1.Yamal 201 90.0°E - C
2. Yamal 201 90.0°E - Ku
3. ABS 1 75.0°E - Ku
4. Express AM22 53.0°E - Ku
5. Bonum 1 56.0°E
6. Eutelsat 9A 9.0°E - ku

Пошел только Yamal 201 90.0°E - C. Мультисвич без названия, но в интернете по маркировке нашел такой MS-9801P.



Хотелось бы вернуться к старой теме, которую я поднимал несколько месяцев назад! Подскажите можно сделать каскад из простого 1/4 свича + мультисвич каскадом? Например пустить через 1/4 только Ямал 90Е но чтобы он пошел на ресивер как в вертикальной, так и в горизонтальной поляризации. Ресивер OpenBox S7 и OpenBox S4.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy_
свой


Зарегистрирован: 16.04.2012
Сообщения: 42
Откуда: Ашхабад

СообщениеДобавлено: 14.01.2013 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос снят! Разобрался сам. Оказывается можно подключить.

Я пока подключил так:

Express AM22 53.0°E - Ku (отключил, за ненадобностью)

Оставил только:

1. Yamal 201 90.0°E - C (горизонталь)
2. Yamal 201 90.0°E - Ku (вертикаль)
3. ABS 1 75.0°E - Ku (вертикаль)
4. Bonum 1 56.0°E ( правая и левая)
5. Eutelsat 9A 9.0°E - ku (горизонталь - вертикаль)

Вот схема подключения



На первом ресивере в холе смотрим все каналы, на остальных смотрим только 90 си+ку и 75 радуга! Остальные порты на мультисвиче не задействовал, возможно в дальнейшем куплю круговую твин головку на НТВ+ восток, когда с новым спутником будет ясно и подключу ко второй системе мультисвича.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efimmm
Гость





СообщениеДобавлено: 15.01.2013 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понял, а зачем тогда дорогой мультисвищ?
Поставил бы на 56 твин и добавил бы везде трико и плюсы.
Ну хозяин - барин
Вернуться к началу
Vitaliy_
свой


Зарегистрирован: 16.04.2012
Сообщения: 42
Откуда: Ашхабад

СообщениеДобавлено: 16.01.2013 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что он изначально был в наличие, не выбросить же его, тем более, что на 8 ресиверов разводка на выходе, это я просто на схеме 4 указал. Да и спутники добавляются постепенно, вон уже 85 градус подтянулся, тоже можно запитать в будущем на вторую свободную SAT2 мультисвича. Да мало ли ещё что... Не помешает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polyk
новый


Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 2
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: 21.02.2013 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar
Здравствуйте уважаемый SKYSTAR !
Где можно ознакомиться с Вашей
работой "по подключению и настройке мультисвитчей",
на форуме ссылки уже не работают,а очень хочется
прочитать (изучить) Ваши наработки полностью,
в теме только некоторые выдержки.

Если можно, дайте ссылку!

Polyk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 21.02.2013 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

polyk
А вы не заметили, что этого пользователя здесь тоже давно уже нет?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polyk
новый


Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 2
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: 22.02.2013 14:44    Заголовок сообщения: Спасибо,теперь вижу! Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
polyk
А вы не заметили, что этого пользователя здесь тоже давно уже нет?


Теперь заметил!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor555
новый


Зарегистрирован: 07.05.2013
Сообщения: 2
Откуда: челябинская об. г.миасс

СообщениеДобавлено: 07.05.2013 20:48    Заголовок сообщения: Мультисвитч Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ Мультисвитч на 75(ku)80(cu)90(cu)96.5(cu)49(cu)53(ku) 8-РЕСИВЕРОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lennon77
новый


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 17
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 01.07.2013 02:39    Заголовок сообщения: Re: Мультисвитч Ответить с цитатой

igor555 писал(а):
ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ Мультисвитч на 75(ku)80(cu)90(cu)96.5(cu)49(cu)53(ku) 8-РЕСИВЕРОВ


Мультисвич SН 28 С ......................... 2х8 ..........950 руб 6 шт
GTP-1161 DiSEqC 1.1 ................... 1х6 ...........420 руб 8 шт
_________________
Latitude: 55.9959°
Longitude: 37.3438°
Торо 2500, SkyWay Nano2, SkyWay Light, GI 7699


Последний раз редактировалось: Lennon77 (02.07.2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jhonSAT
свой


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 30
Откуда: о. Сахалин, г. Углегорск

СообщениеДобавлено: 01.07.2013 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

реально ли DVB-T/T2 через мультисвитч пропустить и на выходе скоммутировать вместе с сат сигналом?
_________________
Svec 1.80 - Yamal C ; Azure Shine 0.9 - Yamal ku. Svec 2.10 (сетка) - ABS ku. Ресы: Dr.HD F15, , Metabox 6 CA. Ну и конечно Multiswitch GI 17x6.
За городом пока только SVEC 1.80 - Asiasat 100,5 ; GI 0,8 -140-й Рес -Openbox S6 HD PVR PRO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.07.2013 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jhonSAT писал(а):
реально ли DVB-T/T2 через мультисвитч пропустить и на выходе скоммутировать вместе с сат сигналом?

Да. реально, если на мультисвиче есть вход для обычной антенны.
на выходе возле тв делитель тв-сат ставим и подключаем спутниковый и цифровой ресивер.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jhonSAT
свой


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 30
Откуда: о. Сахалин, г. Углегорск

СообщениеДобавлено: 02.07.2013 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело в том, что я проверяю через мультисвитч напрямую в тюнер DVB-T/T2 и не работает. Через делитель тоже
_________________
Svec 1.80 - Yamal C ; Azure Shine 0.9 - Yamal ku. Svec 2.10 (сетка) - ABS ku. Ресы: Dr.HD F15, , Metabox 6 CA. Ну и конечно Multiswitch GI 17x6.
За городом пока только SVEC 1.80 - Asiasat 100,5 ; GI 0,8 -140-й Рес -Openbox S6 HD PVR PRO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.07.2013 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jhonSAT
Мультисвич какой у тебя?
И какой делитель используешь?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jhonSAT
свой


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 30
Откуда: о. Сахалин, г. Углегорск

СообщениеДобавлено: 03.07.2013 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мультисвитч terra 17x16 , делитель , да обычный, без опознавательных знаков. интересно почему даже на прямую не проходит
_________________
Svec 1.80 - Yamal C ; Azure Shine 0.9 - Yamal ku. Svec 2.10 (сетка) - ABS ku. Ресы: Dr.HD F15, , Metabox 6 CA. Ну и конечно Multiswitch GI 17x6.
За городом пока только SVEC 1.80 - Asiasat 100,5 ; GI 0,8 -140-й Рес -Openbox S6 HD PVR PRO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 26 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006