Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Использование мультисвитчей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 04.07.2013 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jhonSAT писал(а):
делитель , да обычный, без опознавательных знаков

Нужен типа такого:

Он работает в обе стороны,
т.е., как суммирует, так и делит эфирный и спутниковый сигнал.
jhonSAT писал(а):
интересно почему даже на прямую не проходит

И не будет нет!
Мультисвичь такой?

_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jhonSAT
свой


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 30
Откуда: о. Сахалин, г. Углегорск

СообщениеДобавлено: 05.07.2013 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, такой мультисвитч. сумматор такой же, но не Gecen'овский
_________________
Svec 1.80 - Yamal C ; Azure Shine 0.9 - Yamal ku. Svec 2.10 (сетка) - ABS ku. Ресы: Dr.HD F15, , Metabox 6 CA. Ну и конечно Multiswitch GI 17x6.
За городом пока только SVEC 1.80 - Asiasat 100,5 ; GI 0,8 -140-й Рес -Openbox S6 HD PVR PRO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 05.07.2013 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумматор какой фирмы не важно, главное что бы был именно подобный,
на входах-выходах SAT, TV , иначе не пропустит сигнал антенны,
так как частоты разные со спутникового конвертера и обычной антенны.
И ещё, каким образом, и подробнее на какой вход закоммутирована обычная антенна на мультисвиче???
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jhonSAT
свой


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 30
Откуда: о. Сахалин, г. Углегорск

СообщениеДобавлено: 09.07.2013 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это то понятно что частоты разные.... а запитываю я эфирку в эфирный вход на мультисвитче соответственно
_________________
Svec 1.80 - Yamal C ; Azure Shine 0.9 - Yamal ku. Svec 2.10 (сетка) - ABS ku. Ресы: Dr.HD F15, , Metabox 6 CA. Ну и конечно Multiswitch GI 17x6.
За городом пока только SVEC 1.80 - Asiasat 100,5 ; GI 0,8 -140-й Рес -Openbox S6 HD PVR PRO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks_3
новый


Зарегистрирован: 05.05.2012
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.08.2014 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно профессиональное мнение - можно ли на один вход мультисвитча - V/L подключить 2 Квадро конвертера (соответственно выходы тоже V/L) стоящих на разных антеннах через сплиттер?? Может кто-то делал это раньше? Просто на мультисвитче не хватает одного входа V/L появилась новая антенна на крыше...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 21.08.2014 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks_3
НЕТ! нельзя!
дисек на входа после мультисвича поставь
на первый порт дисека мультисвич,
на 3й, или 4й дополнительную антенну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks_3
новый


Зарегистрирован: 05.05.2012
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.08.2014 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
REMBOIV
новый


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27.08.2014 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Извиняюсь, если повторяюсь, у меня стоит задача подключить 2 квартиры для просмотра НТВ+ (в одной 3-4 абонента, в другой 2-3) + сохранить возможность эфирного приема. Были приобретены следующие комплектующие: конвертор - Galaxy Innovations GI-124, мультисвичи на каждую квартиру Openmax MS-3401A и диплексор на каждый телевизор Euston GC02-01. И есть такое ощущение ( не удалось проверить на 100%), что при одновременном включении ресиверов в разных квартирах происходит блокировка сигнала на одном из них. Что порекомендуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 27.08.2014 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

REMBOIV, вероятно Вам есть смысл заземлить корпуса всех устройств разводки (мультисвичей и диплексоров), как минимум - мультисвичей. Читал на другом форуме, что у Вас там ещё и с эфирными каналами спорадические проблемы наблюдаются. Подозреваю, что нормальной работе системы мешают уравнительные токи, протекающие по оплёткам кабелей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
REMBOIV
новый


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27.08.2014 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет! Попробую заземлить, так как квартиры могут сидеть на разных фазах, к сожалению заземление не очень хорошее (зануление щитка), а с диплексорами вообще проблема в квартирах самих земли нет огорчение
P.S. кстати подскажите кто сталкивался на сколько вот такая связка с мультисвичем сигнал ослабляет? Просто у моего родственника стоит такой же ресивер (GI8120) у него на кабеле порядка 10м уровень сигнала 70% у меня с кабелем порядка 20м и этой системой 63%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 28.08.2014 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

REMBOIV писал(а):
P.S. кстати подскажите кто сталкивался на сколько вот такая связка с мультисвичем сигнал ослабляет? Просто у моего родственника стоит такой же ресивер (GI8120) у него на кабеле порядка 10м уровень сигнала 70% у меня с кабелем порядка 20м и этой системой 63%

голливудская улыбка
Может есть смысл антенну подрегулировать?
И кстати разные прошивки ресивера могут давать разные уровни одного и того же сигнала.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
REMBOIV
новый


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28.08.2014 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенна настроена по максимуму, причем зеркало 0.9м при настройке цеплялся к конвертору напрямую.
P.S. Заземление к сожалению не помогло огорчение Попробую в одной квартире убрать мультисвич заодно и оценю уровень сигнала с ним/без, а так же с диплексорами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milder
новый


Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Очень нужна помощь знатоков, т.к. поставлен в тупик.
Итак, по порядку. Несколько лет назад профессиональные установщики поставили мне 2 антенны: первая стационарная направлена на 36 градус, на нее установлен круговой твин конвертер, вторая тарелка - поворотная. Кабели с этих тарелок (а их всего 6 штук: 2 с твин конвертера и 4 с универсального конвертера поворотной антенны) заходят в квартиру через мультисвич Terra 4489A, к ним еще добавляется обычный антенный кабель. В итоге через этот мультисвич идет разводка на все комнаты моей квартиры. Для того, чтобы была понятна суть проблемы приведу к каким портам мультисвича подключены кабели. От кругового твин конвертера первый кабель подключен к разъему LNC A, второй кабель - к разъему LNC B. Кабели от универсального конвертера поключены к разъемам LNC E, LNC F, LNC G, LNC H. Обычная антенна подключена к соответствующему разъему. Теперь к главному. Решил я самостоятельно установить еще одну стационарную тарелку с мультифидом на 75-85-90 градус. Так как тарелки стоят на крыше, расстояние до моего этажа очень значительное, поэтому я решил использовать для этой тарелки один из кабелей, подключенных к 36 градусу. Я рассуждал так, что используя всего один ресивер в квартире, нет смысла во втором кабеле на этот конвертер. И планировал второй кабель через дисек подключить к мультифиду. Но, отключив один из кабелей от кругового твин конвертера, я обнаружил, что потерял сигнал от левой поляризации. Это меня очень озадачило. В итоге когда я отключил кабель от мультисвича и подключил его напрямую к ресиверу, сигнал появился в обеих круговых поляризациях. Значит, рассудил я, дело в мультисвиче. Получается, что когда я подключаю этот кабель к разъему LNC A появляется правая поляризация, но нет левой, подключая к разъему LNC B, наоборот появляется левая поляризация, но пропадает правая. Вот теперь не знаю что делать. Ведь по идее от кругового конвертера должен идти один кабель и выдавать обе поляризации, а твин конвертер используется только для двух независимых ресиверов. А у меня получилось что-то странное. Прошу знающих и опытных людей подсказать как выйти из этой ситуации.
Спасибо!
Добавлю, что настройки ресивера следующие:
Режим конфигурации - расширенный
Спутник - EutelsatSesat/W4 (36.0E)
Режим напряжения - Поляризация
Тоновый режим - Диапазон
LNB - LNB1
DiSEqC-диапазон - никакой
LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
гетеродин – 12750
Повышенное напряжение - да
Priority – Автоматически
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milder писал(а):
профессиональные установщики поставили мне 2 антенны: первая стационарная направлена на 36 градус, на нее установлен круговой твин конвертер, вторая тарелка - поворотная. Кабели с этих тарелок (а их всего 6 штук: 2 с твин конвертера и 4 с универсального конвертера поворотной антенны) заходят в квартиру через мультисвич Terra 4489A,

milder писал(а):
Я рассуждал так, что используя всего один ресивер в квартире, нет смысла во втором кабеле на этот конвертер.

Вы что-то недоговариваете и/или "прохвессиАнальные" установщики развели Вас на покупку хорошего, дорогого, но, в данной конфигурации ненужного оборудования примерно на 5-6 тыр. Я очень смутно представляю, как можно управлять поворотной тарелкой через мультисвич. Тем более, не могу понять, зачем нужен мультисвич, а не простой переключатель, если ресивер в доме один.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milder
новый


Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультисвич используется как простой сумматор сигналов и разветвитель по нескольким потребителям в разных комнатах. Не знаю по поводу развода, может быть... Сейчас вопрос в том, как решить проблему с тарелкой на 36 градусов, как обойтись одним кабелем, а не двумя без потери поляризации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milder
Один вход мультисвича пропускает только одну поляризацию,
т.е., или правую, или левую,
для того и используется твин конвертер(!)
с двумя независимыми выходами.
Есть ещё конвертера с зависимыми выходами,
два поддиапазона, верхний и нижний,
и у каждого по 2 поляризации - вертикальная и горизонтальная,
(или правая и левая для круговой)
Это делается для того, что бы развести спутниковый сигнал на несколько принимаемых объектов,
ресиверов, DVB карт... и т.д.
если вы используете ОДИН ресивер, вам мультисвич не нужен,
поставьте вместо него него дисек переключатель на нужное количество входов,
И, если вы решили ставить мультифид 75-85-90, вам нужно,
при условии использования дисек переключателя и одного ресивера как минимум 3 кабеля, но не как не один.
а если использовать мультисвичь и больше одного ресивера, -то 6 кабелей и твин конвертера.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milder писал(а):
Сейчас вопрос в том, как решить проблему с тарелкой на 36 градусов, как обойтись одним кабелем, а не двумя без потери поляризации.

читаем чуть выше:
ALsat писал(а):
дисек на входа после мультисвича поставь

на первый порт дисека мультисвич,

на 3й, или 4й дополнительную антенну.

В вашем случае,
отсоединяем антенну 36Е вообще от мультисвича - оба кабеля,
покупаем дисек переключатель на 6-8 входов,
подключаем кусок кабеля от ресивера на выход дисека,
на первый порт дисека подключаем мультисвичь - куда был подключён ваш ресивер,
на 3й порт 36Е,
на 4й порт, допустим 75Е
на 5й порт 85Е
на 6й порт 90Е
...
это при том, если ресивер у вас всё правильно сможет схавать, т.е. проглотить голливудская улыбка

ПыСы. Для полноты, модели вашего ресивера и мультисвича в студию.


Последний раз редактировалось: ALsat (07.09.2014 17:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
как минимум 3 кабеля, но не как не один.
а если использовать мультисвичь и больше одного ресивера, -то 6 кабелей

Дайсек же можно на крыше возле антенн разместить...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного подправил свой предыдущий пост,
т.к. нашёл используемый мультисвич,
и по портам немного не так будет как описал сначала.

Aquila писал(а):
Дайсек же можно на крыше возле антенн разместить...

Это в том случае, если придётся совсем отказаться от мультисвича.
тогда можно вообще один кабель вниз опустить широкая улыбка
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milder
новый


Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так и планирую, дисек разместить возле тарелки с мультифидом и уже оттуда в квартиру пойдет только один кабель.
У меня ресивер Vu+Ultimo с тремя тюнерами, на первом тюнере - НТВ и Триколор, на втором - поворотная антенна, на третьем - кабельное телевидение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milder
новый


Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.09.2014 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда вот такой вопрос возникает. Можно ли видоизменить всю систему следующим образом:
1. отправить в топку мультисвич.
2. купить дисек на 3 входа и 1 выход.
3. в первый вход дисека воткнуть кабель от 36Е, во второй - от поворотной антенны (при этом предварительно заменив конвертер на тарелке на обычный универсальный с 1 выходом), в третий - от дисека, который будет установлен на крыше и используемый для мультифида.
Единственное, что непонятно как обычное кабельное телевидение запустить в ресивер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 08.09.2014 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milder писал(а):
непонятно как обычное кабельное телевидение запустить в ресивер?

TV/SAT диплексер (он же простейший мультисвитч)
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix_bird
новый


Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 5
Откуда: Миасс

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, у мультисвитчей TERRA 22 кГц от встроенного генератора или от ресиверов как-то идет на конверторы. Если у разных моделей по разному, пожалуйста, подскажите как узнать. На их фирменном сайте не смог найти этой инфы. Ткните носом плиз. Заранее благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 11.08.2015 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай, молодца катаюсь от смеха! И вопрос то не задал, но магазин пропиарил.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kam711
новый


Зарегистрирован: 20.08.2015
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20.08.2015 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загородный дом, планирую одну антенну на триколор-нтв+ и 6-8 абонентов.

Подскажите как лучше всего организовать раздачу спутникового сигнала?

А то сейчас надо раскидывать провода, но нет особого понимания - хватит ли простого мультисвитча условно 2х8 или 4х8 без других навертов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006