Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос по bigSat 6500 Prima
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 31.07.2006 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus писал:
1. Нужен CPUPGRADE_Tools_RS232_1.07.
2. Нужна прошивка. Возьми с http://www.uydu-soft.com/?page_id=15
mx fta-reader: MX tps ok sharing от 19/07/2006.
3. Все это помещаешь в одну директорию.
4. Выключаешь ресивер.
5. Подсоединяешь ноль-модемный кабель к компъютеру и к ресиверу. Компъютер можно не выключать.
6. Запускаешь загрузчик.
7. Выбираешь порт к которому подключен ноль-модемный кабель.
в окне Upgrade - (Download software)
в окне Open File - (Файл прошивки с http://www.uydu-soft.com/?page_id=15)
8. Нажимаешь Start.
9. Включаешь питание ресивера и ждешь
пока в окне напротив Start не появится надпись - Update success.

Спасибо за помощь
но не получается прошить!!!! рёв в три ручья
все делал по твоей инструкции---в чем проблема????
помогите!!! помогите! [/b]
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 31.07.2006 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альберт
Попробуй взять инструкцию вот отсюда http://www.dneprsat.narod.ru/globo.html
Я ей пользовался. Попробуй сохранить свой список каналов и установок. Если сохраняется то должно и прошиваться. И проверь ноль-модемный кабель, я пользуюсь полным. Прошивал достаточно много и на свой и другим проблем как у тебя не было. Если не получится то можно прошить через JTAG. Но об этом потом.
Вот здесь последние прошивки и инструкция. http://xxzheka.hut2.ru/files/index.html
А здесь рускоязычная прога для прошивки.
http://www.dnepr-sat.dp.ua/CPUpgradeRus.zip
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sigmus спасибо за ответ
но ресивер bigsat 6500 что то не
прошивается!!! огорчение((((
______________________________________
Информация о ресивере Bigsat 6500 prima
захожу Меню---Систем информация
Софт VGAC 3.2.84 emu
Ап вер 2 5,3,0
загрузчик 1,0,7
FDD ver 1.0.0
производ Axess
дата 16:03:04 oct 14 2005
______________________________________

sigmus что за полный кабель??? какая схема
распайки?? где брат?? кабель наверно 9 разъемный
я паял 2-3, 3-2, 5-5, масса-масса.

список каналов и установок не сохраняется!!!
что делать прога пишет connect failed
[/b]
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка на схему полного нуль-модемного кабеля
http://pinouts.ru/SerialPortsCables/Nullmodem9to9.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://xxzheka.hut2.ru/files/index.html смотрел инструкцию
и узнал что 5+масса----5+масса
это правильно или нет??
перепоял по схеме 2-3 , 3-2, 5+масса----5+масса
все равно не прошивается!!!! надо подумать... замешательство обидно до слёз
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно для прошивки достаточно 2-3, 3-2, 5-5 земля.
Значит у тебя проблема с прдыдущей прошивкой (Софт VGAC 3.2.84 emu
Ап вер 2 5,3,0
загрузчик 1,0,7
FDD ver 1.0.0
производ Axess
дата 16:03:04 oct 14 2005)

Или с портом в ресивере.

Попробуй сбросить в заводские установки если у тебя в меню есть такой пункт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 02.08.2006 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в инструкции написано::
--для ХР возможно понадобиться дополнительно установить ком-драйвер
__что за драйвер?????

пробовал сбросить заводские настройки( там вышло три
строки на жал на первую)
ресивер не прошивается!!!! рёв в три ручья
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 02.08.2006 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альберт
Когда запускаешь программу прошивки, там есть выбор портов COM1 или COM2, нужно выбрать тот к которому присоеденен ресивер через ноль-модемный кабель.
Поменяй местами разъемы кабеля тот который шел к ПК подключи к ресиверу, а от тесивера к ПК.
Ты уверен что порты в ПК рабочие?
Попробуй на другом компъютере прошить.
Тогда станет ясно виноват ресивер или ПК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmfan
новый


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2
Откуда: Чернигов

СообщениеДобавлено: 02.08.2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно сбрасывает тюнер Globo на заводские. Каналы не слетают, а только языки , время, Блокировки и т.д.
Возможно как-либо изменить файл default , что-бы выставить свои настройки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmusy:
---а должно ли хр при соединении ресивера
вывести на экран сообщение "найдено
новое устройство"???

--как насчет ком-драйвера???

Sigmus писал:
Когда запускаешь программу прошивки, там есть выбор портов COM1 или COM2, нужно выбрать тот к которому присоеденен ресивер через ноль-модемный кабель.
Поменяй местами разъемы кабеля тот который шел к ПК подключи к ресиверу, а от тесивера к ПК.
Ты уверен что порты в ПК рабочие?-
----порты рабочие
--ресивер не прошивается"!!!!!
---на другом пк не пробывал!
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmusy:
---а должно ли хр при соединении ресивера
вывести на экран сообщение "найдено
новое устройство"???

--как насчет ком-драйвера???

Sigmus писал:
Когда запускаешь программу прошивки, там есть выбор портов COM1 или COM2, нужно выбрать тот к которому присоеденен ресивер через ноль-модемный кабель.
Поменяй местами разъемы кабеля тот который шел к ПК подключи к ресиверу, а от тесивера к ПК.
Ты уверен что порты в ПК рабочие?-
----порты рабочие
--ресивер не прошивается"!!!!!
---на другом пк не пробывал!
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй поменять irq в биосе для портов. У меня помогло.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите!!!
как поменять irq в биосе для портов!! полный чайник
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открываешь доку мамку, ищешь раздел интегратет перифералс и изучаешь.
Это на каждой модели платы по разному сделано.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыл доку мамку, нашел раздел интегратет
перифералс и изучил.
но не чего не понял. можете посмотреть раздел
интегратет перифералс на http://gim-albert.narod.ru/
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там есть такой раздел selial port. 1 и 2.
У них есть 4 параметра: disable, auto, irq 3, irq4.
Вот этим попробуй поигратся
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 03.08.2006 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиграл
при открытии port 1
там 6 параметров
disabl, auto, 3F8/IRQ4, 2F8/IRQ3, 3F8/IRQ4, 2E8/IRQ3
У МЕНЯ сначало БЫЛО 3F8/IRQ4 было тихо
переключал 2F8/IRQ3, 3F8/IRQ4, 2E8/IRQ3, авто ресивер мигал - - - -
это хорошо или плохо??
ресивер не прошивается!!! обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 04.08.2006 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот когда он мигает, как раз прошивка и идет.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 04.08.2006 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альберт
Извените!
Мне вчера некогда было.
Я вижу вы уже разобрались. Это хорошо.
Когда мигает и на мониторе ресивера "-----" значит идет прошивка, надо ждать пока ресивер сам не переключится и на мониторе ресивера станут "0000".
А в проге прошивки "Updata succes".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 04.08.2006 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиграл со вторым портом и первым -
результата нет только мигает "- - - -"
Пишет conneting..... потом
connect faild.....
В чем дело???? Помогите пожалуйста!!!!! обидно до слёз
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 04.08.2006 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуй на другом компе. Не пойдет - ресивер в морг.
Купишь тогда нормальный аппарат, а не это уродство.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 04.08.2006 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не ресивер плохой а у меня руки кривые!!!


прошил!!!!!

дело было в кабеле!
там два почти одинаковых цвета кабеля(серый и чуть темнее)
все нормально!!!
Спасибо за помощь мужики!!!
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 06.08.2006 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альберт
Значит я был прав когда писал
Sigmus писал(а):
Бум "править" руки.

еще 28 июля. Долго ты их выправлял. Но все же поправил.
Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
свой


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 142
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 06.08.2006 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus и ZhukovAV спасибо за помощь!!! широкая улыбка
_________________
С уважением, Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 28.08.2006 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот новая прошивка для приема всех каналов с АМ2 (80гр).
С ней идут все каналы со СтарГейт.
http://www.ihud.com/file.php?file=files/280806/1156752350/BIGSAT-SW3.3.30-KEY-UPGRADE.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006