Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прога для вещания в локалке *ss2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 09.04.2005 18:26    Заголовок сообщения: Прога для вещания в локалке *ss2 Ответить с цитатой

Как ранее и обещал, накалякал прогу для вещания по локалке. Вообще то две проги - сервер и клиент.
Поддерживается мультикаст вещание. Количество клиентов
не ограничено, при этом клиенты могут смотреть или слушать несколько каналов одновременно и разных.
Насколько мне это удалось - решать Вам. Подробности,
как настроить опишу позже. Да, чуть не забыл, скачать
можно как всегда - [url=http://www.sat.projektas.lt]
NetStreamVision Server & Player[/url]
И еще - просмотр закрытых потоков пока не поддерживается, хотя и они вещаются по сетке.
Всем заранее спасибо за тесты.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leha
новый


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.04.2005 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Mixe. Уже скачал. Теперь надо пробовать.

Что-то она сигнал не хочет лочить: качество 0 (без Setup4PC и с ним).

SS2 2.6 4.2.9 drivers
WinXP SP1
Sempron 3100+
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 09.04.2005 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутник надеюсь в списке выбран тот, на который настроена тарель. На пирамиде народ сигнал вроде лочит улыбка , там другая проблема, в системе должны
быть зарегены dshow фильтры dsnet.ax mpg2splt.ax
mpg2data.ax. Если их нет в системе, то при первом
запуске клиента или сервера они должны зарегиться
автоматом. И конечно в системе нужно быть
с правами администратора.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leha
новый


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10.04.2005 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На автомате библиотеки регистрироваться не хотят.

В системе есть только mpeg2split.ax.

В ручную удается зарегистрировать mpeg2data.ax.

dsnet.ax регистрироваться не хочет (не найден указанный модуль).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 11.04.2005 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha, закачай еще раз прогу, регистрация фильтров должна быть пофиксена. Если в системе нет фильтров,
то клиент или сервер автоматом создают их в той же
папке, где клиент или сервак и регистрируют их.
Фильтры увидишь если у тебя разрешен просмотр
скрытых файлов(это не относится к последней версии).
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leha
новый


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12.04.2005 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прогу вчера еще раз скачал.

Разархивировал. Запускаю NSVServer.

Выбираю спутник (у меня сейчас Sirius 5E), и транспондер.

1. Не лочится сигнал.
2. При нажатии Run Sarver - Cannot get PAT table.
3. Ошибка при вызове LoadLibrary("dsnet.ax") - Не найден указанный модуль.
4. Вываливается с ошибкой Windows (отправлять отчет).

5. По отдельности: dsnet.ax - регистрироваться не хочет (с той-же ошибкой).

Если запущен, например, ProgDVB, то сигнал в нем пропадает.

С FSF 097,098 проблем нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 12.04.2005 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По отдельности: dsnet.ax - регистрироваться не хочет (с той-же ошибкой).
Эт как? Что за сообщение выкидывается? Ну не уж то "regsvr32 dsnet.ax"
не регит фильтр если он есть в системе?
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
blackjek
новый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 2
Откуда: кингисепп

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прога работает нормально без траблов ,только сетку грузит... шок
Win SP2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
только сетку грузит

Да, грузить будет и должна, в среднем на один телеканал
3-3.5~Mbps, hdtv канал ~18Mbps, зато качество DVD. Вчера попробовал в
домашней минисети. Компы соеденены через FireWire(ieee1394), скорость сединения в отличии от обычного LAN
(100Mbps) у FireWire - 400MBps. Все работает без проблем.
Ну эт так, чисто для эксперимента, ну а обычного соединения LAN в принципе с лихвой хватает для вещания всего транспондера.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe - ты не забывай, что мы в форуме для "чайников" !!!

И всё, что говорится в этой теме, многим
(в том числе и мне не понятно широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка )

Давайте разбирёмся в том, о чем идет речь ....


Предположим, что у вас дома есть три компьютера,
и в одном из этих компьютеров есть DVB-карта, способная вести
прием со спутника ....
Ну и естественно спутниковая тарелка ....

Нам предлагают

- объединить компьютеры в сеть
- установить на компьютеры соответствующие ПО (его и разработал Mixe)

И тогда вы (или кто-то другой) и на двух других компьютерах,
(не имеющих DVB-карту) сможете смотреть спутниковое телевидение ...

Класс !!!!!

Естественно компьтеров может быть не три а больше ....,
и стоЯть они могут не только в вашей квартире - но и у соседа !!!!

Всё зависит от локальной сети ...

А вот как это всё сделать - я пока НЕ ПОНЯЛ ... широкая улыбка широкая улыбка

ну чайник - что с меня возьмешь !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe, а какие минимальные требования к клиентскому компу? Как это все работает, там тоже будет песня с мпег-2 кодеками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
там тоже будет песня с мпег-2 кодеками?

А как же? На компе клиента для просмотра должен
быть хотя бы один из следующич mpeg2 видео декодеров:
elecard, intervideo или cyberlink.

Цитата:
а какие минимальные требования к клиентскому компу?
Чем больше каналов одновремено
хочется смотреть, тем мощнее комп. К примеру на
Amd Athlon 1600+ один канал идет без проблем. На
компах послабее просто не пробовал, потому нечего и
сказать то.

Альяно,спасибо, что хоть немного обьяснил на языке
чайников суть дела. подшучивание Способов применения есть несколько, в том числе и с несколькими серваками,
но боль мень подробную инструкцию напишу позже,
нужно же и пиффо когда то попить смешно А может кто
и другой пропишет еще раньше подшучивание
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
......но боль мень подробную инструкцию напишу позже,


.... а Я, если понадобится, готов сделать перевод .... на наш - "чайниковский" ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 13.04.2005 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно, всегда пожалуйста. Интересно, а у тебя
все запустилось иль какие проблемсы выскочили?
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
blackjek
новый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 2
Откуда: кингисепп

СообщениеДобавлено: 14.04.2005 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну эт так, чисто для эксперимента, ну а обычного соединения LAN в принципе с лихвой хватает для вещания всего транспондера.[/quote]
Сетка 100 мегабит, если врубить весь транспордер то сетка прегружается.... сообщения в чате даже не доходят. Реально транслировать только пару каналов иначе слайд шоу начинается и прочее.....Хотя может вся проблема в свичах,не справляются... Хорошо бы если была бы версия для ТСР протокола для отдельного подключения пользователей, если учесть что 3 мегабита видео канал то реально можно подкл 20 человек в сети 100 мегабит. А данная версия мне кажется будет работать на ура с сетях 1гигабит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 14.04.2005 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
Альяно, всегда пожалуйста. Интересно, а у тебя
все запустилось иль какие проблемсы выскочили?


Если честно, то я еще не пробовал ... потому-что

нЕгде ...

Я чтобы, как ты, проверить всё на "домашней сети ",
мне ещё надо научится её устанавливать широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

Удачи ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrey$
свой


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 28
Откуда: 55°45'N 88°19'E

СообщениеДобавлено: 14.04.2005 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо 2 компа 2 карточки и патч-корд. Как его сделать написано тут http://www.hub.ru/modules.php?name=Pages&op=showpage&pid=68
Обычный магазинный не пойдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 14.04.2005 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А данная версия мне кажется будет работать на ура с сетях 1гигабит.
, да не, 100Mbps хватает с лихвой,
видимо действительно чего то со свитчем.
Сам посуди - один видео поток(720х576) сьедает в среднем
3 - 3.5 Mbps, HDTV поток(тот же HDForum c HotBird 1920х1080) ~18Mbps. Проводил тесты - 10 видео каналов
со звуком в LAN(100Mbps) прошли успешно.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 17.04.2005 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пофиксенная ver1.0.1:
NSVSever1.0.1 fixed and Player 1.0 - 396 kb.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Didl
новый


Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 22.04.2005 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет !!!!
Помоги решить аналогичную проблему
после установки жалуется на dsnet.ax
regsvr32 dsnet.ax" не находит этот модуль никак и еще ошибка виндовая тоже вываливается
что делать?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 22.04.2005 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решение от Allllex c пирамида (сам не проверял, но говорят
срабатывает).
Цитата:

Одну копию фильтра оставь в программе, где он создался по умолчанию. (Может он программе нужен, я не знаю).
Вторую копию положи в папку System32 диска С. Открой блокнот и скопируй в него этот текст:

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\.ax]
@="dllfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.dll]
@="dllfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,31,00,35,\
00,31,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]
@="Register"

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Register]

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Register\command]
@="REGSVR32.EXE \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Unregister]

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Unregister\command]
@="REGSVR32.EXE \"%1\" /u"

Сохрани этот файл как Register.reg. Нажми на него и согласись на изменение реестра. После этого нажми правой кнопкой мыши на лежащем в папке C:\Windows\System32 фильтре dsnet.ax, и в контекстном меню выбери Register. Он должен зарегистрироваться. В дальнейшем контекстное меню можешь использовать для регистрации других фильтров и кодеков, или библиотек.

_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Didl
новый


Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 23.04.2005 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переписал в System32 диска С. Открыл блокнот и скопировал в него текст, что ты прописал, сохранил как Register.reg.
Согласился на изменение регистра, но когда зашел в System32 и из контекстного меню запустил Register файла dsnet.ax
он как всегда выдал не найден данный модуль, и опять на виндовую ошибку.....
вот сижу уже подумаваю винду переставить чтоле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leha
новый


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23.04.2005 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каких Виндах с каким сервиспаком работает?
У меня SP1 плюс обновления от SP2 (не официальный/полный SP2). Может и в этом часть проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niko
новый


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 23.04.2005 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная тема хотелось бы подробностей по настройкам
и возможностям ??? вопрос
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 23.04.2005 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А в каких Виндах с каким сервиспаком работает?

Тестировалось в WinXp sp1 и WinXp sp2 - все в норме.

Цитата:
он как всегда выдал не найден данный модуль

Сам фильтр не забыл положить в C:\WINDOWS\system32?

Цитата:
вот сижу уже подумаваю винду переставить чтоле

Думаю не стоит спешить с переустановкой, тут скорее другая причина, у одних dsnet.ax регится нормально,
у других нет. Нужно копать причину.

Цитата:
Очень интересная тема хотелось бы подробностей по настройкам
и возможностям ???

Ребята, ну просто нет сейчас времени выкладывать
подробную инструкцию со скринами, все будет,
только нужно немного подождать, разобраться с
глюками. В принципе, управление серваком и плейером
очень простое. После запуска сервера(NSVServer.exe)
выбираем спутник(на который настроена тарелка) и
транспондер каналы которого хочется раздавать по сетке.
Затем выбрать мультикаст адрес и порт, они должны совпадать как на сервере так и на всех клиентах.
Самое главное выбрать из раскрывающегося списка
название вашего сетевого адаптера, через который
пойдут(принимаются) видео и/или аудио потоки в сетку.
Нажать run server. Через несколько секунд слева в окне
должен появиться список TV и Радио каналов. Кликом
на плюсике около названия канала, откроется список
потоков данного канала. Для TV это обычно один видео поток и несколько аудио( разные языки). Вещать можно
по своему усмотрению, к примерутолько видео без аудио, или видео и только с русской аудио дорожкой,
ну или если захочется хоть все потоки данного транспондера. Так как это мультикаст вещание,
то количество клиентов не ограничено, принимать могут
хоть 1000 клиентов (сетка неболльшого микрорайона,
к примеру у меня в городе, таких сетей не одна).
, без увеличения нагрузки сети.



_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006