Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

пропал сигнал 36e

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 15:54    Заголовок сообщения: пропал сигнал 36e Ответить с цитатой

Приветствую всех ! С Рождеством всех!
Жил я не тужил года 3... Смотрел себе плюсов и всё было ок. Но перед НГ, когда все обледенело, и у меня пропал сигнал. Я сначала пробовал просто кипятком отморозить тарелку, но не получилось и я снял её вообще и дома отморозил))). Повесил обратно, но сигнал так и не появлялся, как я ёё ни крутил. Купил новый конвертер -- тоже самое. Поменял кабель -- тоже самое. Настраивал на компе на Sky Star 2 и на дримбоксе. Я ещё смотрю 13E вот с ним всё хорошо(и на дриме и на сс2). Дисек, конечно, пока убрал и настраивал напрямую, но воз и ныне там. Сегодня потрогал конвертер за штекер и меня не ударило током ))), а раньше вроде било и конвертер холодный, а раньше вроде грелся...
Что делать ? Может два конвертера не работают ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смешно Новый способ ловли снигнала - "бъётся током" катаюсь от смеха!
До этого кто антенну настраивал?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
смешно Новый способ ловли снигнала - "бъётся током" катаюсь от смеха!

facepalm

ALsat писал(а):
До этого кто антенну настраивал?


я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1374
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

willhunting2
Что бы помочь Вам в настройке антенны, укажите ее тип, если есть мультифид, укажите какой спутник установлен в фокусе. Ясновидящих здесь нет.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
willhunting2
Что бы помочь Вам в настройке антенны, укажите ее тип, если есть мультифид, укажите какой спутник установлен в фокусе. Ясновидящих здесь нет.

мультифида нет(дисека тоже нет). Тарелка 0.6, спутник 36e(нтв+). Вопрос: как проверить работоспособность конвертера ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:29    Заголовок сообщения: Re: пропал сигнал 36e Ответить с цитатой

willhunting2 писал(а):
Может два конвертера не работают ?

А может один ресивер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 17:42    Заголовок сообщения: Re: пропал сигнал 36e Ответить с цитатой

archik писал(а):

А может один ресивер?

Я же писал, что смотрю с 13е и на дриме и на skystar 2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1374
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

willhunting2
Будем надеяться, что антенна Супрал 0.6.
После установки антенны на опору, нужно выставить угол наклона антенны. Устанавливаем зеркало вертикально, а затем, наклоняем в сторону опоры на 1см. Далее, поворачивая антенну вокруг опоры, в направлении географического юга, добиваемся устойчивого сигнала.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
willhunting2
Будем надеяться, что антенна Супрал 0.6.
После установки антенны на опору, нужно выставить угол наклона антенны. Устанавливаем зеркало вертикально, а затем, наклоняем в сторону опоры на 1см. Далее, поворачивая антенну вокруг опоры, в направлении географического юга, добиваемся устойчивого сигнала.

Спасибо конечно, но как настраивать антенну я знаю, вроде улыбка
Я её уже крутил-крутил, но толку ноль. Хотя раньше сигнал ловился(настраивался) очень быстро... Что-то видимо не работает...
Осталось проверить работоспособность конвертера, но как это проверить я не знаю. Всё остальное оборудование и софт работоспособны на 100%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitall
свой


Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 101
Откуда: Приморский край

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня потрогал конвертер за штекер и меня не ударило током

Полюбому гдето коротит, у меня такое было: подключил как то я трех соседей на одну антенну, у всех все показывало норм.Через некоторое время они пришли ко мне с притензией, что ни чего не работает, причем сигнал у всех понулям. Полез я вставить свой тестовый конвертер(проблемы всегда ищу с головы), а снять родной не могу так как при прикосновении к штекеру-лупит током, проблему нашел сразу же-оказывается в сплитер попала вода. После просушки током бить перестало и сразу же все у всех запоказывало. Так что проверяйте кабель, конвертор, ресивер и все омтальное
_________________
180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iraptov
свой


Зарегистрирован: 27.11.2010
Сообщения: 115
Откуда: киров 58°18'N-48°38'E

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А конвертер то круговой поляризации купили?
_________________
Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iraptov писал(а):
А конвертер то круговой поляризации купили?

круговой широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GUK
свой


Зарегистрирован: 16.06.2005
Сообщения: 126
Откуда: Минская обл.Слуцк 27.5E 53.0N

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня потрогал конвертер за штекер и меня не ударило током ))), а раньше вроде било и конвертер холодный

Любым мультиметром проверить на открученной F-ке от конвертора напряжение (13-14/18-19 вольт) и дальше плясать по цепи. А конвертор - холодный, дык зима ж, однако смешно
_________________
GI Avatar2; GI-S8120; Openbox 820; 1.2m x 4LNB Ku-band x Digipower 2100 (96e-30w);0.6м х 36e; 1m x 75e; 1.8m x 2LNB Ku-band line&circular+1 LNB C-band x (96е-30w)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело ещё в том, что перед домом есть деревья улыбка , которые мешают только когда дует сильный ветер(и только летом, когда есть листва). Сейчас деревья обледенели, может это быть помехой ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erg757
бывалый


Зарегистрирован: 10.06.2006
Сообщения: 1213
Откуда: г. Крымск, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

willhunting2 писал(а):
Осталось проверить работоспособность конвертера, но как это проверить я не знаю. Всё остальное оборудование и софт работоспособны на 100%.

Сами то проняли, что написали??? голливудская улыбка
Ну так замените конвертер...
_________________
RSA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitall
свой


Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 101
Откуда: Приморский край

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

willhunting2 писал(а):
Я ещё смотрю 13E вот с ним всё хорошо

Так я непонял, 13Е показывает, а остальное нет или вобще ничего не показывает? 13Е ты смотришь на другой антенне или все на одной через мультифид? чета вобще нифига непонятно....если на одном и том же оборудовании один спутник кажет, а другой нет, то это точно проблема не в железе
willhunting2 писал(а):
Смотрел себе плюсов

...Это вообще че такое?
_________________
180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
..Это вообще че такое?

НТВ+ смешно
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.01.2011 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня попробую покрутить ещё улыбка , вроде потеплело.
Заметил ещё одну вещь: подключаю к дриму только кабель с конвертером и смотрю на дриме три шкалы(уровень, качество и бер) только на одной(уровень), показывает 9-10%. Затем подключаю только кабель(без головы) и тоже только одна шкала 9-10%. При настройке тоже самое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
willhunting2
новый


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.01.2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё улыбка есть сигнал улыбка
Даже не знаю в чём было дело, но сейчас сигнал ловится даже "с рук".
Вероятно, обледенелые деревья сыграли злую шутку.
Всем спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заре моей сата-водческой деятельности, когда муж сестры купил комплект нтв+ (еще старый и дорогой, что и стало отправной точкой моего увлечения) и попросил установить. Люди небогатые, каждая копейка на счету, поэтому установщиков звать не стали. Извините, если кого обидел.
(Пришлось основательно покопаться в интернете, поиски завели и сюда. улыбка )
Так вот, утащили мы этот комплект в гараж, где есть хороший горизонт на юг, выходной и никого народу.
Прикрутили тарелку к мачте эфирной антенны и стали крутить...
Крутили с применением компаса и интуиции в течении часа - результат зеро.
И вот что-то обратил я внимание на жиденький тополь (еще без листьев - весна), стоящий метрах в 20-30 от нашей дислокации и подумал: а не он ли мешает?
Переместились буквально на 3 метра в сторону, уже без мачты, а просто держа тарель в руках. И почти сразу же залочился сигнал.

История имеет продолжение.
Купил нынче осенью с рук по дешовке комплект нтв+лайт, и когда приехал к продавцу домой, обратил внимание на его тарелку, установленную на стене первого этажа дома, горизонт которого покрыт сплошным лесом из берез и тополей. Я тогда с удивлением спросил хозяина, а как же сигнал? И он мне ответил: без проблем.

Кто-то может сказать, что это такое?
А может просто прохождение у dvb-s2 лучше?
Извините, если пропустил этот момент.
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg24
бывалый


Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 421
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
горизонт которого покрыт сплошным лесом из берез и тополей. Я тогда с удивлением спросил хозяина, а как же сигнал? И он мне ответил: без проблем.

Камаз писал(а):
А может просто прохождение у dvb-s2 лучше?

Это как в анекдоте про логику у Василий Ивановича и Петьки улыбка
Мух с оторванными лапами надо отделять от котлет ....
Последний день праздников подмигивание широкая улыбка голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
установленную на стене первого этажа дома, горизонт которого покрыт сплошным лесом из берез и тополей. Я тогда с удивлением спросил хозяина, а как же сигнал? И он мне ответил: без проблем.

Кто-то может сказать, что это такое?
А может просто прохождение у dvb-s2 лучше?
Извините, если пропустил этот момент.


Как определить угол возвышения, расстояние до препятствия и не заслонит ли препятствие сигнал, на этом форуме описано с десяток вариантов. От ручного расчета, до программ на навороченных КПК с GPS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угол возвышения для своей местности знаю на глазок, так что не надо подкалывать с котлетами.
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006