Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Prof Red Series DVB-S 6200
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nucle0
новый


Зарегистрирован: 31.12.2008
Сообщения: 1
Откуда: N54 E61

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 02:39    Заголовок сообщения: Prof Red Series DVB-S 6200 Ответить с цитатой

купил я Prof Red Series DVB-S 6200 и очень сильно жалею, что это сделал. В программе Prof IP Service уровень сигнала показывает 70% а качество 0% тарелку поворачиваю в другую сторону уровень так и остается 70% а если конвертер закрываю рукой уровень стает 74%. толи у меня руки кривые толи карта такая? помогите разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dgem
свой


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 272
Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую почитать http://www.nstr.alyno.ru/instr0000.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedostas
новый


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 18
Откуда: Ростов-Адлер

СообщениеДобавлено: 25.01.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карта такая... (сам к собственному сожелению имею 1100USB)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voxx
свой


Зарегистрирован: 14.01.2005
Сообщения: 90
Откуда: Ставрополье

СообщениеДобавлено: 29.01.2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это означает всего лишь, что спутник так и не выловили. У меня сейчас на покойный 31 градус настроена тарелка. Так вот тоже уровень процентов 50 с лишним есть (точно могу вечером сказать). Зато 36 градус на ней работает и в ус не дует. Так что далеко не факт, что карта неисправна.

...Уточняю - показывает 54-56% уровень. Хотя сигнала со спутника нет. Это для справки, дальше сами решайте, кто виноват в отсутствии сигнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baysangur
свой


Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 172
Откуда: N43*15'-E46*35'

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fedostas писал(а):
(сам к собственному сожелению имею 1100USB)

Можно узнать причину вашего сожаления?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedostas
новый


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 18
Откуда: Ростов-Адлер

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно:
1) глючный софт -особенно profIPservis
2)отвратительно лочит низкоскоросные потоки
3)после завершения работы собственного софта остается в положении "лок".
4) тупая-притупая чувствительность (я не про попугаи,а про уверенный прием . SS3-не сыпет,GI-805 не сыпет, эта дрень подсыпает,а то и вообще не лочит трансподер.(специально подрасстроил антену)
Валяется сейчас на поле стола - дали месяц назад поиграться.
5)полностью отсутствует какая либо техподдержка - на ЧЕТЫРЕ! письма я неполучил НИ ОДНОГО! ответа улыбка
это в кратце смешно
Вообщем осадочек остался
ругаться
PS :Nucle0 пинать не стоит - возможно он все делает правильно тупая софтина может и висеть и ничего не показывать- видел лично....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ded-ok
свой


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 20
Откуда: Волгоградская область

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За два месяца поставил 3 штуки Проф6200.На ХР SP1 всё встало с родного диска автоматом,а на XP Профешинл SP3 пришлось брать и PROF IP и драйвера,и вирт.адаптер с сайта проф-тюнерс.Кстати последняя проф ай-пи дата удобна ,ничего кроме пида прописывать не надо.Отклик на сигнал конечно туповатый,но лочил сигнал я FSF.
_________________
С уважением,Евгений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goga651
новый


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 1
Откуда: Астраханская обл.

СообщениеДобавлено: 15.05.2009 14:14    Заголовок сообщения: Re: Prof Red Series DVB-S 6200 Ответить с цитатой

У меня та же проблема возникла, как и Nucle0,
Nucle0 писал(а):
В программе Prof IP Service уровень сигнала показывает 70% а качество 0% тарелку поворачиваю в другую сторону уровень так и остается 70% а если конвертер закрываю рукой уровень стает 74%.
только с Prof Red Series DVB-S2 7300 , сигнал FSF вобще по нулям. Кто небуть посоветуйте конкретней выкинуть её или как ковырнуть её? замешательство помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 15.05.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voxx писал(а):
Это означает всего лишь, что спутник так и не выловили.

_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ded-ok
свой


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 20
Откуда: Волгоградская область

СообщениеДобавлено: 15.05.2009 16:20    Заголовок сообщения: Re: Prof Red Series DVB-S 6200 Ответить с цитатой

goga651 писал(а):
У меня та же проблема возникла, как и Nucle0,
Nucle0 писал(а):
В программе Prof IP Service уровень сигнала показывает 70% а качество 0% тарелку поворачиваю в другую сторону уровень так и остается 70% а если конвертер закрываю рукой уровень стает 74%.
только с Prof Red Series DVB-S2 7300 , сигнал FSF вобще по нулям. Кто небуть посоветуйте конкретней выкинуть её или как ковырнуть её? замешательство помогите!


Карта Prof Red Series DVB-S2 7300 на Starblaser 60* cигнал 68%,качество 98%,на SkyFi 82-98%,на STV 78-98%.ТВ показывает?
_________________
С уважением,Евгений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rattle_the_snake
новый


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 1
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же самая проблема.
Уровень сигнала 86% качества ноль:(
думал, может спутник нет тот и еще что...
Однако, спутник тот, посмотрел по лингсату ТВ каналы, ловит на отлично
Интересно, это проблема самой карты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимониус
свой


Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 61
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столкнулся со странным недостатком карт Prof Red Series DVB-S 6200, Prof Red Series DVB-S 1100 USB, ST-4200 при подключении обратной связи они включаются не сразу, приходится немного пошаманить, а именно запустить в браузере на загрузку 2-3 странички и потом как мне показалось, для более быстрого включения, нужно открыть IP программку карты и тупо смотреть на нее, листая вкладки, пока ее не прорвет и не появиться зеленая стрелочка указывающая на прием трафика, тогда можно своричивать и нормально работать, думал может это мой комп тупит, но нет установил такие карты двум людям и к обоим приходилось выезжать проводить дополнительные уроки - как дать пинка чтобы плата заработала. Больше связываться с такими картами нет желания несмотря на низкую стоимость. Подтвердите, что действительно такая проблема есть или я что-то не догоняю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mik73
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимониус писал(а):
Столкнулся со странным недостатком карт Prof Red Series DVB-S 6200, Prof Red Series DVB-S 1100 USB, ST-4200 при подключении обратной связи они включаются не сразу, приходится немного пошаманить, а именно запустить в браузере на загрузку 2-3 странички и потом как мне показалось, для более быстрого включения, нужно открыть IP программку карты и тупо смотреть на нее, листая вкладки, пока ее не прорвет и не появиться зеленая стрелочка указывающая на прием трафика, тогда можно своричивать и нормально работать, думал может это мой комп тупит, но нет установил такие карты двум людям и к обоим приходилось выезжать проводить дополнительные уроки - как дать пинка чтобы плата заработала. Больше связываться с такими картами нет желания несмотря на низкую стоимость. Подтвердите, что действительно такая проблема есть или я что-то не догоняю?


похожая проблема была с одной из старых версией софта IP Service к Omicom SkyStar 4 - пока не ткнешь мышой в закладку MAC Filter - ничего не принималось. Проблема обсуждалась на форуме СТВ весной прошлого года.

Поскольку и ST-4200 и Prof Red 7300 (не знаю про Prof 6200, н епробовал) сделаны на том же чипсете, на том же референс-дизайне, и драйвера у них из того же SDK - очень возможно, что имеет место та же самая проблема. Надо где-то софт посвежее взять, чем тот, к плате прилагается. У Prof на сайте давно уже лежит новый софт, изрядно переписанный по сравнению с тем, что диске в комплекте. ЧТо у ST 4200 - не знаю, давно не пробовал.

Если не поможет - то искать более глуюокую закономерность улыбка
_________________
Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zummer
бывалый


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 1028
Откуда: Космодром Байконур

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в следующем:
Prof 6200, скачал последние драйвера и IP Data 099 с сайта.
При установке IP Data драйвер Virtual MPE 2.2 не ставится.
Устанавливаю его вручную.
Прога IP Data не запускается.
Устанавливаю все с диска, там драйвер от TBS и прога IP Data Service все работает.

Предистория. Ось - XP SP3, ранее на комп ставились платы - Q-Box, TT 1401. В данный момент установлены TT Premium, Acorp DS120.

Подскажите, как заставить работать Prof 6200 с дровами и софтом от MaxWin или на движке PTG Engine
_________________
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STUMP
новый


Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 14
Откуда: 52.37c 81.13в

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спустя столько лет,стоит ли её брать под рыбалку с Ямала 90 С-диапазон или не?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл?
Для DVB-S сейчас за копейки можно найти БУ TT 1401. Так это адекватная железяка, а не недоразумение как профф.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STUMP
новый


Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 14
Откуда: 52.37c 81.13в

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак вот,была у меня TT 1401,отдал за 600р 3 месяца назад,думал,что вторая карточка не нужна будет.а сейчас с Ямала вроде как попёрло,охота и Ку и С)))!
а TeVii S420 не вариант?хотя,ценник с ТТ у них одинаковый...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По кривизне софта и глючности все эти тевии, профы с большим отрывом обгоняют TT 1401.

Если ты любитель поустранять проблемы то можно и китайскую какашку приобрести.

Живешь далеко. У меня на полочке лежит TT 1401 и Acorp 110.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 04:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
По кривизне софта и глючности все эти тевии, профы с большим отрывом обгоняют TT 1401.
...
У меня на полочке лежит TT 1401 и Acorp 110.


Можно по подробней о кривизне и глючности тевии? замешательство
А то я юзаю под ТВ три тевии ужо не первый год, какой то кривизны или глючности не заметил? Может не так как то юзаю? шок
Кстати то тже самый Acorp 110 у меня валяется года три по тому, что в отличии от тевии он не захотел работать с SW101D по протоколу дисек 1.1 (тут даже целая тема про это была). огорчение
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
STUMP
новый


Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 14
Откуда: 52.37c 81.13в

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не,мне чисто под рыбалку нуно,что бы без дисконтов и геммора работала! надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STUMP писал(а):
не,мне чисто под рыбалку нуно,что бы без дисконтов и геммора работала! надо подумать...

ТТ1401
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv
Вы сравните Tevii и течно тренд. Я сравнивал. Были у меня 464 и 470. Софт очень неудобный. Каналы переключает медленнее чем ТТ. И тевии даже один раз положила мой комп в синий экран. А это надо очень постараться. У меня Win7 стоит года 3 уже (как появился релиз, до этого бета стояла) и я не разу не видел синего экрана. А чего только я в него не ставил и не испытывал, а вот тевии это удалось сделать. Если среди китайского дермеца, то безусловно Tevii одна из лучших. Говорят еще TBS ничего, но я TBS в руках не держал.

Сейчас на том компе стоит ТТ -1600.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Вы сравните Tevii и течно тренд.

легко. скажем s460 и ТТ1401 под W7
первая замечательно щелкает дисеком по 1.1, а вторая... ну Вы сами знаете.

Lenchik писал(а):
И тевии даже один раз положила мой комп в синий экран. А это надо очень постараться. У меня Win7 стоит года 3 уже (как появился релиз, до этого бета стояла) и я не разу не видел синего экрана. А чего только я в него не ставил и не испытывал, а вот тевии это удалось сделать.

Ну всяко бывает. Правда у меня за всё время и на трех компах где стоят тевишки синих экранов не было! Может, я что то не так делаю? замешательство
зы. W7 кстати ложится в синьку гораздо легче, чем W2k подмигивание
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А акорп тогда чем вам не угодил (я им тоже не пользуюсь) Acorp 110 это точная копия Tevii S400 и дрова друг от друга ставятся. ID у них один.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
А акорп тогда чем вам не угодил

Я же писал выше - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=164122#164122
ddix писал(а):
Выводы:
1. Родное ПО DiseqC 1.1 не поддерживает (пока?)
2. Из протестированного ПО гарантированно работает AltDVB 2.2
3. Acorp DS110/DS120 имеют проблемы в плане надежности переключения - те же что и с мотором, иногда надо делать рестарт.
4. Acorp DS220 работает всегда и правильно.
5. SW101D с картами Acorp не совместим и работать не будет.


А учитывая что у меня вся коммутация на SW101D то акорп отправился прямиком на дальнюю полку, а я в интернет-магазин за S460 подмигивание
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006