Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bendostap свой

|
Добавлено: 20.11.2006 22:23 Заголовок сообщения: Программные лимиты на Stab HH90 |
|
|
Имеется Openbox 820CI и мотор Stab HH90 , на запад едет до Ямала , тобишь до 90-го градуса , а на восток дальше Телстара не идёт. Мотор управляется через USALS. Возможно ли поменять мотору лимиты с данного тюнера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bendostap свой

|
Добавлено: 21.11.2006 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждал ответ, разобрался сам. Юг у нас принят за 36-й градус и не доезжает бедный Stab до 30-гоW на 4,1 градуса - наверное концевик срабатывает. Пробовал и DVB картой и тюнером, Openbox благо поддерживает...  _________________ Openbox 820CI, STAB HH90 0,9м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новочеркасский Спутник бывалый

|
Добавлено: 22.11.2006 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально, стаб должен ездить +- 65 градусов по его шкале (по углу поворота хобота). А по дуге ездит +- 60 градусов. Т.е от 36Е (юг) должен минимум до 24W. Я не пробовал, но Альяно писал, что можно сделать поворот по хоботу +-72 градуса. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bendostap свой

|
Добавлено: 22.11.2006 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А как сделать +-72 , если он пошагово даже туда не едет? _________________ Openbox 820CI, STAB HH90 0,9м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новочеркасский Спутник бывалый

|
Добавлено: 22.11.2006 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не ко мне, к Альяно, я не пробовал. С ресивера у меня нет возможности работать с лимитами. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bendostap свой

|
Добавлено: 23.11.2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Новочеркасский Спутник писал(а): | Изначально, стаб должен ездить +- 65 градусов по его шкале (по углу поворота хобота). А по дуге ездит +- 60 градусов. Т.е от 36Е (юг) должен минимум до 24W. Я не пробовал, но Альяно писал, что можно сделать поворот по хоботу +-72 градуса. |
Уважаемый Альяно, если это действительно так, не могли бы просветить по этому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skystar Гость
|
Добавлено: 28.11.2006 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю как там у 90, но у большого брата вот так:
Даже если снять платку механического лимита [А],
можно "добавить" всего пару градусов, тк. упирается в корпус в точке [В]
Убрать "выступ - бесполезно, с противоположной стороны все равно
не будет "за что крутить", товарищи съэкономили на шестеренке,
поэтому у Стаба + - 65 и ничего не сделаешь.
Зато у всех остальных (известхух мне) моделей довольно просто "убрать" лимиты
и вручную можно развернуть их хоть в "землю", те. ниже горизонта..
Если использовать тольло режим ГотуХХ, можно ваще не ставить механические лимиты,
поскольку сам Дисек-протокол "лимитирует" максимальный угол разворта, который составляет почти 81 гр.,
а это всего в ~ 2-х градусах от горизонта.
(даже если задать спутник всего на десятую градуса дальше, мотор просто непоедет !
... но это наверно будет другая тема ..
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|