Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как снизить затраты на инет ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zone
свой


Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 106
Откуда: 48'29N, 36'6E

СообщениеДобавлено: 15.11.2007 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cerg74 писал(а):
cerg74

Проблема в браузере? Попробуй другой! Хооотя... Ты чё-то не дописываешь. НАБЛЮДЕНИЯ ЕЩЁ ИМЕЮТСЯ?
_________________
KM400-M2, HDD80, Athlon 1500MHz, 256 ОЗУ, Супрал 1,2, TwinHan 1025, 21,6Е EutelsatW6, SpaceGate
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 964
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 15.11.2007 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satliferu писал(а):
Подключился к мегафону тариф Модем (3 рубля за 1 Мег круглосуточно)
Подключил бесплатный ускоритель tc-recv

По моему, дешевле некуда?

Ага, если не считать, что там минимальная единица 100 кб!
Посидели часок в аське, в соединении написано 20 кб. а с вас сняли сотню...и так каждый час улыбка
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jem
свой


Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 123
Откуда: 55N 61E - Челябинск-сити

СообщениеДобавлено: 21.11.2007 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аська рекламу качает на 100 кбайт в час.
А без рекламы 20 кбайт в час.
Вместе 120 кбайт, даже если никому не писал.
Я в оутпосте закрыл эти адреса

ar.atwola
xtraz.icq
cb.icq
falkag.net
icq-ws
mamba.ru

и порядок.
_________________
39+40E, 1,2m Supral, 2x GI201, 8m cable SAT-703, SS2-2.6d (80MHz,4.3.2)
AD1400/266/VIA-kt400/392M-PC2700/IBM-40G+Maxtor320G-PATA-100
SkyGrabber-2.8.6.3, WinXP SP1
Вы слушали передачу с Флостона ...


Последний раз редактировалось: Jem (20.12.2007 00:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
garm99
новый


Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 9
Откуда: Казань, [55*48'28"N, 49*11'27"E]

СообщениеДобавлено: 06.12.2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарстан МТС
GPRS internet unlim 300 руб в месяц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это PlanetSky на 53Е.

Какую лучше выбрать максимальную скорость для GPRS?
Ведь понятно, что по максимуму все равно не потянет.
Чтобы не оплачивать лишний трафик.
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dodge
свой


Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jem писал(а):
Аська рекламу качает

QIP рекламу не качает.
Цитата:
и порядок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dodge
свой


Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
Какую лучше выбрать максимальную скорость для GPRS? Ведь понятно, что по максимуму все равно не потянет.
Чтобы не оплачивать лишний трафик.


Не потянет. Когда у меня был gprs, 1 мбит/с не вытягивало на полную, но было что-то около того.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VA
свой


Зарегистрирован: 04.04.2006
Сообщения: 54
Откуда: Вологда

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Какую лучше выбрать максимальную скорость для GPRS?
Ведь понятно, что по максимуму все равно не потянет.
Чтобы не оплачивать лишний трафик.


Всмысле какую выбрать? Когда я пользовался PlanetSky совместно с GPRS, исходящий канал ограничил, настройками ускорителя до 25 кбит/с, ретрансмиссий почти не было (правда то мегафон, с билайном у нас в Вологде было намного хуже). При таком исходящем канале, при закачке больших объемов, с быстрого сервера в европе, разгонял и до 5 мбит/с, и даже больше, т.к. меряется скорость сжатого потока потока. При серфинге конечно такого не будет. Да и вобще найти сервер способный отдавать тебе что-то на скорости хотя бы 1 мегабит, особенно русский, с учетом медленных каналов на запад - нереально почти.

Сам препочитаю 250 кбит/с, комфортная скорость для серфинга и оптимально по цене днем.

Скрин кстати с руслинка, у него советую подписки не открывать, есть отрицательный опыт подмигивание Рекламой реселлеров тут заниматься не буду, да и нельзя.

Цитата:
QIP рекламу не качает.


Да, и более того, он кушает меньше чем аська 5, 6 неважно, без рекламы. Так что вобще тоже советую.
_________________
Вологда (59°13"-39°54")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satfenix
новый


Зарегистрирован: 28.12.2007
Сообщения: 6
Откуда: Рославль

СообщениеДобавлено: 28.12.2007 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. являюсь абанентом сатгейта+ слонакс. Поскольку там сейчас грядет повышение цен вопросс экономии траффика становится очень актуальным. Вообщем знатоки зацените что я намутил:

я пользуюсь интернет через оперу. в опере отключаю прокси серверы. запускаю программу трафик компрессор привязав ее к слонак менеджеру через сокс 5. Таким образом трафик сначала жмет траффик компрессор, а потом уже слонакс. Трааффик компрессор дополнительно сжимает примерно в 2 - 2,5 раза. Глюков никаких не наблюдается- странички открываются шустро. единственное неудобство, что бесплатный траффик компрессор отрубается каждые 5мБ, но это не сильно бесит.
И самое главное - нужно обязательно дождаться соединение траффик компрессора с сервером , иначе трафик пойдет по земле.

это реально работает. или я выдаю желаемое за действительное? Вообщем жду ваших отзывов уважаемые чайники!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexanDRIAN
новый


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 17
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как мне это исправить! Установил ОПЕРУ,выставляю настройки, запускаю ее и ничего не загружая, начинает ползти трафик через телефон. А через EXPlORER все нормально. Что только я не пробовал: и на вирусню проверял, и систему переустанавливал с форматированием, и браузеры другие перепробовал (около 3), все равно трафик летит беспричинно, и главное через телефон! А в EXPlORER все вроде нормально. Подскажите, если кто знает по этому поводу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satfenix
новый


Зарегистрирован: 28.12.2007
Сообщения: 6
Откуда: Рославль

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а прокси серверы ты прописал? заходишь инструменты/настройка/дополнительно/сеть и там вбиваеш везде настройки прокси . 127.0.0.1 и порт 8080.
после этого инструменты/быстрые настройки/включить прокси.
способ 2.
если установлен слонакс менеджер то кликаешь на нем правой кнопкой программы/настроить/потом опять правой кнопкой в рткрывшемся окне кликаешь/добавить/указываешь путь к экзешнику оперы. все при запуске будет сообщение что опера запущена под управлением слонакс менеджера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexanDRIAN
новый


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 17
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все настройки ввожу, все равно то же самое. Отключал все обновления. Устанавливал с 7 по 9. Трафик летит через телефон и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxx
новый


Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 2
Откуда: москау

СообщениеДобавлено: 01.03.2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользуюсь Handy Cache круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zone
свой


Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 106
Откуда: 48'29N, 36'6E

СообщениеДобавлено: 01.03.2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satfenix писал(а):
я пользуюсь интернет через оперу. в опере отключаю прокси серверы. запускаю программу трафик компрессор привязав ее к слонак менеджеру через сокс 5. Таким образом трафик сначала жмет траффик компрессор, а потом уже слонакс. Трааффик компрессор дополнительно сжимает примерно в 2 - 2,5 раза. Глюков никаких не наблюдается- странички открываются шустро. единственное неудобство, что бесплатный траффик компрессор отрубается каждые 5мБ, но это не сильно бесит.

И самое главное - нужно обязательно дождаться соединение траффик компрессора с сервером , иначе трафик пойдет по земле.


а как загнуть через глобакс?
_________________
KM400-M2, HDD80, Athlon 1500MHz, 256 ОЗУ, Супрал 1,2, TwinHan 1025, 21,6Е EutelsatW6, SpaceGate
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maratab
свой


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 28
Откуда: Томская обл 56,56N 83,43E

СообщениеДобавлено: 27.04.2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Handy Cache конечно хорошо. Но только он немного помогает если постояннно сидеть на нескольких сайтах. С которых он кэширует небольшое количество рисунков. И я не думаю что от него большая выгоды экономии трафика, за небольшой период времени пользования. Пользуюсь AD Muncher, cproxy и telinet. Заплатил за сжималку 172 руб. за два месяца и экономия на серфинге намного больше чем с Handy Cache. с Handy Cache эконмия пару сотен килобайт в сутки, а с CP сжималкой в разы больше. Так же есть toonel, вроде бесплатная и как выше было сказано о трафик компрессор, которые не всегда работают. Для себя я сделал вывод заплати немного и сэкономь больше. За месяц у меня исходный объем 2,29 Гб, сжато до размера 1,83 Гб. Это при том что скаживаю много сжатых файлов.
В файерволе думаю не стоит указывать адреса сайтов целиком, как сказано выше, может они еще понадобятся. Раньше когда пользовался ICQ прописывал
ads.web.aol.com
icq-ws.rambler.ru
arcana.rambler.ru
images.rambler.ru
может сейчас, что-то добавилось. Это надо смотреть. Хотя от последних версий Mirandi тоже не в восторге, пришлось пару раз востанавливать UIN.
_________________
56,56N 83,43E, Супрал 0.9 и 1.2, SS2 и S-1401, SVEC 1.6 м.
Intel D865PERL, P4-3 Ггц, 2 Гб ОЗУ,Radeon 9600 XT 256 Мб, Жесткий диски = 1 Tб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valiks6903
новый


Зарегистрирован: 10.05.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Valiks6903 (05.05.2008 02:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valiks6903
новый


Зарегистрирован: 10.05.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется GPRS-- SG на21,6* с их глобаксом условно бесплатным--Opera--
HandyCache. Возможно ли в эту связку включить "toonel.net" чтобы он жал не только исх. а и входящий. Или нужен только платный типа Cproxy?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включить то конечно можно, только туннелем нет я несколько раз пытался пользоватся, страшно тормозная штука. По всей видимости их сервер перегружен.

Сторонний ускоритель, любой можно к спутнику подключить настроив на спутнике подключение VPN или OpenVPN. Ускоритель и встанет на этот туннель.

У меня на планетскай настроен VPN и ускоритель globax.biz Причем ускоритель наземный, без привязки по IP к сат провайдеру. Только скорости в конфиге спутниковые нужно выставить. Эта же самая подписка имеет реальный IP, на планете их бесплатно раздают и работает на другом компе в другом месте через глобакс привязанный к этому реальному IP.

Большого перерасхода трафика за счет VPN не наблюдаю.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ovlivion
новый


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1
Откуда: PC(Я) Якутск

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас на мегафоне идет акция 100Mb за 100 рублей. Акция идет до 31.12.08 широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
almex
свой


Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 21
Откуда: kirovskaya oblast'

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ovlivion писал(а):
Сейчас на мегафоне идет акция 100Mb за 100 рублей. Акция идет до 31.12.08

Подскажите пожалуйста Ovlivion, как найти эту акцию? Заходил на http://www.megafonural.ru/, такого предложенмя нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может имеется в виду тарифная опция "лёгкий интернет"
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almex
свой


Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 21
Откуда: kirovskaya oblast'

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 писал(а):
Может имеется в виду тарифная опция "лёгкий интернет"

А можно поподробнее об этом? надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.megafon.ru/news/newsarhive/10139/ в кировской не знаю работает или нет
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manishka
свой


Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 176
Откуда: 55°54'45" 39°10'45"

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая последняя версия toonel.net для windws?
Стоит ли ее использовать в совокупности со спектрумсат(39е) и коммерческим глобаксом? Сама прога лезет на сервер в германию, а глобакс использует российский сервер. На сколько увеличится время загрузки сайтов и уменьшится траффик?
_________________
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SatCat
бывалый


Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 310
Откуда: 46N 141E

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manishka писал(а):
Сама прога лезет на сервер в германию, а глобакс использует российский сервер
можно взять европейский сервер глобакс
Manishka писал(а):
какая последняя версия toonel.net для windws
с 2006 года клиент не менялся вроде..
Manishka писал(а):
На сколько увеличится время загрузки сайтов и уменьшится траффик
пробовал совместить тунель+глобакс --подтормаживает заметно, но всё же работает широкая улыбка для крайней бедности сойдет смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006