Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как снизить затраты на инет ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manishka
свой


Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 176
Откуда: 55°54'45" 39°10'45"

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatCat писал(а):
Manishka писал(а):
Сама прога лезет на сервер в германию, а глобакс использует российский сервер
можно взять европейский сервер глобакс

точно, надо поэкспериментировать.

SatCat писал(а):
Manishka писал(а):
какая последняя версия toonel.net для windws
с 2006 года клиент не менялся вроде..

вчера порыскал по нету, нашел бесплатную 0.65, а так же 0.3_alfa, но она в тестовом режиме, а ключи к ней больше не дают, видимо скоро появится за денежку.

SatCat писал(а):
Manishka писал(а):
На сколько увеличится время загрузки сайтов и уменьшится траффик
пробовал совместить тунель+глобакс --подтормаживает заметно, но всё же работает широкая улыбка для крайней бедности сойдет смешно
просто исходящий GPRS, хочется поэкономить... а примерно в % на сколько еще сжимается?
_________________
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SatCat
бывалый


Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 310
Откуда: 46N 141E

СообщениеДобавлено: 02.11.2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manishka писал(а):
а примерно в % на сколько еще сжимается?

в схеме туннель->глобакс->спутник->пользователь экономия идет
1) на входящем объеме глобакса, если тариф глобакса помегабайтный (т.е. в глобакс уже захотит сжатый траффик)
2) на рисунках (и заметно), если на глобаксовском сервере нет этой фичи (или она не настроена у клиента)
Остальная экономия особо незаметна..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sa5520
новый


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 4
Откуда: астраханская область

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня выделенная линия ADSL. Если я еще и подключу спутник СТВ, смогу ли я съеконмить на этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sa5520 писал(а):
смогу ли я съеконмить на этом

Сомнительно, если только ваш ADSL-провайдер не совсем отмороженный... В смысле тарифов...
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sa5520
новый


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 4
Откуда: астраханская область

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все таки на ADSL наверное дешевле чем на спутнике. У меня безлимитный инет. плачу 1000 руб. в месяц. Скорость небольшая, но за эту тысячу в месяц можно несколько Гб скачать. А через спутник сколько стоит 1 Гб?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sa5520 писал(а):
А через спутник сколько стоит 1 Гб?

Зависит от времени ... Считайте сами http://starblazer.ru/tariffs/costsbh/
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос
свой


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 151
Откуда: Збк

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от твоих тарифов и того, сколько ты выкачиваешь в месяц.
Посчитай сколько тебе в СРЕДНЕМ обходится один мегабайт.

Например мне на ADSL один мегабайт стоит 3 рубля.
А на Радуге в СРЕДНЕМ 1 рубль.
Это я говорю в СРЕДНЕМ, т.к. если нужно скачатьчто-нибудь большое,
то я качаю это в соответствующее время, когда тариф маленький.

Для меня, для моих потребностей это выгодно.
Экономия идет в ТРИ раза.

Но если ты любитель качать, и тебе провайдер на твои 1000 руб
позволяет скачивать больше 1 Гб (а не зажимает тебе канал), то выгоднее ADSL.

К примеру, пара моих знакомых пересели на безлимит.
Кабельщики дают за 1000 руб.
Ну так у них в семье по два студента, которые из инета не вылазят улыбка

Так что прикинь по своим потребностям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sa5520
новый


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 4
Откуда: астраханская область

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на безлимите качай сколько угодно. единственное большие файлы (4 Гб) я качал по три-четрыре дня улыбка . правда покупал голд аккаунт на депозитфайле. все программы обновляются. не нужно бояться за трафик. плохо то.что если качаешь файл, то другие страницы уже не откроешь. резко падает скорость закачки, а иногда и совсем прерывается. спутник я конечно подключу,чуть позже. пусть будет улыбка ! Вот хочу разобраться что такое граббинг, что для этого нужно, сколько на него денег уходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sa5520 писал(а):
сколько на него денег уходит?

Супер! катаюсь от смеха!
Интересоваться, сколько стОит перехватывать чужой траффик катаюсь от смеха!
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rombik2222
новый


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 3
Откуда: Псковская обл

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комплект оборудования для приема спутникого инета (DVB карта, аннтена, конвертер, кабель), в районе 3000р, если есть- то ничего стоить не будет...
Ставишь SkyNet, SkyGrabber, или что то подобное, и вперед!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liza02
Гость





СообщениеДобавлено: 25.07.2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
sa5520 писал(а):
сколько на него денег уходит?

Супер! катаюсь от смеха!
Интересоваться, сколько стОит перехватывать чужой траффик катаюсь от смеха!
катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006