Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультифид для GoldenInterstar

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
intersat
новый

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 08:23    Заголовок сообщения: Мультифид для GoldenInterstar Ответить с цитатой

Приветствую. У кого есть опыт изготовления мультифида для антенны GoldenInterstar 1 м (длиннофокусная) поделитесь пожалуйста.
2 Альяно
не могу открыть :
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31&postdays=0&postorder=asc&start=180

Мультифид на пластиковой трубе .....
и с пластиковыми держателями ...
подробности здесь ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3786

Вот подробности хотелось бы улыбка Если можно, поправь ссылку, а то поиском не могу найти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я делал мультифид если нет доступа к антенне спереди и приходится ее снимать, чтобы производить смещение конвертера, закрепленного в мультифиде:

1. Измерил растояние от центра тарелки до облучателя.
2. Подставил значение в формулу из инструкции
3. Изготовил крепление из мебельного уголка+многослойной фанеры и прекрепил это к штанге конвертера держателя.
4. Закрепил конвертер с помощью хомута сантехнического, используя полученные значения из формулы
5. Настроил антенну на спутник в фокусе и далее посмотрел сигнал с мультифида.
6. Вращением антенны по азимуту и углу места определил, куда необходимо сдвинуть конвертер (в мультфиде) для лучшего приема.
7. Сдвинул конвертер и так проделал несколько раз добившись наилучшего результата
8. Заменил фанеру на алюминевый профиль.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
intersat
новый

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я уже нашел места для установки головок. Меня конкретно интересует способ крепления головок к антенне. Интересный конечно вариант, использовать алюминиевый профиль... Надо прикинуть как это сделать.
Хотя проще наверно было бы использовать пластиковую трубу...[/quote]
ICQ Number
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как это выглядит у меня:

Сейчас конечно вместо рупора стоит КЛАССИКА
Картинки были сделаны давно!!!
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
akarpya
свой

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intersat писал(а):
Меня конкретно интересует способ крепления головок к антенне.

Придется в фокус поставить конвертер с широкой шейкой (>38mm).
Стандартный держатель придется заменить на сантехнический хомут (в народе "клипса") на 40мм, так как он не такой широкий как стандартный держатель, около 19мм - как раз половина от требуемой ширины шейки конвертера.
Сантехнический хомут ставится на "лапу" антенны с помощью простейшего самодельного кронштейна - короткой металлической полоски с двумя отверстиями, согнутой под углом примерно 150 градусов (подгибается по месту).
На конвертер нацепить второй хомут, на который прикрутить планку - подойдет аллюминиевая полоска толщиной 1мм, из неё же можно сделать и кронштейн для держателя центрального конвертера.
На планку в нужных местах посадить хомуты с конвертерами.

Вот собственно и всё.
intersat
новый

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал пока один конветрер, на металлопластиковой трубе, 16 мм диаметр, для крепления использовал сантехнический хомут на 40 мм, конец трубы сплюснул молотком, просверлил в нем отверстие и намертво прикрутил хомут к трубе. К антенне закрепил примерно на расстоянии 3 см от основной головки (которая в фокусе находится), просверлив отверстие в трубе и в стандартном держателе головки. Сделаю вторую голову, выложу фотку... А так ниче, красиво и прочно получилось, и очень дешево подмигивание
ЗЫ* Кстати мультифид строю на 60-53-36 (53 в фокусе), все головки, антенна, Diseq от GoldenInterstar
ICQ Number
akarpya
свой

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intersat писал(а):
Сделал пока один конветрер, на металлопластиковой трубе, 16 мм диаметр, для крепления использовал сантехнический хомут на 40 мм, конец трубы сплюснул молотком, просверлил в нем отверстие и намертво прикрутил хомут к трубе. К антенне закрепил примерно на расстоянии 3 см от основной головки (которая в фокусе находится), просверлив отверстие в трубе и в стандартном держателе головки. Сделаю вторую голову, выложу фотку... А так ниче, красиво и прочно получилось, и очень дешево подмигивание

А я видел здесь на форуме иной способ использования металло-пластики. Конвертеры на ней собирались с помощью пар клипс 40мм и 16мм. Ничего сплющивать и сверлить не надо было, и конвертеры можно было свободно двигать по трубе и вертеть во все стороны.
Чтобы не быть голословным вот реализация того, что я описывал в предыдущем посте:
Центральная голова, как и у вас - GI, но она не самый лучший вариант в данном случае - шейка коротковата, пришлось стачивать один из хомутов, что не в пользу прочности конструкции. Но тем не менее пока стоит и не сползает.
Цитата:
ЗЫ* Кстати мультифид строю на 60-53-36 (53 в фокусе), все головки, антенна, Diseq от GoldenInterstar

36 далековато от 53, может не получиться.

Последний раз редактировалось: akarpya (15.11.2006 21:42), всего редактировалось 1 раз
intersat
новый

СообщениеДобавлено: 14.11.2006 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akarpya писал(а):

А я видел здесь на форуме иной способ использования металло-пластики. Конвертеры на ней собирались с помощью пар клипс 40мм и 16мм. Ничего сплющивать и сверлить не надо было, и конвертеры можно было свободно двигать по трубе и вертеть во все стороны.

Интересное решение, я тоже его видел ( в первом посте есть ссылочка:) ), но так у меня сделать не получилось, именно из за того, что все слишком просто двигается шевелится и крутится улыбка

akarpya писал(а):

Чтобы не быть голословным вот реализация того, что я описывал в предыдущем посте:

Центральная голова, как и у вас - GI, но она не самый лучший вариант в данном случае - шейка коротковата, пришлось стачивать один из хомутов, что не в пользу прочности конструкции. Но тем не менее пока стоит и не сползает.

akarpya писал(а):

36 далековато от 53, может не получиться.

Понимаю что далековато, но оно работает. Сигнал по SS2 ~75 %, чего для НТВ+ хватает с запасом. На вторую голову тоже нормально ловится 60 градусов, сигнал примерно такой же на сервисе СТВ.
Так что все гуд!
Спасибо за идею, и картинку, всяко пробовал, но вот не догадался прицепить конструкцию к антенне с помощью еще одного хомута... Кстати шейка конвертера, который у меня стоит немного длинее, тк у меня более ранняя версия GI.
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: