Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fatal_error100 Гость
|
Добавлено: 21.11.2006 22:25 Заголовок сообщения: Настройка на Yamal 201 |
|
|
Добрый день подскажите пожалуйста вторую ниделю мучаюсь немогу настроить инет на ямале 201 на 90 который. Vpn и OpenVpn подключаются проблем нет, но входящего трафика нет, тех. поддержка молчит говорит что фильтация выставлена неправильно. в чём дело незнаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 21.11.2006 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кто пользуется инетом с этого спутника отпишитесь, если не трудно, здесь. Как там сервис вообще?
Fatal_error100 услугами какого провайдера пытаетесь пользоваться? _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimaz новый
|
Добавлено: 22.11.2006 06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а какой провайдер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatal_error100 Гость
|
Добавлено: 22.11.2006 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Настроился на спутник, чашка офсетка 1300 на 1100 настройка была чуть проблематична, оформил подписку за 350 наших на радугу
Орбитальная позиция: 90° East
Диапазон (Band): KU
Частота (Frequency): 11.672 GHz (11672,4 MHz)
Поляризация (Polarization): Vertical
Символьная скорость (Symbol Rate): 14,6 Msps (14600 Ksps)
Viterbi Rate (FEC): 5/6 (auto)
Тип конвертора (LNB Type): Universal
DiSEqC None
VPN Server 80.81.208.66
Страница статистики: https://yamal.d-v.ru
Подписка на Di+Traffic за 350 наших на радугу, оплатил через сбербанк, квиток отсканировал и им выслал по мылу, только в графическом формате BMP, PSD бухгалтерия отказалась принимать пришлось рисунок вставлять в World и отправлять тогда подписку активировали. . Карточка Nextorm, стандартные дрова откзались работать и ПО с ней в инете покопался Nextorm енто почти Acorp одна и таже карта типо Nexyorm это клон Acorpa поставил дрова всё ок пошло ТВ пошло. начал настраивать. Всё ничё, на Ямале идёт сортировка по MAC адресу подписки, в подписки я оформил MAC на котором шли пакеты на частоте: 11057 символьня скорость: 26470 Поляризация V. Потом подминил MAC который был на подписки. Выстовил поляризацию, чистоту символьную скорость на инете сигнал: 63/91 всё прошло почти без проблем, не в этом суть, настроил VPN нифига нет входящего трафика со спутника, настроил OpenVpn такая же фигня, в тех. поддержки говорят что неправильно выставлены фильтры, я сидя перед компом пеной уже изошол, пятые сутки нормально несплю, в чём дело незнаю, а инет ой как нужен хороший. В чём дело кто знает подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatal_error100 Гость
|
Добавлено: 22.11.2006 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё Ip на подписки 01:00:5E:60:E0:0E
а при подключении OpenVpn светится физический адрес 00-FF-11-F4-DF-6A енто одно и тоже, или другое, на ямале фильтрация по MAC адресу, может сдесь проблемка, подскажите бывалые, начинающему. А то в спутниковом инет плохо ещё разбираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 22.11.2006 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаем про Радугу здесь http://www.d-v.ru/forums/forumdisplay.php?f=14
Raduga_support_1 ICQ 237931938
Raduga_support_2 ICQ 212103736 _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatal_error100 Гость
|
Добавлено: 24.11.2006 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё уже настроил, там фильтрация по IP адресу надо было мак переводить в шестнадцатиричные числа, А супорты редко отвечают тот который 1 он помог, а со 2 он блин неохотно говорит, под инет просто первый раз настраивал чашку для себя, вот и возникли проблемы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
termen свой
|
Добавлено: 24.11.2006 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Fatal_error100 писал(а): | Да всё уже настроил, там фильтрация по IP адресу надо было мак переводить в шестнадцатиричные числа, А супорты редко отвечают тот который 1 он помог, а со 2 он блин неохотно говорит, под инет просто первый раз настраивал чашку для себя, вот и возникли проблемы.  |
Вот, например, для TwinHan
Для установки корректной фильтрации на спутнике Ямал на карте TwinHan необходимо проделать следующие действия: зайти в закладку Фильтр,справа от мак адреса нажмите кнопку «Изменить», и в шести окошках «Новый MAC адрес» необходимо прописать IP-адрес Вашей подписки в шестнадцатиричном виде с учетом префикса 00 00 или 00 02. Для перевода откройте в стандартных приложениях Windows калькулятор, сделайте инженерный вид, поставьте точку DEC, введите первой число Вашего IP подписки, поставьте точку HEX, полученное значение запишите в третье окошко нового MAC адреса. Поставьте точку DEC. Проделайте аналогичную процедуру для последующих октетов Вашего IP адреса и запишите значения в соответствующие окошки нового MAC адреса. Пример: 10.250.47.72 будет записан как 00-00-0A-FA-2F-48 либо 00-02-0A-FA-2F-48. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timah свой
|
Добавлено: 25.11.2006 18:23 Заголовок сообщения: Радуга |
|
|
У меня было что-то подобное. Не мог настроить Радугу через OpenVPN, пока не поставил фильтрацию по IP адресу подписки и сменил 00 на 02. Сначала всё пошло замечательно, на скорости 128 кБит у меня mp3 качалась где-то со скоростью 14 кБ, но только минут через десять страницы перестали грузиться. Теперь то не грузится, то слишком медленно - 2-5 кБ.
А как у вас работает Радуга, зависит ли скорость от времени суток? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatal_error100 Гость
|
Добавлено: 27.11.2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасяб что ответили, кстати Nextorm енто почти Twin ентот. И Acorp Карточка хорошая, покрайней мере по старавнению с SkayStar2 сингал ловит в качестве на 15-19% лучши и в запаси частотный диапазон есть, если на спутники бы чистоту повысили у мя бы Скай помер, кстати сначало на Скае настроил, а потом уже на Nextorm перешёл, ща с другим парюсь, в локалки 10 машин и незнаю что посадить для учёта трафика, хотел Lan2net он нифига нипашит, или нипускает трафик, или видит его как локальный. На трафик инспектор присматривался, тоже нифига разобраться немогу, ща скачал UserGate вроди всё понятно, но нифига на сервак немогу зайти, там и прокси сервер и NAT и билинговая система есть. кто - нидь чем нидь пользовался и настраивал ??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.11.2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Fatal_error100
если вы так будете коверкать русские слова - я вас удалю из
форума
из-за одного такого вашего поста - база форума возростает
как от хорошей инструкции .... на 10 страницах !!!!!
почитайте ПРАВИЛА ФОРУМА .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatal_error100 Гость
|
Добавлено: 28.11.2006 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо гасподин Альяно я учту ваши замечания. На Радуге кстати скорость хорошая, Timah, может ты ускоритель неподключил. И там самая большая скорость помойму в 4 утра по нашему часовому поясу +7. Сам незнаю, знакомые говорили у него запрос по выделенки, ответ через спутник, сидит на AM22 на 256киллобитном канале, что вобщем скорость по статистики 120-100, На Ямале у меня 30-25, с GPRS запросом оператор наш местный Енисейтелеком, он только по Красноярскому краю, связь хорошая, намного лучше и стабильнее МТС и Би, Мегафона.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.11.2006 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Fatal_error100 писал(а): | Хорошо гасподин Альяно |
Похоже вы НЕ поняли ...
тогда за "гАсподина" - ответите