Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по выбору ноутбука .... для спутникового приёма.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 08:50    Заголовок сообщения: Вопросы по выбору ноутбука .... для спутникового приёма. Ответить с цитатой

Планирую написать Инструкцию
"Спутниковый приём на ноутбуке" улыбка улыбка

Хочу узнать мнения "бывалых" по вопросу
"какую модель ноутбука выбрать " ???
в том числе с учетом его "спутникового использования"
... и главное ПОЧЕМУ именно эту модель ???

Требования

- вариант "бюджетный" - цена до 30 000 рублей
- максимальное быстродействие процессора ( какой "марки" должен быть процессор ?? )
- эффективный видеоадаптер ( и какой фирмы ??)
- ТВ видеовыход
- встроенная Wi-Fi сетевая карта

ВАШЕ МНЕНИЕ ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из современных не знаю. Но у меня на полке валяется неисправный Gateway solo 9100. Проц второй пень. Этот ноутбук примечателен тем что он мультимедийный. У него имеется аппаратный декодер Mpeg2. Он служил для просмотра DVD. На задней стенке находятся разьемы видео in и видео out.
Звуковуха тоже на уровне.

Может и посовременней что нибудь подобное существует.

Вот ссылка на сайт производителя http://support.gateway.com/support/default.asp
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toshiba - очень надежные. На моделях Satellite работаю 7-й год ( сменил две модели сейчас 3-й год S-2405 P-1,6ГГц) - с Твинхан USB дружит хорошо. Я бы назвал эти модели "неубиваемыми". Звуковуха не очень... В ранних моделях была лучше.
альяно

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
На моделях Satellite работаю 7-й год

..... я знаю почему твой выбор пал именно на эту модель ...
потому-что она Satellite катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!

я свой первый ноутбук купил всего год назад ...
взял для пробы - просто чтобы не отставать от моды ...
( поэтому взял новый но самый дешевый за 15000 рублей
процессор С3 1.2 ггц ... )
сначала думал - никогда не смогу привыкнуть к этому окошку вместо мыши
и в первое время всё время подключал мышь ... катаюсь от смеха!

теперь - я без этого ноута - никуда !!!!
даже в отпуск его вожу ...

стутниковое ТВ на нём идет нормально
как с Твинханом 7021 так и вот теперь с Nextorm ( Acorp )

но для написания Инструкции решил купить ноутбук
по солиднее ... смешно
вот и выбираю ... за одно и другим чайникам будет полезно послушать советы
бывалых
про ПРИНЦИПЫ подбора ноутбука ....
с учетом особенностей приёма на нём SAT TV
--------------------
моё мнение - что скоро ноутбуки в России
сильно потеснят - "обычные" компьютеры ...
если хотите то объясню - почему ... улыбка
uhb
свой

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно! зачем спрашиваешь?! - говори почему!!! лишней информации не бывает. с ноутами дела не имел - но в последнее время что-то действительно народ стал ими интересоваться.
мпег4 кстати планируется для ноута?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам эксплуатирую ASUS Z910L второй год, неплохая рабочая лошадь для оффиса и второй домашний комп, но в требования не впичсывается (нет WF). Родственник эксплуатируцет Dell Latidune 210, как раз подходит по всем параметрам. При чем постоянно его с носит с собой везде (работа у него такая), исключительно надежный аппарат. Но эта модель уже вроде как не выпускается. Вобщем я рекомендовал бы посмотреть на линейки Dell Latidune и Dell Inspiron. Как раз подходят по всем параметрам, некусачая цена, и по опыту родственника надежный аппарат.
zartus
свой

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я склоняюсь в пользу IBM. Знакомый считает что они наиболее надежные и имеют бОльшую производительность, хотя не очень привлекает кирпичный дезайн..
fujitsu siemens за 700 доларов показывают хорошие результаты имя 512mb ram на борту, у нас их массово закупали для работы, используются с ресурсоемкими приложениями foxpro.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не Ровер и тому потобные поделки, где в маленький корпус суётся "обычное компьютерное железо" от чего нагрев, вес, короткая работа от батареи и головная боль с драйверами.

Остальное делим на 2 класса:
1. часто перевозимое и работающее в дорге (от батарей)
малый вес, мобильный процессор, проверенный производитель
обычно в районе 1.5 кг с ценой от 45 000.
Тошиба, IBM и подобное.
IBM очень славится надёжностью работы всего ноута и винта при вибрации (работа в дороге, машина-поезд) по этому они выбраны компанией Интел в качестве корп. стандарта, другие просто не покупаются. Это очень хорошая рекомендация - поверьте.

2. переносимый компьютер - работающий от сети с переодическими перевозками, на первый план выходит экран и другой фарш типа пишущего DVD, работа от батарей и вес не так важны.
Вес в районе 2.5 с ценой от 30 000.
Асустек, Айсер, Фуджитсу-Сименс + тяжёлые линейки от тех-же самых Тошиба и IBM.

А вообще для САТ приёма подойдёт машина любого класса, потому что USB и TV OUT Есть у тех и других, поэтому выбиратть надо от кошелька и от того как собираетесь использовать помомо САТ приёма.
альяно

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ....

CrazyAleks писал(а):
А вообще для САТ приёма подойдёт машина любого класса, потому что USB и TV OUT Есть у тех и других, поэтому выбиратть надо от кошелька и от того как собираетесь использовать помомо САТ приёма.

ну а как же телевидение высокой четкости HDTV ???
по моим прикидкам - процессор должен быть не менее 1.6 - 1.8 Ггц надо подумать... надо подумать...
а то и больше .....

И ещё - а что вы скажете про ДВУХЯДЕРНЫЕ процессоры ???

это даст выигрыш в быстродействии ???
- или на обработке цифрового потока это никак ни скажется ... ???

Или спрошу проще улыбка

"простой" процессор 1.6 Ггц и двуядерный процессор
тоже 1.6 Ггц ...
с точки зрения приема спутникового ТВ
с частности телевидения высокой четкости

ЕСТЬ РАЗНИЦА ???
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
ну а как же телевидение высокой четкости HDTV ???
А разрешите дополнить вопрос - видео чипсет от Nvidia старше 6600 - даст какой либо эффект. Вроде заявлено аппаратное декодирование HD ? Видел уже ноуты такие, думаю пока...
надо подумать...
альяно

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага ...

---------------

кстати мне для тестирования в конце следующей неделе
обещали дать вот такой ноутбук

http://www.digital.ru/goods/notebook-all/lg/26418.htm

а если он мне понравится то можно будет его купить .... надо подумать... надо подумать...

там карта как раз NVIDIA GeForce 7400
и процессор двухядерный Intel Core Duo 1.66 Ггц
uhb
свой

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вести аналогии от ПК то многоядерные процы для приема саттв не нужны пока нет программ заточенных под многопоточность.
кроме того ноуты с видео от нвидиа 7600 и выше стоят гораздо дороже!
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежели Core 2 duo то он по любому лучший на сегодня проц. При той же самой частоте работает быстрее, архитектура у него совершеннее. Грееется меньше чем pentium4, значит и тока меньше берет.

Помните переход с третьих пней на четвертые. Вроде частота гораздо выше, а реально производительность мало прибывала. Так в Core третьепневая архитектура. Только на новом уровне реализована и шина данных под современную память.

Видяху если от nVideo то надо бы новую 8800. Она бывает полная с 128 шейдерными конвейерами и обрезанная, там 80 с чем то.
Грядет эра Windows Vista. Там DirecX 10. 8800 чип от нвидии как раз 10 директ аппаратно поддерживает.
альяно

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):

..........................

Пока только одна программа гарантированно четко его открыла - DVBviewer 3.0.5 - но она платная и триалов нет. Можно попытаться жутко извращаясь открыть в ProgDVB 4.72.8 в режиме tsmode.
Но потребуется очень мощный процессор.

Елекард вплотную занялся этим каналом, но пока его удалось открыть в софтовом режиме на двухядерном процессоре X2 4200+ без затыков...

Итак к чему я соб-но.

Без аппаратного ускорения для просмотра нужно не менее 3.5 ГГц процессора (A64 3800). Это самый минимум, при этом часть каналов возможно будет подтормаживать. Для того, что бы в дальнейшем не испытывать особых проблем с открытием каналов, в ноутбуке нужен процессор класса Core Duo 2ГГц, либо Athlon x2 4200. Возможно кто то скажет что это перебор, но если на обычных каналах у нас останется хороший запас что бы применить обработку изображения и деинтерлейсинг, то на таких "странных" каналах может получиться так, что эти требования будут минимальны.

Т.е. резюме - если хочется брать с запасом, то не ниже двухпроцессорного с частотой 2 или 2.2 Ггц (разгон это уже альтернатива), если расчитывать на то что кодеки и софт выровняют - все равно желательно двух процессорный, но уже с минимальной частотой. При этом крайне желательно иметь видеокарту с аппаратным ускорением. На дворе новые ОС и быстродействие в них ой как понадобиться....

AEV
Я к сожалению не знаю турецкий, поэтому не могу походить по их форумам. Крайне интересно знать чем они его смотрят.

Для компьютера нужно:
DVBviewer 3.0.5
Cyberlink PowerDVD с активированным h.264 и последним патчем
В этом случае на двухядерном процессоре 2.2 ГГц загрузка 50-56% без дальнейшей обработки и аппаратного ускорения.
Aquila

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
кстати мне для тестирования в конце следующей неделе

обещали дать вот такой ноутбук

Могу в начале следующей подмигивание дать свой:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06b/388633-4515359-4515361-4515361-4515361-12435640-77388759.html

Там даже пультик в комплекте, мож удастся заставить работать его...
альяно

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО .....

но Два ноутбука - для конца Одной недели - это слишком
много ... смешно
тем более компьютеры примерно одного класса ...
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь позвольте пару слов без протокола:)
На этом форуме очень много людей, знающих САТ гораздо лучше чем я, и многому меня научивших. Позвольте поведать свою скромную точку зрения, будучи АСЦ почти по всем брэндам ноутбуков известных марок, уже лет пять как...:
1. Что нам нужно для приема САТТВ? Прежде всего - смотрим на современные ДВБ-карты. Карты программные, стало быть на первое место ставим производительность ноутбука. Для программного декодирования сигнала - прежде всего - процессор и объем оперативки. Процессор в ноутбуке должен ноутбучный, а именно - семейства мобайл. Не надо вестись на увещевания продавца, который советует купить Фуджицу Сименс Д1845 с настольным 3 ГГц Прескоттом. Эти три гигагерца встанут боком в первую же жару и в момент когда надо будет подольше поработать автономно - все-таки - мобильный компьютер должен быть энергонезависимым. Если ноут работает от батарей полчаса - это не ноут. Оптимальным выбором считаю П4-Мобайл частотой 1.5-1.8 Ггц. Оптимальные мощные процы, с большим кэшем, наследники самого удачного Интелового семейства - Туалатинов. Есть еще упомянутый выше Коре2Дао, но он в рамки бюджетного ноутбука лезет разве что с очень большим количеством вазелина:)
По поводу семейства и фирмы. Хоть в десктопах мои религиозные и сексуальные убеждения явно повернуты в сторону АМД - в мобильных компах Интел рулит явно.
2. Чипсет. Если процессор стоит от самого именитого процессорного производителя - чипсет - я считаю - должен быть тот же. Связка Центрино - которая включает так же модуль беспроводной связи - оптимальна. Оптимальна по цене, качеству, энергопотреблению. Но - как и везде - есть одно небольшое НО. Общеизвестный косяк славной фирмы Интел - чипсеты от 865 до 915, мобайлы туда тоже попали. Косяк заключается в очень своеобразной реализации защиты шинки ЮСБ. Могу дать гарантию, что если вы попытаетесь 10 раз подряд подключить и отключить устройство к ЮСБ, которое имеет внешнее питание, но не имеет гальванической развязки с ноутом - то вашему южнику, а следовательно и ноуту придет маленький пушной зверек. Так же на ура эти чипсеты дохнут при подключении флешек, датакабелей, фотоаппаратов. Счастливым обладателям ноутом и десктопов на новых чипсетах Интел я ОЧЕНЬ рекомендую производить все подключения к ЮСБ ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ КОМПЬЮТЕРЕ.
2. Оперативка. Полгига одной линейкой ДДР400 или ДДР533 считаю оптимальным для мобайлкомпа. Одной линейкой - потому что, коль прижмет - можно было докупить еще одну - слотов под память у ноутов как правило 2...
3. Видео. В данной техзадаче - оно нам по барабану. По большому счету. Если только в ноут не ввинчена карта с аппаратным МПЕГ декодером. А так - внешнее- хорошо, встроенное - тоже покатит. Я уверенно смотрю спутниковое ТВ на ноуте на i855G на встроенном адаптере.
4. Шпиндельность, а именно - наличие в ноутбуке дисководов. Как думаете, нужен Вам ноут со встроенным флопом? Или все-таки проще за 15 уев прикупить ЮСБшный? А встоенный сидюк? В моем допустим ноуте - только винт, все остальное - внешнее. Мне просто влом таскать с собой лишние киллограммы....
5.Юзабельность. Матрица - только на глаз. Рекомендаций тут нет. Комфортность при работе с ноутом на 99% зависит от матрицы, расположения клавиш и тачпэда. Кстати, про тачпэд (никогда не смогу привыкнуть к этому окошку вместо мыши))) (ц) ) помню прикольную историю. На семинаре, после пивного кофебрейка долго курили и спорили с представителем фирмы ИБМ. Те, хоть и стали делать на своих ноутах тачпэды (черные квадраты:) ), но от тачпоинтов (резиновые пимпочки посреди клавы:) ) не отказались. Комбинируют. Чел авторитетно мне заявлял, что по исследованиям фокус-групп, мол, человеку, свойственно тыкать пальцем в пимпочку, чем водить по квадратику. Я не соглашался. Потому что мне, как пользователю, тыкать было неудобно, водить - удобно, но не очень, а вот с обычной мышкой - ваще ништяк. Это щас я попривыкал и к тачпэдам, и к тачпоинтам:)
Клава. Видел тут недавно новую линейку Асер. Какой-то м....к умудрился над боковыми стрелками курсора разместить клавиши с графическими символами доллара и евро. Убил бы скота. Часто над курсором размещают клавишу Fn, некоторые над курсором лепят переход в ждущий режим. При покупке сразу смотрите на клаву - она должна быть максимально приближена к классической. С этим нет проблем у фирмы Сони - но ее ноутбуки стоят, как маленький самолет. Или небольшой спутник:)
5.5. Дизайн. Не важно - но ощутимо влияет на факт покупки. Делл почему-то до сих пор предпочитает делать ноуты тяжелыми и убогими. А Самсунг - тонкими, стильными и легкими. Хотя Делл делает ноуты 20 лет, а Самсунг - 3 года.
6. Наличие пантов. Плеер для просмотра ДВД, который грузится без загрузки Винды и ПДУ к нему. Хорошо конечно. Но надо ли? Мультимедийные клавиши и клавиши вызова браузера-почты-тому подобное. Хорошо. Только - я - честно - на своей мультимедийной клаве - ни разу ими не пользовался.
7. Брэнды. Повторюсь - я являюсь АСЦ по кучи ноутбучных брэндов. Это значит ,что ко мне по гарантии тащат ноуты определенного вендора, вне зависимости от того где они были куплены. Скажу сразу - ноуты российских (псевдо, бо сделаны они один фиг в известном месте) производителей (АйРу, царствие ену небесное, Ровер, МаксСелек и им подобные) брать НЕЛЬЗЯ!!!! Это устройства, собраные в бамбуковых хижинах пьяными китайцами из шлакоотвала, купленного подешевке на выгребных ямах завода-производителя электронных компонентов. Брака - ОЧЕНЬ МНОГО. Хоть в дорогих, хоть в бюджетных моделях.
Вообще - в тенденции производственного аутсорсинга заметно следующее - у любой именитой фирмы типа того же ИБМ - есть бюджетная моделька, которая супердешевая и супердерьмовая. А по другому нельзя - весь сегмент рынка не захватишь. Пример - недавно фирма Эль...до на всю страну заявляла о продажах ноутбука Тошиба с приличной конфигурацией за 18 тыр. руб. Разлетались - как горячие пирожки в базар. Сейчас - на полках у сервисников все.
Серьезные фирмы. Частенько прикалываются - Хьюллет м Паккардом ака Компак слелали прикольные модели семейста нх6**** . Хорошие ноуты, дешевые - отчасти потому, что на них нет проплаченной виндовой лицензии. Стоит Фри-дос. Как только юзер, купимши данный ноут притаскивает его домой и радостно потирая лапки садится ставить халявную ворованную винду - не тут то было. При установке - ХДД нот фаунд, точнее - вовремя не подсунули дрова на САТА-контроллер матери. А еще точнее - дров то в комплекте никаких и нет, диск не положили, ноут дешевый, из комплектации - одна невзрачная коробка. Лезть в инет, искать - мелочь, а неприятно...
8. Чего брать. Говорю смело - до 1.2 тыс. уе можно запросто купить ноут фирм ИБМ, Фуджицу - Сименс, Тошиба, Компак-Хьюлитт-Паккард, Делл. Стоит так же посмотреть на корейцев - ЛЖ, Самсунг.
9. Совокупность требований. Мне лично критично, чтобы у ноута были КОМ и ЛПТ - перепрошивка ресиверов. Сеть. Файфай и Блютуз ношу с собой в виде ЮСБ-Брелка. Посему я юзаю старый легкий удобный 12 дюймовый Компак Ево. Пентиум 3. Это для работы. Для домашних утех у меня есть 14 дюймовый АСЕР 2455. НА компаке кстати есть видеовыход, хотя он там не нужен. На Асере он нужен, но его нет. Ход мыслей понятен?улыбка
10. Зе энд. Всем удачи в выборе Вашего будущего мобильного друга:)
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Tokc
Я, как новоиспечённый обладатель ноутбука Acer, попросил бы с точки зрения функциональности оценить приобретение.

Aspire 5602WLMi
- Intel Core Duo processor 1,66 GHz
667 MHz FSB, 2 MB L2 cache
- 15,4 WXGA CrystalBrite LCD (16ms)
- ATI Mobility Radeon X1300 up to 256 MB HyperMemory
- 80 GB HDD
- DVD - Super Multi double layer
- 512 DDR2 (support dual-channel)
- 802.11a/b/g wireless LAN
Привод MATSHITA DVD-RAM UJ-850S
Д. устр. HTS541080G9AT00 ?
Сетевые платы Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Процессор Genuine Intel CPU T2300 @ 1,66
Устройства обработки изображений Acer OrbiCam ?

Дополнительно приобрёл переходник PCMCIA to RS232 и ( широкая улыбка ) мышь.
Что плохо, а что хорошо?
Предполагается использование в мобильном Сатприёме.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно как всегда попал в животрепещущую темы улыбка
Разраслась как на дрозжах в течении нескольких часов.

Всё правильно, вычислительного ресурса много не бывает.
Что касется видео-плат, все ноуты что попадались мне имели на корпусе красненькую нашлёпку из трёх букв ... АТИ
Конечно контроллер должен быть, встроенное видео (каким его видет Интел) давайте оставим бухгалтерским машинам.

Что меня существенно печалит как пользователя Интел и АТИ, так это то - что АТИ куплена компанией АМД огорчение
Как всё это обернётся через годик-два, будут ли интегрированные платформы на мобильных Интелах с графикой АТИ - непонятно огорчение
В большие копьютеры всё набивается карточками, там проблем не будет, а в ноутах эта проблема может проявиться.

Что касается аппаратного ускорения.
В одной из тем давалась ссылка на темку с обсуждением совместимости софта и железа (ктати там уже 58 старниц шок )
В той теме преведена загрузка процессора кодеком CoreAVC с бесплатной версией 1.0 и новоиспечённой, продающейся, умеющей "аппаратное" ускорение 1.2.
Ну так разница в загрузке процессора была "огромна" - 2%.

И в этом форуме и там я писал свои мысли про развитие компов и свои действия в плане приёма HDTV - покупка мощного процессора позволит компу выполнять ещё и другие задачи, например монтаж видео или поиск каких-нибудь подмигивание ключей. А видео-карта стоимостью 400 баксов - это весьма однобокое расширение системы - для HDTV и игрушек хорошо, для остального - сомнительно.
У меня стоит самая простая PCI-X карточка от Асустека с чипом АТИ, она позволяет на DVI и D-Sub цеплять устройства с 1920*1080 в прогрессиве при глубине цвета 32 бита, больше мне НЕНАДО улыбка

Кодеки ещё вылижут, имея 3Ггц современный процессор можно будет использовать простенькие пост-процессинги при просмотре HDTV (типа деинтерлейсинга, управление яркостью, цветностью и контрасностью).

Что касется многоядерных процессоров - однозначно это ДОБРО.
Это детский сад - говорить что это не нужно.
Это самое полезное нововедение интела со времём изобреления ММХ для просмотра DVD (да и MPEG вообще) но компьютере.
Все реалтайм програмы начинают работать более качественно и стабильно, будь то запись DVD, захват видео по 1394 или программа САТ приёма. Плюс тут в том что кроме вашей программы процессором ещё пользуется система, её ядро по своему усмотрению играющееся со свопом, антивирусы, сервисы всяческиобразные.
Если запущена не одна программа а несколько - то и говорить нечего.
Да, не все програмы приёма умееют распоралеливаться, но они же блочные - всякие плагины и внешние dll.

У меня уже больше года стоит Pentium D 820 (2 ядра по 2.8ГГц) при использовании любой програмы нагрузка раскидывается по камням практически поровну - один занимается приёмом, дрогой открывает CAS и занимается Видео рендерингом для програмы, реально занрузка падает. А цена не сравнить с настоящими SMP системами, стоял у меня одно время на работе ящик с двумя PPro, тже нормально под NT 4 работал, но цена была не как у Дескторной машины.

Вобщем САТ-приём - эта самая что не наесть мультимедийная задача, где в реальном времени компу надо перелапатить кучу цифр чтобы вы на экрене увидели и ушами услышали ХОРОШУЮ картинку а не слайд-шоу. Даже труднее найти другую задачу под которую НУЖЕН многоядерный процессор.
Ноута с двухядерным процессором в руках не держал, но думаю что те-же (МТС) только в профиль улыбка
Про многопроцессорные АМД не в курсе, вроде работают, но я фанат Интела, меня их продукция устраивает по всем параметрам.
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2AEV - это не те, которые с маленькой поворотной веб-камерой над матрицей? Если те - то у меня в СЦ их сейчас большая стопка - все с дохлыми дивидюками. Дохнут буквально в месяц-два. А по функциональности - нормальная конфигурация, хорошая цена:)
Конкретно у твоего деайса мне нравится шикарная зеркальная матрица. Не нравится - клава:)
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks
будут ли интегрированные платформы на мобильных Интелах с графикой АТИ
Интел не интегрирует АТИ в чвой чипсет. Выбор видеокарты - какую впаять - зависит только от прихоти вендора - производителя ноутбука.
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://nix.ru/autocatalog/nec_notebook/NEC_Versa_FM360_NNAG1800744_T2300E_1.66_1024_DVD-RW_WiFi_Bluetooth_57210.html
Надежный классический ноут в этом ценовом диапазоне...
альяно

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tokc СПАСИБО за очень грамотный ОБЗОР

Tokc писал(а):
Есть еще упомянутый выше Коре2Дао,
но он в рамки бюджетного ноутбука лезет разве что с очень большим количеством вазелина

я понимаю что понятие "бюджетный" очень растяжимое
потому-что "бюджет" у всех разный
мы в начале темы определились на уровне 30000 рублей

- .... ЭТОТ стоит 32000 рублей - правда НЕ в этом магазине катаюсь от смеха!
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромные мысли: по моему мнению для просмотра не HD подходит любой ноут среднего класса (это: проц в раоне 1 Ггц, мозгов 256-512), так же как и для инета. Единственное требование это хорошая матрица улыбка А по повожу HD, я уже писал, что некоторые кодеки имеют аппаратную поддержку в видеокартах- так вот например ATI поддерживает elecard и врде даже cyberlink ( про последний не знаю наверняка) Интересно было бы попробовать имея на ноуте карточку ATI порабоать с аппартной поддержкой и без нее. Будет ли такая же разница как на ПК. Если у кого есть возможность поэкспериментируйте
ЗЫ. По поводу ноутов просидел достаточно долго на Toshiba М-60. Матрица просто волшебная, но стоит он дороговато и вес у него приличный.
альяно

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X - вам уже объясняли и по-моему не первый
раз
то что вы принимали на свой компьютер с 36е
не является HDTV !!!! -
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: