Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitamin2006 свой

|
Добавлено: 28.11.2006 16:16 Заголовок сообщения: Вопрос заземления ПК |
|
|
Слышал я тут от умных людей, что если ставишь в ПК плату DVB PCI (любую), то нужно позаботиться о заземлении этого ПК, т.к. плата соединена кабелем с анннтенной и по нему может проходить незначительный ток, и спалить все к чертям....., так ли это? и еще вопрос немаловажный: какие меры осторожности принимать относительно антенны и соответственно ПК во время грозы(отсоединить кабель от ПК и т.д.)
А антенна притягивает молнию или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28.11.2006 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ток к карте по кабелю никак не пойдет, тк конвертор пластиковый и кабель идет от него. А антенна просто как отражатель работает. Вот ее саму и надо зазеилять.
Другое дело, если ты сам корпус сист. блока заземлишь еще, это положительно отразится на экране кабеля.... может сигнал возрасти _________________ ТТ1400 + 0.9х42Е + 1,2х53Е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 28.11.2006 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На кабеле (вынутом из разьема) часто накапливается потенциал, и при подключении к плате "проскакивает искра", что может вывести плату из строя (были случаи). Поэтому при подключении кабеля сначало надо коснуться оплеткой корпуса компьютера, чтобы сбросить (или уровнять) потенциал, а потом подключать. Вообще рекомендуют подключать кабель к отключенному компьютеру от сети.
Были единичные случаи когда глючил дайсик, а при зазамлении компьютера все становилось хорошо.
При грозе и антене на крыше думаю надо выдергивать кабель т.к. если хорошо шарахнет то никакое зазамление не спасет (было несколько случаев выхода ресиверов из строя, один раз ресивер остался целый а DVD тоже подключенный к ТВ сгорел).
Вообще, где-то я видел форум с веткой по зазамлению антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitamin2006 свой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________