Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глюки с XP после рыбалки. Помогите пожалуйста разобраться...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 23:22    Заголовок сообщения: Глюки с XP после рыбалки. Помогите пожалуйста разобраться... Ответить с цитатой

На днях один из моих знакомых сообщил о своих успехах в рыбалке, которые обьяснял заменой SkyStar2 на TT-Budget S-1401(поток на SkyDsl на 8192 перехватывается весь и без ошибок). Последовав его совету и приобретя вышеупомянутую карту я убедился в достоверности его утверждений. Но (!!!!) запустив Skynet и порыбачив порядка нескольких часов получил несколько сообщений о потерянных файлах на системном диске и предложений запустить программу ChkDskl. огорчение Перезагружаться система отказалась. обидно до слёз Восстановив систему из образа, повторяя эксперименты с рыбалкой спустя несколько часов, получил ту же картину. полное непонимание Отформатировал системный диск, опять поставил XP. Поставил необходимое ПО - вроде все нормально. Немного погодя опять запустил Skynet ,проходит еще часа три - опять сообщения о потерянных файлах. рёв в три ручья Проверка антивирусом ничего не дает (Norton). Проверка жесткого на физические повреждения также ничего не показывает (mhdd). надо подумать... Часа три назад опять восстановил систему из образа - пока сижу в инете, никаких траблов вроде не наблюдается. Может каким нибудь образом работа TT-Budget S-1401 и Skynet связана с наблюдаемыми косяками? Заранее всем благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не разу такого не видел.
в смысле системные файлы теряются?
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не рыбача поработать на этой карте,
будет потеря системных файлов
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупо конечно было задавать такие вопросы. Поставил Касперский с последними обновлениями и... В общем все стало ясно.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fuks писал(а):
Глупо конечно было задавать такие вопросы. Поставил Касперский с последними обновлениями и... В общем все стало ясно.

Так, что же стало ясно? Опиши, пожалуйста.

Успехов.
noVel
новый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh
Цитата:
Так, что же стало ясно? Опиши, пожалуйста.

Цитата:
Поставил Касперский с последними обновлениями и...

Да наверно нашёл какого-нибудь зверя который чудачил на системе, залетел вместе с рыбалкой подмигивание ведь рыбачил как никак голливудская улыбка
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин! ... С утра восстановил систему с образа. В обед качнул Касперского. Удалил пару троянов да трех червей, сижу радуюсь. SkyNet работает , все нормально. Проходит часа 4 - опять та же ботва - сообщение Windows "Файл или каталог C/Documents and Settings/ ... поврежден и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK." Кошмар! Дальше перестал работать AcdSee, затем пропала из видимости панель быстрого запуска, затем сообщение подобное предыдущему о повреждении файла SiMoCo.exe. Затем полное зависание. Все ошибки в течение получаса. При перезагрузке врубилась ChkDsk. Минут 15 восстанавливались потерянные файлы. В результате винда таки загрузилась, но половина программ уже не работает. Что дальше делать вообще не разумею. Достал старый жесткий на 20 гигов(новый Samsung на 250 Гб). Пока восстановил систему с сохраненного образа на него. Буду терзать систему рыбалкой в течение ночи, посмотрим что завтра случится.
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Утром проснулся - на мониторе "синий экран смерти". ChkDsk работал после этого около часа. Винда загрузилась, ну а там полная ж.... Опять переставил систему В течение дня все нормально. (карту не втыкал, дрова от нее не ставил). В конторе, где спутниковый инет подключали, посоветовали искать вирус. Что и за вирус... Все ведь проверял вчера. Да и сегодня весь день комп без глюков проработал. Сейчас опять карту воткнул , дрова поставил. Рыбалку запустил, посмотрел все напряжения с БП (уж и на него стал грешить - 250 Вт как никак) - все в норме. Часа через два опять все рухнет. Может кто хоть слышал о подобных проблемах.
dens
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же писал, что надо полное форматирование всех дисков делать, если один диск разбит на два надо его собрать и форматнуть как целый, переж этим удали сначала разделы и создай новые, короче все начисто, потом все устанвливай заново и все должно прекратиться.
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dens писал(а):
Я же писал, что надо полное форматирование всех дисков делать, если один диск разбит на два надо его собрать и форматнуть как целый, переж этим удали сначала разделы и создай новые, короче все начисто, потом все устанвливай заново и все должно прекратиться.

А с чем связаны эти глюки? У меня образ системного диска есть (Acronis True Image). Если я его запишу образ на другой жесткий , затем форматну целиком свой жесткий, а затем восстановлю с образа систему - так пойдет?
dens
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно не могу сказать, но мне помогло, проявляется это в том, что при каждом появлении BDOS вылазает постоянно новый конфликт. Короче не знаю что это, но помогло полное форматирование дисков. Так что вперед
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dens писал(а):
помогло полное форматирование дисков.
Спасибо за совет. Прямо щас будем опробировать. Потом напишу помогло иль нет.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы же все время восстанавливайте систему из образа, который, возможно уже записан с програмной ошибкой. Попробуйте формат С. улыбка
Илюха
новый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую попробовать поставить на диски, с которыми работает Скайнет, файловую системку NTFS!
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После форматирования раскрути чистую систему, поставь все драйвера и порыбачь.
Я думаю, что твой образ уже содержит вирус или повреждён...

Успехов.
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
После форматирования раскрути чистую систему, поставь все драйвера и порыбачь.
Я думаю, что твой образ уже содержит вирус или повреждён...

Чистую систему это конечно хорошо, но уж больно много времени отнимет. Если еще раз система рухнет придется так и сделать. А образ сомнительно что поврежден - я с него уже восстанавливался раз, система нормально работала месяца два (до недавних событий). А на диске я снес все разделы, форматнул его, переразбил, поставил старый образ. Посмотрим - до вечера не сглючит, значит прокатило. А если нет будем все начисто ставить.
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
Рекомендую попробовать поставить на диски, с которыми работает Скайнет, файловую системку NTFS!

Это понятно. У меня другая никогда и не стояла.
dens
свой

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fuks, ты отпишись как там помогло или нет.
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все отлично! Комп уже сутки проработал. Никаких сбоев. И рыбалка и интернет работают прекрасно.
dens писал(а):
Значит помомгло. Только я систему не чистую ставил, а образ все-таки. Огромное всем спасибо!!!!
dens
свой

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fuks писал(а):
Все отлично! Комп уже сутки проработал. Никаких сбоев. И рыбалка и интернет работают прекрасно.
dens писал(а):
Значит помомгло. Только я систему не чистую ставил, а образ все-таки. Огромное всем спасибо!!!!

Всегда рад помочь!!! Не зачто.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 11:07    Заголовок сообщения: Re: Глюки с XP после рыбалки. Помогите пожалуйста разобратьс Ответить с цитатой

Fuks писал(а):
На днях один из моих знакомых сообщил о своих успехах в рыбалке, которые обьяснял заменой SkyStar2 на TT-Budget S-1401(поток на SkyDsl на 8192 перехватывается весь и без ошибок). Последовав его совету и приобретя вышеупомянутую карту я убедился в достоверности его утверждений. Но (!!!!) запустив Skynet и порыбачив порядка нескольких часов получил несколько сообщений о потерянных файлах на системном диске и предложений запустить программу ChkDskl. огорчение Перезагружаться система отказалась. обидно до слёз Восстановив систему из образа, повторяя эксперименты с рыбалкой спустя

Потеря файлов всегда связана с неправильной работой контроллера или провода или как это не звучит странно с памятью.

Самое простое - это заменить кабель (ide или sata могут быть повреждены и на внешний вид это не видно).

Память. Сколько мы наплакались с этой памятью (компьютерный магазин). Причем не всегда всякие проверялки определяют битую планку.

Блок питания. Ну это песня просто. БП меняем сразу если клиент начал жалиться. Всему виной их дешевизна. После уже отсеиваем если эффект проявляется в другой конфигурации или тупо померять мультимером все напряжения под нагрузкой системы.

Файловая система никак не может повлиять на разрушение информации во время рыбалки, а вот качество рыбалки снижает.

Просто когда идет процесс рыбалки (особенно на высоких потоках), часто идет загрузка (незначительная но постоянная) на память, винт.
Если в железе есть какието дефекты то они сразу "вылазиют на поверхность". Такие проблемы проявляются еще когда устанавливаешь Windows, Linux именно устанавливать, а не восстанавливать из образа.

Linux особенно не терпит битые планки памяти, сбои (бэды) на винтах.
Windows запросто будет работать при битой памяти, но возможно не установится, хотя если такая планка будет стоять второй, то установится и будет работать. Правда когда понадобиться системе сбойный участок, то будет сбой у программы.

Я лично порекомендовал бы протестить все железо на вот такие неисправности. Если было место разгону, то разгон убрать на всех компонентах (процессор, память, видео...).
Fuks
новый

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
Самое простое - это заменить кабель (ide или sata могут быть повреждены и на внешний вид это не видно).
Это конечно может быть , но я ведь только из PCI одну карту вытащил, а другую вставил - других физических манипуляций с железом не проводил. Так что кабель я вряд ли повредил.
... или тупо померять мультимером все напряжения под нагрузкой системы.

Про это я тоже думал - мониторил все питающие напряжения и при рыбалке и без нее. (тут все в порядке).
Память. Сколько мы наплакались с этой памятью (компьютерный магазин). Причем не всегда всякие проверялки определяют битую планку.

Да и с памятью проблем не было. Где-то полгода назад купил Kingston 512Mb все отлично всегда работало. А жесткий я тестировал - есть такая программка MHDD. Она из под ДОС проверку жесткого производит. (Жесткий я мес. три назад покупал Samsung 250 Gb) Вобщем проверил я весь диск на время доступа (доступ к блокам). К подавляющему большинству блоков доступ меньше 5 мс к паре десятков 15мс и всего два блока с доступом меньше 50 мс. То есть вроде все читается, все пишется.
А разгоном не занимаюсь, опасная штука. Слишком велика цена - курсовик на Delphi горит, а опыта программирования почти нет. Если еще и комп навернется - пиши пропало.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fuks писал(а):
Это конечно может быть , но я ведь только из PCI одну карту вытащил, а другую вставил - других физических манипуляций с железом не проводил. Так что кабель я вряд ли повредил.
... или тупо померять мультимером все напряжения под нагрузкой системы.

Про это я тоже думал - мониторил все питающие напряжения и при рыбалке и без нее. (тут все в порядке).

Если бы ты хоть раз померял напряжение поганым китайским тестером и сверил, что выдает встроенный мониторинг, то ты меня понял бы без слов.

Падение напряжение на одном из каналов, взаимное увеличение на другом... А кушать "жрачку" любят все компоненты, да и еще подавай им качественное питание, но каждый компонент сисблока пытается "насрать" в питание.

Для Sata шлейфа я встречался с вот такой ситуацией:
Весьма плохое крепление или плохой контакт напроч убивает файловую систему. Причем логический диск живой.
Информация подлежала восстановлению через Tiramisa...
Scorpion
новый

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у всех наверное глюги я тоже этим мучаюсь. Мне кажется это из за винды так ка не лицензионка.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Это у всех наверное глюги я тоже этим мучаюсь. Мне кажется это из за винды так ка не лицензионка.

Ну программное обеспечение плохо воровать.

А вот ваше голословное утверждение ПОЛНАЯ ЕРУНДА, по русски говоря бред.

Отличие лицензионной версии от нелицензионной только в двух файлах.
смешно
Причем не имеющих к системе никакого отношения, а проверяются они только во время загрузки.

Обижать Вас я нехотел, прошу прощения если задел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: