Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 07.11.2006 20:15 Заголовок сообщения: Тихий Дон на ОРТ |
|
|
По моему неизбежны сравнения с работой С.А. Герасимова, из первой серии видно, что выигрывает именно он. Хотя корректны ли здесь какие либо сравнения? _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Последний раз редактировалось: Kokacoma (07.11.2006 20:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 07.11.2006 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
.... так и думал, что "старая гвардия" не удержится от соблазна посмотреть... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 07.11.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А то как же! Как первый раз услышал об этом фильме лет десять тому назад, так и жду его появления.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 07.11.2006 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне легче. Не ждал этого ни одного дня. К творчеству Шолохова с прохладцей отношуть...
Как грится, - Не любо....
Первую серию не смотрел, но слушал "саундтрек"... жена смотрела в другой комнате.
От услышанного впечатление такое, - народ переигрывает непадеццки... Хотя может это уже к Бондарчуку-мл. Озвучка-то может и нонешняя... Как-то уж больно "по сериальному" народ эмоции выражал... этт я про Аксинью...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 07.11.2006 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да чутье тебя не подвело. Озвучивали в наши дни. Страноватые ощущения от фильма, но снято красссивооо!!!! Впрочем как все у Бондарчука. С нетерпением жду следующих серий. Фильм очень интересен тем, что сделан на грани двух эпох в кинематографе. Что то уже ушло безвозвратно, а современное только произрастает. Не пропускайте это же культурное событие в нашей жизни, а настоящего искусства сейчас так мало.
 _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 08.11.2006 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин...а я весь вечер с "Классикой" на балконе возился...
Ну остальные серии обязательно смотреть буду.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор Гость
|
Добавлено: 08.11.2006 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм снят в стиле голливуда.
Посмотрите на Аксинью. Разве такой её описывает Шолохов?
Все женщины выдержаны в стиле современных видений о красоте.
В те времена женщины с такими формами считались, мягко говоря, некрасивыми.
А кадр, когда женщина идет по селу с распущенными волосами?
В то время это было из области фантастики. Разве так жили казачки?
Исторические моменты абсолютно не проработаны.
Похоже, молодежь решила переделать то, что сделали старики и прислониться к лику славы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 08.11.2006 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор. Этот фильм снимала не моложежь, а один из наших лучших отечественных мастеров Сергей Бондарчук. Это его последняя работа которую он сделал в 1992 году.
Цитата: | В 1993 году, когда Бондарчук вновь обратился к Рисполи с просьбой о выделении средств на завершение монтажа и озвучивание, продюсер выразил большое недоумение, что все отпущенные по договору средства уже кончились. Выход фильма, обошедшегося, по самым приблизительным подсчетам, в 10 млн. долларов, был приурочен к Рождеству 1993 года. Однако продюсер увез отснятый материал в Лондон. Отчаянные попытки Бондарчука договориться с Рисполи не возымели успеха. Режиссер умер, так и не дождавшись выхода "Тихого Дона" на экраны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 08.11.2006 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | ...Не пропускайте это же культурное событие в нашей жизни, а настоящего искусства сейчас так мало... |
Ну уж нет! Ежели это культурное событие, то на компромисс я не согласен...
Вынь да положь мне качественный саунд, да не тока музыку, а и актёры что б соответствовали на дубляже. Это ведь неотъемлемая часть фильма. ЗВУК!!!
Э-э-э-эх..! Перевелись видать на Руси звукорежиссёры-профи... Тока и могут, что сарраундом дОлбить...  _________________ Всем удачного приема!!!
Последний раз редактировалось: Спок (08.11.2006 19:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 08.11.2006 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вопрос о Бондарчуках. Лично мне понравилась Война и Мир (востановленный звук и видео), отца, а вот на "9 роту" даже смотреть не хочу. Гадость какая-то. Как вам этот фильм? Я понимаю что тема про Тихий Дон, но и эти фильмы можно обсудить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 09.11.2006 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Первую серию не посмотрел.
Смотрел вторую-ощущение чужой земли не покидало весь фильм.
Не наш Дон в кино.
А ведь это про мою землю снято было, про моих предков.
Коммерческий проект.
ИМХО.
P.S. Давно, еще в преждней стране я не раз был в тех местах где Шолохов писал "Тихий Дон".
Очень красивые там места...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2006 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | Коммерческий проект. |
Так финансы его и сгубили. Ну где отцу было денег взять в начале девяностых то? Ну а итальянцы свои условия, конечно, главные роли чтобы за их звездами. Поупирался он да бесполезно. В итоге получился разрыв по времени. Вот вы представте если бы он вышел в досериальную эпоху, ну то есть до Рабыни Изауры, с нормальной озвучкой и без вездесущего Михалкова. Совсем другое кино вышло бы. Очень интересное кино, которое мы еще не страдая отрыжкой от западных звезд посмотрели бы с удовольствием. Так, что этот фильм жертва не своего времени, что вовсе не умаляет его ценности в искусстве снимать кино.[/b] _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор Гость
|
Добавлено: 09.11.2006 04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам родился и жил до 25 лет в тех краях которые не очень уж далеко от станицы Вешенской.
С детства видел старых казаков и не по наслышке знаю их уклад жизни.
А этот фильм не про наших казаков, а о выдуманных.
Не понимаю, зачем снимать такие фильмы?
Захотелось переписать под себя Тихий Дон? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GUD-VIN новый

|
Добавлено: 09.11.2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор писал(а): |
Не понимаю, зачем снимать такие фильмы?
Захотелось переписать под себя Тихий Дон? |
Полностью Вас поддерживаю! И хотя мне очень нравится творчество С.Бондарчука, но как теперь принято говорить "проект слабый". Мое мнение провал полный (как и 9 рота у сына, хотя как человека тоже очень уважаю) Казачеству хорошо в душу плюнули, главную роль отдали п......ту
А как хороша у Герасимова Быстрицкая (Хотя она всегда )!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2006 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 04.12.2006 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну кто выдюжил как я до половины третьего ночи в субботу? Молодежь оказывается тоже смотрела
Цитата: | Maksi (Барнаул) 4.12.2006 17:46
Мне 22 года. Признаюсь я, в отличие от некоторых, не смотрю кино ради того, чтобы смотреть … Я знаю, зачем его смотрю, и поэтому ненавижу наши “новомодные” сериалы, а также 90% разрекламированных голливудских проектов и понимаю цель навязывания нашим ТВ стиля прозападного “мусорного” вещания.
Все нормальные люди смотрят фильмы для того, чтобы отложить в памяти и на сердце виртуальный опыт того, чего с ними нет, не было и, возможно, никогда не будет.
К своему стыду, до последнего времени я не был знаком с творчеством Шолохова так близко, но опять же разрекламированность "Тихого Дона" в последнее время, сподвигла меня на просмотр 1-й серии бондарчуковской экранизации, и признаюсь честно, после 10-й минуты я не мог смотреть это в принципе, по причине дикого отвращения к этой намеренной холёности, глянцевости, ненатуралистичности.
Не вижу смысла жалеть Бондарчука-старшего… Жалеть его за то, что ему так и не удалось срубить бабок прокатом в Европе? В конце-концов, это его проблемы. Я даже не беру в расчёт то, что подбор актёров делал не он, а западные продюсеры с кем он заключил контракт. Дело не в этом... Мне кажется, Бондарчук знал и должен был знать то, для кого он снимал этот фильм (он наверняка понимал, что показать весь замысел эпохального романа Шолохова, в т. ч. русскую ментальность, с таким расходным в наличии материалом просто невозможно, так зачем же пытаться прыгнуть выше головы, тем более сними он по-своему, там на Западе этого всё равно бы не оценили и не осознали бы) и ни за что бы не стал бы пачкать своё доброе имя и пускать такой сериал в прокат у нас, но сынишка подсобил, да и жажда наживы оказалось сильнее сыновьей любви к отцу… Как можно достойно продвинуть стилизованный под бразильщину, русский фильм по книге Шолохова? Как? Как он этого не понимал? Но тем не менее, Фёдор торопился так, что даже не смог сделать нормальную озвучку... И эти все мысли посетили меня только до того момента, пока мне не с чем было сравнивать…
…Но вот на днях впервые посмотрел настоящий фильм Сергея Герасимова "Тихий Дон", трудно представить лучшей экранизации. Наверное, лучший подбор харизматичных ролей, что я видел. Я смотрел 3 серии подряд взахлёб (6 часов с рекламой!). Да и после уведенного захотелось просмотреть ещё и ещё… Это действительно эпохальный фильм, эталон советского, да и, если хотите, мирового кино. Я с головой погрузился в эпоху быта и страстей того времени, времени наших прадедов, которое было и которого никогда больше не будет. И осознание, того насколько велика пропасть между настоящим фильмом (главной задачей которого было перенести состояние души) и поганой дешёвкой, которой одурманили столько народа посредством пресловутого двигателя торговли, капало на душу пониманием несправедливости... И люди, поставившие в эфир “Тихий Дон” Герасимова, тоже это понимали. Спасибо им, а то так и не увидел бы никогда.
А людей, нахваливающих коммерческий проект Бондарчука на Запад, мне тем более не жалко, потому как – это нерусские люди, люди у которых нет истинных идеалов и осознания того, что и зачем они смотрят, что делают, да и зачем живут… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 04.12.2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Старик... а сам-то как..? После фильма Герасимова, нового осмысления "опуса" Бондарчуков не появилось?
Я увы, не могу мнения сказать, так и не посмотрел нифига из сериала...
Про фильм Герасимова сказать нечего... классика, причём на самом деле живая...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 04.12.2006 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | Про фильм Герасимова сказать нечего... классика, причём на самом деле живая... |
Вот по этому
А про бондарчуковский фильм, я на другом форуме душу отвел. У нас тут как то с этим не очень  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Последний раз редактировалось: Kokacoma (04.12.2006 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 04.12.2006 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Да, есть слава Богу истиные ценности...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|