Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НТВ+ на компе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В поисках вечности
Гость

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 13:39    Заголовок сообщения: НТВ+ на компе Ответить с цитатой

В связи с тем, что некоторые матчи лиги чемпионов с участием российских команд можно посмотреть только по НТВ+, а взломать её никак не получается, решил купить официальную карточку. Весь комплект покупать было неохота и для экономии денек думал взять программатор+смарт карту.
Прочёл на форумах что программатор подойдёт с режимом феникс 3,57мегагерца ком портом. Долго искал в инете и заказал себе такой вот http://www.gsm-remont.ru/catalog/description/1336.html .1500 с бесплатной доставкой по Москве. Потом на сайте НТВ+ посмотрел стоимость карточки. Там написанно 1500 аванс+1500 договор. какое моё удивление было, когда смарт карта вместе с договором стоит 5400. Но отступать было некуда. Пришлось покупать.
Итак, когда всё, как мне казалось, необходимое было куплено, настало время настраивать и подключать.
Джамперы программатора чисто интуитивно я выставил так higt reset +3 вольта. Положение двух других джамперов я знал как надо ставить.
Потом возникла первая проблема. Карточка НТВ+ - смарт, а в программатор можно вставлять только сим. Делать переходник было влом, так что пришлось взять нож и порезать по образцу карточки от оператора GSM. Инструкция по резке также приагалась на диске вместе с программатором. Обращу внимание только на то, что ножницами резать нельзя. Можно повредить микрочип при изгибах карты.
Софт камэмулятора взял тут http://www.satnavigator.ru/page-id-22.html
altdvb с ним работать отказался вообще. C progDVB чуть получше. В нём плагин определил карточку и пытался с неё что-то считать при смене каналов. Кстати, winlirk надо обязательно отключить. С ним программатор не работает. У программатора должны постоянно гореть красный и зеленый диоды и при чтении из карты мигать желтый.
Так вот, каналы не показывали и тут я решил позвонить в НТВ+. Там мне сказали чтобы я ждал сигнала для активации карты после 23 часов... Вот тут оказалась реальная засада. Оказывается, должен приниматься какой-то сигнал со спутника и записываться в карточку. Полез читать внимательно форум разработчика плагина на пирамиде. Выяснилось, что плагин позволяет делать апдейт подписки в программе dvbTN со старыми типами смарт карт. Мне не повезло, потому что у меня новый. Пришлось покупать рессивер из списка рекомендованных НТВ+. Заказал по инету самый дешевый GENERAL SATELLITE VA-7200. Обошлось в 3100 вместе с доставкой. Пришел домой, сделал из сим карты снова смарт, вставил чипом вверх в этот аппарат, повозился с настройками и, наконец-то, у меня заработала НТВ+!!! Потом обратная переделка. в программатор. небольшая возьня с пагинов в dvbTN и запоказывало всё и на компе. В progdvb тоже всё заработало. Наследуший день я радостный начал смотреть как играет спартак с баварией в прямом эфире!!)) То, что никто из моих знакомых не смотрит, а я смотрю - вдвойне усиливали мои чувства).
Итого: 10т. рублей.
p.s.Мне кажедся, более целесообразно брать весь комплект НТВ+. Деньги те же самые, но в придачу еще тарелочка с конвертером .Они лишними не будут.
p.s.s. Ловит рессивер ГОРАЗДО лучше SS2. Я уже и забыл когда на компе смотрел leonardoTV на 36. Кажется, тогда было -30....
альяно

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... поучительно ...
но вы забыли, про ещё один способ просмотра НТВ+
....
с помощью бюжетных DVB-карт со специальным CI модулем

например ТТ 1500+модуль или ТН 1030 .. SkyStat1 CI

есть и третий ... кардшаринг ... но это совсем другая песня ... смешно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wind
Гость

СообщениеДобавлено: 05.01.2007 04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
но вы забыли, про ещё один способ просмотра НТВ+
....
с помощью бюжетных DVB-карт со специальным CI модулем
например ТТ 1500+модуль или ТН 1030 .. SkyStat1 CI

Уважаемый Альяно! Можно поподробней?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 05.01.2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что там подробнее..?
CI-слот, место в карте куды втыкается модуль, например простейший Редкам. Вот такой...

Вставляется он в карту, например такую...

А в модуль вставляется официальная карточка, так же как и в ресивер.
Далее смотрите... на компе...

улыбка
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.01.2007 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
А что там подробнее..?
CI-слот, место в карте куды втыкается модуль, например простейший Редкам. Вот такой...

Вставляется он в карту, например такую...

А в модуль вставляется официальная карточка, так же как и в ресивер.
Далее смотрите... на компе...

улыбка

как я понимаю там вроде еще плагины для оф.карточек нужны.
Wind
Гость

СообщениеДобавлено: 06.01.2007 04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и плагины для Линукса найти будет проблематично....
Что бывалые посоветуют взять из
TT-PCline budget S1500
TwinHan CI 1030
VisionDTV SAT-CI (TwinHan)
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 06.01.2007 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не юзал, не знаю... огорчение

А в чём смысл, если не секрет, так заморачиваться?

Если в просмотре именно на компе, то шаринг и дешевле и функциональней... да!
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 06.01.2007 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
и плагины для Линукса найти будет проблематично....

А NewCS ???
А камы в кафеине прекрасно поддерживаются. Сам правда не пользовал - по причине отсутствия, но имхо проблем быть не должно. надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость

СообщениеДобавлено: 06.01.2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
А в чём смысл, если не секрет, так заморачиваться?
Одна тарелка, один комп и подача сигнала в кампусную сетку "для своих"
Спок писал(а):
Если в просмотре именно на компе, то шаринг и дешевле и функциональней... да!
Придётся заняться изучением шаринга улыбка
Wind
Гость

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для просмотра +++ решил купить SkyStar1 + CI. Не тут-то было... нет в продаже и на заказ никто не может привезти огорчение
Проверенный поставщик предлагает взять TT-budget S2-3200 + CI модуль для этой карты. Что за зверь? Кто пробовал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: