Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к професиональным установщикам и не только.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 29.12.2014 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75 писал(а):
тоесть если я возьму литики 18650 в 4 штуки получая 15-16 вольт, то без всяких сопротивлений на прибор завести можно ?
Можно, причём даже 3-х вполне хватит (они около 4-х вольт выдают).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1174
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 29.12.2014 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только контроллер заряда/разряда нужно ещё
Иначе с ними можно попрощаться будет при "кривой" эксплуотации...
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 30.12.2014 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Только контроллер заряда/разряда нужно ещё

Такие аккумуляторы есть со встроенным контролёром.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1174
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 30.12.2014 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, только в тех контроллерах на разных акумуляторах стоят разное количество полевых транзисторов (рассчитаны на разный рабочий ток)
Они стоят не на всех
Не всегда визуально их и определишь, что есть контроллер - пока не вскроешь
И будет ли хватать рабочего тока - то-же вопрос
Кстати, как правило производители не ставят контроллеры - это делают уже другие фирмы под своим брендом

Вот тут интересный материал про контроллеры
А тут про аккумуляторы вообще...
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 31.12.2014 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не нужно приобретать дерьмовые китайские аккумуляторы
И будет вам счастье.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 13.01.2015 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил прибор Sathero sh-100hd

загружены спутники в нем но ни чего не видит, дайте нормальный .bin файл что-бы поймать триколоровский спутник и чтонить еще там европейское мог ловить, без арабов и турок.

Вообщем надо рабочий файл срочно !

nikoli_k собака mail.ru
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 986
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 13.01.2015 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый sncat75
(Интересующийся Сузуковод )

ничего не видит? может стоит поймать что-нибудь?
какой у вас сектор для ловли?
(про вашу антенну и ресивер скромно молчу)А триколор и европейцев обычно ловят на разные конвертеры -)
Зы без арабов и турок рекомендую Express AM3- а оно вам надо?
ЗЗЫ Сначала много читайте!! а ЗАТЕМ НАУЧИТЕСЬ ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНО ВОПРОСЫ во всех форумах!!! Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 13.01.2015 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

androon писал(а):
Уважаемый sncat75
(Интересующийся Сузуковод )

ничего не видит? может стоит поймать что-нибудь?
какой у вас сектор для ловли?
(про вашу антенну и ресивер скромно молчу)А триколор и европейцев обычно ловят на разные конвертеры -)
Зы без арабов и турок рекомендую Express AM3- а оно вам надо?
ЗЗЫ Сначала много читайте!! а ЗАТЕМ НАУЧИТЕСЬ ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНО ВОПРОСЫ во всех форумах!!! Удачи!


Чем пустоту тут писать, лучше бы дали файл.. я в спутниковом деле полный ноль, что-бы что то делать надо быть увереным в своем оборудовании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 990
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 13.01.2015 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75
Попробуйте прочесть последний пяток страниц. Обычно помогает вращая глаза...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 13.01.2015 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуу жмоты... обидно до слёз
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 990
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 14.01.2015 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75
Мы привычные. Вас таких умных, тут всегда хватает помогите!
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 986
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 14.01.2015 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

триколор ловится новичком за 5-30 минут без всяких приборов(но сначала надо ПРОЧИТАТЬ азы спутникового приема)
без начальных знаний никакой bin файл не поможет.
ЗЫ я бы его вам с удовольствием дал, но никогда его в глаза не видел.
Как-то всегда без него обходился, как и 95% местного населения
_________________
75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 14.01.2015 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надоело... купил прибор простой, со стрелочкой, этот не требует програмирования крутиться
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75 писал(а):
Надоело... купил прибор простой, со стрелочкой, этот не требует програмирования крутиться

Это не прибор , нет!
Обычная пищалка,
Которая будет свистеть на что попало смешно
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 493
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75
Больше инфы про Sathero sh-100hd чем есть в этой ветке данного форума вы в РУнете не найдёте. Читайте с 15-й стр и до ужина. Прибор действительно простой, для триколора так сказать. Перед тем как править эксел-файл уточните х-ки конвертера. Про что-чего-куда-зачем на данном форуме есть все ответы.
З.Ы. укажите в Подписи какое-что-чего у вас.
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron писал(а):
sncat75
Больше инфы про Sathero sh-100hd чем есть в этой ветке данного форума вы в РУнете не найдёте. Читайте с 15-й стр и до ужина. Прибор действительно простой, для триколора так сказать. Перед тем как править эксел-файл уточните х-ки конвертера. Про что-чего-куда-зачем на данном форуме есть все ответы.
З.Ы. укажите в Подписи какое-что-чего у вас.


Большое спасибо за помощь ! Есть еще добрые люди.. улыбка
Попробую, вдруг заработает приборчик...
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 493
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75 писал(а):
Попробую, вдруг заработает приборчик...

Подпишите также марку и модель конвертеров, CAM-модуль НТВ+ ("в ТВ" это он?) и модели ресиверов Трико.
Если закачка bin-файла прошла нормально, то можно подключить прибор к ресу и сверить его содержимое с ехел-файлом.
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18.01.2015 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил файл bin я загрузил его. Но ни чего не получилось снова, прибор молчал. Взял простенький прибор со стрелочкой, подключил и за 1-2 мин настроил точное положение антенны.

Появилось желание разбить этот прибор камнем... камня не нашел, зима как ни как...

На другой день, решил его форматнуть, форматнул, прибор завис на Loading...
Нашел bin для востановления прошивки, записал, не помогло, висит на Loading...

Вспомнил, что где то в ящике валяется еще один MacBook с установленной системой MS, решил попробовать...
Дождавшись загрузку системы успел выпить кружку чаю и съесть пироженное Буше.

Подключил прибор и сбросил bin востановления прошивки, далее два раза пытался отключить диск, на что MS ругалась и говорила что не возможно, вырвал шнур из USB.
Прибор ожил, но при старте стал писать вместо Welcome, - Sathero.
Загрузил в него bin от Soaron, попытался отключить диск 2 раза, ошибки ругань невозможно, вынул USB шнур.

Запустил прибор, все загрузилось, и спутники изменились согласно bin файлу, ну чудеса....
Вывод, прибор напроч не дружит с нормальными компьютерами.

Пойду подключу к спутниковой антенне, проверю..
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 493
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 18.01.2015 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat75 писал(а):
Вывод, прибор напроч не дружит с нормальными компьютерами.

Поделитесь точными сведениями (и про конвертер с ресами тоже),
какая операционка там была установлена, и какая стояла на древнем компе (ну или эмулировалась) с которого удалось оживись прибор.
У меня комп на WIN-7, с закачкой списка проблем не было.
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18.01.2015 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MacBook Air 13 MacOS 10.8.5
Переписывает файлы в прибор как на диск, но ни чего не происходит.

MacBook 13 MacOS 10.7 вторая Windows 7
Из под Windows 7 записывает файлы и они устанавливаются в прибор.

Подключил прибор к антене, спутник W4/W7 36E не определил, но определил Eut 28A & As спутник, сдвинул антену левее и нашел спутник W4/W7 36E, оказалось настроил немного неправильно стрелочным прибором улыбка

Вероятно я делал все правильно, но кто же знал, что из под MacOS файлы почему-то не пишутся в прибор.

Теперь прибор работает, спасибо за помощь !
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2015 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Дело было не в бобине..."
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elvis live
свой


Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 56
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: 20.01.2015 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело не в плохих компах , а в умах, у меня MAC и я проблем не испытываю, купленая паралель с купленой виндой помогает в особенных случаях когда софтины под MAC нет, грамотная настройка залог успехов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sncat75
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 20.01.2015 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну видимо другая система MacOS у тебя. Так как прибор когда завис, после форматирования диска, я так же не смог залить и прошивку. Но из под отстойной Windows 7 получилось залить и прошивку и карту спутников... чудесааа !
_________________
НТВ+ в ТВ, Триколор двойной, антенны 55 см. Прибор SH100-HD и Стрелочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik55
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 13
Откуда: спб

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Стал вопрос по замене sf-30 на более новый есть два варианта
1. предлагают DR.HD1000S за 14 тон
2. GI X-FINDER за 12 тон
вопрос ко всем какой брать аппарат? переюзал все форумы так толком и не понял что из них лучше интересует точность показания шкал и скорость захвата сигнала Всем за ранее Спосибо кто даст дельный и толковый совет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nurik5800
новый


Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 4
Откуда: Uzbekistan-fergana

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik55 писал(а):

1. предлагают DR.HD1000S за 14 тон
2. GI X-FINDER за 12 тон

есть у меня оба прибора прикупил их после того как умер SF-30
первый (прибор) удобен для быстрой установки или быстрой настройки, сигнал лочит быстро но точность показания сильно разнится с вторым прибором GI X-FINDER так как они собраны на разных чипах и к GI X-FINDER нужно привыкнуть так как там показатель попугаев сильно завышен и лочит он очень туго (тормозит) его плюс в том что на нём можно настроить DVB T-T2 проверить лан соединение и т.д но на сильном морозе батарея разряжается быстро и после улицы в тёплом помещении перестают работать кнопки пока он не согреется. а что выбрать вам решать(на вкус и цвет фломастеры разные)
_________________
Xtrend 9000-9200 PLI 4.0,DR HD F16-F22,Openbox SX4,
13-36-53-56-75-85-90C+KU (SF-30)(GI X-FINDER)(DrHD 1000S)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 23 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006