Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Двусторонний (синхронный, симметричный) спутниковый интернет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 09.12.2007 14:38    Заголовок сообщения: Двусторонний (синхронный, симметричный) спутниковый интернет Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не нашел подобной темы на этом форуме, может плохо искал подмигивание

Короче, хотелось бы узнать поподробней об этой технологии.

Как это все устроено, понятно, что это обмен сигналами между двумя тарелками с терминалами на борту без использования наземного соединения, но интересно все же, какое оборудование используется, как это все добро работает, реально ли обычному юзверю (физическому лицу) замутить подобное, соответственно какие расценки на все это и т.д. и т.п. Кто в курсе дела, не поленитесь сюда отписаться, буду очень благодарен за любую информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
simpleX
свой

СообщениеДобавлено: 09.12.2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006 Знаю что самое дешевое стоит около 110 000 рублей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 09.12.2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006

Оборудование стоит около 100 т.р.
Требуется разрешение - стоит около 30т.р. Даётся сначала на 1 год.
Трафик примерно 3р за 1м. Зависит от провайдера.
Для личного пользования совсем не к чему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марат Малов
свой

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать можно, и при том дешевле. В разы, но правда нелегально... Поймают - уши надерут улыбка А так - Altegro-Sky (знаю точно) дает подробные инструкции и консультирует бесплатно по поводу настройки как антенны, так и компьютера (ов, если ЛВС). Если есть финансы и нет выбора - то только так.
Нету у меня больше Svec-120PW улыбка , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка улыбка} - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина....
Jem
свой

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежемесячная абонентская плата включающая количество исходящего трафика:
1770 руб. - 300 Мб. Стоимость трафика за дополнительный 1 Мб. - 5 руб.
Входящий на 64 - за Гиг - 2300руб.
на 500 за Гиг - 3115руб.

Тока оборудование там стоит 110 000 рублей + 30 000 рублей за оформление документации (какие жадные комсомольцы там засели!!!).
Но правда бонус ко всему этому - "все налоги и НДС уже учтены" катаюсь от смеха!

как это далеко от Германсого прова (забыл название), у кот оборудование стоило 300 евро - 10 000 руб за всё. Ну и трафик дешевле намного.
Вы слушали передачу с Флостона ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 10.01.2008 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jem писал(а):

Ежемесячная абонентская плата включающая количество исходящего трафика:1770 руб. - 300 Мб. Стоимость трафика за дополнительный 1 Мб. - 5 руб.
Тока оборудование там стоит 110 000 рублей + 30 000 рублей за оформление документации как это далеко от Германсого прова (забыл название), у кот оборудование стоило 300 евро - 10 000 руб за всё. Ну и трафик дешевле намного.

Это не Оператор, а видимо партнер. Оператор судя по железу и зонам покрытия Русат, они дочка Лукойла и цены у них дай бог..

В московском регионе (до 250 км от Москвы) есть предложение за 90000 р. "под ключ", то есть VSAT+монтаж и включение...Оборудование DirecWay спутники или Ямал-200 или Экспресс АМ1. Там же есть безлимитный тариф на 512 К за 3000 р в месяц.

Про 300 Евро в Европе - это только если с подпиской на 12 или 24 месяца.. голое железо "на вынос" стоит дороже..

Последний раз редактировалось: VSATman (19.01.2008 00:53), всего редактировалось 1 раз
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку затёр, счёл за рекламу.
djyoshi
новый

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это доволько дорогая технология, но если очень требуется мобильность, и рядом нет никаких наземных операторов интернет услуг, то тогда это очень полезная и незаменимая вещь.

Одна из технологий DirecWay - оборудование с работой около 170 т. р. это было в 2006 году в компании IP NET (это провайдер) г. Москва.
Цены на траффик дикие просто 5 р., но тут можно схитрить, поставив дополнительную тарелку для одностороннего спутн. интернета и использовать дорогостоящий интернет только в качестве запросного канала (это порядка 256-512 кбит/с), ну а прямой канал с провайдера подешевле (SatGate, SkyDSL, PlanetSky) = когда такой вариант жить ещё как то можно. улыбка

Запросный канал по этой технологии DirecWay слабоват по правде говоря, но, ещё раз повторяю, когда требутся мобильность (напривер: бензоколонка на пустынном шоссе, или в пустыне оазис), то эта технология именно для таких случаев.

А прямой канал у DirecWay такой же скоростью что и у односторонних спутн. провайдеров.

По сути дела вся сложность в оформлении разрешительной документации - долговато 1 месяц, выезд спецов для установки.

Интересно, правда? с земли посылается сигнал на спутник (подъём "несущей", ретранслятор).

Но зато работает это всё надёжно! За 2 года не разу не слетело, только платить надо вовремя.
Тарелка 180 см. Направление на Ямал... забыл какой. Вот так! дразниться
Jek
новый

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djyoshi писал(а):
Это доволько дорогая технология, но если очень требуется мобильность, и рядом нет никаких наземных операторов интернет услуг, то тогда это очень полезная и незаменимая вещь.

Одна из технологий DirecWay - оборудование с работой около 170 т. р. это было в 2006 году в компании IP NET (это провайдер) г. Москва.
Цены на траффик дикие просто 5 р., но тут можно схитрить, поставив дополнительную тарелку для одностороннего спутн. интернета и использовать дорогостоящий интернет только в качестве запросного канала (это порядка 256-512 кбит/с), ну а прямой канал с провайдера подешевле (SatGate, SkyDSL, PlanetSky) = когда такой вариант жить ещё как то можно. улыбка

Запросный канал по этой технологии DirecWay слабоват по правде говоря, но, ещё раз повторяю, когда требутся мобильность (напривер: бензоколонка на пустынном шоссе, или в пустыне оазис), то эта технология именно для таких случаев.

А прямой канал у DirecWay такой же скоростью что и у односторонних спутн. провайдеров.

По сути дела вся сложность в оформлении разрешительной документации - долговато 1 месяц, выезд спецов для установки.

Интересно, правда? с земли посылается сигнал на спутник (подъём "несущей", ретранслятор).

Но зато работает это всё надёжно! За 2 года не разу не слетело, только платить надо вовремя.

У IP-Net щас дешевле оборудование, че-то около 86 000 и метр трафика от 1,5 руб. Какие-то скидки там вроде есть для существующих абонентов НТВ+ улыбка
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jek писал(а):
djyoshi писал(а):

У IP-Net щас дешевле оборудование, че-то около 86 000 и метр трафика от 1,5 руб. Какие-то скидки там вроде есть для существующих абонентов НТВ+ улыбка
Если спич пошел про Операторов, я б советовал еще стукнуться в Сетьтелеком (они же AltegroSky). Они тоже на Хьюзе, но кроме Ямала у них есть еще Экспресс АМ1 в Европейской части России иногда сильно выручает все таки на Ямал угол места там 11-12 градусов, если лесистый участок то кранты.. а АМ1 на 40 градусах почти идеал, как и НТВ+ угол места 26 градусов. Сетьтелеком имеет "кулибинский" пакет, для тех кто сам хочет ставить железо, VSAT стоит в этом пакете около 70000 р. (это без кабеля). Годовой абонемент на трафик 18000 р. , вообщем не зацикливайтесь на одном, шерстите рынок..
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VSATman писал(а):
у них есть еще Экспресс АМ1 в Европейской части России иногда сильно выручает

А какая частота? Что-то на лунгсате я их не нашёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishany писал(а):
А какая частота? Что-то на лунгсате я их не нашёл.

Прямой канал стоит в транспондере В4 на АМ1 (широкий европейский луч). Ширина 6 МГц или 6,9 Мбит, протокол пока DVB-S в 2008 году запланирован апгрейд на DVB-S2.частоту не знаю, но могу узнать, но не думаю, что это Вам сильно поможет - это ж VSAT HughesNet там поток сильно кодируется/шифруется, рыбалить безнадежно..
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VSATman писал(а):
Сетьтелеком имеет "кулибинский" пакет, для тех кто сам хочет ставить железо, VSAT стоит в этом пакете около 70000 р. (это без кабеля). Годовой абонемент на трафик 18000 р.

А оформление всех документов юзер берёт на себя ?
Или просто покупается оборудование, подключается у провайдера и всё ?

Небольшой OFF: А какова средняя стоимость антенны Andrew Tape 120 или Channel Master в Москве ? Тоесть только антенны без оборудования. широкая улыбка
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VSATman писал(а):
это ж VSAT HughesNet там поток сильно кодируется/шифруется, рыбалить безнадежно..

Мне не рыбачить, я установщик.
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uren писал(а):

Это зависит от провайдера.
adronic
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можете дать ссылочку,где есть фото всей этой приемо/передающей системы.я так понимаю,передатчик должен быть вне помещения,на крыше? Просто видел в городе несколько странных тарелей-вроде и спутниковые,но с какими то ящиками на мачте.думаю,мож это и есть двусторонний интернет...В том числе и на заводоуправлении нашего алюм.завода Русал-Саяногорск,-уж они то могут себе позволить такое
удовольствие...улыбка
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... широкая улыбка
adronic
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неее...не такие я видел. там вроде вообще голов не было
adronic
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тарели небольшие- 0.6-0.9м максимум. как нибудь возьму цифровик,буду мимо проходить,щелкну
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uren писал(а):
VSATman писал(а):
Сетьтелеком имеет "кулибинский" пакет, для тех кто сам хочет ставить железо, VSAT стоит в этом пакете около 70000 р. (это без кабеля). Годовой абонемент на трафик 18000 р.

Или просто покупается оборудование, подключается у провайдера и всё ?

В данном случае, да Юзер сам решает надо ему оформлять разрешение на частоты или нет . 90% забивают, ибо это не имеет для них никаких практических последствий. В теории да, но реально запеленговать VSAT unreal..Для любителей гербовых бумажек Оператор может сам за него все оформить стоит 10000 р за беготню и примерно 6400 платеж в ГРЧЦ.

Процесс купил железо+плата за включение+ договор или плата за трафик, получи СД с программами и мануалами и вперед вези домой и лезь на крышу улыбка
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uren писал(а):
А какова средняя стоимость антенны Andrew Tape 120 или Channel Master в Москве ? Тоесть только антенны без оборудования. широкая улыбка

Если говорим о Andrew Type 120 Class I то знаю, что в Москве можно найти оптом (если 4-5 штук сразу) по 12000, в розницу 14000 рублей
Цены с НДС..
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uren писал(а):
... широкая улыбка

Классический VSAT DirecWay (или после ребрендинга Hughes Net), а провайдер сдается мне AltegroSky, (он же Сетьтелеком) ..
или с провайдером не угадал??
VSATman
новый

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adronic писал(а):
А можете дать ссылочку,где есть фото всей этой приемо/передающей системы.я так понимаю,передатчик должен быть вне помещения,на крыше? Просто видел в городе несколько странных тарелей-вроде и спутниковые,но с какими то ящиками на мачте.думаю,мож это и есть двусторонний интернет...В том числе и на заводоуправлении нашего алюм.завода Русал-Саяногорск,-уж они то могут себе позволить такое
удовольствие...улыбка

Судя по описанию похоже на антенну Радиорелейки ...
Gogino2005
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.01.2008 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VSATman писал(а):
а провайдер сдается мне AltegroSky, (он же Сетьтелеком) ..или с провайдером не угадал??

Картинка эта с сайта AltegroSky (пример установки), так что сомневаюсь, что Uren знает провайдера широкая улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: