Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опять Globax+LAN+UserGate

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кындя
новый

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 08:10    Заголовок сообщения: Опять Globax+LAN+UserGate Ответить с цитатой

Господа! Помогите с такой проблемкой:

Есть сетка 3 раб. станции + сервер. На сервере ADSL+UserGate4. Траффик раздаётся, считается никаких проблем, но на одном компе СТВ интернет+Globax. Через GPRS (МТС) Globax как самостоятельное подключение работает исключительно. Вопрос: как отдать через сервак с Юзергейтом, а получить через тарелочку?
Мысли:
1. Если в свойствах обозревателя в настройках прокси прописаны айпишники с портами сервера, то всё идёт по земле (ADSL) и глобакс как бы вообще не пришей...
2. Если в свойствах обозревателя в настройках прокси до боли родные 127.0.0.1:3128, то вроде бы надо что-то делать с globax.conf и Usergate. ОК! В гейте который юзер создаю UDP порт с любым номером и заворачиваю его на сервер глобакса, в NATе создаю правило для этого порта, а в globax.conf прописываю в качестве сервера айпишник сервера с UserGate и созданным портом. Вроде нормально, вроде работает, но опять же работает не более 20 минут, а потом глобакс пишет, что нет ответа с сервера и помогает только смена номера порта в гейте и конфе. Меняешь порт и снова минут 20. Есть спецы в этой области?
Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марко
свой

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобная ситуация, подскажите что делать, как все настроить, желательно поподробней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марко
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой вопрос решил впринципе, ADSL на меня раздается роутером, в роутере стоит фильтр на раздачу на мой мак и айпи, а у меня на компе Usergate все считает(никто напрямую ADSL не пользует). Не знаю правильно ли я его настроил, но вроде бы считает, пока тестим, ввел свои тарифы, поставил назначение портов - "Слушать IP адрес" - ip моей сетевой карты и порт 8080(в принципе любой), "Адрес назначения" 127.0.0.1 порт 3128, это для Http. Для socks еще одно назначение, IP теже, порт 1080 и там и там. Конфиг глобакса при этом остается без изменений(как выдается на сайте статистики примерно). А в прокси браузера и программ я вводил IP сетевой карты и порт 8080. Никакие прокси в User Gate не включал. Все пока работает.

Если что не правильно сделал, прошу подсказать в чем ошибки, чайником был и буду.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 25.12.2006 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марко писал(а):
чайником был и буду

Раз со всем этим разобрались, значит уже не глупый парень, к чему этот душевный стриптиз широкая улыбка
Марко
свой

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобраться то разобрался, только считает он уж очень хорошо, на реальные 15 мегабайт входящих со скайстар, User Gate насчитал двадцать мегабайт входящих, хорошо хоть в большую сторону, но все таки хотелось бы конечно поточнее.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марко писал(а):
хорошо хоть в большую сторону,

Вижу один выход, предложить 5 процентную "новогоднюю скидку" широкая улыбка
kush
новый

СообщениеДобавлено: 14.01.2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни ! А можно поточнее о настройках, а то с юзер гейтом вообще ничего неработает, а без него все норм. sprint+open vpn+adsl. Плиз!
Марко
свой

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kush не в курсе как со спринтом, а с глобаксом я сделал в ЮсерГейте настройки описаные чуть выше, ну еще там нужно создать самих пользователей, выбрать тип авторизации. И после этого впринципе должно заработать
кындя
новый

СообщениеДобавлено: 04.02.2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марко писал(а):
Я свой вопрос решил впринципе, ADSL на меня раздается роутером, в роутере стоит фильтр на раздачу на мой мак и айпи, а у меня на компе Usergate все считает(никто напрямую ADSL не пользует). Не знаю правильно ли я его настроил, но вроде бы считает, пока тестим, ввел свои тарифы, поставил назначение портов - "Слушать IP адрес" - ip моей сетевой карты и порт 8080(в принципе любой), "Адрес назначения" 127.0.0.1 порт 3128, это для Http. Для socks еще одно назначение, IP теже, порт 1080 и там и там. Конфиг глобакса при этом остается без изменений(как выдается на сайте статистики примерно). А в прокси браузера и программ я вводил IP сетевой карты и порт 8080. Никакие прокси в User Gate не включал. Все пока работает.

Если что не правильно сделал, прошу подсказать в чем ошибки, чайником был и буду.

Всё правильно, когда UG и глобакс на одной машине, у меня же UG на удаленном серваке (правда доступ к нему имеется), а глобакс на домашнем компе. Т.е пытаюсь завернуть глобакс через НАТ, а не НАТ через глобакс (на одном форуме с коллегами так и общались о разных вещах пока не дошло). Проблемы так и остались, т.е через порт маппинг всё работает, но,что особенно смущает, именно 15-20 минут шок причину найти не могу, уже фактически попустился и тупо каждый раз меняю порт. Хотя надежда жива, что кто-нить ткнёт носом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марко
свой

СообщениеДобавлено: 04.02.2007 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кындя

Цитата:

...
2. Если в свойствах обозревателя в настройках прокси до боли родные 127.0.0.1:3128, то вроде бы надо что-то делать с globax.conf и Usergate. ОК! В гейте который юзер создаю UDP порт с любым номером и заворачиваю его на сервер глобакса, в NATе создаю правило для этого порта, а в globax.conf прописываю в качестве сервера айпишник сервера с UserGate и созданным портом. Вроде нормально, вроде работает, но опять же работает не более 20 минут, а потом глобакс пишет, что нет ответа с сервера и помогает только смена номера порта в гейте и конфе. Меняешь порт и снова минут 20. Есть спецы в этой области?
Заранее благодарен.

Это как он пишет? попробуй обычный глобакс демон, а так вроде все правильно с настройками (может там какой таймаут на сесии глобакса срабатывает ?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: