Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
easytiger новый
|
Добавлено: 15.05.2007 10:02 Заголовок сообщения: Сыплется картинка на 36Восток, в круговой поляризации |
|
|
Друзья, прошу прощения за кросс-пост, который написал на форуме сат-дайджест, но до сих пор ответа там не получил... да и тема немного специфическая, которая редко там обсуждается... я думаю вряд ли что там кто-то ответит
итак
Вчера решил на даче установить Триколор ТВ, чтобы в выходные можно было бы что-то смотреть
Откопал старую тарелку JONSA для C-band с блином для ЦЭ головки.
(кому интересно фотка тарелки - http://photofile.ru/users/demdigital/1365152/29166120/full_image/)
Хитрым способом на 4-х болтах закрепил в этом блине головку MAXIMUM SC-1 (0,3 db). Не стал снимать блин, потому что конструкция крепления головки иначе получалась довольно хлипкая, а так как сигнал должен быть сильным на тарелку 1.5м, просто решил этим пренебречь.
Честно говоря, раньше никогда не имел дела с приспосабливанием Линейной Ку-головки под круговую поляризацию. Хотя не особо запаривался на эту тему, т.к. по идее там ничего сложного не должно было быть (вставляешь пластину под 45 градусов и все). Так я и сделал.
Нашел спутник 36В, вставил пластину в волновод под углом 45 грудусов, которую сделал из коробки для компакт-диска.
На экране моего чудо-прибора Промакса появился довольно красивый спектр, какой должен быть на спутнике. Сила сигнала в среднем 80-83 dBuV.
Но дело в том, что дома забыл пульт для тюнера ДРЕ-5000, который в последствии не удалось включить без оного.
Поэтому смотрел как дела обстоят напрямую на Промаксе И что самое нехорошее в нем картинка на 27-м трансподере (Триколор тест- 12226L) 31-(открытые каналы - 12303 L) 32-м (тест НТВ+) сыпалась.
Не знаю может быть проблема в самом Промаксе, но раньше за ним такого не замечал, правда и не использовал его тоже для прием круговой поляризации.
Пробовал химичить с пластиной (делал из другого материала, разной длины), но особого результата не было. В принципе, исходя из теории, если сигнал сильный, то по идее должно хватить и минимальной пластины.
Потом через какое-то время каким-то чудом заработали нормально трансподеры с Левой поляризацией, но сыпались с правой и через некоторое время (вроде как ничего не делал) перестали работать и они.
В итоге что-то химичил и нахимичил, что на трансподерах с левой поляризацией картинка практически перестала сыпаться, а на правой стала сыпаться раз в 5 секунд где-то...
Татарстан Новый век по прежнему сыпется
Повторюсь, что с пластиной на экране анализатора спектра, если посмотреть - красивые "бугорочки" символизирующие трансподеры, если же пластину вытащить получается каша |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 15.05.2007 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В Москве - 1,5 метра на 36Е - ого-го... а в Новосибирске и намёка на "бугорочки" не увидите...
Понимаете намёк..? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easytiger новый
|
Добавлено: 15.05.2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ааа, сорри, забыл написать, что место Эстония, Таллин...
там сила сигнала не особо сильно должна отличаться от Москвы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bush свой

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 29 Откуда: Chelyabinsk / 55,1N / 61,4E
|
Добавлено: 15.05.2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насколько я понял после просмотра твоих фотографий http://photofile.ru/users/demdigital/1365152/29166123/#breadcr ты применил конвертер под фланец без облучателя. Поставь на данный конвертер облучатель для Ку-диапазона, а уже в него пластину и картинка перестанет сыпаться. _________________ TV - Golden Interstar S100 Premium Xpeed, GI-201+PBI+Супрал 120 на SatControl SM3D12/ Internet - SS2, GI-201+Супрал 90 см на BigSat H100(www.stv.su)
http://www.danasoft.com/vipersig.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easytiger новый
|
Добавлено: 15.05.2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это не так
это я еще в прошлом году пытался проводить эксперименты как по-хитрому закрепить головку в блине для Ц-головки
сейчас стоит абсолютно обычный облучатель для этой головки и в нем стоит пластина... но все равно что-то не так
сейчас попробую нарисовать как у меня сейчас все сделано |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easytiger новый
|
Добавлено: 15.05.2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
вот попытался нечто такое нарисовать что у меня получилось
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 15.05.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Может стоит все-таки разориться на стандартный конвертер для круговой поляризации? _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easytiger новый
|
Добавлено: 15.05.2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
это слишком просто
во-первых тут все ради интереса и эксперимента
а во-вторых й уже сто лет не видел в продаже круговые конвертеры для прямофокусных антенн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parnisha новый
Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 18 Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
|
Добавлено: 15.05.2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен что дело в голове. Недавно другу захотелось подарок супруге сделать-триколор поставить, ну и вроде как сразу на 3 телека , под рукой только круговая башка была , да универсальная на два выхода и сплитер на два выхода. Ну я подумал что вроде как лучше из универсалки круговую сделаю и все путем, ну соответственно сплитер на один вход поставлю. Вырезал пластину из какогото пластика. Вставил, проверил сигнал на каждом выходе-вроде все нормал-работает. Поставил все это, подключил ресиверы, сигнал на каждом под 80 процентов-как бы достаточно, но периодически сыпет картинка и все, хоть тресни! В итоге пошел купил нормальную круговую - все стало в норме! Вывод один скорее всего пластина... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 15.05.2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
easytiger
Вы пробовали когда картинка сыпется, подстраивать поворотом антенны,
а не изменением параметров деполяризационной пластины и её перемещением?
ЗЫ ...
Интересно как то в Таллине фотографируют под 90 град  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
easytiger новый
|
Добавлено: 15.05.2007 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Parnisha
да, я думаю тоже, что дело в пластике и пластине из него...
но странно как-то все это голова нулевая 100% рабочая и качественная.
пластина сделана из коробки из под компакта - должна вроде подходить... плюс если сигнал нормальный, там вообще из чего угодно подходить должно.... пластина развернута на 45 градусов - тоже как должно быть...
головка даже повернута на 6 градусов - тоже сходится...
странно... мистика
Planet
тарелку - трогал... сначала как поймал спутник попытался посмотреть что и как и потом когда закреплял уже - настроил точнее и сигнал несколько улучшился... но все равно подсыпало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|