Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультифид на 13-19-36 и дисек со СС3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buck
новый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 21:25    Заголовок сообщения: Мультифид на 13-19-36 и дисек со СС3 Ответить с цитатой

Вобщем надумал я себе поставить тарелку, долго ли коротко ли думал, но в конце-концов остановился на мультифиде, мотоподвес меня почему-то оттолкнул по климатическим соображениям. Выбрал необходимые спутники - это были Хотберд, Астра19 и ЕутелСат36. Купил себе все необходимое, тарелку Супрал 1.2, дисек, конвертора, мультифид...
Все это водрузил на крышу в фокус зарядил Астру. несмотря на мои опасения поймал даже Еутелсат36, причем в программе FSF, шкалы квалити и левел были обе на 100%, но после подключения дисека шкала Левел упала до 90%, хотя квалити осталась на 100.
Но что меня смущает - это количество найденых транспондеров на Астре и Еутелсате (их соответственно около 10 и 5), хотя на Хотберде их несколько десятков. Сколько их должно быть в подмосковье?
И еще, приемник у меня СкайСтар3 и наблюдаю такую ерунду, при переключении спутников в ПрогДВБ (версия 4.8.0) на некоторых транспондерах показывает уровень Левел около 80-90, но сигнала нет, НО пощелкав по нескольким разным каналам появляется шкала Квалити и появляется сигнал, соответственно и изображение, причем такая картина наблюдается в основном при переходе на Астру или Еутелсат, на хотберде такого почти нет. Это глюк дисека или еще чего?
И такой вопрос, при настройке антены и боковых конверторов сигнал Левел/Квалити показывает 100/100 в довольно больших диапазонах перемещения конверторов, т.е. с тонкой настройкой как-то не получается. Еще раз напомню пользуюсь программой FSF. Может что подскажите для тонкой настройки?
Ну раз уж появилас возможность, то спрошу еще и про просмотр HDTV через ПрогДВБ, устанавливаю версию 4.8.0.Elecard Edition, регистрирую кодеки, добавляю какие-то файлы в папку Filters и запускаю prog_avc.bat, но толку ноль после всех этих процедур, нет даже звука.
Хочу принципиально смотреть через прогДВБ, т.к. специально переключаться на другой софт для просомтра пары каналов как-то несерьезно, но буду благодарен и за альтернативные методы просмотра. Система у меня Пень2.4ГГц, 512mb Rom, GeForceMX440.
Ну вот вроде и все , буду глубоко признателен за ответы на вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначала ПРАВИЛА ФОРУМА
потом ПОИСК
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но что меня смущает - это количество найденых транспондеров на Астре и Еутелсате

Астру 19Е всю не удастся принимать на 1.2м в Москве.

ХотБёрд без проблем пойдёт весь.

36E нужен круговой конвертер, нужно в настройках
для него поставить частоту гетеродина 10750 и будут
приниматься все транспондеры с этого спутника на ваше оборудование.
Buck
новый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в правилах форума и в поисковике не нашел ответов на необходимые вопросы, иначе бы и не задавал.
на Еутелсат стоит круговой конвертор, в настройках ПрогДВБ поставил "круговой", но там есть еще какие-то параметры LOF1 и LOF2(оставил какие были).
альяно

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРАВИЛА ФОРУМА вы так и не прочитали

Код:
Мы настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ задавать несколько
вопросов в одной теме - это усложняет ответ
и "размазывает" смысл темы.

а про SS3 - половина всех тем в этом форуме ........
в них уже ВСЁ расжеванно ....

Последний раз редактировалось: альяно (29.01.2007 22:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOF1 и LOF2 - это частоты гетеродинов. У линейного универсального гетеродины 9750 и 10600.
У кругового один - 10750, вот и нарисуй в обе строчки 10750
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buck
вот как раз для кругового нет LOF1 и 2.
Для него только LOF 10750

Последний раз редактировалось: Planet (29.01.2007 22:50), всего редактировалось 1 раз
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то верно.
Buck
новый

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну по поводу ЕутелСат разобрались.
Может теперь кто подскажет насчет переключения со спутника на спутник, почему сигнал пропадает, с Дисеком проблема?
И еще насчет тонкой настройки и просмотра HDTV на ПрогДВБ подскажите, пожалуйста, или ссылки киньте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: