Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НЕМНОГО про С-диапазон ..... продолжение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxx82
новый


Зарегистрирован: 04.10.2008
Сообщения: 1
Откуда: Белгородская обл. г. Губкин

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привезли мне конвертор Си-диапазона MNC:40-90LR, но ожидаемого я внем не нашол, а именно волшебной пластины. Подскажите в домашних условиях из каких материалов можно изготовить сие чудо?
_________________
GI-S780 09(4w+(5e)+13e) 09(36e+39e+(53e)+60e) 120(75e+(80e)+90e)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

е мое да здесь полфорума про это катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! особенно в архиве ...... и как сделать более совершенные и технологичные деполяризаторы. А судя по вашим антенам к этим деполяризаторам надо и облучатель а луше все в едином облучателе. А чтоб вообще не мучаться заказать и оплатить облучатель-деполяризатор Альяно-Абсолют. Если руки чешутся можно и все сделать самому - благо инфу по этому альяно не прячет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ulianovaf
новый


Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 15
Откуда: Воронежская обл р,п,Таловая

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.02.09г,,,, Антенна Супрал-90см на мотоподвесе в центре конвертор Ки линейный на мультифиде Ки круговой и Си конвертор МNC модель:40-90LR с родным облучателем +,,волшебная пластина,, вырезал из гетинакса качество работы отличное,,,, спутник Экспресс АМ 1 РТР ТВ, РТР +2 ,Культура+3,Культура+Вести,Петербург 5 канал,Дагестан,100 ТВ,ГТРК Элиста,ГТРК Алания,7ТВ-Подмосковье,,,,,Спутник Ямал -201 (90градус),,,Мирас,Улыбка Ребенка,ТВ-Звезда+4,Рен РВ М4,ОРТРК-12,Бридж-ТВ,Агро-ТВ,РУ-ТВ,О2 ТВ,Топшоп ТВ,ТВЦ-Сибирь,ТВЦ-Урал,Стиль ТВ,ТВ-4 туркмен,Яслик ТВ,Алтын Яслик, Тест(тайм),Амлайв ТВ,,,,Спутник Ямал 202 (49 град,,) Коми ТВ,Тюмень-Югория,ТВ Уневерситет,ТВ Северная Двина,РТР Приморье,ГТРК Ямал,Новый Век,,,,Спутник Экспресс АМ-2 РТР+6, РТР+8,Муз ТВ+Love.Культура ТВ,,,вот такой прием каналов с этим ковертором и плюс ,,Волшебная пластина,,стоит на краю и еще все спутники от 15*з.д. до 103*в.д.Форум читаю всем Большое Спасибо,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mleg
свой


Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 131
Откуда: Башкортостан

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно писал
Цитата:
отверстие есть и в ортомоде Белки ..
по крайней было пару лет назад ...

Имею белку офсет два C один Ku да оверстие там есть но для C пришлось делать еще одно для Ku перед самим конвертером иначе летом Ku ковертер через месяц полтора заливает конденсатом причом очень сильно

И есчо вопросик купил конверер С для прямофокуса сделал в задней стенке дырку и прикрутил фланцевый Ku и воткнул на офсет супрал 1.2 но на ямале 90 в C диапазоне поймал тока Юмор тв и два музыкальных когда убрал волшебную пластину то показывать стали все каналы причем с небольшим запасом
почему уменя наоборот получилось у людей без пластины не показывает а уменя с пластиной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное стоит внимательнее читать.
У людей без пластины не показывает С - ибо круговая,
а у Вас с пластиной не показывает Ку - ибо пластина мешает электромагнитной волне без искажений добежать до приёмных зондов.
Иногда криво написанные/прочитанные сообщения могут неправильно толклваться, поэтому писать надо полно, а читать и цитировать внимательно.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mleg
свой


Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 131
Откуда: Башкортостан

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто сказал что уменя с пластиной непоказывает Ku он показывает но картинка сыпится. У меня с пластиной непоказывает именно C а пластину вытащиш и показывают все каналы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26365

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит пластину разверните на 90 градусов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mleg
свой


Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 131
Откуда: Башкортостан

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Альяно а что это даст если там специальнок гнездо под пластину и с плаастиной показывают только линейные каналы а без пластины замечательно показывают круговые каналы? Кстати конвертер PBI Turbo 1800
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 1028
Откуда: Космодром Байконур

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mleg писал(а):
Уважаемый Альяно а что это даст если там специальнок гнездо под пластину и с плаастиной показывают только линейные каналы а без пластины замечательно показывают круговые каналы? Кстати конвертер PBI Turbo 1800


А Вы не задавайте этого вопроса, а просто сделайте что Вам говорят!

А если не понятно почему, то почитайте.
_________________
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26365

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемый Альяно а что это даст

да потому-что ЧУДЕС не бывает ...
читайте внимательно ПРАВИЛА форума п. 17 ...
и не путайте людей ...

и бороздки тут НЕ причем ... тут ещё важно что прописано в
ВАШЕМ ресивере ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mleg
свой


Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 131
Откуда: Башкортостан

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я людей не путаю а просто спрашиваю так как самому интересно а ресиверы использовал openbox 770 и topvision Y121S (прошивак от vantage) и настроенны они под белку (да и в topvision особо с настройками не поиграеш) просто кабель то с одной антены ткнул то с другой а если показываети без пластины зачем мешать Ku диапазону
_________________
Супрал-1.2,белка 2C-1Ku,moteck sg2100a, openbox x770; acorp120,нотик ASUS 1001px
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26365

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы если НЕ знаете ... то читайте !!!

в топвижене ВСЁ как раз .. нормально ...
всё там Д А В Н О - меняется ...

а про связь положения пластины и настроек ресивера ..
я уже раз СТО писал в этом форуме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ulianovaf
новый


Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 15
Откуда: Воронежская обл р,п,Таловая

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Альяно хотелось бы узнать как долго будет идти посылка наложенным платежом и еще можно приобрести ,,Базовый набор Альяно 90 премиум,абсолют или классика для Супрал 90 см,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mleg
Цитата:
(да и в topvision особо с настройками не поиграеш)

Вот как раз в топвижине (vantage) очень даже можно "поиграть" с настройками.
А насчёт конвертера PBI Turbo 1800, там пластина ставится наобарот,
не в паз.
(хотя их там насколько разных моделей есть, в одинаковом корпусе и с одинаковой наклейкой смешно )
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mleg
свой


Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 131
Откуда: Башкортостан

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да перечитав архив про C диапазон я все понял что кчему надо подумать...
Как появится свободное время попробую поиграть с пластиной дразниться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ulianovaf
ulianovaf писал(а):
Уважаемый Альяно хотелось бы узнать как долго будет идти посылка наложенным платежом и еще можно приобрести ,,Базовый набор Альяно 90 премиум,абсолют или классика для Супрал 90 см,,


А причем тут альяно ???
Сходи на почту и спроси.
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ulianovaf
новый


Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 15
Откуда: Воронежская обл р,п,Таловая

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv .....все хорошо с этим вопросом разобрался будем Ждать,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1174
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
Сходи на почту и спроси.

Вчера пришло "повторное" извещение на получение посылки
Первого и в глаза не видел (его кстати вручили вместе с посылкой - забыли принести похоже)
Посылка давно уже пришла
Боюсь даже представить как былоб стыдно обращаться в магазин ещё раз, еслиб посылка ушлаб обратно...
СЛУЖБА ЗАКАЗОВ - сработала БЕЗУПРЕЧНО!
Не всё в этой жизни от альяно зависит...

_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь
Медведь писал(а):
СЛУЖБА ЗАКАЗОВ - сработала БЕЗУПРЕЧНО!
Не всё в этой жизни от альяно зависит...


Вот только многие это не могут понять!!!
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Атос
свой


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 151
Откуда: Збк

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, понимаю, что пошел уже полный ОФФ, но не могу удержаться.

А чего, собственно говоря, так переживать?

Ну, придет посылка, выкупишь ее на почте и все вопрос закрыт.
Или неймется побыстрее зимой понастраивать?

Или ты сделал предопрлату и боишься, что тебя кинут?

Не надо бояться улыбка
Лучше переживать, чтобы все дошло целым и невредимым да!
--------------

Я вот тоже получил сообщение от службы заказов, что посылка выслана.
Ну и пусть себе идет улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006