Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andris новый
|
Добавлено: 22.01.2007 22:58 Заголовок сообщения: Просмотр спутникового ТВ сразу... |
|
|
Привет! Суть вопроса в том, что возможно ли одновременно смотреть на нескольких телевизорах сигнал от одного ресивера, одновременно разные каналы или для этого придется докупать ещё по одному ресиверу для каждого телевизора. А то жена на кухне смотрит, ребеног в зале, а я на ТВ тюнере. Если возможно то как или дайте ссылки на статьи. Планирую покупать ресивер для просмотра ТРИКОЛОРА.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zdmitrij новый
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 6 Откуда: Краснодарский край 43,36'N 39,43'E
|
Добавлено: 22.01.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужны отдельные ресиверы и твин головка - если с одного спутника все смотреть будете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 23.01.2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Планируй покупать три ресивера, если только для Триколора то твин не обязательно. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 23.01.2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
У меня такой вопрос.
Есть ресивер Дит 330 с тарелкой 60 см и мультифидом на два спутника, Сириус и Хотбирд. (У отца)
Есть СкайСтар2 с тарелкой 90 см и мультифидом на три спутника Сириус Хотбирд, Амос.
у меня
Отца прижало посмотреть Амос. Я кинул с своей тарелки провод на его десек. Всё вроде нормально, но хотелось бы иногда и самому посмотреть Амос.
Первая попытка решить эту проблему методом народного втыка привела к тому что я тройником кинул провод от головки к своему дисеку, что позволило вместе просматривать Амос, но в случае если кто-то переключался на другой спутник Амос гас.
На сколько я понял, проблема в том, что обратка которая (по моему мнению, идёт по обмотке) глушила сигнал на другом ресивере. Для устранения данной проблемы пришла в голову вот такая схема
http://wap-version.narod.ru/shema.jpg
І Дит 330
ІІ СкайСтар2
ІІІ Конвертор Амос
Т-Теристор
Д-Диод
Вопрос: Будет ли работать такая схема? На сколько ухудшится сигнал из за тиристора и диода? Нужны ли стабилизаторы, чтоб на конвертор не шло напряжение с двух ресиверов?
Есть ли аналог и можно ли другим способом решить данную проблему.
РS На Амосе идёт только одна парализация, слышал, что на одной головке можно смотреть с нескольких ресиверов в этом случае.
[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 23.01.2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А просто сплитер не подойдет?
Тем более, что все в одной поляризации. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 23.01.2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriytim писал(а): |
На сколько я понял, проблема в том, что обратка которая (по моему мнению, идёт по обмотке) глушила сигнал на другом ресивере.
|
Забавно, в копилку перлов.
То одному "каналу" течёт только канализация.
Ток течёт от источника к потребители по двум проводам (это должны знать все из школьного курса физики).
Для понимая (упрощено) это поток электронов в проводе,
они должны прибежать, совершить работу и убежать.
Если второго провода нет - им некуда бежать, "кина не будет".
О Вашей проблеме.
Если при переключении гаснет - скорее всего задаётся канал с друго-го поддиапазона.
Если ограничитесь каналами с одного из поддиапазонов HV,HH,LV,LH
всё должно работать на обычном сплиттере.
Если железо кривое и возникают токи между тюнерами - на крайний случай ставится инжектор питания а на тюнерах в настройках ставится "Питание LNB - OFF"
Инжектор питания это специальный БП в САТ магазина на 13/18 вольт.
Если одного поддиапазона мало, хочется всё - надо ставить конвертор с двумя независимыми выходами и тянуть ещё один кабель от тарелки.
Почему не будет работать в этом случае подумайте сами.
Чтобы это понять - прочитайте как выбирается поддиапазон на универсальном конверторе. И рассудите, могут ли 2 разных тюнера задать одному конвертору работу в разных диапазонах. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 23.01.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyAleks писал(а): | Dmitriytim писал(а): |
На сколько я понял, проблема в том, что обратка которая (по моему мнению, идёт по обмотке) глушила сигнал на другом ресивере.
|
Забавно, в копилку перлов.
То одному "каналу" течёт только канализация.
Ток течёт от источника к потребители по двум проводам (это должны знать все из школьного курса физики).
Для понимая (упрощено) это поток электронов в проводе,
они должны прибежать, совершить работу и убежать.
Если второго провода нет - им некуда бежать, "кина не будет".
|
Ну если Вам проще иметь дело с канализацией
вода течёт по водопроводной трубе (центральная жила каоксикального провода) втикает в раковену если открыт кран (дисек)
там носки
(диод в конверторе (головке))
потом течёт в Вашу любимую канализацию (обмотка каоксикального провода) водичка испорчиная носочками.
так вот схема придумана для того чтоб когда в одной раковене (конвертор на Сириус) стираются синие насочки, а вдругой (на Ходбирде) зелёные. канализация с первой небыло от водички со второй, и наоборот.
тоесть если в кране нет воды тиристор (пробка в раковене) закривает и сток. чтоб мой "центр слива" (ресивер) утонул в той водичке которую и запросил (открыл дисек на нужный конвертор).
желаю успехов в поиске Перлов.
может у кого есть другое предложение.
PS а где Вы заметили, что второго провода нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 23.01.2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Adadad писал(а): | А просто сплитер не подойдет?
Тем более, что все в одной поляризации. |
не подкажыте что за сплитер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3330 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 23.01.2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть получается что если мне нужно развести триколор на 10 ресиверов я могу поставить один конвертер, инжектор питания и несколько сплитттеров каскадом ? Или мне лучше использовать мультисвичи ?. Да ,если я буду смотреть в одно поляризации несколько транспордеров обязательно покупать квадро конвертер или хватит обычного ? _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 23.01.2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если только Триколор и 12303 то пойдет обычный конвертор, 10 ресиверов возможно потребуется усилитель или таз побольше чем обычно в вашем регионе ставят на 36`E _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 23.01.2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Триколор - это не то что в одном диапазоне - это на одном транспондере (пока на одном).
Достаточно одного конвертора и системы сплиттеров.
Мультисвич используют в более сложных системах,
большее число конверторов (специальных).
Для Триколора это действительно излишне.
Не просто в одной поляризации, а в одном из 4-х поддиапазонов.
Сколько поддиапазонов нужно - столько надо для их приёма независимых конвертором.
Обычно считается что меньше - число терминалов или число поддиапазонов.
Для домашней (индивидуальной) системы достаточно твин конверторов (с двумя независимыми выходами), для систем коллективного приёма ставят конверторы с 4-мя выходами HV,HH,LV,LH именно по числу диапазонов и уже мультисвичами разводят на любое количество квартир/тюнеров. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 23.01.2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Только каскад сплитеров придется дополнить усилителем! Иначе сигнал скорее всего умрет уже после 2го делителя. Хотя это уже из области теории, врядли где реально можно увидеть каскад делителей
Только при покупке сплитера нужно обратить на то чтоб проход по питанию был на всех выходах, чтоб не обрезал частоту, чтоб был герметичный так как меньше потерь будет если расположить его максимально близко к конвертору (эт конечно же в пределах разумного) если до защищенного от осадков места пару метров, то это не актуально. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anons111 свой

|
Добавлено: 23.01.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел делитель на 4 с проходом питания по всем отводам. маркировка SAT . указана макс. чатота 2600 Мгц.
Я поставил подобный но с проходом по одному выводу для деления обычного ТВ сигнала и заметил существенное уменьшение помех по сравнению с китайским делителем 1*3.
Для САТА думаю хорошо поделит.
наклейки LANS или еще что-нибудь .. главное частота поболее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|