Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eug новый
|
Добавлено: 23.01.2007 16:57 Заголовок сообщения: Проблема с SuperMax S9000 |
|
|
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с настройкой китайского рессивера. Приобрели с товарищем по комплекту спутникового телевидения (1.5 м., С-диапазон). Порылся в тырнете нашёл несколько мануалов для чайников по установки данного девайса на Ямал-201 90E. Нашёл координаты г. Пензы, скачал прогу SMWLink. Получил следущие данные:
Penza
Latitude 53.14
Longitude 45.02
Satelite position (Yamal 201) 90 (east)
Azimuth angle 128.61
Polarization angle -28.1
Elevation angle 16.86
Установил тарелку на крыше, по компасу установил ориентировочно азимут, по транспортиру угол наклона. Далее протянул кабель до дома (получилось 30 м.). Навернул F-коннекторы, подключил, нч кабелёк от рессивера в ТВ, рессивер ВКЛ! В настройках антенны установил LNBF=5150. Во вкладке поиск канала выбираю предустановки Yamal 102 (видимо попутали китайцы цифры), поляризация=горизонтальная, суб-частота=3650, частота зн.=28000. Остальные параметры оставил по умолчанию. Шкала интенсивность сигнала=65%, шкала качества=0%. Решил, что тарелка настроена не точно. Полез на крышу, крутил антену по горизонтали и вертикали - уровень не меняется. Всегда примерно 65%. Внул LNB, держу в руках всё равно 65%. Решил что LNB не работает. Вставил из второго комплекта - тоже самое. Спустился вниз, поменял рессивер - эффект тот же. Вопрос к знатокам... Что я делаю не так??? В настройках ещё много всего, например надо ли делать "вкл" 12в. Может кто напишет какие рабочие параметры на китайцах стоят!!!
Заранее огромное спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проволочник свой
|
Добавлено: 23.01.2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята ,ну где вы находите такие ресиверы?
Я зайду в 10 магазинов,и не найду таких даже под заказ,даже
если я очень сильно захочу,я не смогу таких купить,где Вы
их надыбали?Это не значит что они плохие,просто желательно
покупать известные марки.
И вы что ,незнаете,что такое Триколор и хотите с Ямала смотреть утром
вечерние передачи,ну тогда успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 23.01.2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Проволочник писал(а): | незнаете,что такое Триколор |
Вам что, доплачивают за Триколор? Лучше по существу ответьте человеку.
Eug писал(а): | ...Решил, что тарелка настроена не точно... |
Правильный вывод.
Уровень будет показывать в любом случае при подключеной LNB. Нужно добиться появления сигнала на шкале - "качество". Включите любой канал из пакетв Газком (НТВ, ТНТ и пр.) и поворачивайте тарелку до появления сигнала (изображения).
Точность настройки +- 1 см. по горизонтали и столько же по вертикали. Т.е. в этих пределах будет максимум сигнала.
Цифры ориентировочные, это пример для Вас какова точность настройки должна быть. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проволочник свой
|
Добавлено: 23.01.2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок- Вы то в Омске Вам хорошо Ямал смотреть,а парень
из Пензы (Европы )какой ему Ямал?
Это мне Ямал нужен т.к. я человек увлекающийся Сат тв,
и мне интересно его вылавливать,читать про облучатели
а для удовольствие рулит Триколор и никто мне за него
не доплачивает,просто я следил за проектом с самого первого
дня и молился на него.И сейчас молюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 23.01.2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёпрст... человек УЖЕ купил комплект на Ямал и хочет его настроить.
Причём здесь Триколор-то? Он же не спрашивает что лучше купить.... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проволочник свой
|
Добавлено: 23.01.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понимаю,что уже поздно пить боржоми.просто не удержался.
Извините. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eug новый
|
Добавлено: 24.01.2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Проволочник писал(а): | Да я понимаю,что уже поздно пить боржоми.просто не удержался.
Извините. |
На самом деле я ничего не выбирал, мне как и товарищу этот комплект просто подарили поэтому как грица дарёному коню ....
По поводу точности настройки, просто думал что если антена не настроена, мало того ещё и LNB выкручена и в руках находится, то уровня не должно быть ( во всяком случае не 65%).
Сегодня решил к другану отнести свой рессивер, (у него антена так же на ямал настроена) попробую свой рессивер вместо его подключить, настроить, заодно и работоспособность проверю. Если что, буду спрашивать. Огромное спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eug новый
|
Добавлено: 24.01.2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забыл вот спросить... Многие пишут что на момент настройки нужно вынимать пластину из LNB. Я попробовал, у меня не вынимается. Такое впечатление что она там приклеена. Можете мне подсказать как быть в этом случае? Я так понимаю надо её сначала выставить под определенным углом, а уж потом достраивать по шкале качества??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eug новый
|
Добавлено: 25.01.2007 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Вчера устроил ещё одну попытку настроить тарелку. Вооружившись GPS проверил точность координат (всё точно). Затем тем же GPS выставил нужный азимут. Далее электронным угломером выставил угол наклона. Затем тем же угломером выставил положение LNB. Съездил к другу (120 км ) подцепил свой рессивер к его тарелке (1,8 С) настроил все каналы автопоиском. Сохранил. Привёз домой - та же история. Начал подстраивать антенку - ничего не меняется. Пришла вот идея, что может я не с того начал... Антенку я установил на чердаке 2-х этадного тома с коньковой, деревянной крышей покрытой шифером. Место расположения антены выбрал таким образом, что антена после настройки направлена в незастеклённое окно размерами 1х1,2м. Расстояние от окна до тарелки 2-2,5 метра. Может быть в этом дело? Какое должно быть открытое пространство перед антеной?
Заранее огромное спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 25.01.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Eug писал(а): | Может быть в этом дело? |
В этом, в этом...
Eug писал(а): | Какое должно быть открытое пространство перед антеной? |
Пространство должно быть ПОЛНОСТЬЮ открытым. На чердаке антенна приимать не будет.
Ё-моё... GPS-ом люди пользуются, а то что площадь окна меньше площади антенны, - не смущает...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3330 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 25.01.2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше в фидо была такая эха Humor.filtered. Прям туда можно закидывать. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eug новый
|
Добавлено: 25.01.2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно Вам я ж просто эксперимент ставил... Не охота было зимой лезть на крышу. А теперь видимо придётся...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|