Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как решить проблему с мотоподвесом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aist
новый

СообщениеДобавлено: 13.01.2007 21:34    Заголовок сообщения: Как решить проблему с мотоподвесом. Ответить с цитатой

Сегодня столкнулся с проблемой работы мотоподвеса Euro Dream GTP-2100AM. Даю команду на перемещение - он не движется (пробовал двигать DreamBox500 и Аlt DVB). Поднялся на крышу, посмотрел на светодиод - горит зелёным, нажал на кнопку расположенную на двигателе ручного перемещения, тарелка двинулась на 1 мм и остановилась в движке раздаются щелчки и светодиод сначала горевший зелёным при нажатии загорается жёлтым потом красным. Отпускаю кнопку перемещения тарелки светодиод загорается тускло зеленным отсоединяю кабель с ресирвера на двигатель гаснет, подключаю горит ярко зелённым цветом, нажимаю на перемещение все повторяется. Подскажите пожалста в чем проблема и как её можно решить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mo3r
новый

СообщениеДобавлено: 13.01.2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мя такой ж мотор. На моей скастар3 вообще не робит. на скастар2 робит вроде нормально. Но насколько я понял у тя ресивер. Как решить сию проблему пока не решил.
Piff
свой

СообщениеДобавлено: 13.01.2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего слетел маленький магнит со шкива двигателя. Он размером с жемчужинку, открой мотор найди слетевший магнит и аккуратно приклей его на вал - я клеил "моментом" ( проблема была аналогичной) , после этого все стало работать в порядке.
Seregaa
свой

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Вот и ко мне пришла беда... вчера перестал мотор ловить каналы, дал комманду ехать в 0, поднялся на крышу, а антенна в позиции ~15E. нажал кнопку - слышны щелчки, антенна вращается руками градусов на 20-30. снял, принес домой, руками хобот перескакивает как будто нет зубцов на шестерне. Откравать пока не стал, завтра узнаю в магазине где брал, что мне с ним делать.
oksol
новый

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же неисправность была на MOTECK 2100. Виновным оказался кондер в цепи оптрона, керамика.
Bes
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksol писал(а):
Такая же неисправность была на MOTECK 2100. Виновным оказался кондер в цепи оптрона, керамика.

И хобот руками поворачивался? Кондер - это ведь электроника, а "поворачивание хобота руками" - механика.
yurec_has
новый

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 12:20    Заголовок сообщения: Re: Как решить проблему с мотоподвесом. Ответить с цитатой

aist писал(а):
Сегодня столкнулся с проблемой работы мотоподвеса Euro Dream GTP-2100AM. Даю команду на перемещение - он не движется (пробовал двигать DreamBox500 и Аlt DVB). Поднялся на крышу, посмотрел на светодиод - горит зелёным, нажал на кнопку расположенную на двигателе ручного перемещения, тарелка двинулась на 1 мм и остановилась в движке раздаются щелчки и светодиод сначала горевший зелёным при нажатии загорается жёлтым потом красным. Отпускаю кнопку перемещения тарелки светодиод загорается тускло зеленным отсоединяю кабель с ресирвера на двигатель гаснет, подключаю горит ярко зелённым цветом, нажимаю на перемещение все повторяется. Подскажите пожалста в чем проблема и как её можно решить?

А он у тебя до этого работал?
У меня такой же мотор на sky star USB, тоже долго бился чтоб он у меня закрутился от команд с компьютера....Добился....С помощью дров от "saar" версии 4.2.2 и программой ALT DVB...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: