Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спутник Ямал

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вильгельм
новый


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 6
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полнейший чайник. Прошу помочь. Спутник Ямал накрылся медным тазом. Прошу помочь настроить на другой Ямал или ещё какой. Рессивер Svec sc 6900/ Только мне надо практически "на пальцах" объяснять. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 988
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вильгельм
Новый, трехсотый ямал висит там же, на девяностом градусе.
Судя по всему, достаточно зайти в настройки и просканировать спутник по новой.
Желательно включить "Сетевой режим"
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вильгельм
новый


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 6
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 Сижу, пробую. Ничего не получается. Выдаёт только турков и "Ямал".
Если есть время, помогите пожалуйста. Нахожусь на южном Урале. Рессивер SVEC sc 6900 и ещё другим пробую. какой то, типа LIT или CIT DVB S 6000R
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вильгельм
новый


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 6
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой нужно выставить транспондер?
Так тем более ты из Челябинской области? Я так понял из Гогино? Я с Кизильского района.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wlady
свой


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 105
Откуда: г.Соликамск Latitude: 59.6908°, Longitude: 56.6847°

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.lyngsat.com/Yamal-300K.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вильгельм
новый


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 6
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wlady писал(а):
http://www.lyngsat.com/Yamal-300K.html

Спасибо, попробую разобраться. Не забываем, что я чайник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wlady
свой


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 105
Откуда: г.Соликамск Latitude: 59.6908°, Longitude: 56.6847°

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVB-S2 твой ресивер невозмёт!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вильгельм
новый


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 6
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wlady писал(а):
DVB-S2 твой ресивер невозмёт!!!!

А SVEC?
Что можно смотреть на них? Телевизор на кухне стоит. Так то лишь бы не турок, а то, я скоро научусь по турецки говорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вильгельм
новый


Зарегистрирован: 11.06.2014
Сообщения: 6
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем на Ямале у меня, кажет только канал "Ямал". остальные нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 988
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вильгельм писал(а):
А SVEC?

Это китайский лопух на 180 см. Антенна. Дело не в нёй.
Речь про коробочку под телевизором. Старая она. А спутник новый, с последними "фишками"
Что бы смотреть всё, требуется замена коробочки...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Новый, трехсотый ямал висит там же, на девяностом градусе.
По большому счёту, по данным n2yo.com, 300к висит на 90.1°, 201-й - на 89.9°. Лично у меня в ресиверах забито два разных спутника с разными позициями, списки принимаемых транспондеров ощутимо различаются. Так что подстроить тарелку, если это не супрал 0.6, стоит (а про размер тарелки и про конвертер не было ни слова).
wlady писал(а):

http://www.lyngsat.com/Yamal-300K.html
]
Теряет лингсат былой авторитет. Новые транспондерыпоявляются с опозданием, значительной части карт покрытия нет. .
http://flysat.com/yamal90.php - это поактуальней будет.
11675v23500 на лингсате ещё нет, 12612v26470 и 12648v26470 уже появились.
Но задуматься об обновлении рейса все же стоит.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 988
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат позвонил, попросил настроить на новый спутник (трехсотый само собой) взамен вышедшего из строя.
Сходил, прописал 4 транспондера с Флайсата и всё работает. Тарелку не трогал, уровни вполне рабочие.
З.Ы. Рес старенький, Глобо за 2400 купленный. Посему транспондеры только в DVB-S и MPEG2.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26222

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вильгельм писал(а):
Я полнейший чайник

тогда переведу на язык чайников - что сказали коллеги

в позиции 90 градусов восточной долготы ( 90е )
было ДВА спутника Ямал
Ямал 201 и Ямал 300

Ямал 201 вышел из строя - но Ямал 300 работает

Для его приема АНТЕННУ перенастраивать НЕ НАДО ...
ну разве что чуть подстроить по максимуму сигнала
о чём написал Larry_One

Но - вещание со спутника Ямал 300 идёт в особом стандарте DVB S2
- который не принимают старые модели ресиверов
расчитанные на прием стандарта DVB S

Gogino2005 - вам написал - что на сегодня со старым ресивером
реально принять только 4 транспондера

Для перенастройки антенны на спутник
работающий с другой орбитальной позиции - надо иметь опыт настройки
спутниковых антенн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006