Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Погнал мотор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 06:06    Заголовок сообщения: Погнал мотор Ответить с цитатой

Вобщем доигрались катаюсь от смеха!
мотор СМ3Д12 пр-ваСловении, настроил новый на ресивер. смотрю, радуюсь. приходит товарищ-грит "довай мой ресивер к твоему мотору приладим, а то я умаю брать мотор или нет". приладили.крутит, натсроили каналы..ну он довольный ушол. я свой ресивер подключаю а ТАМ такой ужос-мотор перестал правильно позиционировать. на ноль хрен знает где встает, вобщем, хэлпми народ надо подумать... как у этого мотора всё сброисить, каналы и спутники с ресивера поудалял, но похоже в моторе своя память, как её стереть замешательство
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо подумать... счастливые рёв в три ручья проблема актуальна
SIP
свой

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну для начала могли бы хотя бы сообщить, какой у вас ресивер.
Во-вторых, на хрена надо было удалять каналы и спутники с ресивера удалять.
Просто вам надо по новому запрограммировать положения спутников. Для этого отгоняете тарелку в крайнее положение на восток, затем выставляете на ресивере параметры транспордера самого восточного спутника, какой хотите принимать. Затем переключаете в ресивере на пошаговое движение мотора (для SM3D12 один шаг - 0.36гр) и пошагово крутите тарелку на запад пока не появится сигнал, запоминаете позицию спутника. Далее повторяете эти операции для всех других спутников.
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер ГС-7001С, SIP я вот тож так думаю селать, просто в статье про дисек-моторы сказано что можно вернуть мотор в исходное (заводское) состояние т.е. о того как он познал команду уровня 1.2
SIP
свой

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С вашим ресивером не сталкивался, использую Samsung DSR9500. Так вот в моем аппарате в меню позиционера, режиме установщика есть кнопка "Reset Positioner". Нажатие на нее помогает, если вдруг все спутники сместились на один и тот же угол. Если же такой закономерности нет, и мотор поворачивает абы куда, то, думаю, только перепрограмирование тех спутников, которые неправильно себя ведут.
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду искать ресивер с такой функцией да!
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нутаквот! каким-то чудным образом позиции сбросились (мотор был отсоединен неделю)...эксплуатация продолжается. как-то мотор стал тормозить-то крутит то не крутит!? наплевал на гарантию и вскрыл его.Стало страшно улыбка но мотор уже МОЙ! смазки мизер,и какая-то она густая и втулка сухая,думал чем дополнить-сразу подумал на Литол или ЦИАТИММ,но их небыло и купил смазку для ЛПМ кассетников,смазал втулку и шестеренку-результат-даже на13 В ПРЕТ!вывод:эти моторы нуждаются в доработке и ревизии...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: