Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Magistrator свой

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 215 Откуда: Кемеровская область
|
Добавлено: 12.02.2007 06:06 Заголовок сообщения: Погнал мотор |
|
|
Вобщем доигрались
мотор СМ3Д12 пр-ваСловении, настроил новый на ресивер. смотрю, радуюсь. приходит товарищ-грит "довай мой ресивер к твоему мотору приладим, а то я умаю брать мотор или нет". приладили.крутит, натсроили каналы..ну он довольный ушол. я свой ресивер подключаю а ТАМ такой ужос-мотор перестал правильно позиционировать. на ноль хрен знает где встает, вобщем, хэлпми народ как у этого мотора всё сброисить, каналы и спутники с ресивера поудалял, но похоже в моторе своя память, как её стереть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

|
Добавлено: 12.02.2007 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
счастливые проблема актуальна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIP свой

|
Добавлено: 12.02.2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для начала могли бы хотя бы сообщить, какой у вас ресивер.
Во-вторых, на хрена надо было удалять каналы и спутники с ресивера удалять.
Просто вам надо по новому запрограммировать положения спутников. Для этого отгоняете тарелку в крайнее положение на восток, затем выставляете на ресивере параметры транспордера самого восточного спутника, какой хотите принимать. Затем переключаете в ресивере на пошаговое движение мотора (для SM3D12 один шаг - 0.36гр) и пошагово крутите тарелку на запад пока не появится сигнал, запоминаете позицию спутника. Далее повторяете эти операции для всех других спутников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

|
Добавлено: 13.02.2007 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресивер ГС-7001С, SIP я вот тож так думаю селать, просто в статье про дисек-моторы сказано что можно вернуть мотор в исходное (заводское) состояние т.е. о того как он познал команду уровня 1.2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIP свой

|
Добавлено: 13.02.2007 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
С вашим ресивером не сталкивался, использую Samsung DSR9500. Так вот в моем аппарате в меню позиционера, режиме установщика есть кнопка "Reset Positioner". Нажатие на нее помогает, если вдруг все спутники сместились на один и тот же угол. Если же такой закономерности нет, и мотор поворачивает абы куда, то, думаю, только перепрограмирование тех спутников, которые неправильно себя ведут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

|
Добавлено: 13.02.2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду искать ресивер с такой функцией  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

|
Добавлено: 02.03.2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
нутаквот! каким-то чудным образом позиции сбросились (мотор был отсоединен неделю)...эксплуатация продолжается. как-то мотор стал тормозить-то крутит то не крутит!? наплевал на гарантию и вскрыл его.Стало страшно но мотор уже МОЙ! смазки мизер,и какая-то она густая и втулка сухая,думал чем дополнить-сразу подумал на Литол или ЦИАТИММ,но их небыло и купил смазку для ЛПМ кассетников,смазал втулку и шестеренку-результат-даже на13 В ПРЕТ!вывод:эти моторы нуждаются в доработке и ревизии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|