Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расскажите о вариантах крепления антенн размером 180 и выше.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арктика
новый

СообщениеДобавлено: 16.03.2007 15:18    Заголовок сообщения: Расскажите о вариантах крепления антенн размером 180 и выше. Ответить с цитатой

Всем привет!

Пожалуйста, расскажите, желательно с фотографиями крепления, как Вы устанавливали антенны большого размера. Моя антенна прямофокусная от «SVEK» – 210 см. Ветра у нас сильные и постоянные 10-20 м/с с порывами до 40 м/с. Ставить буду на пятиэтажку, крыша плоская, расположу антенну прямо над моим потолком.

Мне хотелось сделать так:
1 вырубить из листа металла толщиной 6 мм лист 110 х 150 см;
2 затащить лист на крышу (пока не удалось, так как он оказался очень тяжёлым);
3 прикрепить лист к крыше 10-тью анкерными болтами;
4 на лист установить антенну.

Будет очень крепко, но минус в том, что надо сверлить кровлю. Мне сказали, что кровля государственная и ЖЭУ наложит на меня очень большой штраф за порчу кровли.

Поэтому, хочу сделать крепление на основе, собранных вместе уже на крыше, тяжёлых швеллеров. Скажем так: 4 швеллера 10 см по 3 метра, сваренных в квадрат; по середине крест из уголка 5 см, на нём лист металла 100 х 100 см под стандартное крепление антенны. На швеллер наложить бетонные блоки или мешки с цементом. Как Вам этот вариант?

Нужно ли мне менять заводскую конструкцию крепления антенны, так как мне показалось, что крепление не достаточно крепкое для антенны размером 210 см, учитывая, что порывы ветра могут быть до 40 м/с.

Буду, очень признателен за рекомендации и ответы!

Фото крепления моей антенны здесь: http://www.sat54.ru/files/Image/ANT_SHEMA_SBORKI_S210-G(English).jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HarD
свой

СообщениеДобавлено: 18.03.2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то тут на форуми показывали фото как такие тарелки ломает.... Говорят что консрукция очень не прочная....
У меня стоит Супрал 1.8х2.0, Офсет. Я вообше не крепил... Я поставил а очень тяжолое основание с большой площадью.
Брал 3 швеллера шириной 20см или 25 см не помню точно, и длинной в 1.5м. Все это дело без тарерки весело около 100кг. Сделал какбы ноги в 3 стороны. Правдо пришлось помучатся, так как крыша не ровная и шаталась все. И все это дело накрышу и поставил. Не каким ветром не сдуло, проверяно. Было 2 ураган и не чего. Даже не подвигуло.
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.03.2007 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из вариантов
Арктика
новый

СообщениеДобавлено: 19.03.2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рекомендации и фотографии.
Если интересно, то здесь продолжение этой темы:
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=20824
Aquila

СообщениеДобавлено: 19.03.2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арктика писал(а):
здесь продолжение этой темы

Там у вас и начало. Обсуждаете там - что тогда здесь дублировать?
Обсуждайте на здоровье там - вам там и советы дадут, и местные гуру
помогут поймать все спутники на "НЕАЦтойную" продукцию юных
торговцев...

Удачи!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: