Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mut@NT новый
|
Добавлено: 04.02.2007 13:47 Заголовок сообщения: Юридическая сторона создания своей, домашней, локальной сети |
|
|
Здравствуйте, альяно!
Я был очень обрадован, когда "наткнулся" на Ваш форум. Очень интересна информация: про юридические аспекты монтажа спутниковых «тарелок».
У меня есть вопрос, конечно немного не по теме, про локальную сеть. Сеть создается домашняя, НЕ КОММЕОРЧЕСКАЯ! Какие лицензии и разрешения нужно получить, чтобы все было законно!
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.02.2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
.... так вы скоро договоритесь ... до необходимости получения
"разрешения" ..
жить в своей квартире ......
покупайте сертифицированное оборудование ( если речь идёт о Wi Fi )
и делайте ... свою "домашнюю" сеть .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 04.02.2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно - похоже Вы не поняли. Автор скорее всего имел ввиду не сеть в рамках квартиры, а т.н. хоумнет - сеть в рамках нескольких домов.
Я так понимаю - речь идет про медь, а не вай-фай. С ВайФаем проще, если это не ВайМакс - на тот надо разрешение на частоту. А с медью - все зависит от самодурства местных властей, степени кретинизма работников ЖКО и прочая прочая...У нас спокойно делают хоумнеты по 300-500 машин, опять же - делать надо так, чтобы соседи не жаловались, что когда тянули кабель - оборвали им телефонные и антенные...
Если речь идет об одном районе - проще найти инженера в ЖКО и пояснить ситуацию.
И еще. Если конечная цель сетки - рубить бабло на раздаче дешевого сатинета - приготовьте к возможности наполучать клизм за предоставление телематических услуг без лицензии и незаконное предпринимательство. _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mut@NT новый
|
Добавлено: 06.02.2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сеть делается в размерах одного района. Сеть на витой паре.
На днях пришел в ЖЭК, просить открыть мне доступ на чердак. На меня смотрели как на отмороженного, потом сообщили что в нашем районе есть организация, которая занимается этим видом деятельности и мне надо к ним. Якобы у меня нету лицензии на монтажные работы и вообще мне нечего там делать!!!
Я читал на каком-то форуме, что по новому закону "О лицензировании отд. видов деятельности..." с 1.01.2007 года все лицензии на строительство отменяются. Где можно прочитать об этом по подробнее, если это взаправду. Или хотябы ссылки наводящие кинте. В этом документе есть перечень видов деятельности, которые попадают под лицензирование, локально-вычислительные сети там есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mut@NT новый
|
Добавлено: 06.02.2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 января 2006 г. N 45 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Там вроде, как я понял, есть информация, что c 01.01.2007 отменяются почти все строительные лицензии.
К какому виду деятельности относится проектирование и создание локальных сетей. Знакомый "будущий юрист" утверждает, что ЛВС к строительству и относятся.
Если мы раскидываем сатИнтернет по пользователям, не накручивая цены, то есть по себестоимости - это тоже предоставление телематических услуг и предпринимательская деятельность? Спутниковый провайдер не заключал с нами никакого договора, то есть получается официально он не предоставляет Интернет. Или я чего то не понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mut@NT новый
|
Добавлено: 08.04.2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль что тема заглохла. Народ, такое осчучение что это только меня тревожет. Очень жаль.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 08.04.2007 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mut@NT писал(а): | Народ, такое осчучение что это только меня тревожет |
А если это правда..?
Это форум всё же о спутниковом приёме, а не организации и эксплуатации сетей.
Почему не спросить на специализированных ресурсах..? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скайнет свой

|
Добавлено: 11.04.2007 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если раздается инет даже по себестоимости то это все-равно предоставление телематических услуг, просто отсутствует незаконное предпринимательство (если докажете). А на крыши выходить и тянуть нужно молча, нашел ключ у бабы Маши с шестого этажа или там у Петра Иваныча с 9-го за черпак и тянешь!
А если начать ходить по Жэкам, то времени на сеть не будет в принципе! _________________ "Технический прогресс не минуем" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: 11.04.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то слышал о таком.
Инет раздается бесплатно.
А создается клюб и берется бабло за членство.
Правда не помню,как там все по уму. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скайнет свой

|
Добавлено: 11.04.2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а это, к стати, Тема!!! _________________ "Технический прогресс не минуем" |
|
Вернуться к началу |