Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexxx новый
|
Добавлено: 15.03.2007 23:06 Заголовок сообщения: Помогите советами !!! |
|
|
Добрового времени суток уважаемые форумчане, решил я установить себе спутниковый интернет, а обратный канал соотвественно будет ч/з GPRS. В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1). Вобщем посмотрел я много формуов и многих спрашивал о выборе провайдера и хотелось бы ч/б с этим провайдером исходящего трафика уходило немного, в силу того что обратный канал будет организован посредством GPRS. Но чем больше я спрашиваю, то тем больше совмневаююсь чего выбрать, но выбираю я из Satget, CTB и Spacegate. Но полагаю, что спутниковый интернет мне больше нужен будет для серфинга, но также хотелось бы и порыбачить и TV с радио не помешает. Что мне выбрать подскажите, но приоритетом при выборе провайдера для меня является экономия исходящего трафика.
2). Какую карточку выбрать SS2 или SS3, исходя из моих постребностей, т.е. буду серфить в интернете, хочу также порыбачить и смотреть спутниковое TV. (Как я понимаю выбор стоит остановить на SS2 , я такой вывод сделал исходя из того, что в основном обсуждется на форумах только эта карточка).
3). Возможно ли установить на тарелку 2 конвертера, один из которых для интернета, а второй для TV(Radio) например Hotbird и как организовать переключение между конвертерами?
Теперь немножко конкретизирую ситуацию я нахожусь вот сдесь: Широта (57°46'N) Долгота(40°55'E), мобильный оператор билайн.
Спасибо за внимание и заранее благодарю за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илюха новый
Зарегистрирован: 15.01.2006 Сообщения: 19 Откуда: Ростовская область, г. Шахты
|
Добавлено: 16.03.2007 00:12 Заголовок сообщения: Re: Помогите советами !!! |
|
|
alexxx писал(а): | приоритетом при выборе провайдера для меня является экономия исходящего трафика.
|
Исходящий трафик зависит только от ускорителя, а цена 1 метра - от сотового оператора. Если сидишь на Билайне - Тариф "Клик" твое спасенье. 5р днем и 2,5р. с 0.00 до 8.00 утра.
alexxx писал(а): |
2). Какую карточку выбрать SS2 или SS3, исходя из моих постребностей, т.е. буду серфить в интернете, хочу также порыбачить и смотреть спутниковое TV. |
Мое мнение - это все-таки Вторая СкайСтар. Во-первых, работает нормально, а во вторых меньше проблем с ней (Во многих прогах не надо ставить дополнительные дрова, стримридеры и. т. д.) Что ж екасается рыбалки, то тут вторая Скай уже подходит гораздо меньше, так как с высокоскоростными потоками работает не очень корректно и львиная доля файлов при рыбалке на ней не будет докачиваться доконца. Хотя тут тоже многое зависит от провайдера и есть выход из положения - перепаять кварц. Поищи на форуме - об этом тут немало написано. Да и на собственом опыте скажу, что после перепайки кварца я вообще не собираюсь менять вторую Скай на "сырую" третью.
alexxx писал(а): |
3). Возможно ли установить на тарелку 2 конвертера, один из которых для интернета, а второй для TV(Radio) например Hotbird и как организовать переключение между конвертерами?
|
Возможно. Переключение делается через устройство, именуемое DiSec. Но все будет зависеть от того, какого провайдера и на каком спутнике ты выберешь...
А вообще ,я бы посоветовал полазить оп страницам форума, там чоень много ответов на вопросы, которые у тебя еще даже не возникли, но обязательно возникнут, поверь мне! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 16.03.2007 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Илюха писал(а): | Переключение делается через устройство, именуемое DiSec. |
Правильное название - DiSEqC (Digital Satellite Equipment Control).
Поиск по этому слову. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 16.03.2007 01:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите советами !!! |
|
|
alexxx писал(а): | о выборе провайдера и хотелось бы ч/б с этим провайдером исходящего трафика уходило немного, в силу того что обратный канал будет организован посредством GPRS. но выбираю я из Satget, CTB и Spacegate. интернет мне больше нужен будет для серфинга. Что мне выбрать подскажите, но приоритетом при выборе провайдера для меня является экономия исходящего трафика. |
По сжатию трафика: Spacegate - (ускоритель Globax) 1:20-25 провайдер перегружен, частые глюки. Satgeyt - ( ускоритель Slonax) 1:10-16 провайдер перегружен, глюки чуть реже. CTB не знаю. SpectrumSat 39Е - (ускоритель TelliNet) 1:5 новый провайдер, глюков практически нет, при покупке платного Globax http://globax.biz/ люди добивались 1:38 http://forum.spectrumsat.net/index.php?topic=39.0
Последний раз редактировалось: Valchuk (16.03.2007 01:33), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 16.03.2007 01:23 Заголовок сообщения: Re: Помогите советами !!! |
|
|
Илюха писал(а): | Исходящий трафик зависит только от ускорителя, а цена 1 метра - от сотового оператора. Если сидишь на Билайне - Тариф "Клик" твое спасенье. 5р днем и 2,5р. с 0.00 до 8.00 утра. |
Существуют потери на исходящем, зависят от качества связи оператора. Дорогой оператор может выйти дешевле дешового. Нужно иметь максимальное колличество операторов, т.к. бывают глюки и чтоб не остаться без инета быстро переключиться на альтернативного. При выборе советую обратить внимание на уровень сигнала, т.к при снижении до двух палок по шкале телефона потери прут стадами, при одной работать практически невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 16.03.2007 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, в этом вопросе лучше ориентироваться ни на цену трафика, а на стабильность работы ЖПРС. Оптимальный вариант - взять несколько симок и потестить. Из провайдеров могу порекомендовать Радугу - дорогая, но работает и СпектрумСат - провайдер новый, пока работает неплохо. СТВ - глючноват, но дешевый. Сатгейт и Спейсгейт - последнее время полный ПЭ. Каналы перегружены, скорости нет и глюк на глюке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 16.03.2007 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сатгейт и Спейсгейт - последнее время полный ПЭ |
У меня замечательно оба работают.
А вот Радугу ну её на..., и никому не известный СпектрумСат тудаже. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 16.03.2007 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
радуга с ямала(спринт)
планетскай(впн, опенвпн)
ств(глобакс)
сатгат с 42(слон)
все нормально работают
исх всех меньше на ств |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexxx новый
|
Добавлено: 16.03.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы, но хотелось бы немножко конкретнее: какую модификацию карты SS2 стоит брать, и хотелось бы узнать какой провайдер надежней (STV или Satgate) и на каком из них будет уходить меньше исходящего трафика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 16.03.2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте внимательно. Вам уже ответили про исходящие, а про надежность точного ответа не услышите. На вкус и на цвет товарищей по провайдерам нет. http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1073 _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 16.03.2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илюха писал(а): | есть выход из положения - перепаять кварц. |
Сомнительный выход. Особенно если человек знает о паяльнике лонаслышке. К тому же у разгона тоже есть предел (а ну как все провайдеры завернут SR на 44000 и выше?). И 80мгц уже не хватит.
Да и покупать конструктор "Сделай сам "по цене полноценной карты...
Советую с выбором карты не торопиться, и хорошенько обдумать. Глянь сюда http://gs.ru/info/si/eq.html
Илюха писал(а): | не собираюсь менять вторую Скай на "сырую" третью. |
Дело вкуса. Но карты серии СС3 давно уже вышли из категории "сырых" _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexxx новый
|
Добавлено: 20.03.2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо всем за советы, и в итоге я решил ставить 2 тарелки, соотвественно 1-ую для Интернета а 2-ую для TV, ниже приведен список предполагемого оборудования:
- карта SS-3
- 1-ая тарелка для Интернета Golden Interstar 1.1, а 2-ая тарелка для TV Супрал 0.9, соотвественно крепления (кронштейны) к тарелкам прилагаются
- переключатель дисек 4х1 GTP 4100
- два конвертера ku-band Lumax LX LS T40
Не могли бы Вы подсказать, что из выше перечисленного оборудования, может не подходит, или может лучше взять что-то другое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 21.03.2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще можно добавить 2 конвертера,чтобы соорудить мультифид на одной или обеих тарелках,так как 2 входа дайсека остануться свободными.
Желательно ставить антенну возможно большего диаметра-так как с большей антенной будет запас на погоду и возможность приема слабых транспордеров,но все зависит от местных условий-возможность установки,тех. обслуживания и конечно финансовых возможностей.
В свое время я решился разориться на Супрал 1.2 м и до сих пор не жалею. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 21.03.2007 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему для инета за глаза достаточно тарели 90см. Если нет поворотки то есть смысл продумать оптимальное соотношение между инетом и ТВ. Например тарель 90 см и две головки на мультифиде на 53Е и 60Е. Получаете пакет русских ТВ. программ, радио и провайдеров СТВ и SkyDSL. Вторую тарель тогда можно использовать исключительно для ТВ. Второй вариант тарелка 90 см. на 36Е и в мультифиде 39Е, 40Е, 42Е - получаете пакет ТВ. "ТРИКОЛОР" (при испрльзовании ресивера DRE и головки круговой поляризации) и на второй головке универсальной Ku диапазона один или два интернет-провайдера - SpectrumSat, PlanetSky, SatGate. Ещё один вариант - попробовать зацепить Telstar-12 15W - там интернет-провайдер SpaceGate и парочка ТВ. каналов AnimalPlanet на русском, которые были раскодированы в незапамятные времена, а перекодировати их забыли. Вторую тарель опять можно посвятить ТВ. Вообще в настоящее время вариантов куча и постоянно растёт количество интернет-провайдеров, а значит качество услуг будет повышаться. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 21.03.2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | Второй вариант тарелка 90 см. на 36Е и в мультифиде 39Е, 40Е, 42Е - получаете пакет ТВ. "ТРИКОЛОР" |
Этот вариант ещё интересен тем, что на 40Е есть пакет программ в MPEG-4. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 265 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 21.03.2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
archik писал(а): | Цитата: | Сатгейт и Спейсгейт - последнее время полный ПЭ |
У меня замечательно оба работают.
А вот Радугу ну её на..., и никому не известный СпектрумСат тудаже. |
Вы сами работали на Радуге? По стабильней будет чем Сатгейт и Спейсгейт.
А на СпектрумСате только ускоритель плохо сжимает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavluchi свой

Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 31 Откуда: Южное Подмосковье 55°14'N 37°58'E
|
Добавлено: 21.03.2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Может конечно я чего-то не понимаю, но у меня на СпектрумСат'е соотношение исх/вход (ускоритель телинет) не хуже 1:9 при серфинге (при скачке не засекал,думаю лучше должно быть) скорость держит отлично, глюков не заметил (за 2 недели использования сервиса). _________________ Ошибаться не стыдно, стыдно не признавать ошибок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
razrik новый
|
Добавлено: 21.03.2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | Второй вариант тарелка 90 см. на 36Е и в мультифиде 39Е, 40Е, 42Е - получаете пакет ТВ. "ТРИКОЛОР". | Пробовал,не получается такое.И по формуле расстояние между центрами головок=4,5 см,а физически меньше 6 см их не сдвинешь,Пришлось поставить два тазика(на 36 и на 42).Может я где то ошибся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpartaneC новый
|
Добавлено: 21.03.2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
на ТРИКОЛОРЕ сколько каналов??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andyX свой
|
Добавлено: 21.03.2007 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо оффтоп ...да простит модер...про приколор h**p://tricolor.tv/ _________________ Panasonic TH-R42PY80A
DREAMBOX DM 800 HDD 320G(ruDream) ~ D-Link DWA-110 (USB Wi-Fi )
NOKIA DBOX2~ OFF LINE
NOKIA DBOX2~ D-Link DWL-G700AP (Wi-Fi)
DREAMBOX DM 100S ~ OFFLINE (наверно надолго)
ADSL~ZyXEL P660HTW2 EE
90E~36E~19E~13E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 21.03.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
razrik писал(а): | Пробовал,не получается такое.И по формуле расстояние между центрами головок=4,5 см,а физически меньше 6 см их не сдвинешь,Пришлось поставить два тазика(на 36 и на 42).Может я где то ошибся? |
Действительно, по формуле получается Х=43мм, У=24мм, но на практике всё по другому. В данный\момент у меня "Супрал-1,2", и две головки на мульте 36Е - 79%, 42Е - 65% и между этими конверторами расстояние примерно 50мм, так что я подумываю между ними установить ещё маленькую Inverto на 40E. Кстати при экспериментах на мультифиде ставил 2 головки 36Е и 40Е.
SpartaneC писал(а): | на ТРИКОЛОРЕ сколько каналов??? |
Примерно 22 канала бесплатных, скоро добавят 12 платных каналов, реализованных в 6 пакетов по 2 канала. Ориентироврчная цена одного пакета - 200р. в год, 5-ти пакетов - 500р. в год, отдельно позиционируется пакет порнухи - 2 канала - 600р. в год. Порядок предоставлени я услуги пока не знаю. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 22.03.2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavluchi писал(а): | Может конечно я чего-то не понимаю, но у меня на СпектрумСат'е соотношение исх/вход (ускоритель телинет) не хуже 1:9 при серфинге  |
Ох неверится.... Как вы добились такого соотношения? Подключайтесь к беседе http://forum.spectrumsat.net/index.php?topic=32.0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavluchi свой

Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 31 Откуда: Южное Подмосковье 55°14'N 37°58'E
|
Добавлено: 25.03.2007 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Ох неверится.... | Я совершенно не заинтересован в каком-либо подлоге информации. Беседка по указанной Вами ссылке молчит с 19.03, а мой пост написан 21.03 (да и на форуме спектрум'а бываю периодически) просто при написании посмотрел исходящий/входящий и написал
Pavluchi писал(а): | Может конечно я чего-то не понимаю |
то что новичек не отрицаю
P.S.Извиняюсь за оффтоп.
[/quote] _________________ Ошибаться не стыдно, стыдно не признавать ошибок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|