Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ddix бывалый
|
Добавлено: 17.04.2007 21:15 Заголовок сообщения: Вот так, тихой сапой ...... Минсвязь родила уродца. |
|
|
Надеюсь меня не заругают, но считаю это исключительно техническая новость.
http://www.comnews.ru/index.cfm?tid=615&materialid=28624&folder=727
Крайне хотелось бы видеть официальный документ, но как человек неоднократно участвоваший в процедурах сертификации оборудования - ответственно заявляю (дико извиняюсь за выражение) это полный писец.
Предварительные комментарии, выражающие исключительно мою точку зрения:
1. С вероятностью 95% это означает смерть MPEG2 в России на спутниках и наземных передающих станциях DVB-T. Скорее всего будут давить на передающие органы. Кто видел нормальный MPEG2 меня поймет...
2. П.4 документа с учетом термина Демультиплексор может быть применен к огромному количеству типов оборудования, включая спутниковые ресиверы и т.д...... _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 17.04.2007 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
"строгость российских законов компенсируется необязательностью
их исполнения" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 17.04.2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Верю ,но зная минсвязь и испытав на себе как она работает, смею предположить, что если за это возьмуться серьезно - будет работать хорошо в отношении взымания денег за ростест, а качество останется прежним... Соб-но оно их меньше всего интересует, главное оплатить сертификацию. А суммы там ..... _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 17.04.2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
это конечно ...
но
у меня дома радиотелефон Senao - который работает
на НЕ РАЗРЕШЕННОЙ частоте ...
у меня сын - авиамоделист
у которого радиоаппаратура - работающая на НЕ разрешенной частоте ...
дальше продолжать ... ??
вот поэтому и цитата афоризма ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 17.04.2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Тут принципиальная разница не в том, что изделия не пройдут на рынок (это пока из области грез чиновников), а в том, что скорее всего будет введен контроль на узлах массовых продаж.
Попробую объяснить на более наглядном примере:
а) большие партии товара подлежащие обязательной сертификации просто не пропустят через таможню (читай появляются окольные пути, сильные проблемы с поставками, возрастание цен, отказ магазинов торговать и т.д.) это уже не бизнес.
б) мелкие интересные решения с слабым спросом - однозначно левак, на грани экслюзива.
Вот, например, расскажу маленьку тайну. Сегодня одна небезизвестная компания готова поставлять на Российский рынок качественные GSM модемы, подключающиеся к порту USB. Размер чуть больше симки. Цена 1500-1800 рублей.
Но из-за того, что это чертово оборудование надо лицензировать и платить деньги сопоставимые с 1.5 годовым доходом при незначительном рынке, мечта любителей спутникового инета, сводится к 0. Все крупные поставки - только белые.
Возможно ли купить такое оборудование - думаю да, где нибудь возможно. Но массово - нет. А это очень плохо. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|