Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интересная проблема, нужна Ваша помощь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist73
свой

СообщениеДобавлено: 03.03.2007 18:32    Заголовок сообщения: Интересная проблема, нужна Ваша помощь. Ответить с цитатой

Господа знатоки, на обсуждение предлагается следующая проблема.

Клиенту установлен комплект СатТВ следующего содержания:

Тарелка Хабо 0.9
3 конвертора Twin фирмы Palcom на -4* 5* 13*
2 DiCEq фирмы Kaon
2 куска кабеля Finmark 30м и 15м к ресиверам
2 ресивера OpenBox F-300 посленяя прошивка.
Схему подключения надеюсь рисовать ненадо.
Конверторя подключены к дисекам одинаково, первые выходы к первому дисеку , вторые ко второму.

Присутствует непонятный глюк на обоих ресиверах, но в кухне (15м.) проявляется сильнее чем в зале (30м).

При переключении с любого канала любого спутника на любой канал спутника 5*, переключение происходит без задержки, всё ОК.

При переключении с канала спутника 5* который имеет H поляризацию, тоже всё ОК

При переключении с канала спутника 5* который имеет V поляризацию
на канал -4* или 13* с H поляризацией нет сигнала.
Сигнал может появится после однообразных или разных переключений спутников и каналов, но может и появится если просто подождать от 30с. до 1-2 часов или больше.

Менялись дисеки другой фирмы, были испробованы 5 ресиверов разных марок, переключались порты и кабеля снижения на дисеках, глюк по прежнему остаётся без изменений

У другого клиента тот же набор из той же партии конвертеры только ресиверы Globo 7100A всё работает на УРА.

Я даже брал этот ресивер Globo 7100A с такого-же работающего комплекта, и проверял на глючном комплекте, те же глюки.

Помогите зазобраться и решить эту проблему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T.A.Zykov
новый

СообщениеДобавлено: 03.03.2007 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ боец, при анализе вашей боевой ситуации следует учитывать, что стандартные коммутаторы Diseqc, это либо закрытые, либо открытые p-n переходы.
Так вот, через закрытый p-n переход сигнал от другой половинки Twin'а все-таки просачивается(конечно с ослаблением)
Именно это и может служить источником помехи.
Попробуйте помедитировать на эту тему.
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.03.2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кабель менять не пробовали?
вообще вариантов много.
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.03.2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохая развязка между выходами твин конвертора.
Radist73
свой

СообщениеДобавлено: 04.03.2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T.A.Zykov писал(а):
Товарищ боец, при анализе вашей боевой ситуации следует учитывать, что стандартные коммутаторы Diseqc, это либо закрытые, либо открытые p-n переходы.
Так вот, через закрытый p-n переход сигнал от другой половинки Twin'а все-таки просачивается(конечно с ослаблением)
Попробуйте помедитировать на эту тему.

Товаришь прапоршик, разрешите свами подискутировать.

T.A.Zykov писал(а):

Совершенно верно, притом как видено из схемы DiSEqC-переключателей, комутируется транзисторами только напяжение 13/18 В, а ПЧ сигнал идёт в обход через диоды в то время как диоды других входов заперты плюсом

T.A.Zykov писал(а):

Т.е. тов. прапор Вы хотите сказать что у обоих половинок твин конвертера совмещённое питание, т.е. если есть питание на одном выходе, то ПЧ появится и на втором выходе даже если на него не подвать питание ???
А как в таком случае возможно независимое переключение поляризаций 1й второй половинок твина ???

Нестыковачка однако, скорее всего, твин это 2 конвертера в одном корпусе независимые каждый со своим питанием и зондами, следавательно просачивания сигнала из одной половинки в другую быть не может.

T.A.Zykov писал(а):

Если вы о ПЧ помехи, так её нет, если канал включился то он с высоким уровнем сигнала и отличным качеством, работает сколько угодно долго, переключение каналов на втором ресивере никак не отражаются на первом.

Всё очень похоже на неисправность дисеков, но их меняли, без результатно.
T.A.Zykov
новый

СообщениеДобавлено: 04.03.2007 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist73 писал(а):
T.A.Zykov писал(а):

Т.е. тов. прапор Вы хотите сказать что у обоих половинок твин конвертера совмещённое питание, т.е. если есть питание на одном выходе, то ПЧ появится и на втором выходе даже если на него не подвать питание ???

Совершенно верно!
В моей бронетазиковой практике подобный случай наблидался.
Проверялось спектроанализатором promax, подключенным ко второму входу. Конвертор тогда был (могу соврать) Твин производства MTI.
Данную ситуацию тогда удалось исправить выбором правильного конвертора (две половинки которого запитываются раздельно).
Давно дело было, деталей не помню.
Цитата:

А как в таком случае возможно независимое переключение поляризаций 1й второй половинок твина ???

Не могу знать!
Цитата:

Нестыковачка однако, скорее всего, твин это 2 конвертера в одном корпусе независимые каждый со своим питанием и зондами, следавательно просачивания сигнала из одной половинки в другую быть не может.

Да это же легко проверить! Поотключайте все другие половинки твинов и увидите, что я прав.
Цитата:

Всё очень похоже на неисправность дисеков, но их меняли, без результатно.

Отож!
Radist73
свой

СообщениеДобавлено: 13.03.2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня откинули один дисек в сторону, на другом глюки остались, следовательно взаимног влияния выходов в конверторе нет
Amzinybe
свой

СообщениеДобавлено: 14.03.2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи бойцы... улыбка Я так понял, что не менялись только конверторы... Так может попробовать ? Раз, два... да!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 14.03.2007 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дисеки я бы поближе к головам пробовал ставить, мож наводки 50 гц на ключи просачиваються и выпрямляясь по мосту их запирают. Гадать можно сколько угодно, но я всегда пытался исправлять подобную ситуацию максимальным укорочением всех проводов, в большинстве случаев помогало.
Radist73
свой

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Дисеки я бы поближе к головам пробовал ставить, мож наводки 50 гц на ключи просачиваються и выпрямляясь по мосту их запирают. Гадать можно сколько угодно, но я всегда пытался исправлять подобную ситуацию максимальным укорочением всех проводов, в большинстве случаев помогало.

Длина кусков кабеля от дисеков к головкам 1 м, я думаю это немного.

дисеки менялись стояли KAON, заменил на AURUM возможно что они то же китайское фуфло, попробую поменять дисеки на какие нибудь по солидней и по дороже.

Вариант замены головок я оставляю на сааамый крайний случай т.к. уж очень они дорогие.

Вот очень похожая тема http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=16597
Bes
свой

СообщениеДобавлено: 15.03.2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дисеки рядышком стоят? Может их разнести друг от друга? Если дело не в них, то остаются головы. Попробуй поочередно их отключать.
Radist73
свой

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С радостью сообщаю что данная проблема устранена !!!!
Заменил дисеки на более дорогие вместо WinQwest (маленькие прямоугольно-закруглённые, закупка 1$) установленя Navigator (большие почти квадратные закупка 4$).
Как выяснилось, проблема оказалась именно в дещёвых дисеках, которые отлично работают на одинарных головках.
Всем большое спасибо, тема закрыта.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: