Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что означают Метки на конверторе??

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larson
новый

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 15:36    Заголовок сообщения: Что означают Метки на конверторе?? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые бывалые! Сразу скажу, я чайник И пригласить настройщика для меня проблематично. Карта SS3, новые дрова установил как положено. Устанавливаю прямофокусную антенну, 2-й день не могу поймать качество. Подозреваю, что дело в неправильном положении конвертера. Там есть метки для передвижения конвертора ВДОЛЬ своей оси, но не знаю, что они означают, в зависимости от чего передвигать конвертер по меткам? Пожалуйста, помогите!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 14.06.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метки означают положение конвертора в зависимости от фокусного расстяния антенны. Вернее отношения фокус/диаметр, или F/d.

Например. У моей "обычной" китайской прямофокусной антенны D - 180 см, а F (фокусное расстояние) - 70см. Соответственно 70:180=0,38. На конвертере есть такая риска. Только без 0... 34, 36, 38 и т.д.

Для настройки эти тонкости тебе не нужны. Вставь конвертер, что бы он выступал в сторону антенны на 1,5-2 см. Когда поймаешь сигнал - подстрой по максимуму сигнала.
Larson
новый

СообщениеДобавлено: 15.06.2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Будем пытаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: