Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сжатие входящего трафика со спутника. Возможно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 18:39    Заголовок сообщения: Сжатие входящего трафика со спутника. Возможно? Ответить с цитатой

Приветсвую всех. значит дела следующие : имеется программа Cproxy(она сжимает трафик), отлично жмёт траф ГПРС(если он без спутника в связке) жмёт она через 127.0.0.1 и 3128 порт....можно ли как нить её пустить на сжатие входящего трафика со спутника а на исходящеи трпфик поставить прогу Sprint?

если есть ещё какие нибудь способы сжатия входящего трафика со спутника, отпишитесь пожалуйста, желательно с инструкцией....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для пользователей SpaceGate и СТВ существует бесплатный ускоритель глобакс. Лучший в своем классе. Для тех у кого провайдер может выдать IP есть http://globax.biz/ два у.е. за гигабайт. Ну а остальные нервно курят в сторонке.
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 20:16    Заголовок сообщения: Re: Сжатие входящего трафика со спутника. Возможно? Ответить с цитатой

INSPIRE писал(а):
Приветсвую всех. значит дела следующие : имеется программа Cproxy(она сжимает трафик), отлично жмёт траф ГПРС(если он без спутника в связке) жмёт она через 127.0.0.1 и 3128 порт....можно ли как нить её пустить на сжатие входящего трафика со спутника а на исходящеи трпфик поставить прогу Sprint?

если есть ещё какие нибудь способы сжатия входящего трафика со спутника, отпишитесь пожалуйста, желательно с инструкцией....

Я пользовался этим ускорителем на провайдере SpectrumSat, сжимала как исходящий(ГПРС) , так и входящий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishany. а как ты его настраивал? дай плиз хотя бы для своего провайдера настройки а я постараюсь уже под свого сам подстроится....у меня сервис Raduga.

Lenchik, а кроме глобакса есть что нить бесплатное, он вроде как платный..насколько я видел на сайте........
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INSPIRE писал(а):
Lenchik, а кроме глобакса есть что нить бесплатное, он вроде как платный..насколько я видел на сайте........

Что нибудь бесплатное тебе и на Радуге дадут. Спринт, или что то вроде.
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спринт то дали...но он жмёт только исходящий...........входящий он не жмёт.......
Dimaz
новый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sprint жмет входящий
Netman
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спринт сжимает как входящий, так и исходящий. Просто в последней версии Спринта, почему-то, на странице статистики не указана статистика (извините за каламбур) по входящему трафику. Я бы порекомендовал пользоваться версией 2.1 - она на мой взгляд (когда я пользовался сервисом Радуги) была наиболее безглючная (опять-таки по личным ощущениям).

PS А еще больше бы порекомендовал бы оформить подписку на Globax.biz - Глобах куда более эффективный, чем Спринт, а цена в 55руб./Гб вовсе не кусается. К тому же, позволяет работать с ним без приобретения дополнительно IP-адреса - вам нужно будет лишь подключится к Радуге через OpenVPN, а при оформлении подписки на Глобакс указать, что работать будете со спут.провайдеров через OpenVPN-подключение
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что получается как жать входящий трафик спринтом? последняя версия вообще его не жмёт? мож её нужно как нить настроить?
Netman
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INSPIRE,
Трафик ДОЛЖЕН сжиматься, но по каким-то причинам, которые мне не известны, СТАТИСТИКА по входящему трафику в веб-интерфейсе Спринта отсутствует. Чтобы проверить, сжимается ли трафик, попробуйте скачать текстовы файл размером 1-2Мб, а затем посмотрите сколько трафика вы потратили - при закачке с использованием Спринта размер входящего должен быть ощутимо меньше размера текстового файла.
Так же попробуйте использовать предыдущие релизы - так вы еще и подберете оптимальный вариант.

PS Никакой особой настройки Спринт не требует, сжатие входящего трафика, как и сжатие исходящего, должно работать по умолчанию
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INSPIRE

Тебе же Netman написал, читай повнимательнее!

Netman писал(а):
Спринт сжимает как входящий, так и исходящий. Просто в последней версии Спринта, почему-то, на странице статистики не указана статистика (извините за каламбур) по входящему трафику. Я бы порекомендовал пользоваться версией 2.1 - она на мой взгляд (когда я пользовался сервисом Радуги) была наиболее безглючная (опять-таки по личным ощущениям).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: