Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iturygin новый
|
Добавлено: 11.04.2007 09:08 Заголовок сообщения: Странный ГЛЮК Дисек актюатора - не поворачивает антенну |
|
|
Привет всем!
Такая проблема
Ставил клиенту полярку. Супрал 1,2 метра и дисек актюатор с полярной подвеской в комплекте (Актюатор 12 дюймов). (Супер Джек 120)
Дугу отстроил идеально. На крыше подключаю все это дело к Телевизору и рессиверу коротким кабелем (метров 6 от актюатора до рессивера) - все крутиться идеально.
Иду к клиету на 4 этажа ниже (кабель длиннее соответственно) --- не крутит.
Вчера поменял кабель - поставил полностью медный. Не помогло.
Пробовал разными рессиверами крутить , не помогает.
Какие у кого предположения по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 11.04.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что дает в этой связке напряжение 36 вольт? У меня Супер Джек и от него до Дисека где то метров 15-20. И никаких проблем. На дисек идет обыкновенный из четырех жил провод. Там вроде 2 жилы на мотор, две на сенсор. Может конечно происходит затухание сигнала на пути от ресивера к дисеку. А напрямую с пульта Дисек крутит? Я так понимаю, что ресивер сам по себе мотор не крутит, он только подает сигнал на дисек, тот уже дает напряжение на мотор. Впрочем это только моя комбинация приборов, т.к у меня все это дело идет в комп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iturygin новый
|
Добавлено: 11.04.2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Erdoveth писал(а): | А что дает в этой связке напряжение 36 вольт? У меня Супер Джек и от него до Дисека где то метров 15-20. И никаких проблем. На дисек идет обыкновенный из четырех жил провод. Там вроде 2 жилы на мотор, две на сенсор. Может конечно происходит затухание сигнала на пути от ресивера к дисеку. А напрямую с пульта Дисек крутит? Я так понимаю, что ресивер сам по себе мотор не крутит, он только подает сигнал на дисек, тот уже дает напряжение на мотор. Впрочем это только моя комбинация приборов, т.к у меня все это дело идет в комп. |
Вы не совсем поняли меня это дисек актюатор, т.е. для него не нужен позиционер , он как мотоподвес работает все по коаскиалу передается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 11.04.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
iturygin Ну да я так и подумал, что, что то не так:) Значит видимо происходит затухание сигнала в кабеле. Или изначально какой то брак в мотоподвесе. Других идей нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VytasM новый
|
Добавлено: 11.04.2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
iturygin писал(а): |
Вы не совсем поняли меня это дисек актюатор, т.е. для него не нужен позиционер , он как мотоподвес работает все по коаскиалу передается. |
Что то не верится, что тюнер будеть крутит актюатор. Думаю без дополнительного истояника питания 36В ничего не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigmus бывалый

|
Добавлено: 11.04.2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Erdoveth
VytasM
Вот про такого типа актюатор с управлением DiSEqC 1.2
писал iturygin
ему не нужны никакие позиционеры и питание типа 36в.
Просто подключаиешь к ресиверу кабелем "DEMO", а конвертор естественно к "LNB" и управляй позициями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VytasM новый
|
Добавлено: 11.04.2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
И тогда какая скорость вращения тарелки, если с тюнера подается 13 - 18 В и ток несколько сот мА, который еще питает головку ? А если еще ветер ? Подключишь какой нибудь Openbox F300, у которого нету защиты по току и все сгорит. . . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigmus бывалый

|
Добавлено: 11.04.2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
VytasM
А какая скорсть вращения тарелки когда ее крутит мотоподвес?
При тех же напряжениях.
И ток у него максимальный не более 350 мА.
Скорость такая же как и при актюаторе на 36в с питанием через позиционер.
Последний раз редактировалось: Sigmus (12.04.2007 10:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VytasM новый
|
Добавлено: 12.04.2007 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sigmus писал(а): |
Скорость такая же как и при актюаторе на 36в с питанием через позиционер. |
Тюнер отдасть мощность в актюатор где то 5 W, а позиционер 20W и больше. Если повернуть тарелку в крайнее положение на заводском полярмонте в противоположную сторону прикрепленного актюатора, ее с трудом возвращает мощный позиционер. Как справится тюнер со своей 5 W мощностью ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|