Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

два конвертора на одной тарелке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G14
свой

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 17:09    Заголовок сообщения: два конвертора на одной тарелке Ответить с цитатой

ситуация такая: надо ловить со спутника am2, иногда поворачивать тарелку на w4 (нтв-плюс). проблема в том, что на спутнике am2 каналы идут в разных диапазонах, соответственно нужны разные конверторы (бегать переставлять неудобно). ну и вопрос: можно ли присобачить две башки, одна впритык к другой, на одну тарелку 90 см, настроенную на am2, чтобы можно было с обоих конверторов ловить каналы в разных поляризациях/диапазонах, а при желании повернуть таз на другой спутник и таким же макаром ловить с него? реально ли это?
или может существует какой-то другой вариант решения в данной ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makz
свой

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообщето можно... надо подумать...
ток для 80е ставь в центре, а НТВ рядом...
а вообще ставь универсальную бошку и мотор! широкая улыбка
ну или полярку и актюатор....
а вообще пошарь по форуму, я думаю после прочтения пары десятков тем, все вопросы отпадут сами собой=)
G14
свой

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что есть такие конверторы (универсальные), которые ловят с-band и ku-band ? надо подумать... и при этом все поляризации ???
по-моему такого не бывает. только если "модернизировать" по отдельности.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makz писал(а):
Ну вообщето можно...

ток для 80е ставь в центре, а НТВ рядом

Вы такой мультифид делади 80E в центре оа 36E сбоку да ещё и на 90см тарелку?

G14 писал(а):
у и вопрос: можно ли присобачить две башки, одна впритык к другой, на одну тарелку 90 см,

Для этой цели существуют Твин конвертеры.

Для вашего решения нужен мтоподвес, два конвертера Твин (круговой и универсальный). 2 дисека. Но мотором будет управлять один юзер. (одно устроиство ДВБ крата или ресивер)
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):

Для этой цели существуют Твин конвертеры.

Для вашего решения нужен мтоподвес, два конвертера Твин (круговой и универсальный). 2 дисека. Но мотором будет управлять один юзер. (одно устроиство ДВБ крата или ресивер)

А при чем тут твин? Есть же решение по совмещению диапазонов и поддиапазонов. В ветке "Альяно тм", есть информация
А вообще как я понимаю человеку нужен КУ диапазон но круговой и линейной поляризации, дык тогда можно с пластиной деполяризационной поэксперементировать
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.04.2007 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad вопрос процетирован, дан ответ.

По вопросу.

G14 писал(а):
а что есть такие конверторы (универсальные), которые ловят с-band и ku-band ? и при этом все поляризации ???

Если на полярке. Поставьте ещё сбоку Альяно90С.

Сам уже около 5 месяцев такую связку использую Ку (универсальная) в центре Си Классика-90 сбоку.
Makz
свой

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините мну пожалуйст, но я думал G14 на 80е хотел бы принимать в ку линейке.... надо подумать...
про С я не подумал
извиняйте краснею...
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, тареклу всё равно будешь крутить туда-сюда. Если пока нет средств, настрой фокус тарелки чуть дальше 36E, чуть правее или левее, и настрой 36E {круговой} в мультифиде {сбоку}, укрепи {можно даже подвигать антеной,чтобы боковой конвертер был впритык к центральному} и настрой сигнал по максимуму. Потом, когда надо, двигай центральным конвертером на 80E, или обратно в сторону 36E. Но это временное решение, если выбор только на этих спутниках, купи ещё одну тарелку и дисек, и не мучайся.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых G14 не известно где проживает и какой уровень сигнала с этих спутников. Второе - разброс между спутниками очень велик. Мне к примеру не зацепить 80e тем более на 90см если к примеру тарелку нацелить на 60E и также практически нечего не увижу и с 36Е. (проверенно)

Самое верное решешние купить ещё одну спутниковую тарелку или полярку (мотоподвес)
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду настройки мультифида на 36E, при условии,что тарелку всё равно будут двигать туда-сюда. То есть,чтобы конвертеры {круговой для 36 и универсальный или какой там стоит у G14 для 80} постоянно были на тарелке, тарелку то полюбому придётся двигать,но чтобы настроиться на НТВ тарелку надо поворачивать немного не на спутник. Тут всё равно надо тарелку брать-затрат то на 600-800р. У меня в фокусе 53, а сбоку 60, пытался поймать 36, ловится,но запаса на погоду вообще нет,а про 80+36-это не реально.
ВраГ НаРоДа
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня висят впритык ку линейный и ку круговой. Тарель на моторе - работает без проблем.
G14
свой

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы.

на самом деле суть вопроса была в том, можно ли установить две башки (один си, другой ку универсальный с пластиной) впритык на 90см тарелку и ловить со спутника am2 одномременно каналы в ku и с. исходя из ответов, я понял что это реально. что и требовалось

сигнал с обоих спутников у нас на 90см нормальный.

к тому же я спокойно могу повернуть тарелку на любой другой спутник, где сигнал позволяет, и так же ловить с него. верно?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G14 писал(а):
исходя из ответов, я понял что это реально. что и требовалось

На самом деле Вы ничего не поняли.
Чтобы ловить сигнал с 80Е (Express AM2) в обоих диапазонах, при этом не поворачивая антенну, нужно поставить ортомод, к которому подсоеденино два конвертера Си диапазона и один конвертер Ку диапазона. И все это должно быть установлено в фокус антенны!!!
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
G14
свой

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем два конвертора си?
если 2 конвертора впритык, то оба должны ловить сигнал, просто один хуже другой лучше..
и что за ортомод? получается, что нельзя просто две башки (один си, другой ку) прикрутить по типу мультифида?! надо подумать...
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G14 писал(а):
а зачем два конвертора си?
если 2 конвертора впритык, то оба должны ловить сигнал, просто один хуже другой лучше..
и что за ортомод? получается, что нельзя просто две башки (один си, другой ку) прикрутить по типу мультифида?! надо подумать...

НЕТ!, так не получится, на одной тарелке два конвертера рядом направленные на один спутник.
YSP
новый

СообщениеДобавлено: 11.04.2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Казахстане продают сдвоенные головы С+Ку (25-30 долларов), себе ставил на Ямал два года назад PBI TURBO 4200. Работает хорошо, даже с пластиной, товарищу тоже поставил в прошлом году всё ОК! В Ку диапазоне правда только нижний диапазон, но пока на Ямале он один то и идёт. А вот в течении месяца опробовал две штуки этой фирмы , плное дерьмо мало того что Ку шная тупая так ещё и в С сигнал намного меньше чем на моей, вот такие головы. улыбка
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.04.2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G14 писал(а):
что нельзя просто две башки (один си, другой ку) прикрутить по типу мультифида?!

Нельзя, если антенна неподвижная!!!

То что предлагает YSP возможно поставить и на офсет с рупором и об этом здесь на форуме писалось.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
G14
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нельзя, если антенна неподвижная!!!

это технически невозможно? один конвертер будет "глушить" другой, так что ли? а что изменится если антенна будет "подвижная"? я же ее могу подвигать улыбка
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad писал(а):
G14 писал(а):

НЕТ!, так не получится, на одной тарелке два конвертера рядом направленные на один спутник.

Зачем нужен этот ортомод, когда берем Альяно90С и ку конвертер, ставим на мультифид "сладкая парочка" (ку в центре, С сбоку) и получите искомое. В С диапазоне можно чуть-чуть расфокусировать, с Ку это непройдет. Проверено.

ЗЫ: Я специально оставил сообщение G14, что бы вы видели, просто ортомод тяжелее (сам не щупал его), под него конверторы нужны (крепление там другое), а так человеку нужна еще С башка + хозяйственный мусор для изготовления крепления.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
берем Альяно90С и ку конвертер, ставим на мультифид "сладкая парочка" (ку в центре, С сбоку) и получите искомое

А как быть с тем, что при любых условиях фокус у антенны ОДИН!!!
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
берем Альяно90С и ку конвертер, ставим на мультифид "сладкая парочка" (ку в центре, С сбоку) и получите искомое

А как быть с тем, что при любых условиях фокус у антенны ОДИН!!!

А как быть с тем, что частоты разные? Конечно, вы потеряете процентики, которые помогли бы вам в плохих погодных условиях.
http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=325
Но ведь не всегда это требуется получить супер-максимум...
Вот с КУ диапазоном такое не прокатит. Только вчера добивался, чтобы Ку головку поставить максимально в фокус, смещая конвертодержатель на 5-8 мм вперед.
Совмещенные конверторы с С+Ку имеют тоже потери. Так если нет разницы, то зачем платить больше.
Чтобы было понятнее вам, то С диапазон имеет большую длину волны, у тарелки фокусное расстояние не точка, а пятно. Точкой ее считают условно. Проект АЛьяно90С был ориентирован на получение максимума возможного, при более маленькой антене. В г. Ессетуках, г. Пятигорске все антенщики (продавцы) кричат в один голос, что для С нужна тарелка 1,2 минимум. Альяно доказал своей головкой, что можно и на 40 см принимать катаюсь от смеха! , но ведь можно пожертвовать частью сигнала и иметь два в одном крутиться

ЗЫ: К сожалению я моноблок Альяно90С не тестировал, но головку A-Telecom ставил именно так (причем ловил таким способом только 40Е, на остальные не двигал, да и дали мне головку на один вечер). Есть ухудшение сигнала, но 90 попугаев или 50, есть ли вам такая уж разница, ведь показывает? Возможно в вашей местности при вашей тарелки такое не прокатит. Тут просто попробовать нужно. А у меня лично 40Е и 39Е отлично показывает на одну головку Ку без двигания мотором (существенный запас сигнала). Конечно, если подвинуть мотором тарелку правее, то сигнал увеличиться, но оно нужно?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=325

То что Вы предлагаете, т.е. Сладкую парочку, она была создана для установки на поворотную антенну.
Вы голову не морочайте здесь пожалуйста.
Если Вы получили сигнал с 40Е в Си диапазоне "Федеральный пакет" и более ни чего при таком расположении конвертеров, это не о чем не говорит. Люди этот пакет смотрят на антенны 35см.
Конвертер должен стоять в фокусе, что бы добиться максимума. А уж тем более с Express AM2.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проект АЛьяно90С был ориентирован на получение максимума возможного, при более маленькой антене

Вы видимо не все прочиталь. Этот облучатель создан для ОФСЕТНЫХ АНТЕНН с углом раскрыва 90гр. Размер не имеет значение. Альяно90 можно ставить на тазики как 35см так и 240см.

А у меня лично 40Е и 39Е

У Вас антенна видимо малых размеров и угол луча равен 2гр.
А Вы поставьте тазик побольше, у которого луч равен 0,5гр и посмотрите как будет приниматься 40Е-39Е с запасом сигнала.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):

У Вас антенна видимо малых размеров и угол луча равен 2гр.
А Вы поставьте тазик побольше, у которого луч равен 0,5гр и посмотрите как будет приниматься 40Е-39Е с запасом сигнала.

Я конечно, понимаю, что это чушь, что так не делают, что есть ДН и прочие хитросплетения. И без условно вы правы. Но если смысл городить огород заумными фразами, с привлечением финсредств, что можно сделать проще и работать будет?

Дано (у автора) тарелка 0,9 м. Требуется - ловить один спутник с двумя диапазонами - С и Ку. Так на кой страдать, с поиском и покупкой ортомода Белки, да еще головки к нему...
Я так понимаю, что автор просто один раз поставит головку и экспериментов он не хочет.

Нет, без обид, я сам такой зануда, могу заумными словами кидаться, когда требуется просто и четко ответить сделать так вот так и не иначе.
А экспресс на 80Е хоть в С хоть в Ку имеет достаточный запас сигнала, чтобы можно было бы такое провести с ним.

Так делать технически неправильно, поскольку как вы писали выше, фокус для С смещается и сигнал будет слабее или вообще не приниматься (для слабых трансподеров). Но как я писал выше, что если все-таки, ПОЖЕРТВОВАТЬ, частью сигнала, то вот таким способ принять можно. Причем можно лишиться части трансподеров (слабых), но ведь сильные принять уже можно.

ЗЫ: Сколько нужно времени фидошникам, чтобы вкрутить лампочку? Кстати, тут профессиональные антенщики у нас в округе в один голос утверждали, что ловить у нас 90Е можно только при наличии антены минимум 1,2М. катаюсь от смеха! У меня нету денег на такую антену. А ведь тоже красивыми словами бросались... Сейчас я уже вижу Ку диапазон этого спутника. Вот когда будет головка Альяно90С, то и С диапазон будет.

Кстати, вот и пример, где у человека не получилось принять http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7579&start=76
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Vitalik Slivkov я Вам еще раз говорю при расположении конвертеров по схеме сладкой парочки на антенне жестко зафиксированной и настроенной на азимутальной подвеске, в фокусе стоит конвертер Ку сбоку конвертер Си, кроме Федерального пакета со спутника ExpressAM1 Вы ничего не увидите, потому что сигнал с этого транспондера ломовой, что даже подвергло многих, в первую очередь Альяно пробывать принимать этот транспондер вообще без тазика.
Ладно хватит болоболить. Попробуйте и отпишитесь, что получится!
Что касается установщиков, то они правы: люди платят деньги за устойчивый прием например со спутника Ямал 201 90Е, а это возможно только на тарелку мин. 120см, что в свое время доказал Альяно, разработав облучатель Альяно90 или Альяно70. Меньшие тарелки будут принимать сигнал, но не со всех транспондеров и это будет раздражать людей далеких от SAT TV.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: