Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rkkrkk новый
|
Добавлено: 16.04.2007 12:19 Заголовок сообщения: Помогите с логикой! |
|
|
Дано:
Головка с 4 выходами.
При подключении к выходам тюнера телеканалы работают с мощностью 70% и полезным и качеством от 60% до 70% по шкале Голден Интелсата.
Транспондер «Радуги» так же прёт на полную мощь с качеством не ниже 60%
При подключении к этому же кабелю компьютерной карты мощность сигнала в вертикальной поляризации 48% , полезного сигнала нет. Мощность сигнала в горизонтальной поляризации 70%.
При подключении к карте точно такой же четверной головки (без тарелки на столе) даёт мощность сигнала в обеих поляризациях 70%.
При подключении старой головки из комплекта так же мощность сигнала в обеих поляризациях 70% на карте.
Вопрос: почему же при подключении тюнера всё хорошо с уровнями сигнала и с транспондером Радуги, а при подключении к Интернет карточке мощность падает именно в вертикальной поляризации?
До смены головки с китайской на Интверто Интернет работал с качеством сигнала не ниже 60%.
Помогите с логикой! Если барахлит головка, так почему идёт картинка?
Если забарахлила карта, то почему на других головках мощность в обеих поляризациях 70%, а на этой падает именно в вертикальной?
Длина кабеля 20 м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 16.04.2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай проверьте правильно ли указаны настройки частоты гетеродинов в настройках проги под DVB. _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rkkrkk новый
|
Добавлено: 16.04.2007 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я настройки гетеродинов не менял. На головке смотрел. Они универсальные. Вручную менял туда сюда последнии цыфры и в гетеродинах и на основной частоте (при первоначальной настройке, раньше, помогала если крайнее значение увеличивал на пару едениц. Сейчас менял туда сюда и в большем промежутке поступенчато-и мощность не меняется с 40% в вертикальной поляризации. В горизонтальной-высокая... Может где кабель пережал? С приёмника идёт большая сила тока, чем с карты и не пробивае какую-нибудь неконтактку?... Мой мозг кипит. Буду менять головку и пробовать все выходы , подключая к карте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rkkrkk новый
|
Добавлено: 16.04.2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё! Точно такую же головку на столе подключал другим коротеньким кабелем-мощность на обеих поляризациях в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rkkrkk новый
|
Добавлено: 16.04.2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил задачу: Как это ни печально звучит, но переустановка драйвера, с его сносом и вычищением из реестра, восстановила исправную работу. Интенсивность: 93%, качество 69%...
Как я догадался: Подключил карту к другому выходу головки. Сигнал пошёл. Я пощёлкал поляризациями. Сигнал пропал и Интенсивность упала до 49%. Сперва была мысль, что карта жгёт выходы головки!!! Но всё ж я решил всё переустановить, и ... Заработало!!!
Размышления: Я купил ТвинХан 102G в комплекте интернет Радуги. В комплекте лежали драйвера от Радуги и от ТвинХана.
Если я ставил ТвинХан Дата, то не запускался (!!!) телевизор, если я ставил телевизор, то ТвинХан Дата не устанавливалась. Я перепробовал все комбинации установки родных и Радуговских драйверов, ставил другие, заведомо рабочие версии телевизоров, взятых с рабочего компа. Работают крайне нестабильно на ТвинХане, а потом перестают запускаться. А с рыболкой тоже просто так ничего не ставится. Брал так же несколько вариантов заведомо рабочих и настроенных программ, работающих у других.
Словом, как невмоготу будет без рыбалки, то куплю себе Скай Стар, или как его там... Под него хоть драйверов побольше и программ. А с этим ТвинХаном быстрее станешь сисадмином, чем разберёшься в кривости железа и драйверов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|