guinness новый
|
Добавлено: 16.04.2007 10:10 Заголовок сообщения: Invacom QPH-031 + Samsung DSB-B270V + НТВ+ |
|
|
Очень давно читаю этот лучший форум по SAT и благодарен за массу полезной информации всем энтузиастам!
В этой области я типичный чайник, только что набил себе массу шишек, но хочу поделиться успешным решением проблемы, виной которой оказался не я, а "технические писатели" из Самсунга.
На 60 см Emme Esse на балконе поставил конвертер Invacom QPH-031 с 4 выходами (в т.ч. два «круговых»), кабель Cavel в две комнаты - к ресиверам Samsung DSB-B270V и Humax VACI-5300. Есть одна карточка НТВ+.
Подсоединил, включил и предварительно "выставил" Humax. С помощью цифрового SatFinder'a настроил сигнал по масимуму и начал инсталляцию. С Humax'ом проблем не было, он настроился почти сам и автоматически (что странно, т.к. установки LNB были неправильные, как я потом сообразил). В Samsung'е не удавалось выставить частоту гетеродина 11250 (она отсутствовала в меню, после 10750 сразу 11300 ).
Не буду описывать поиски и переписку на форумах, использовавшиеся варианты решения проблемы, перейду к выводам, которые кому-то могут помочь:
1. Конвертор Invacom QPH-031. В ранних моделях была путаница в наклейках выходов. Сейчас исправили, но вдруг кому понадобится инфа - правильно "C - L - C - L" слева направо, выходами к себе, излучателем вверх.
Частоты гетеродина для линейной поляризации - 10750 (только она одна для верхней и нижней частот в настройках ресиверов). Для круговой поляризации - 11250 (тоже только она одна для верхней и нижней). Выходы независимые.
2. В меню настройки LNB Samsung DSB-B270V отсутствует "умолчальная" частота гетеродина 11250. В мануале такая ситуация не описана. В мануале Humax'а это было, и подошло для Самсунга:
Если нужная частота отсутствует в меню, выберите «0» и введите требуемую частоту вручную с помощью цифровых кнопок.
После этого на обоих аппаратах при ломовом сигнале и хорошо настроенной антенне никаких проблем не возникло. |
|