Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте пожалуйста мотоподвес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромка
новый

СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:00    Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста мотоподвес Ответить с цитатой

Хочу взять мотоподвес на тарель 90см., но не знаю какой лучше. Начитался разных топиков, и начал вообще сомниваться в этих моторах. Оказывается что у большинстве мотоподвесов стоят пластиковые шестерни, что в скорем времени приводит к люфту, но есть конечно же и с металлическими. Так вот, Подскажите мне модели именно с металлическими шестеренками. Заранее благодарю.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stakl
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня словенский Satkontrol с 0.9 супралом больше года и люфт несущественный пока хоть там и пластмасса.
Правда я его не не каждый день и кручу.

Последний раз редактировалось: Stakl (23.04.2007 15:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бери stab-90 - как раз для 90-й
у меня stab-100 - не жалуюсь, одну зиму отстоял на 5, пошел второй год!
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.04.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стаб 90 оптимальный вариант.
металлические шестерни, высокая скорость вращения.
Ромка
новый

СообщениеДобавлено: 24.04.2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что можете сказать про STRONG SRT DM-2100. Говорят тоже не плохой, но не знаю какие там шестеренки.
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 24.04.2007 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно бывает всякое, но в большинстве случаев люфт появляется не в червячной паре, а в узле - вал хобота -опорный подшипник,тем более вал в подавляющем большинстве не каленый, на моторах SG1200 ,например, пластмассовые шестерни изнашиваются незначительно, тем более на 90 см антенну при малой цене (в России можно найти за 1500р). Супер долговечные моторы может и бывают, но не оправданы по цене. Какой применять мотор ваше личное дело...
Dirty
свой

СообщениеДобавлено: 24.04.2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на Стронг Юкрейн в Киеве мотоподвес Стронг 2100 стоит около 5 лет....на крыше 9этажки...насколько интенсивно им пользуются - не скажу, но он до сих пор работает

также из отзывов установщиков - например Георгий из Тернополя первые мотоподвесы начал ставить около 3 лет назад и они тоже до сих пор крутятся

тут важнее другое
не попасть на подделку...скорее всего они и вылетают в первые несколько месяцев, что очень неприятно
мотоподвесы завезенные тем же Стронг Юкрейн исправно работают и имеют небольшой процент поломок (у Георгия из 200 установленных вылетело 2, которые были без проблем отремонтированы по гарантии, у меня из около 30 один не держал память, который без проблем поменяли на новый)...плюс отличное гарантийное обслуживание...

ну и правильная установка может тоже повлиять на срок службы
например, обдуваемость места предполагаемого монтажа; расположение антенны на хоботе с учетом центра тяжести
akv
новый

СообщениеДобавлено: 24.04.2007 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромка писал(а):
А что можете сказать про STRONG SRT DM-2100. Говорят тоже не плохой, но не знаю какие там шестеренки.

Шестерни пластмассовые, стоит уже год на тарелке 0,9 (правда алюминий) - все нормально, даже люфта нет, хотя этой зимой и весной ветра были не слабые, пару раз думал сорвет, но выжила широкая улыбка .
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты сначала скажи чем крутить собираешся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: