Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
newbiee новый
|
Добавлено: 19.04.2007 23:23 Заголовок сообщения: Как прикрутить CI к TT S-1401? |
|
|
Добрый вечер,
Создаю медиацентр на базе компьютера (под Linux, хотя сейчас это не главное). Хочу на нем принимать спутниковое ТВ, для начала , наверное, НТВ+, потом может переползу куда-нибудь еще, т.к. в основном нужны англоязычные каналы. Опыта приема спутникового ТВ нет совсем, поэтому учусь "по ходу дела". Несмотря на огромное количество прочитанной информации, многое все еще не до конца ясно. Надеюсь, своими вопросами не сильно замучаю...
Купил карту TT S-1401, она идет без CI и "без возможности его подключения". Выбор делал сознательно, т.к. "полноценная" SkyStar 1 мне не нужна - аппаратным декодером все равно пользоваться не буду.
Теперь встал вопрос о том, как в эту систему прикрутить карточку-декодер НТВ+. Думаю, мне нужен CI и Viaccess CAM - или есть более простой путь?
Я правильно понимаю, что CI - это обычный PCMCIA-слот? Т.е. карточка типа такой:
PCI --> PCMCIA Ricoh R5C486 должна работать?
Эти карты, как я понял, у нас встречаются двух типов - на чипе Ricoh К5С486 и некая Matchtech F-PPM485. Есть ли у кого-нибудь опыт использования одной из них? Есть какая-нибудь разница? Что лучше поддерживается Linux'ом (если кто знает)?
Копался в Инете, нашел подобные вопросы на других форумах - обсуждалось еще в 2003 году, тогда пришли к выводу что электрически все работать должно, а вот поддержки софта в те годы не было. Но это очень старая информация, я думаю, все успело измениться. Вопрос только - работает ли так у кого-нибудь???
Если нет - какие еще могут быть варианты? Или меня спасет только замена DVB-платы на что-то с CI?
Заранее всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 20.04.2007 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
DVB-карта посылает в CAM весь транспортный поток.
Думаю этот вариант нереализуем.
Во многих случаях помогает Phoenix+ соотв. плагин.
Или меняйте на TT-S1500/S3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newbiee новый
|
Добавлено: 20.04.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Globus, спасибо! Уже читаю про Phoenix и Linux... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Гость
|
Добавлено: 20.04.2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Уважаемый Globus! Я как раз собрался брать SS1+CI для официальной карты... Как раз под Линуксом сижу, на ведре... Я правильно понял - не стоит брать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 20.04.2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужден CI - именно как спец. допплата к SS1, а не обычный PCI/PCMCIA переходник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 20.04.2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А если посмотреть в сторону Твинханов с СИ? Стоит недорого, с линухом вроде дружит... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Гость
|
Добавлено: 20.04.2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел... Но ведро заточено под СС1. Разница не очень большая. Правда СС1 найти оказалось непросто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newbiee новый
|
Добавлено: 21.04.2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б тогда уж смотрел в сторону TT S2-3200 (под MythTV), вроде он с CI идет, да и DVB-S2 должен поддерживать. Правда под Linux'ом он по-моему еще не совсем корректно работает, но это уже дело нескольких месяцев (если не недель). Поэтому-то и взял S-1401 сейчас, чтобы разобраться как это вообще работает, набраться опыта и понять к чему стремиться дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 01.05.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
newbiee писал(а): | Создаю медиацентр на базе компьютера (под Linux, хотя сейчас это не главное). |
newbiee писал(а): | Купил карту TT S-1401, она идет без CI и "без возможности его подключения". Выбор делал сознательно, т.к. "полноценная" SkyStar 1 мне не нужна - аппаратным декодером все равно пользоваться не буду. |
А на что будете выводить изображение? Если на простой телевизор, то придётся подавать сигнал с видеокарты на телек и соответственно настраивать драйвер видеокарты. При этом получить качество картинки как с ресивера у Вас врядли получится.
Насчёт использования CI-модуля, то есть "Твинханы" с таким модулем. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|