Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Johnku новый
Зарегистрирован: 17.07.2008 Сообщения: 7 Откуда: Krasnoyarskiy kr, c. Minusinsk
|
Добавлено: 14.08.2008 19:39 Заголовок сообщения: Как правильно подключить DVB карту и ресивер |
|
|
Подскажите как лучше подключить, вот набросал.
т.е. подключается к движку и ресивер и DVB карта, понимаю что будут глюки при вращении мотора.
Вопрос что добавить или как доработать схемку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-STAR свой

Зарегистрирован: 09.10.2006 Сообщения: 69 Откуда: 56°12 с. ш. 95°42 в. д.
|
Добавлено: 14.08.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
2в1 нафик!
DVB в петлевой выход ресивера ( обычно ниже входа )
чтоб совсем отлично было - замена конвертера!
в поиск - LNB twin, и будет тебе "счясье"  _________________ 180SVEC, 120-90 супрал. 90-75-56-49
Acorp 120+бук, SkyStar S2 + HTPC |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 14.08.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
"Счясья" не будет, там еще и мотор стоит. Как будете заводить два кабеля снижения через один мотор?
Вариант 1. Если поставить LNB twin, то мотором будет управлять либо ресивер, либо карта, смотря чей кабель пойдет через мотор. Такая схема даст возможность независимо смотреть одновременно траспондеры в разных поляризациях и поддиапазонах с одного спутника. Но мотором управлять будет только один девайс.
Вариант 2. Просто "DVB в петлевой выход ресивера" Будете смотреть одновременно траспондеры в одинаковой поляризации и одном поддиапазоне, зато управлять мотором сможете как картой, так и ресивером. В теории. На практике не все ресиверы нормально пропускают DiSEqC команды.
Вариант 3. Со сплиттером 2х1. Будете смотреть одновременно траспондеры в одинаковой поляризации и одном поддиапазоне, зато управлять мотором сможете как картой, так и ресивером. В теории. На практике при одновременной подаче команд с ресивера и компа будут глюки с мотором, но это не страшно. С"ездит в 0 или на восток и очнется.
ЗЫ: Не знаю как уживаются сплиттеры с DiSEqC командами.
Вариант 4. С переключателем 2х1 например 0/12 вольт. Не будете смотреть одновременно ничего, зато управлять мотором сможете как картой, так и ресивером. Глюков также не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-STAR свой

Зарегистрирован: 09.10.2006 Сообщения: 69 Откуда: 56°12 с. ш. 95°42 в. д.
|
Добавлено: 14.08.2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard
совершенно верно - всё вышеуказанное имеет место быть.
"мотор" - делает тарелку ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.
реалии таковы что заморочек с управлением мотором
у ресиверов намного меньше чем у карточек DVB увы...
(экстремальные случаи не рассматриваем - усредненно)
соответственно "рулим" ресивером, комп ведомый...
или наиборот , твин даст возможность хоть чуток "отвязаться"
от ведущего устройства - хотяб по поляризации, а то и по
поддиапазону, в зависимости от частотного плана борта...
Johnku
раз полезли в дебри - распиши подробно железо. _________________ 180SVEC, 120-90 супрал. 90-75-56-49
Acorp 120+бук, SkyStar S2 + HTPC |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 14.08.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать вот такой ещё вариант.
Использовать два преключателя 0/12 вольт и твин конвертер. К примеру при включение компьютера переключатели вкл. и сигнал с DVB карты пошёл минуя мотора к твин конвертеру. Тогда ресивер будет головной. И все будут сщастливы. Кино смотрят все. Но мотором управляет один. Или немного перецепить провода по схеме с переключателями 0/12 вольт и можно сделать компьютер головным. Кому как удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Johnku новый
|
Добавлено: 15.08.2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
B-STAR
карта SS3 TTBudget 1401, ресивер GS-7300, мотор Super Tack (или SuperJack китай).
Просто сейчас двигатель снял на доработку дополнительного питания, и решил удлиннить 6-ти жильный шлейф идущий на плату двигателя для того чтобы сама плата оставалась дома под крышей. Да и экономия кабеля (30 м).
Думаю остановлюсь на переключателе, заморочек поменьше будет, да и стоит это все в одной комнате(кроме антены конечно)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 15.08.2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А на каких элементах выполнено питание двигателя? Оно 30 м кабеля выдержит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 15.08.2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Johnku не понятна суть такой переделки. Зачем "мозги" снимать с мотора. Может проще взять готовое решение. Мотор SMR-1224 + позиционер. Мотор очень то не плохой. СуперЖак это клон Бигсата. У него та же проблема - пластмассовая шестерня. Мозги у него нормально работают. Ещё непотяна в чём экономия кабеля. Подвести дополнительное питания (2 жилы) или тянуть кучу жил на мотрчик и микровыключатели от "мозгов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Johnku новый
|
Добавлено: 15.08.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard
Не знаю какие там элементы на плате двигателя, а подсоединял витой парой. Там на разъеме на плате есть +5 в, замерил при нагрузке питание через 30 м витой пары UTP5e, не просаживается (или оно не значительное). Где то на сайте видел расчеты про сопротивление, силу тока, но посчитать не смог замерил мультиметром.
alexaga
Как зачем
1 выгода мозги в сухом месте и тепле, + можно управлять со стола кнопками .
2 выгода продажная стоимость ворованного такого двигателя резко уменьшается (город не спокойный)
3 выгода по длине кабеля. Я думал если подсоединится Ресивером или Картой сразу после головы (чтобы управлять только одним устройством). Вот в таком случае не надо тянуть кабель до крыши, да + кабель питания тоже короткий получается.
Сразу просто я подробно все не описал.
Куча жил в виде витой пары мне очень удобна (перепайка заняла 30 мин.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 15.08.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я надеюсь проверяли под нагрузкой типа вывода тарелки из крайнего положения?
По п.2 Я не уверен что люди ворующие моторы на взгляд определяют есть ли в нем мозги или их вынули.
Про экономию кабеля все равно не понял:
Я думал если подсоединится Ресивером или Картой сразу после головы (чтобы управлять только одним устройством). Вот в таком случае не надо тянуть кабель до крыши
Коаксиал вышел из ресивера и в квартире вошел в переключатель, затем дошел до мотора, а оттуда к головке. Если не заходить в мотор, то экономия кабеля примерно метр или меньше. Что у вас за коаксиал, что метр его стоит дороже 30-ти метров витой пары и столько трудов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Johnku новый
|
Добавлено: 16.08.2008 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала думал подключить так.
Хотя переключателей в нашей деревне питающиеся 12 V не встречал поищу что за девайс.
Думаю что остановлюсь на это варианте (главное все просто) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 16.08.2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально. Мотор и переключатель местами поменяй. Тогда не надо мозги выносить и два кабеля тянуть. Переключатель с тоит дома и от него кабель в мотор и дальше на головку. Как на первом рисунке в этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|