Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Угол поворота полярки....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist73
свой

СообщениеДобавлено: 22.06.2007 23:47    Заголовок сообщения: Угол поворота полярки.... Ответить с цитатой

Меня и колегу мачает один и тот-же вопрос....

Имеем 2 тарелки с нормальным "класическим" полярным подвесом, диаметром у него 1.2м (харьков) у меня 1.3м (старая неизвестная модель). Поворот при помощи стандартного 18` актуатора.

Везде в описании пишут что сектор поворота тарелки с полярным подвесом по азимуту (по дуге) примерно 110* реально же получается около 50* т.к. тарелка начинает заваливаться, уходить в неконтролируемое падение. Штанга актуатора ложится на полярную ось и при попытке вернуть (поднять) тарелку актуатором, зеркало гнётся.

Объясню на примере.

Вариант №1 у колеги.
Уктуатор установлен справа от зеркала (если смотреть сзади)
Сектор поворота от -15*(втянутое положение штанги) до +49* далее начинается очень большой люфт на шарнирах актуатора и завал тарелки. Установкой удлинённой планки, (170мм вместо 100мм) к которой крепится хомутом неподвижная часть т.е. сам актуатор, удаётся дотянуться до 53* на этом всё, придел.
Вариант №2 у меня
Уктуатор установлен слева от зеркала (если смотреть сзади)
Сектор поворота от 90*(втянутое положение штанги) до 13* далее начинается очень большой люфт на шарнирах актуатора и завал тарелки.

Дуга настроена идиально, при отсоединённом актуаторе перемещая тарелку по дуге удерживая её руками, прикрасно ловятся все спутники от 90* до -15*. Если представить себе вместо актуатора отрезок концами которого являются узлы крипления актуатора (ухо на большом флаге и ухо на подзеркальнике) слева, то выходит следующее...
В районе поворота 5* представляемый отрезок должен пересечь "полярную ось" (штанга актуатора ложится на неё), о далее при движении на запад отрезок уходит за "полярную ось".

Как можно расширить сектор поворота тарелок хотябы от 90*до-15*
Неужели только у нас существует данная проблема, а у других сектор от горизонта до горизонта.

З.Ы Место нахождения г Кривой Рог Украина 33* В.Д. 44* С.Ш.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VytasM
новый

СообщениеДобавлено: 23.06.2007 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы с актуатором было от горизонта до горизонта без никаких завалов тарелки, поворотный механизм надо делать самому. Здесь на форуме было уже много фото выложено с описанием - надо только поискать и все найдете.
чапай
свой

СообщениеДобавлено: 23.06.2007 05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[класический ]Это заводской??.. Вам надо правильно устоновить точки крепления актуатора ,скорей всего переварить их.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.06.2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас на самодельном подвесе с актуатором дуга 133 градуса. (Казсат - Hispasat. Больше нет смысла - это всё что я могу видеть)
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7924&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: