Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist73 свой
|
Добавлено: 22.06.2007 23:47 Заголовок сообщения: Угол поворота полярки.... |
|
|
Меня и колегу мачает один и тот-же вопрос....
Имеем 2 тарелки с нормальным "класическим" полярным подвесом, диаметром у него 1.2м (харьков) у меня 1.3м (старая неизвестная модель). Поворот при помощи стандартного 18` актуатора.
Везде в описании пишут что сектор поворота тарелки с полярным подвесом по азимуту (по дуге) примерно 110* реально же получается около 50* т.к. тарелка начинает заваливаться, уходить в неконтролируемое падение. Штанга актуатора ложится на полярную ось и при попытке вернуть (поднять) тарелку актуатором, зеркало гнётся.
Объясню на примере.
Вариант №1 у колеги.
Уктуатор установлен справа от зеркала (если смотреть сзади)
Сектор поворота от -15*(втянутое положение штанги) до +49* далее начинается очень большой люфт на шарнирах актуатора и завал тарелки. Установкой удлинённой планки, (170мм вместо 100мм) к которой крепится хомутом неподвижная часть т.е. сам актуатор, удаётся дотянуться до 53* на этом всё, придел.
Вариант №2 у меня
Уктуатор установлен слева от зеркала (если смотреть сзади)
Сектор поворота от 90*(втянутое положение штанги) до 13* далее начинается очень большой люфт на шарнирах актуатора и завал тарелки.
Дуга настроена идиально, при отсоединённом актуаторе перемещая тарелку по дуге удерживая её руками, прикрасно ловятся все спутники от 90* до -15*. Если представить себе вместо актуатора отрезок концами которого являются узлы крипления актуатора (ухо на большом флаге и ухо на подзеркальнике) слева, то выходит следующее...
В районе поворота 5* представляемый отрезок должен пересечь "полярную ось" (штанга актуатора ложится на неё), о далее при движении на запад отрезок уходит за "полярную ось".
Как можно расширить сектор поворота тарелок хотябы от 90*до-15*
Неужели только у нас существует данная проблема, а у других сектор от горизонта до горизонта.
З.Ы Место нахождения г Кривой Рог Украина 33* В.Д. 44* С.Ш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VytasM новый
|
Добавлено: 23.06.2007 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы с актуатором было от горизонта до горизонта без никаких завалов тарелки, поворотный механизм надо делать самому. Здесь на форуме было уже много фото выложено с описанием - надо только поискать и все найдете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чапай свой
|
Добавлено: 23.06.2007 05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
[класический ]Это заводской??.. Вам надо правильно устоновить точки крепления актуатора ,скорей всего переварить их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 23.06.2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас на самодельном подвесе с актуатором дуга 133 градуса. (Казсат - Hispasat. Больше нет смысла - это всё что я могу видеть)
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7924&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|